Бюджет поездки на Филиппины? Сколько брать денег?

Обмен валюты на Филиппинах, банкоматы, открытие счета в банке Филиппин, платежи карточками на Филиппинах, цены на продукты и услуги, бюджет путешествия на Филиппины, мобильная связь и интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджет поездки на Филиппины? Сколько брать денег?

Сообщение Moon_Cat » 30 июн 2012, 22:39

Питание (морепродукты+вино, пиво) в среднем (4 года) обходились 40 USD в день на 2 чел. При этом раз в три-четыре дня брали хавку "take a way".
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gogen » 01 июл 2012, 16:07

Вилы читать всё с начала, но по памяти да и по последним сообщениям, кто что - от 40 до 200 баксов в день на двоих на питание, охуеть не встать. Предоставьте меню, чем питаетесь господа олигархи? Зато все себу пасифик ловят на распродажах Или это исключительно к Боракаю относится? Если так, то ну его нах. По моему опыту. Обед - впятером половины не съели, 1000 песо, с пивом, с мороженным. Ну никак не даже 40 баксов, вина бы взяли...опять же на пятерых. Живые крабы на наши деньги 150 рублей килограмм, это морепродукты, круто по всей видимости для большинства Или все запивают иксовым коньяком...
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Moon_Cat » 01 июл 2012, 20:17

gogen писал(а) 01 июл 2012, 16:07: Предоставьте меню, чем питаетесь господа олигархи?

Меню и цены на Панглао. Если выбирать морепродукты, которые тут же и приготовят, то цена зависит от размера и свежести, а затраты от вашего выбора.
Криветки "Prawn"( весом 200-250 гр.шт. и размером до 30 см. каждая) стоят 1900 Peco/кг. Это самые дорогие. Размером 15 см стоят 1500 Peco/кг. Чем меньше размерчик, тем ниже цена. Свеже-выловленная естественно дороже чем в порционных блюдах. Меньше ешь - меньше платишь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Moon_Cat 13 сен 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение gogen » 02 июл 2012, 06:31

Спасибо товарищу из Омска, наглядно показал. Ну не космос, но и недёшево по филиппинским меркам (это про обычные блюда). Про вино я даже и спорить не буду, не винодельческая страна, по этому пункту предельно ясно. На морепродукты, мне кажется дохера.

Ну да ладно. Так как уже не раз читал про какие-то "странные" расходы на еду, даю развёрнутый ответ, включая "сколько брать денег?".

Берём приведённый мной диапазон 40 - 200 баксов на двоих на еду в день. Среднеарифметически получается 120, бог с ним, ну пускай сотка в день. Т.е. за 20 дней на еду улетает 2000 баксов!!! Тут важно всем напомнить что мы находимся на Филиппинах, а не на орбитальной станции Мир. Теперь возьмём нижний порог - 40 баксов, умножаем на 20 получаем 800. А знаете сколько получает полицейский небольшого городка? 200 - 300 баксов/месяц, это считается приличной зарплатой. Назовите ему эту цифру...да он застрелится на следующий день Только не надо доводов что "мы - не филиппинцы", я между прочим тоже Судя по отчётам, товарищей, употребляющих ежедневно вино, грубо говоря нет. Сан Мигель и Тандуай. Но даже если быть алконавтом с большой буквы и хлестать литрами - это копейки. Например, залился литром Тандуая, результат - в жопу пьяный и всего за 60 рублей Смотрю фото блюд господ, питающихся исключительно в "ресторанах", через одну - это рис с куском какого-то зажаренного говна и три круглешочка огурца. Ресторан!? Это я об аргументах "мы питаемся только в ресторанах".

Круглешочки

Морепродукты. Это отдельная песня. Прикольно рассматривать фотографии "Я и лобстер", "Он - живой!" и тому подобные гениальные названия. А есть кто его будет? Если хотя бы 50% его съели - это уже достижение. Стоит это удовольствие не хило. Дело тут не в деньгах, а в складе ума. Знаю много очень обеспеченных людей, которые удавятся, но не возьмут. Т.е. это единичный случай за поездку, как исключение и уж точно сей факт не может включаться в статью средних расходов на еду. Допустим мы берём на 40 баксов морепродуктов, устраиваем себе "день морепродуктов". Для простоты возьмём живых крабов. Внимание! Это 8 килограммов Попробуйте это осилить. Спермотоксикоз в лучшем случае. Потом крабов год есть не будете. Крабы, рыба, ракушки и т.д. - опять же всё это копейки.

Вот к примеру

Обычно все 3 приносят размером как крайняя левая. Ракушки были пойманы за 10 минут до того как их принесли. На наши деньги 200 рублей. На рынке ну максимум на 50 рублей покупаете шпажки и уголь, и вот это

В итоге за 250 рублей получаем 2 блюда, шашлык

и в сыром виде

Правда употреблять без Тандуая это крайне не рекомендуется, это вам местные скажут. У меня знакомый на 2 дня в госпиталь заехал, потому как ел всухомятку. За 300 рублей под пузырь втроём мы это не смогли съесть, много получилось. Вопрос. О каких таких хотя бы сорока баксах в день идёт речь?

Следующий вариант. Купил собаку за 300 песо. Целую, живую естественно. Спросил, хватит ли 500 песо на ингридиенты, рис, бухло, за работу шеф-повара. Получил утвердительный ответ.

Ингридиенты, да и то не все.

Вот что из этого вышло

Естественно на фото не всё что получилось. Ели вдесятером. На двоих неделю это есть будешь. И всё это за 800 песо. Попробуйте провернуть такой вариант в Ю. Корее, да где угодно. Такой ценник выкатят

Ну и заключение. Ездили примерно на 20 дней. Платил за троих (ну малой правда мало ест, да и не бухает ), ещё и за тёщу приплачивал время от времени. Из них 3 дня в Пекине, с посещением сраного Хэппи Вэллей, тайских ресторанов, утки по-пекински на Вайфудзине (совсем недешёвый город), микрошопингом в Маниле и Пекине, сюда также входит оплата за гостиницы и резорты на Филах, переезды/переплывы по Филам и Пекину, с единственной дорогой посиделкой в Себу под лобстеров, крабов и прочим (счёт был точно более 10000 песо, но там слегка доплатила филиппинка), экскурсии по филам. Короче ни в чём себе не отказывали. Оплата авиабилетов и гостиниц в Пекине сюда не включена соответственно. На всё это менее 2500 баксов.

Еду в августе, расскажу сколько потрачу.
gogen
путешественник

Сообщение Viachik » 02 июл 2012, 10:33

gogen писал(а) 02 июл 2012, 06:31:Следующий вариант. Купил собаку за 300 песо. Целую, живую естественно. Спросил, хватит ли 500 песо на ингридиенты, рис, бухло, за работу шеф-повара. Получил утвердительный ответ.

Дешевле Бобика самому отловить . Если в России, собак и кошек , разбавляя все это подбитыми из рогатки голубями - самост. готовить , не дороже Филов выйдет .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Moon_Cat » 02 июл 2012, 10:56

Господа дорогие! Не забывайте, что с каждым годом жрачка дорожает примерно на 10%. Чем более раскрученный курорт, тем дороже.
Для примера, в 2001 на Боракае за 21 день было потрачено (2 взрослых и чадо) на еду+сувениры+подарки всего 230USD. Вот и сравните с нынешними тратами! Дешевле там, где нашего брата-туриста ещё мало.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение tetty » 02 июл 2012, 11:14

С собакой жесть просто. Я конечно всё понимаю, но ребёнка вы тоже пёсиком угощали?
День лобстер - день собака, офигенный совет, как сэкономить на еде.
Понятно, что можно и крабов самим по берегу ловить, и употреблять бесплатно, но вроде в топике речь не об этом.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение gogen » 02 июл 2012, 11:20

Viachik писал(а) 02 июл 2012, 10:33:Дешевле Бобика самому отловить . Если в России, собак и кошек , разбавляя все это подбитыми из рогатки голубями - самост. готовить , не дороже Филов выйдет .

Хуйню пороть не стоит Можно ещё и саранчу на огороде ловить, там же и червей накопать и всё это в костюме фримэнов из произведения Дюна, зажарить по китайским рецептам и запивать водой, переработанной из собственного говна и мочи, а в качестве алкоголя - настоять дубовую кору. Следуя вашей логике, свиней, коров и баранов вы отлавливаете самостоятельно Не гоните дуру На Филах, как и в Корее собака - это деликатес. Камбала вообще говном питается (свинья тоже не прочь ), но мало это кого останавливает.
gogen
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 02 июл 2012, 11:28

Тема "как я съел собаку", конечно, животрепещущая
Но давайте все же гастрономические споры для другого раздела оставим
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 02 июл 2012, 11:29

gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:20:Следуя вашей логике, свиней, коров и баранов вы отлавливаете самостоятельно

всего лишь предложил мыслить логически - вам , в отличие от, упомянутых вами, четвероногих ,фил. бобики бесхозный , доверчивый , и дешевый пищевой продукт , и еще
gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:20: На Филах, как и в Корее собака - это деликатес.

в чем , правда, сомневаюсь
но - каждый сам выбирает , кого ему есть
gogen писал(а) 11 июн 2012, 17:37:Самое вкусное и в то же время самое дешёвое что я там ел - это собака, проживавшая у тёти моего кореша. Цена 300 песо (целый пёс). Готовится в казане с картошкой , куча специй, в томатном соусе. Гораздо вкуснее чем готовят в Северной Корее. Правда зрелище не для слабонервных.
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 02 июл 2012, 11:42

tetty писал(а) 02 июл 2012, 11:14:С собакой жесть просто. Я конечно всё понимаю, но ребёнка вы тоже пёсиком угощали?
День лобстер - день собака, офигенный совет, как сэкономить на еде.
Понятно, что можно и крабов самим по берегу ловить, и употреблять бесплатно, но вроде в топике речь не об этом.

Никакая это не жесть, а типичная филиппинская жизнь. Они едят собак, ферштейн? Но это для них дорого. Если бы вы точили рис ежедневно, посмотрел бы я на ваши понты.

День лобстер - день собака, офигенный совет, как сэкономить на еде. Ну я больше ничего и не ел, чередовал
Про крабов просто напиздел, мы с тёщей вплавь с ловушками (снасти привезли с собой, вязали их вручную) на горбу плавали в открытое море, на глубине более 20 метров устанавливали ловушки, плыли обратно. Сутки голодавали. Потом обратно в море, опять нырять...а в это время жена попрашайничала на соль, клянчила кастрюлю, а малой собирал в джунглях дрова и разводил костёр... Вы - подруга Вячика?

Успокою вас, он пёсика не ел, зато малолетние филиппинцы ели, а на убийство собаку из собственного дома выносил пятилетний ребёнок. Забудьте про буклеты и фотографии улыбчивых филиппинцев, жизнь не такая какой её хочется видеть.
gogen
путешественник

Сообщение Viachik » 02 июл 2012, 11:50

gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:42: Они едят собак, ферштейн? Но это для них дорого

дорого в каком случае, когда у корейцев покупаешь ? или они породистых только едят ?
Вот и ужин пришел , ура !
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 02 июл 2012, 12:09

Вячик, огонь! Да и этих млять сожрали , голыми руками завалили, после ловли крабов чердак-то отъезжает только в путь
У кого ещё какие предположения?
gogen
путешественник

Сообщение tetty » 02 июл 2012, 12:13

gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:42:Успокою вас, он пёсика не ел

Честно говоря, мне всё равно, чем ( кем) питалось ваше семейство.
Для меня это то же, что зажарить домашнего котейку или запечь в фольге волнистого попугайчика.
В чужой стране свои порядки, а для нас собака - друг человека, вот и всё.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение gogen » 02 июл 2012, 14:16

tetty писал(а) 02 июл 2012, 12:13: Честно говоря, мне всё равно, чем ( кем) питалось ваше семейство.
Для меня это то же, что зажарить домашнего котейку или запечь в фольге волнистого попугайчика.
В чужой стране свои порядки, а для нас собака - друг человека, вот и всё.

Ну да конечно, а этот вопрос видимо тётя Клава задавала." Я конечно всё понимаю, но ребёнка вы тоже пёсиком угощали?" Мне плевать на ваше мнение, уловили? Это про попугаев и котейку какую-то там. В Индии корова- священное животное. Или вы поедете в Индию под лозунгом "В чужой стране свои порядки, а для нас корова - это говядина, вот и всё." Татары конину едят. А если бы я от лошадей торчал? Почапал бы сейчас в ближайший магазин и уничтожил бы к ядрёной матери всю тушёнку из конины

Астралийка, кстати, тоже собачку ела. У них точно так же собака - друг человека. Она у них там Босс у большинства, сдаёт за 25 песо в сутки трициклы, так они ей все "торчат", т.к. возить некого. Поэтому её всегда нашару приглашают. Уровень жизни представляете? Детский день рождения - собирается куча детей, на всех ставится казан риса и ВСЁ, лакомства закончились Так что понты, мнения и прочее держите при себе

Если с вином кушать ежедневно - то да, дорого. Но это не Франция и это чётко себе надо представлять. Я с форумчанином из Омска и не спорил (если кому так почудилось). Я всего лишь привёл порядок цен прошлого августа, собака вообще тут не при делах. Еда, фрукты, местное пойло (отменного качества) - сущие копейки. Если народ хочет чехлиться по полной, то чему удивляться, если всей толпой ломятся на Борокай. А Филиппины они разные...Если кому-то не дано рационально тратить деньги не в ущерб своим желаниям, то как не крути ничего и не получится.
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 02 июл 2012, 15:07

Viachik писал(а) 02 июл 2012, 11:29:
gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:20:Следуя вашей логике, свиней, коров и баранов вы отлавливаете самостоятельно

всего лишь предложил мыслить логически - вам , в отличие от, упомянутых вами, четвероногих ,фил. бобики бесхозный , доверчивый , и дешевый пищевой продукт , и еще
gogen писал(а) 02 июл 2012, 11:20: На Филах, как и в Корее собака - это деликатес.

в чем , правда, сомневаюсь
но - каждый сам выбирает , кого ему есть
gogen писал(а) 11 июн 2012, 17:37:Самое вкусное и в то же время самое дешёвое что я там ел - это собака, проживавшая у тёти моего кореша. Цена 300 песо (целый пёс). Готовится в казане с картошкой , куча специй, в томатном соусе. Гораздо вкуснее чем готовят в Северной Корее. Правда зрелище не для слабонервных.

Насчёт фил. бобиков сильно ошибаетесь, они может в Маниле и в Себу (в крупных городах) бесхозные. А на островах очень даже домашние, у них есть хозяева. Если хозяева обеспеченные, ясен пень есть они их не будут, а вот в случае нищих - даю гарантию им и до пяти лет дожить не дадут. Обращали внимание, что старых собак практически нет? Маленькие не в счёт, там тупо жрать нечего. Насчёт сомнений по поводу "собака - деликатес". А вы как думаете я об этом узнал? Заехал на остров, с понтом я собакоед, и с порога поставил в курс всех, что нам кровь из носа надо съесть собаку? Просто сидели за жизнь общались, спрашивал что они едят, тут и выяснилось. Я потом и у ДжейБи на Камотесах спрашивал, он тоже ел. У учительницы спрашивал. Нормальный ход это у них. Дворняг между прочим не едят.

В обоих Кореях, кстати, не все поголовно жрут собак, как это принято считать в России. Наоборот, очень малая часть населения.
gogen
путешественник

Сообщение Viachik » 02 июл 2012, 15:16

gogen писал(а) 02 июл 2012, 15:07:Дворняг между прочим не едят.

поподробней об этом слишком уже дешево для них ? заплутал в информационных ходах
gogen писал(а) 02 июл 2012, 15:07:а вот в случае нищих - даю гарантию им и до пяти лет дожить не дадут
Обращали внимание, что старых собак практически нет? Маленькие не в счёт, там тупо жрать нечего.

Viachik
Старожил

Сообщение Mihalych » 02 июл 2012, 15:29

Пора сносить всё про собак сюда:
Еда на Филиппинах
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение gogen » 02 июл 2012, 15:35

Модераторы, прошу прощения, последний пост про собак. Я просто видимо сейчас совсем шокирую Вячика и гражданку Украины.
Вы не поверите, но и в России издавна собак едят, в деревнях естественно. Этот факт умалчивается, потому как "не по понятиям". Вы думаете собаки настолько дурные, что убегают из дома? Это пекинесы какие-нибудь тупорылые теряются, в деревнях они не водятся, там собаки очень умные. Воруют друг у друга. Есть даже годами отработанный гуманный (по сравнению с Филиппинами) способ убийства, заодно и рациональный, чтобы время на откачку крови не терять. Собаку садят в лодку, низко над водой дают кусок мяса, резко перерезают глотку и в воду. Пёс мгновенно умирает без мучений + кровь сливается.

поподробней об этом слишком уже дешево для них ? заплутал в информационных ходах

А они по-вашему ебанутые неизвестно кого жрать? По аналогии в Тае не едят ведь подвальных крыс.
gogen
путешественник

Сообщение Viachik » 02 июл 2012, 15:38

Mihalych писал(а) 02 июл 2012, 15:29:Пора сносить всё про собак сюда:
Еда на Филиппинах

поддерживаю , там как раз gogen и расхваливал тузика в казане с картошкой и кетчупом , логично тему национальных деликатесных блюд там и развивать
в этой же , с точки зрения бюджетности поездки - аргумент про вкусность пса за 300 песо на семью подходит не для всех
А они по-вашему ебанутые неизвестно кого жрать?

я и пытаюсь с вашей помощью разобраться - кто там не жилец
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДеньги, обмен валюты, цены на Филиппинах

Включить мобильный стиль