Деньги на Филиппинах: обмен валюты, банкоматы, банковские карты

Обмен валюты на Филиппинах, банкоматы, открытие счета в банке Филиппин, платежи карточками на Филиппинах, цены на продукты и услуги, бюджет путешествия на Филиппины, мобильная связь и интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Деньги на Филиппинах: обмен валюты, банкоматы, банковские карты

Сообщение agronom85 » 23 окт 2016, 07:06

Подскажите, какие банкоматы на Мактане выдают доллары?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение nachina » 23 окт 2016, 12:55

agronom85 писал(а) 23 окт 2016, 07:06:Подскажите, какие банкоматы на Мактане выдают доллары?

никакие
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Фамилий » 24 окт 2016, 23:41

Доброго времени! Задаю вопрос в эту тему ибо отдельной ветки не существует. Менял ли кто-нибудь доллары(или иную валюту) на филиппинские песо во время транзитных стыковок в обменниках аэропорта Инчхеон(Сеул)? Удобно приезжать мне кажется у страну уже имея на руках некоторое количество местных денег про запас. Знаю что сдать азиатскую валюту в обменниках транзитной зоны международных перелетов в Инчхеоне нет никаких проблем. Сам там регулярно сдаю излишки тайских батов(меняю на доллары) по возвращении. А вот покупать ни разу не пробовал. Не поможете советом, Уважаемые бывалые транзитчики-менялы?
Фамилий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ELENA_T » 25 окт 2016, 01:35

В транзитной зоне аэропорта Инчхон есть обменники, где вы свободно сможете поменять свои доллары/евро на филиппинские песо. Но курс там просто грабительский. Делать это можно/нужно только в случае острой необходимости.
Вы прилетаете на Филиппины глубокой ночью в забытый богом аэропорт и боитесь, что не будет возможности обменять денег даже на такси?
Ну серьезно? проблем то с обменом в любом аэропорту практически в любое время суток нет, ну или они не очень больше (например, только один обменник этой самой глубокой ночью).
Хотя, если все-таки хотите определенных гарантий и вам так будет спокойнее, то поменяйте в Сеуле долларов 50-100 и летите себе спокойно)))) потери небольшие, зато будете чувствовать себя лучше))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Фамилий » 25 окт 2016, 02:38

ELENA_T писал(а) 25 окт 2016, 01:35:В транзитной зоне аэропорта Инчхон есть обменники, где вы свободно сможете поменять свои доллары/евро на филиппинские песо. Но курс там просто грабительский. Делать это можно/нужно только в случае острой необходимости.
Вы прилетаете на Филиппины глубокой ночью в забытый богом аэропорт и боитесь, что не будет возможности обменять денег даже на такси?
Ну серьезно? проблем то с обменом в любом аэропорту практически в любое время суток нет, ну или они не очень больше (например, только один обменник этой самой глубокой ночью).
Хотя, если все-таки хотите определенных гарантий и вам так будет спокойнее, то поменяйте в Сеуле долларов 50-100 и летите себе спокойно)))) потери небольшие, зато будете чувствовать себя лучше))))

Искренние благодарности, за информацию! Именно так и собирался поступить - поменять толику зеленых тугриков на кусочек филиппинского спокойствия, ибо прилетаю действительно ночью и не хочется иметь ни терции дополнительной суеты)) Теперь несомненно буду чувствовать себя лучше, поскольку прогулку к обменнику заменю на приветственное, разумное, возлияние перед посадкой пятой точки в маршрутное средство))Еще раз, спасибо!)
Фамилий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение agronom85 » 25 окт 2016, 03:18

Фамилий писал(а) 25 окт 2016, 02:38:Именно так и собирался поступить - поменять толику зеленых тугриков на кусочек филиппинского спокойствия, ибо прилетаю действительно ночью и не хочется иметь ни терции дополнительной суеты

Дело хозяйское. Но как по мне - найти обменник или банкомат в аэропорту не составит проблемы. В крайнем случае можно попробовать заплатить за такси долларами.
Часто вижу в обменниках местных жителей с мелкими долларами - 1, 5, и т.д. Не похоже на сбережения. Подозреваю, что туристы где-то платят долларами.

З.Ы. В такси не забудьте сказать волшебное "by meter" и убедиться, что счетчик включен (там будет сразу 40 или 50 песо светиться).
agronom85
активный участник

Сообщение Lexuss07 » 02 ноя 2016, 10:02

Здравствуйте товарищи))) буквально недавно вернулся с Сиаргао.. Осталось немного Филиппинских денег ( песо) . В ближайшее время обратно не собираюсь, поэтому хотел бы поменяться на рубли по выгодному курсу) СПб
Lexuss07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение metrvkepke » 07 ноя 2016, 00:08

Я правильно понимаю что для зимовки на Филах правильно будет иметь пару заряженных долларами счетов в Сити и Тинькове, по мере надобности в личном кабинете переводить на карты и снимать кэш, выбирая банкоматы которые выдают по 20 000 песо или даже 30 000 песо, кажется я такие находил там но уже подзабылось все. В итоге имеем свои доллары по курсу мастеркард или виза, снимаем более 100 баксов и поэтому не платим комиссии Тинькову и Сити, всех расходов - 200 песо за снятие.

И разумеется всегда иметь кэш, допустим 300-600 долл. в песо наличными, как только наличность уменьшилась до нижнего предела, идти снимать еще. Картой лучше не платить, если их не очень много. Или завести стопку карт Тинькова и совать куда попало назло хакерам кардерам и скиммерам.

Вроде за трансграничные операции ни тот ни другой банк не берут деньги ?

Все правильно ?
metrvkepke
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нинок » 07 ноя 2016, 04:27

metrvkepke,
Если очень не хотите везти наличные и согласны на расходы в виде комиссий, то можно и так. Картой мало где заплатить можно, как правило это торговые центры, мне платежи там казались достаточно безопасными, нет смысл тратить нал. У меня свой шкурный вопрос - как на Тиньков баксы закидывать собираетесь? Не могу найти бесплатного способа баксами Тиньков пополнить, неужели Вы знаете как это сделать?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение agronom85 » 07 ноя 2016, 12:26

Нинок писал(а) 07 ноя 2016, 04:27:Не могу найти бесплатного способа баксами Тиньков пополнить, неужели Вы знаете как это сделать?

Я в прошлом году изучал этот вопрос, через Золотую корону было бесплатно или за символическую плату, забыл. Как сейчас не знаю.

metrvkepke писал(а) 07 ноя 2016, 00:08:выбирая банкоматы которые выдают по 20 000 песо или даже 30 000 песо, кажется я такие находил там но уже подзабылось все.

Мне пока не попадались банкоматы, которые дают больше 10, но судя по отзывам в этой теме такие банкоматы комиссию тоже удваивают. Так что ничего не выиграете.
Вообще экономия это дело полезное, но без фанатизма. Даже 200 за 10000 не такая большая сумма. Ну сэкономите 50-100 песо, что это изменит? Радуйтесь жизни и не парьтесь о мелочах.
agronom85
активный участник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 ноя 2016, 13:07

Нинок писал(а) 07 ноя 2016, 04:27:metrvkepke,
Если очень не хотите везти наличные и согласны на расходы в виде комиссий, то можно и так. Картой мало где заплатить можно, как правило это торговые центры, мне платежи там казались достаточно безопасными, нет смысл тратить нал. У меня свой шкурный вопрос - как на Тиньков баксы закидывать собираетесь? Не могу найти бесплатного способа баксами Тиньков пополнить, неужели Вы знаете как это сделать?

Та же проблема. Для себя нашла один самый простой способ, это по внутреннему курсу просто покупать валюту,как правило курс не сильно отличается.
Поддержка тинькова как то озвучила, что у альфа-банка есть валютные банкоматы ( 3 вида- рубли,евро,бакс) которые позволяют как снимать так и пополнять в валюте , в том числе карты сторонних банков.
Yulia-Юлия
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение metrvkepke » 07 ноя 2016, 15:12

Нинок писал(а) 07 ноя 2016, 04:27:Не могу найти бесплатного способа баксами Тиньков пополнить, неужели Вы знаете как это сделать?

Конечно знаю, этим летом пользовался. Многие банки имеют систему Контакт, по ней и пополняется Тинькофф. Правда не все банки это хотят делать, надо прозвонить всех кто эту систему предлагает и спросить.Можно пожаловаться в Контакт если что. Без комиссии.

agronom85 писал(а) 07 ноя 2016, 12:26:Мне пока не попадались банкоматы, которые дают больше 10, но судя по отзывам в этой теме такие банкоматы комиссию тоже удваивают.

Надо изучить этот вопрос, я кажется на Боракае по 20 снимал. И еще возможно где-то есть банкоматы Сити-банка где без комиссии ? Или филиппинский сити это особый сити который тоже берет 200 песо ?
metrvkepke
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение allexxf » 07 ноя 2016, 15:42

Нинок писал(а) 07 ноя 2016, 04:27:У меня свой шкурный вопрос - как на Тиньков баксы закидывать собираетесь? Не могу найти бесплатного способа баксами Тиньков пополнить, неужели Вы знаете как это сделать?

Приходите с рублями в Евросеть, даете паспорт и диктуете номер долларовой карты. Зачисляется по курсу Тинькова (с 10 до 18-30 по московскому времени курс от ЦБ отличается примерно на 30-40 коп). Лимит бесплатных пополнений - 5000 $ в мес. Сам сегодня пополнял.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение srgru » 07 ноя 2016, 17:52

Yulia-Юлия писал(а) 07 ноя 2016, 13:07:что у альфа-банка есть валютные банкоматы

В России альфа не выдаёт валюту по чужим картам. И вообще разве можно ТБ пополнить через банкомат?

А так наличной валютой можно пополнять через Контакт и Юнистрим.
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!©
srgru
новичок

Сообщение agronom85 » 07 ноя 2016, 18:05

srgru писал(а) 07 ноя 2016, 17:52:В России альфа не выдаёт валюту по чужим картам.

Полтора месяца назад выдавал, но по 100$ за раз. Сейчас не знаю.
agronom85
активный участник

Сообщение Miss_Nikto » 09 ноя 2016, 16:10

Дорогие друзья-путешественники, нужна ваша помощь!

Где можно обменять рубли на песо (или евро/ доллары/ хоть на что-нибудь) на Боракае (или на крайний случай на Панае)?
Miss_Nikto
новичок

Сообщение Lexuss07 » 09 ноя 2016, 17:01

Там это будет сделать весьма проблематично, если вообще возможно...
Вы уже там или ещё в СПб?
Lexuss07
новичок

Сообщение Andrey L » 09 ноя 2016, 17:04

Про рубли на Боракае не знают =)
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Lexuss07 » 09 ноя 2016, 17:05

Ну всмысле рубли))) остальное легко меняется)
Lexuss07
новичок

Сообщение Miss_Nikto » 09 ноя 2016, 17:44

Andrey L писал(а) 09 ноя 2016, 17:04:Про рубли на Боракае не знают =)

Это очень печально.
А хоть где-нибудь на Фил.островах знают про рубли? (Аэропорт манилы не предлагать!)
Кто-нибудь реально менял рубли за последнюю неделю на Фил.?
Miss_Nikto
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДеньги, обмен валюты, цены на Филиппинах

Включить мобильный стиль