Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Едем в середине майских 2017
1. Как лучше начать путь: через север или юг?
Какой переход через границу быстрее?
2. Есть ли смысл исключить Таллин
Выезд 7 мая, обратно 11го.
Судя по всему, должны быть не самые пробочные дни.
Таллин исключаем.
Mixx7 писал(а) 16 мар 2017, 17:57:2. Есть ли смысл исключить Таллин, и остановиться в Риге или Вильнюсе на 2 ночи
Хотя я бы исключил все и не тратил время на "эту Европу".
Но если очень хочется, то Таллин - 2 дня, Рига - 1 и домой.
Васин писал(а) 17 мар 2017, 00:00: Один день на Ригу — напрасная трата времени, неуважение к городу, стране, к самому себе и попутной компании. На неделю в Ригу и Латвию можно смело
Васин писал(а) 17 мар 2017, 00:00:де тут один день в Риге? Одно недоразумение.
Совершенно с Вами согласен, что ехать по этому маршруту - не уважать себя и попутчиков
А там есть, что смотреть больше одного дня?
Тут на форуме народ на Варшаву 3 часа отводит, ну Вы сравнили )))
Васин писал(а) 17 мар 2017, 00:45:на такое путешествие нужно уделить около месяца.
Васин писал(а) 17 мар 2017, 00:45:Какой народ? Не народ это совсем, а какие то странные личности.
Mixx7 писал(а) 17 мар 2017, 09:50:Всем спасибо за дискуссию
Я к сожалению, ограничен 5ю днями.
Рассматриваю вариант выезда 6го мая в 16:00, и ночёвку, например в Минске.
Тогда 7го будет всего 200 км+ граница, не так устанем и будет два полноценных дня на Вильнюс.
Вопрос: если ехать на Ригу 6го, в каком городе лучше переночевать по той трассе?
Ёжкин Кот писал(а) 17 мар 2017, 16:26:Я бы исключил Вильнюс и поехал через Ригу и Таллин (в таком порядке, чтобы воспользоваться возможностью забронировать очередь на эстонско-российской границе), на каждый город выделив по две ночёвки.
Либо, как вам уже советовали, выбрать только одну страну.
Если выбираете поездку в Вильнюс и Ригу и хотите ещё ночёвку по пути, то можно выбрать Бауску. Утром оттуда заехать в Рундале, а потом в Ригу.
Ёжкин Кот писал(а) 17 мар 2017, 16:26:в таком порядке, чтобы воспользоваться возможностью забронировать очередь на эстонско-российской границе),
Alex Rua писал(а) 17 мар 2017, 18:45: Так на тех переходах по которым едут москвичи бронь отменили.
Mixx7 писал(а) 17 мар 2017, 19:55:Хочется зацепить денёк на море. Клайпеда или Паланга?
Комендант писал(а) 17 мар 2017, 20:38:Майская Балтика - не подарок!
В Друскининкае - крытый аквапарк и природа.
В Белостоке тоже неплохо...
Mixx7 писал(а) 17 мар 2017, 22:03:В Белостоке был прошлой весной на мото. Смысла туда специально ехать не вижу, в аквапарк тоже не собираемся.
Итого: взять пару дней Риги, заезд на Балтику посмотреть на часок и 2 дня Вильнюс?
Так тоже можно, но смысл в Балтике? Из Риги в Вильнюс ехать часа три - четыре (по прямой и в свое удовольствие) Из Риги через Палангу или Клайпеду часов 6-ть-7-ь (День убит. (Ну исключительно мое мнение))
Lekalissa писал(а) 18 мар 2017, 10:00:Так тоже можно, но смысл в Балтике? Из Риги в Вильнюс ехать часа три - четыре (по прямой и в свое удовольствие) Из Риги через Палангу или Клайпеду часов 6-ть-7-ь (День убит. (Ну исключительно мое мнение))
А что мешает посмотреть ту же Балтику в Юрмале? это 15 мин езды на машине от Риги, если Рига будет в планах.
Mixx7 писал(а) 18 мар 2017, 10:27:Спасибо!
Имелось в виду, когда будем в Риге, рвануть в Юрмалу на час и обратно.
А так то, конечно, из Риги напрямую в Вильнюс.
Mixx7 писал(а) 18 мар 2017, 10:27:По пути из Москвы в Ригу, если выедем в после 16:00 где лучше переночевать за границей, в Резекне?
Пилить ещё 3 часа до Риги тяжеловато, да и отели дюже дорогие с сб на вс.
Maximus1301 писал(а) 18 мар 2017, 10:48:Mixx7 писал(а) 18 мар 2017, 10:27:Я бы все же "допилил" до Риги... Не спеша, причем "более не уверенная в себе вторая пара рук" лучше пусть едет от Москвы, а вот потом может "мастер" за руль.
Смысл себя насиловать и ехать в 2-4 часа ночи, подвергая опасности своих близких и окружающих?
Mixx7 писал(а) 18 мар 2017, 13:11: Смысл себя насиловать и ехать в 2-4 часа ночи, подвергая опасности своих близких и окружающих?
Когда можно в полночь завалиться спать, позавтракать и доехать до Риги отдохнувшим.
Maximus1301 писал(а):Ну кому как. (Имеется ввиду скорейшее прибытие к месту назначения) Если бы у меня при моих путешествиях был второй водитель))) Ух, что бы было.
Mixx7 писал(а) 18 мар 2017, 18:25:
Мне понравился вариант путешествия 200-350 км в день. Ездили так по штатам. Оптимально.
Mixx7 писал(а) 19 мар 2017, 12:15:Скорее всего 2 дня Рига+2 дня Вильнюс.
Васин писал(а) 17 мар 2017, 00:45:Если не верите на слово, в то что Рига полна достопримечательностями и прочими интересносностями, то просто почитайте официальный туристический портал города.
Mixx7 писал(а) 19 мар 2017, 12:15:Скорее всего 2 дня Рига+2 дня Вильнюс.
Туристка2017 писал(а) 21 мар 2017, 17:42: на площади Латышских Красных стрелков,
Mixx7 писал(а) 22 мар 2017, 07:56:Друзья,
Какие замки/дворцы порекомендуете посмотреть в окрестностях Риги/Вильнюса либо по пути из риги в Вильнюс, прям, чтоб маст хэв?
Mixx7 писал(а) 22 мар 2017, 07:56:Друзья,
Какие замки/дворцы порекомендуете посмотреть в окрестностях Риги/Вильнюса либо по пути из риги в Вильнюс, прям, чтоб маст хэв?
Lang писал(а) 22 мар 2017, 11:33:Mixx7 писал(а) 22 мар 2017, 07:56:Друзья,
Я бы посоветовал смотреть Рундальский дворец и парк, может быть Бауска, там старый замок, это хотя бы в сторону Риги или Вильнюса( практически между ними) , а Сигулда это немного в другую сторону ( 100 км в сторону Эстонии) ,тем более если галопам по европам, времени то не много
Какие замки/дворцы порекомендуете посмотреть в окрестностях Риги/Вильнюса
либо по пути из риги в Вильнюс
чтоб маст хэв
Рядом с Ригой - Сигулда,
Васин писал(а) 22 мар 2017, 13:13: что туда можно на неделю приезжать. Так как там не только сама Сигулда интересна, а всё пространство национального парка, включая и Цесис тоже, и ещё много чего.
Ler_ych писал(а) 27 мар 2017, 14:53:А топикстартер не думал о варианте Таллинн + на пароме на день Хельсинки или Стокгольм?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии