Елена 58 писал(а):Не забудьте в Лидо сходить. Аттракцион обжорства!
Ljusjen писал(а):Единственний минус сейчас еxать- промозгло у нас очень..дожди, серость. А посмотреть самое интересное- то, что написал pups!
По поводу виз - по-моему неделю-полторы делают. Не знаю как сейчас с очередями, но летом у меня подруга 4-e часа в очереди отстояла.
Можно ли попасть в Латвию без посредников?
Vovi1974 писал(а):Шенген планирутся с 21 декабря. Насколько в курсе самостоятельно получить визу в Латвию практически не реально
Lulo писал(а):Не пугайте так человека....
Погоду не предугадаешь, бывает и в начале ноября хорошая погода!! Нет плохой погоды- есть плохая одежда!
И начале ноября перед 18-м уже начнут украшать город. К 18 ноября, например, уже должен быть готов первый этап подсветки ж.д. моста!!
Сейчас, конечно, оччень красиво у нас! Осень, солнышко....
Приезжайте, всегда есть что посмотреть в Риге и окрестностях!!
ElenaAR писал(а):...Похоже, придется расстаться с идеей поехать в Латвию
ElenaAR писал(а):Lulo писал(а):Не пугайте так человека....
Погоду не предугадаешь, бывает и в начале ноября хорошая погода!! Нет плохой погоды- есть плохая одежда!
И начале ноября перед 18-м уже начнут украшать город. К 18 ноября, например, уже должен быть готов первый этап подсветки ж.д. моста!!
Сейчас, конечно, оччень красиво у нас! Осень, солнышко....
Приезжайте, всегда есть что посмотреть в Риге и окрестностях!!
Да погода не очень пугает. В этом году поехали в Питер на 1 мая да еще с африканской собакой (у меня - басенджи). А там - снег выпал. Ну ничего: планировали Невского попить, а попили коньяку
А насчет "приезжайте" вопрос - как? Обращатся к спекулянтам не хочется... Похоже, придется расстаться с идеей поехать в Латвию
melnica писал(а):ElenaAR писал(а):...Похоже, придется расстаться с идеей поехать в Латвию
А лучше отложить на время... Имхо после нашего входа в Шенген с визами что-нить должно поменяться..
jttravel писал(а):Без особенной надобности смысла не вижу. В Лимбажском районе есть места по-лучше, особенно берег Рижского залива.
Lissk@ писал(а):jttravel писал(а):Без особенной надобности смысла не вижу. В Лимбажском районе есть места по-лучше, особенно берег Рижского залива.
jttravel, а можете подсказать какое-то конкретное место на Рижском заливе?
Я еду в Латвию впервые и мне хочется посетить не только туристические места, но и просто посмотреть что-то интересное, о чем порой не пишут в путеводителях.
Vovi1974 писал(а): то в не конкуренции Кулдига, но это 150км от Риги
Vovi1974 писал(а): Побережье мне больше нравиться т.н. курземское, которое начинается сразу за Юрмалой, там множество поселочков рыбачких, где на рыночках можно прикупить разнообразную копченную рыбу, выйти на дикий пляж или остановиться на стояночке и ее съесть.
Lissk@ писал(а):Елена, спасибо большое
Музеем Мюнхгаузена очень впечатлилась !!!
Скажите, а зимой там приятно гулять в округе?!
Vovi1974 писал(а):чудные квартальчики со стариными 1-2 этажными деревянными домами, облупившимися стенами, маленькими магазинчиками и барчиками
Lissk@ писал(а): В Кулдигу я влюбилась просто с первого взгляда и туда теперь обязательно нужно съездить!!!
Lissk@ писал(а):А вообще очень приятно, что в Латвии, да и в самой Риге так много всего интересного
Я и не подозревала, что на все может времени не хватить!
jttravel писал(а):Какую хотите, такая и будет
... до +10С, ... к мягкому солнышку в безоблачном небе.
Lulo писал(а):Lissk, так можно же изменить даты бронирования.....
Lulo писал(а):Еще, кстати, можно до Цесиса доехать. Там по пути и Сигулда, и Лигатне, и старая мельница в Иерики с водопадиками, и Арайшу езерпилс (древнее поселие на озере - озерный город. и Эргелю клинтис (Орлиная/оргАнная гора - 2 названия), ну и сам Цесис - тоже милый городок - там замок Цесисский - при входе дают каску и фонарь старый такой . Там можно везде полазить - и наверх, и вниз - в подземелье..... И всякие там отельчики-мотельчики по дороге есть. Мы останавливались в Saules varti (http://www.saules-varti.lv/) - мне понравилось.
melnica писал(а):[Вот еще ссылочка, которая возможно вам пригодится
http://www.meeting.lv/regions/latvia-regions.php
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии