Позвольте и мне свои три гроша вставить. Как мне кажется, в Прибалтике, как и во всём мире, действительно правило-вкусно и по карману там, где любят бывать местные. В пригороде Вильнюса есть несколько мест, где можно самому поймать форель, которую для вас запекут или засолят. Проверены три места, порекомендовать могу
www.zvejosapnas.lt.Свежепойманная и запечённая форель у них отменная всегда. А уж под белое пиво, так и вообще рай!Правда, кроме рыбных блюд, выбор невелик-кое-что из закусок, блинчики и десерты(в расчёте на детей, часто рыбу непризнающих, хотя для них же есть качели на берегу пруда). Ужин из 2 форелей(средненьких, грамм по 600-800)с гарниром и закуской в виде жареного хлебушка с сырно-чесночным соусом и пивком обойдётся в 40-50евро.
На сайте, кажется есть карта. Для тех, кто не хочет забавлятся ловлей(хотя обычно всех цепляет), рыбу поймают сами работники усадьбы. P.S.Не увлекатесь ловлей, всю выловленную рыбу придётся купить, отпускать раненую рыбу в пруд нельзя.