Деньги на Филиппинах: обмен валюты, банкоматы, банковские карты

Обмен валюты на Филиппинах, банкоматы, открытие счета в банке Филиппин, платежи карточками на Филиппинах, цены на продукты и услуги, бюджет путешествия на Филиппины, мобильная связь и интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Деньги на Филиппинах: обмен валюты, банкоматы, банковские карты

Сообщение Prosto.takoy » 23 мар 2019, 14:31

artxenia писал(а) 15 мар 2019, 12:45:
Prosto.takoy писал(а) 15 мар 2019, 01:12:Живём на Панглао, ездим в торговый центр island mall на острове бохоль там курс 52,36 и ехать 15 мин.,

Так уж и 15 минут? Или вы живёте прямо у моста?
Да и сколько вы тратите время на ожидание в очереди-30 минут или больше? Там же местных в очереди, всегда, как грязи.

Ездим на арендованном транспорте, с дорогой проблем вообще нет. Жили далеко от моста. Panglao sea resort. Ехать, что до Алоны 15 мин, также и на Бохоль. Дорога быстрая не напряжная, едится легко, поэтому часто ездили в магазин (там и нормальная аптека есть, и обменник с хорошим курсом, и продукты подешевле, чем на Алоне).
Летчик видит солнце в любую погоду.
Prosto.takoy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Жеконя » 25 мар 2019, 22:59

А в первом терминале Манилы есть обменник с прекрасным курсом ?)
Жеконя
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение nicky2 » 02 апр 2019, 01:56

Подскажите, плиз, в Моалбоале как с обменниками дело обстоит?
Курс доллара интереснее, чем в аэропорту Себу?
nicky2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ферапонт » 02 апр 2019, 02:11

В Моалбоале обменников несколько, курс на конец февраля - начало марта был 51,25 (конкретно Палаван банк на местном рынке). Так что лучше аэропорта однозначно. ID требуется обязательно.
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение наташа.74 » 13 май 2019, 08:13

Приветствую! Откорректируйте размышления по картам/наличке, как и что везти на три недели?
Есть карты "Тинькофф", счета мультивалютные, на этих счетах - и рубли, и доллары. Рассчитываться наличкой планируем за жильё/транспорт/развлечения/еда - около 120 -140 тыс.тыс. песо
Размышляю так: небольшую сумму повезти в наличке (доллары- 100-200) , остальное на карте. Тут вопрос : если часть денег на мультивалютном счёте будет рубли и доллары, в соотношении 50/50 ? потому как, пока не могу понять, в чём разница при обналичивании песо через терминал с мультивалютной карты, если счёт и в рублях, и в долларах? Сколько мне надо закупить долларов до поездки, в каком соотношении ? как отконвертирует филиппинский терминал мои рубли на карте , через доллар при обналичивании песо? или сразу рубль в песо? Понимаю, что при этом потеряю 250 за транзакцию, а что ещё учесть? лимит терминала?
Ещё вопрос по обналичиваюнию доллара на Филиппинах, сможет ли мне филиппинский терминал выдать не песо, а доллар с моей карты, с мультивалютного счёта?
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Жеконя » 13 май 2019, 12:42

Конвертация будет рубль - доллар - пессо, поэтому рублёвый счёт не выгоден для таких целей.
Что касается филиппинского банкомата, зависит от того на какую валюту он заточен, не исключаю, что и евро найдёте
Жеконя
участник

Страны: 27

Сообщение Василичь » 13 май 2019, 15:07

наташа.74 писал(а) 13 май 2019, 08:13:сможет ли мне филиппинский терминал выдать не песо, а доллар с моей карты, с мультивалютного счёта?

Даже банк выдаст только песо, не говоря уж о терминалах. Где уже писали об этом.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение наташа.74 » 13 май 2019, 18:53

Василичь писал(а) 13 май 2019, 15:07:Даже банк выдаст только песо, не говоря уж о терминалах

Потому как, банк по карте чужой страны не будет со мной работать вовсе ? получается только валютные терминалы, которые видимо стоит хорошенько поискать, как и у нас в России.
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Василичь » 13 май 2019, 20:25

наташа.74 писал(а) 13 май 2019, 18:53:получается только валютные терминалы, которые видимо стоит хорошенько поискать

Найдете - скиньте координаты терминала, где по карте выдают баксы ) А вообще не обольщайтесь - не найдете.
Филы не европа
Василичь
почетный путешественник

Сообщение IgorTL » 19 май 2019, 07:16

наташа.74 писал(а) 13 май 2019, 08:13:Приветствую! Откорректируйте размышления по картам/наличке, как и что везти на три недели?
Есть карты "Тинькофф", счета мультивалютные, на этих счетах - и рубли, и доллары. Рассчитываться наличкой планируем за жильё/транспорт/развлечения/еда - около 120 -140 тыс.тыс. песо
Размышляю так: небольшую сумму повезти в наличке (доллары- 100-200) , остальное на карте. Тут вопрос : если часть денег на мультивалютном счёте будет рубли и доллары, в соотношении 50/50 ? потому как, пока не могу понять, в чём разница при обналичивании песо через терминал с мультивалютной карты, если счёт и в рублях, и в долларах? Сколько мне надо закупить долларов до поездки, в каком соотношении ? как отконвертирует филиппинский терминал мои рубли на карте , через доллар при обналичивании песо? или сразу рубль в песо? Понимаю, что при этом потеряю 250 за транзакцию, а что ещё учесть? лимит терминала?
Ещё вопрос по обналичиваюнию доллара на Филиппинах, сможет ли мне филиппинский терминал выдать не песо, а доллар с моей карты, с мультивалютного счёта?

Без разницы в какой валюте будет счет. Обналичивание в банкомате будет всегда в местной валюте (как минимум на Филиппинах). Важно как будет проходить конвертация. Если счет рублевый то рубли-доллары-пессо. Если долларовый доллары - пессо. Так что в вашем случаи ВЕРОЯТНО будет выгоднее безнал испоьзовать именно на доллоровом счете. А вот что выгоднее наличные или безналичные с учетом разницы конвертации и обмена... не знаю, сам занялся изучением этого вопроса) Читаю форум. Может кто резюмирует) буду благодарен
IgorTL
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение landak » 19 май 2019, 07:25

IgorTL писал(а) 19 май 2019, 07:16:выгоднее наличные или

Везите нал по возможности.
Помимо упомянутой комиссии за снятие с карты ещё и рассчитываться картой непросто. В супермармеркетах кассиры спрашивают паспорт, бегают на соседнюю кассу для проведения платежа. Был шокирован после посещения соседних стран.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение artxenia » 20 май 2019, 14:36

IgorTL писал(а) 19 май 2019, 07:16:А вот что выгоднее наличные или безналичные с учетом разницы конвертации и обмена... не знаю, сам занялся изучением этого вопроса) Читаю форум. Может кто резюмирует) буду благодарен

Всегда путешествую с наличкой--просто привыкла и это не вызывает у меня проблем. Даже кипа юаней не доставляет мне проблем.
На въезде на Филиппины обменяла всю нужную мне на жизнь сумму, далее, по необходимости, в отделениях банков, меняю понемногу доллары и я счастлива, ибо нет проблем.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Kalapatar » 20 май 2019, 19:25

artxenia писал(а) 20 май 2019, 14:36:
IgorTL писал(а) 19 май 2019, 07:16:А вот что выгоднее наличные или безналичные с учетом разницы конвертации и обмена... не знаю, сам занялся изучением этого вопроса) Читаю форум. Может кто резюмирует) буду благодарен

Всегда путешествую с наличкой--просто привыкла и это не вызывает у меня проблем. Даже кипа юаней не доставляет мне проблем.
На въезде на Филиппины обменяла всю нужную мне на жизнь сумму, далее, по необходимости, в отделениях банков, меняю понемногу доллары и я счастлива, ибо нет проблем.

И где эта наличка у нас хранится, когда хозяйка загорает? Поделитесь опытом, я серьезно. Тоже едем с налом.
Kalapatar
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Василичь » 20 май 2019, 21:45

Kalapatar писал(а) 20 май 2019, 19:25:И где эта наличка у нас хранится

Выбирайте хорошие отели и разница останется в кошельке.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Mik56 » 20 май 2019, 23:09

[/quote]
И где эта наличка у нас хранится, когда хозяйка загорает? Поделитесь опытом, я серьезно. Тоже едем с налом.[/quote]

В сейфе гостиницы, или чемодане с замком. Никогда, и ни в одной стране не было проблем.
Mik56
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 18

Сообщение makkinzi » 22 май 2019, 09:45

Ребята остались деньги на yandex.money в районе 500$, кто может выручить? Могу перевести на яндекс мани или на вебмани кошелек. Обмен на песо или доллары. Выручайте! Нужен кто то кто в Маниле.
makkinzi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasilevsss » 25 июн 2019, 09:53

Кто знает как закинуть наличные доллары на карту Тинькоф находясь на Филиппинах !?
Vasilevsss
новичок

Сообщение makkinzi » 25 июн 2019, 10:07

Vasilevsss писал(а) 25 июн 2019, 09:53:Кто знает как закинуть наличные доллары на карту Тинькоф находясь на Филиппинах !?

1 Если вы хотите именно закинуть, быстро и сами, то ни как.
2 Если вы находитесь на филиппинах с долларами, и нужно пополнить русскую карту, то есть биржи обмена, можно выслать вестерн юнион, а в россии другая сторона положит средства на карту.
3 Если вы находитесь в россии с картой, а у вас на филиппинах человек, у которого доллары, то он может так дже отправить через вестер юнион и вы получите их в рублях только.
4 Дать деньги людям, находящимся на филиппинах, и она сделаю перевод card to card вам на карту.

А так чтобы положить в банкомат и они появились на карте нету.
makkinzi
новичок

Сообщение Hram » 25 июн 2019, 17:50

Vasilevsss писал(а) 25 июн 2019, 09:53:Кто знает как закинуть наличные доллары на карту Тинькоф находясь на Филиппинах !?

Кстати, по поводу Тинькова. Не возникало проблем с блокировкой карты банком? Какая комиссия при снятии?
Hram
новичок

Сообщение Vasilevsss » 26 июн 2019, 11:37

Нет не было в приложении информируешь о поездке и все
Vasilevsss
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДеньги, обмен валюты, цены на Филиппинах

Включить мобильный стиль