SaJan писал(а) 11 янв 2016, 12:41:Сыр,случайно,не "Рамбинас" назывался?
Да! Скорее всего, именно так! Отец говорил, что на букву Р и как-то так похоже по названию, да. На что же это было похоже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SaJan писал(а) 11 янв 2016, 12:41:Сыр,случайно,не "Рамбинас" назывался?
vitrysk_ писал(а) 11 янв 2016, 10:40:Да, насчёт хлеба, особенно из всех прибалтов латышского - кто-то там выше явно погорячился о его обычности. После белорусского самый вкусный хлеб...
Баба Я. писал(а) 11 янв 2016, 10:20:А мы вот когда на машине, из Литвы всегда хлеб черный везем и молочку. Да-да! Хлеб типа домашнего приготовления, у нас такого нет, и творог обязательно 9-процентный брусок килограмовый. Это нашим бабушке и дедушке. Если им этого не привезти, они, пожалуй, обидятся. И пиво литовское темное действительно Козел напоминает.
kvukvu писал(а) 11 янв 2016, 10:42:По поводу фруктового вина, могу посоветовать производителя:
Плодово-ягодные вина “Voruta” от Литовского производителя AB „ANYKŠČIŲ VYNAS“.
Вино “Voruta” Черная смородина. Полусладкое, насыщенное ароматом смородины вино.
Вино “Voruta” Вишня. Полусладкое, с ярким вкусом вишневых косточек, терпкое вино,
Вино “Voruta” Плодово-ягодное. Полусладкое, мягкое вино из различных ягод (чёрная смородина, вишня, арония).
На вишневое, ИМХО, даже не стоит размениваться, а вот черная смородина и черноплодка/плодово-ягодное очень достойны.
И еще, из молочки обязательно советую попробовать:
1)Alma Muah! сливочный йогурт ржаной хлеб с корицей 380г
2) Alma Muah! сливочный йогурт со вкусом крем-брюле 380 г
Это просто космос!!!!!!!
Ieronim Boskh писал(а) 11 янв 2016, 11:35:Из всего перечисленного могу посоветовать только по пиву.
В Латвии Aldaris, особенно Legenda понравилось.
fake_non_existing_directory/1353421/thumb/37d/a0b/37da0b9d17a544077acb1a0425b4c64b.jpg
В Эстонии Alexander хорошая линейка сортов пива
fake_non_existing_directory/1355099/thumb/5b8/e33/5b8e3349a329c18e158e3b830d32b749.jpg
Медовое пиво Saku попробовала - необычно, можно привезти как сувенир друзьям, но не папе, нет. Кстати, не поняла, оно не натуральное, что ли?
У нас рядом с апартаментами супермаркет Реми, там плодовых вин не нашла
завтра будем смотреть в центре Таллина.
Забыла спросить про прибалтийское нефильтрованное пиво, типа немецкого Weissbier - есть такое в природе?
Ieronim Boskh писал(а) Сегодня, 11:35:
Из всего перечисленного могу посоветовать только по пиву.
В Латвии Aldaris, особенно Legenda понравилось.
fake_non_existing_directory/1353421/thumb/37d/a0b/37da0b9d17a544077acb1a0425b4c64b.jpg
В Эстонии Alexander хорошая линейка сортов пива
fake_non_existing_directory/1355099/thumb/5b8/e33/5b8e3349a329c18e158e3b830d32b749.jpg
Записала!
Васин писал(а) 11 янв 2016, 15:25:"Алдарис" - родной брат российской "Балтики" и эстонского "Саку". Безликие пастеризованные евролагеры и имитация других сортов.
Васин писал(а) 11 янв 2016, 15:25:И в каком смысле оно "натуральное"? Пивной, пастеризованный напиток лагерного типа с добавлением мёда.
Васин писал(а) 11 янв 2016, 15:25:Вычеркните. Человек на острове Сахалине живёт, ему простительно не знать элементарных вещей про прибалтийское пиво.
"Алдарис" - родной брат российской "Балтики" и эстонского "Саку". Безликие пастеризованные евролагеры и имитация других сортов.
"Александр" не линейка. Один основной сорт, который весьма сильно пострадал от пастеризации и неудачная попытка сделать второй сорт, "нефильтрованный", с помощью замутнителей. Очень неудачно. Я однажды по ошибке купил, так пришлось в раковину вылить. Такая неприятная кислинка от этой взвеси.
Но мне они понравились меньше "Александра", так что их даже советовать не буду... иначе меня тут знатоки размажут просто
SaJan писал(а) 11 янв 2016, 13:44:"Tilsit“ skonio savybės ir gamybos technologija labai panašūs į anksčiau šioje įmonėje gamintą ir šilutiškių dar gerai menamą „Rambyno“ sūrį.
От производителя: "Вкусовые свойства и технология производства сыра "Tilsit" очень похожи на ранее производившийся на этом предприятии сыр "Rambynas"...
Производитель - фирма "Šilutės Rambynas".
Информация 2012 года.
Васин писал(а) 11 янв 2016, 15:25:И как вы вообще поняли что оно медовое? Там на этикетке ни одного слова по-русски не написано.
И в каком смысле оно "натуральное"? Пивной, пастеризованный напиток лагерного типа с добавлением мёда.
это не rambinas? кажется он был восьмиугольным. сейчас по вкусу ближе всех к нему круглый рокишкио.Larochka писал(а) 11 янв 2016, 00:24:Я рада, что восьмиугольный сыр все-таки существовал
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Рестораны, шоппинг, события в Латвии. Где остановится в Латвии