Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Может стоит что-то убрать/добавить?
willhunting писал(а) 10 июл 2016, 10:20:По 2 дня на столицу(Рига,Вильнюс, Таллин) нормально будет.
Valya230357 писал(а) 10 июл 2016, 18:19:Да не пугайте вы девочку. Спокойно за день город обходится пешком (без музеев). Сама так ездила, Минск-Вильнюс-Рига. А мне далеко уже не 20 лет
Femida95 писал(а) 09 июл 2016, 22:13:Может стоит что-то убрать/добавить?
Plutonium-239 писал(а) 12 июл 2016, 12:02:Carpe+Diem
Стесняюсь спросить, но всё же.. что делать в Таллине 3 дня? ИМХО, там и 2 дня то много.
Carpe+Diem писал(а) 12 июл 2016, 10:29:Femida95 писал(а) 09 июл 2016, 22:13:Может стоит что-то убрать/добавить?
Добавить при таких сжатых сроках ничего не получится, а вот Каунас и Сигулду можно убрать. Вильнюс + Тракай - 3 дня, Рига + Юрмала - 3 дня, Таллин - 3 дня.
Plutonium-239 писал(а) 12 июл 2016, 12:19:Maximus1301
Там старый город крохотный. Ну пол дня его весь можно неспеша обойти, кофе попить. Да, можно минут 20 наслаждаться видом подлодки. С телебашни пару часов пыриться на окрестности. На следующий день на пол дня обойти то, что понравилось и ещё раз посмотреть. Оставшиеся полтора дня что делать?
Plutonium-239 писал(а) 12 июл 2016, 12:28:Я бы лучше в Риге посетил аквапарк, зоопарк, телебашню, а на Таллин одного дня, ну полутора - за глаза.
Dimka2 писал(а) 12 июл 2016, 12:50:Я бы на вашем месте ходил не пешком, а катался на велике. Это привычно в Прибалтике, недорого. По мне, Вильнюсу можно посвятить денёк (1). Каунас на него будет очень похож, потому я бы попросту проскочил дальше - до Клайпеды. ...... Малые города Эстонии легко и недорого доступны на общ.транспорте, но в любом из них трудно провести 1 день.
Стесняюсь спросить, но всё же.. что делать в Таллине 3 дня?
willhunting писал(а) 10 июл 2016, 10:20:По 2 дня на столицу(Рига,Вильнюс, Таллин) нормально будет.
nausla писал(а) 12 июл 2016, 14:03:Если не ходить в музеи то на Вильнюс одного дня за глаза. Тракай интереснее.
Maximus1301 писал(а) 12 июл 2016, 14:26:ГЫ: Кстати старый город Вильнюса является самым большим старым городом Европы, ну это так к сведению)
Maximus1301 писал(а) 12 июл 2016, 14:26:nausla писал(а) 12 июл 2016, 14:03:Если не ходить в музеи то на Вильнюс одного дня за глаза. Тракай интереснее.
Можно обосновать? Про один день бегом по Вильнюсу? Ну то, что Тракай интересней Вильнюса можно не объяснять, там достаточно посмотреть на карту, что бы понять абсурдность данного постулата... В Тракае замок один, причем отреставрированный на 70% еще во времена нахождения Литвы в составе СССР и пирожки караимов))) И собственно все...
ГЫ: Кстати старый город Вильнюса является самым большим старым городом Европы, ну это так к сведению)
Plutonium-239 писал(а) 12 июл 2016, 14:49: Это не значит, что там есть что-то интересное.
Башню Гедемина можно за пол часа посмотреть. Гора Трёх крестов? Чуть повыше чем башня, т.е. вид практически такой же. Музеи унылые. Ужупис сильно на любителя, как и Ворота зари. По Пилеса пройтись - минут 10-15. Насладиться видом Ржавой трубы на набережной - 1-5 минут. С Зелёного моста скульптуры сняли и поставили какие-то горшки, вместе с Ржавной трубой за те же 5 минут можно заценить. Ах да, пройтись ещё про проспекту Гедемина с кучей бутиков и кафе.
Пожалуй обязательно надо зайти в какой-нибудь хороший ресторан и покушать - вот это действительно стоящая затея. На остальное можно даже не тратить своё время.
Ну ещё на воздушном шаре можно полетать за 60 евро вроде бы.
nausla писал(а) 12 июл 2016, 14:54:
То то я его весь за 30 минут обходил. По факту в Вильнюсе запоминается башня Гедеминоса и собор с органом. А все остальное мимо. Хотя еще мост через Даугаву! Как я мог забыть!
nausla писал(а) 12 июл 2016, 14:54: Да, в этом самом большом старом городе Европы я был раз пять и в советское и в постсоветское время. И не по одному дню .
Если не ходить в музеи то на Вильнюс одного дня за глаза.
По факту в Вильнюсе запоминается башня Гедеминоса и собор с органом. А все остальное мимо. Хотя еще мост через Даугаву!
Тем более мне ничего не мешает потом съездить туда и на недельку, и на две
Очень люблю гулять,ходить пешком
Эстония: Таллин 1-2 дня
находятся не в центре города, а Вы любите ходить пешком ичтобы романтизмом попахивало
, то и туда следует предпринять пешие экспедиции.приходить без сил в номер и вырубаться до утра
где можно попить такой кофе с молоком, чтобы душу хотелось продать за такую вкусноту
Maximus1301 писал(а) 12 июл 2016, 12:58:Dimka2 писал(а) 12 июл 2016, 12:50:Я бы на вашем месте ходил не пешком, а катался на велике. Это привычно в Прибалтике, недорого. По мне, Вильнюсу можно посвятить денёк (1). Каунас на него будет очень похож, потому я бы попросту проскочил дальше - до Клайпеды. ...... Малые города Эстонии легко и недорого доступны на общ.транспорте, но в любом из них трудно провести 1 день.
Ну нам на Вильнюс оказалось мало 20-и лет...
Каунас и Вильнюс города разные по своему построению и содержанию - Каунас все же Литовское княжество, Вильно - Польша и если исходить из того, что в Вильнюсе самый большой в Европе старый город, то да, "денька хватит")))) НУ Юрмала, да, курортный городок со всеми вытекающими отсюда последствиями - стоимость, количество людей, антуражик.
Промодерировано. Злая Собака.
А вот то, что давать советы можно только узнав предпочтения и интересы, это факт неоспоримый.
Dimka2 писал(а) 21 июл 2016, 17:49: Самый большой не значит самый-самый. Если-таки смотреть польские города, то таки в Польше.
Maximus1301 писал(а) 21 июл 2016, 18:04:при чем тут польские города?
spe писал(а) 22 июл 2016, 00:03:Maximus1301 писал(а) 21 июл 2016, 18:04:при чем тут польские города?
Ну я так понимаю это своего рода сарказм, в общем-то отчасти обоснованный - если для Вильнюса его доминантой и основным достоинством является именно польскость, и ехать за ней, то действительно, возможно лучше сразу ехать в Польшу за этим, чтобы знакомиться с явлением в месте происхождения.
Maximus1301 писал(а) 22 июл 2016, 09:03:Люди задают конкретные вопросы, о конкретном месте, может все же им отвечать, а не вдаваться в софизм
Maximus1301 писал(а) 22 июл 2016, 09:03:в Вильнюс, что бы посмотреть именно его
spe писал(а) 22 июл 2016, 10:21:Maximus1301 писал(а) 22 июл 2016, 09:03:в Вильнюс, что бы посмотреть именно его
Это понятно, но тогда не стоит выносить на первый план именно "польскость" Вильнюса как его изюминку, да эта черта у него есть, но все же Вильнюс это Вильнюс и польский акцент это больше для внутреннего употребления, как я писал, эдакая "внутренняя заграница", для людей извне Вильнюс достаточно иной уже сам по себе, чтобы быть интересным не только "польскостью"
Простите, но бывают объективные причины, когда люди скованы сжатыми сроками, средствами и пр. и не могут месяц посвятить прогулкам по чудесным прибалтийским столицам
Я лично была всего полдня в Таллине проездом, город просто очаровал , но не факт, что мне захочется там провести неделю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии