Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tony777 писал(а) 29 мар 2012, 14:29: Итого 5 200$ на двоих. Не знаю как тут люди в 2000$ укладываются за две недели(есть рис и жить в хибарке на третей линии, ездить на общественном транспорте, но не на отдыхе же?)
Tony777 писал(а) 29 мар 2012, 15:06: Боракай и Бохол проживание 30$ в сутки на двоих какой нибудь гест хаус.
Клад писал(а): Mihalych в каких числах на Филы и на Боракае?
gogen писал(а) 01 июл 2012, 16:07: Предоставьте меню, чем питаетесь господа олигархи?
gogen писал(а) 02 июл 2012, 06:31:Следующий вариант. Купил собаку за 300 песо. Целую, живую естественно. Спросил, хватит ли 500 песо на ингридиенты, рис, бухло, за работу шеф-повара. Получил утвердительный ответ.
Viachik писал(а) 02 июл 2012, 10:33:Дешевле Бобика самому отловить . Если в России, собак и кошек , разбавляя все это подбитыми из рогатки голубями - самост. готовить , не дороже Филов выйдет .
gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:20:Следуя вашей логике, свиней, коров и баранов вы отлавливаете самостоятельно
gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:20: На Филах, как и в Корее собака - это деликатес.
gogen писал(а) 11 июн 2012, 17:37:Самое вкусное и в то же время самое дешёвое что я там ел - это собака, проживавшая у тёти моего кореша. Цена 300 песо (целый пёс). Готовится в казане с картошкой , куча специй, в томатном соусе. Гораздо вкуснее чем готовят в Северной Корее. Правда зрелище не для слабонервных.
tetty писал(а) 02 июл 2012, 11:14:С собакой жесть просто. Я конечно всё понимаю, но ребёнка вы тоже пёсиком угощали?
День лобстер - день собака, офигенный совет, как сэкономить на еде.
Понятно, что можно и крабов самим по берегу ловить, и употреблять бесплатно, но вроде в топике речь не об этом.
gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:42: Они едят собак, ферштейн? Но это для них дорого
gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:42:Успокою вас, он пёсика не ел
tetty писал(а) 02 июл 2012, 12:13: Честно говоря, мне всё равно, чем ( кем) питалось ваше семейство.
Для меня это то же, что зажарить домашнего котейку или запечь в фольге волнистого попугайчика.
В чужой стране свои порядки, а для нас собака - друг человека, вот и всё.
Viachik писал(а) 02 июл 2012, 11:29:gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:20:Следуя вашей логике, свиней, коров и баранов вы отлавливаете самостоятельно
всего лишь предложил мыслить логически - вам , в отличие от, упомянутых вами, четвероногих ,фил. бобики бесхозный , доверчивый , и дешевый пищевой продукт , и ещеgogen писал(а) 02 июл 2012, 11:20: На Филах, как и в Корее собака - это деликатес.
в чем , правда, сомневаюсь
но - каждый сам выбирает , кого ему естьgogen писал(а) 11 июн 2012, 17:37:Самое вкусное и в то же время самое дешёвое что я там ел - это собака, проживавшая у тёти моего кореша. Цена 300 песо (целый пёс). Готовится в казане с картошкой , куча специй, в томатном соусе. Гораздо вкуснее чем готовят в Северной Корее. Правда зрелище не для слабонервных.
gogen писал(а) 02 июл 2012, 15:07:Дворняг между прочим не едят.
gogen писал(а) 02 июл 2012, 15:07:а вот в случае нищих - даю гарантию им и до пяти лет дожить не дадут
Обращали внимание, что старых собак практически нет? Маленькие не в счёт, там тупо жрать нечего.
поподробней об этом слишком уже дешево для них ? заплутал в информационных ходах
А они по-вашему ебанутые неизвестно кого жрать?
gogen писал(а) 05 июл 2012, 01:32:Я тебе про Бантаян могу точно сказать что 20 баксов в одного - убиться хватит на еду. Будем там в с начала августа, минимум 4 человека, но вроде как 8 человек будет. С нами австралиец и учительница английского (филиппинка из Себу) будет, знаю хочешь попрактиковаться в английском. С австралийцами сложнее всего общаться, вот и подучишься заодно. С жильём помогу, заодно потом здесь про цены напишешь и что я собак не ем
pacific breeze писал(а) 05 июл 2012, 01:03:Почитал тему, это что за цены такие? 100 баксов в день? : (
Мдаа, я думал на Филиппинах как и в других странах ЮВА, еда не дорогая.
gogen писал(а) 23 авг 2012, 02:18:Хрен я чего подробно считал на Филах, там сам как филиппинец - лень грузиться В общем потрачено на двоих 1800 баков за 19 дней. Вычитаем 650 за основное проживание - получаем 1150, делим на 18 дней - 64 доллара на двоих. Сюда входит всё подряд - экскурсии, сувениры, переезды, массажи и т.д. А тут каким-то чудообразом на еду по 100+ на двоих тратят
Yuriy писал(а) 23 авг 2012, 14:13:100$ в день - это стандартные расходы на двоих для всей ЮВА, не считая расходов на проживание.
Но, как правило, расходы на недорогие поездки и экскурсии сюда входят и даже кое-какие покупки.
Yuriy писал(а) 23 авг 2012, 14:13:Если закладывать меньше, то себя не уважать или четко понимать, что денег на достойный отдых еще не заработал- в чем-то придется себе отказать.
Скажу исходя из собственного многолетнего опыта. Данная сумма - 100 USD на человека в день. Это суточный бюджет, который мы с женой всегда закладываем при поездке в любую страну Азии. Причем не важно, будь то, например, "недорогие" Таиланд, Филиппины или Вьетнам или "дорогие" Гонконг или Ю. Корея.
Естественно, в эту сумму не входит проживание в отеле, авиа и ж/д переезды, шопинг (за исключением попутной покупки какого-нибудь мелкого сувенира, магнитика и т.п.). Это все отдельно.
Но входят: питание (как завтрак (если он не включен в стоимость отеля)-обед-ужин, так и ежевечерние коктейли в барах, покупка по мере надобности виски/шампанского, ежедневные соки-воды-мороженное и прочие мелкие перекусы), транспорт (такси, метро, тук-туки и др.), походы в спа-салоны или массаж, ну и мелкие траты, что называется туда-сюда.
Как правило, в данную сумму попадают и расходы на всякие туристические must see (входные билеты, экскурсии по достопримечательностям), а также всякие развлекаловки - скутеры, парасейлинг, квадрациклы и т.д. и т.п.
Как показывает практика, это не означает, что непременно 100 баксов (а на двоих 200) будет тратиться каждый день. 200 может быть и чек на двоих за один ужин в дорогом ресторане, а может быть и 50, потраченных на обоих за целый день. Но в целом, за трех-четырех недельное путешествие, средняя ежедневная сумма примерно такой выходит.
Самое главное, что когда планируешь бюджет таким образом, получается, что можно ни в чем себе не отказывать, не экономить на еде, передвижениях, развлечениях и т.п.
От страны не зависит.
P.S. Путешествие с ребенком младшего школьного возраста соответственно увеличивает данный наш бюджет процентов на 30-40
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Деньги, обмен валюты, цены на Филиппинах