Бюджет поездки на Филиппины? Сколько брать денег?

Обмен валюты на Филиппинах, банкоматы, открытие счета в банке Филиппин, платежи карточками на Филиппинах, цены на продукты и услуги, бюджет путешествия на Филиппины, мобильная связь и интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бюджет поездки на Филиппины? Сколько брать денег?

Сообщение Клад » 23 авг 2012, 21:57

В мае платил помоему 700 песо.Моллы, рынки не далеко, больше из достопримечательностей там ничего нет :-), надо ехать за этим на Мактан(далековато).Видел скульптурную композицию,если найду фото- выложу позже
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение Капля дождя » 23 авг 2012, 22:19

Клад
Я имела в виду Исторические достопримечательности, в общем не подходит нам этот отель, но все равно спасибо:-)
Капля дождя
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 02:24

200 баков в день на Филах (про Филиппины же раздел ) на двоих означает что деньги правильно тратить не умеете, либо вас наёбывают. Только не обижайтесь Может оно на Боракае и стандарт, спорить не могу по этому поводу, но судя по отчётам и отзывам друзей/товарищей бессмысленная трата, а по-простому - дешёвые понты (а может и дорогие понты ).
200*30 дней=6000 долларов. За те же деньги на Пхукете с женой и маленьким ребёнком, жили на вилле, брали машину на весь срок, изъездили всё вдоль и поперёк вплоть до Као Сока. Я, между прочим, экономить не умею, но куда всаживать (включая проживание) 8200 песо на семью каждый день, ну или скажем в один день потратить 6400, а на следующий 10000 песо никак не пойму Что-то совсем уж по-козырному Кто-то приведёт пример "мы только в пяти звёздах живём, отсюда и бюджет поездки". Да, соседи будут в шоке. Но не я. У меня кореш в том году перелёт брал до Себу из Австралии. Пришёл за билетами, они 1000 долларов и тут ему говорят есть спецпредложение - тот же перелёт + проживание 5 дней в охуенном 5звездном отеле на Мактане + массаж + завтрак и т.д. $1090. Как тут отказаться?

В общем рациональнее надо денюжки тратить
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение colt » 24 авг 2012, 08:29

gogen писал(а) 24 авг 2012, 02:24:куда всаживать (включая проживание) 8200 песо на семью каждый день

Три нырялки в день по 1200 песо да на двоих. Вот Вам 7200 в день, де еще фи за посещение морского заповедника по 300. вот уже и 8000. А еще жить и есть чего нибудь Понятно не для всех, но дайверы Филиппины любят!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 11:53

Colt писал(а) 24 авг 2012, 08:29: Три нырялки в день по 1200 песо да на двоих. Вот Вам 7200 в день, де еще фи за посещение морского заповедника по 300. вот уже и 8000. А еще жить и есть чего нибудь Понятно не для всех, но дайверы Филиппины любят!

Спору нет. Но это частный случай. Можно ещё при желании с парашютом прыгать, на кокаине всей семьёй сидеть (наркоманы Филы любят ), к бюджету поездки на Филиппины это отношения не имеет, у каждого свои предпочтения. Я про обычные "радости". Второй год подряд езжу, специально не экономлю, хотя могу, но атмосфера страны шепчет "да похуй", поэтому не парюсь, но на озвучиваемые суммы даже близко не выхожу
gogen
путешественник

Сообщение Капля дождя » 24 авг 2012, 12:23

gogen писал(а) 24 авг 2012, 11:53:Спору нет. Но это частный случай. Можно ещё при желании с парашютом прыгать, на кокаине всей семьёй сидеть (наркоманы Филы любят ), к бюджету поездки на Филиппины это отношения не имеет, у каждого свои предпочтения. Я про обычные "радости". Второй год подряд езжу, специально не экономлю, хотя могу, но атмосфера страны шепчет "да похуй", поэтому не парюсь, но на озвучиваемые суммы даже близко не выхожу

:-) Поддержу
Едем на Филиппины впервые, читаю тему, в день 100$, нас трое 300$ в день,15 дней 4500$+3000$ перелеты+1500$ отель

получилось 9000$
ехать как-то сразу расхотелось :-)
Капля дождя
участник

Сообщение colt » 24 авг 2012, 13:11

Капля дождя писал(а) 24 авг 2012, 12:23: в день 100$, нас трое 300$ в день

Так нельзя считать. Если у вас троих отель за 50 баксов, то это так остается полтинником, а вовсе не превращается в 150. Или на такси вы едете... Что, каждый оплачивает? Много индивидуальных экскурсий, где оплата идет, скажем , за лодку. Без разницы, сколько там человек едет. Даже еду складывать так нельзя, хотя и едят все члены семьи, дети, например, не пьют Тандуай.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Капля дождя » 24 авг 2012, 13:26

Colt писал(а) 24 авг 2012, 13:11:Так нельзя считать. Если у вас троих отель за 50 баксов, то это так остается полтинником, а вовсе не превращается в 150. Или на такси вы едете... Что, каждый оплачивает? Много индивидуальных экскурсий, где оплата идет, скажем , за лодку. Без разницы, сколько там человек едет. Даже еду складывать так нельзя, хотя и едят все члены семьи, дети, например, не пьют Тандуай.

Дети не пьют дешевый Тандуай, они пьют дорогой сок :-)))))
Отель за 50$ не могу найти, в Маниле и Панглао даже за 100 найти не могу:(
(отель я считала 15 дней на 100)
то есть перелет и проживание я считала за всех сразу исходя из стоимости билета и номера.
А вот все остальное ставит в тупик.
Как же считать тогда?
Капля дождя
участник

Сообщение colt » 24 авг 2012, 13:40

Капля дождя писал(а) 24 авг 2012, 13:26:(отель я считала 15 дней на 100)

Хозяин-барин Самый дорогой отель на Филиппинах, где я останавливался 3200 песо. В Дауине, спец. дайв отель, во время католической Пасхи, когда жилья не было вообще!! А так... 1600-2200 (те самые 50 долларов, что я и говорил).
Когда ездил в непиковый сезон (октябрь-ноябрь) получилось на 20 дней 2100 долларов. С дорогой. Жилье делил с попутчиком, а так все расходы на одного. Сюда входит посещение 5 островов (в том числе Боракай)
Капля дождя писал(а) 24 авг 2012, 13:26:Как же считать тогда?
Здесь трудно советовать. Я не езжу на последние или накопленные за год деньги. Т.е. у меня в Интернет-доступности имеется сумма многократно превышающая мой предполагаемый бюджет, поэтому как и gogen, копейки не считаю, но и не жирую, что видно из выбираемых мною отелей. Т.е. бюджет я не считаю специально перед поездкой.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ihodik » 24 авг 2012, 15:23

2 Капля дождя
Только что взял на февраль номер в Lost Horizon Annex - 1995PHP (около 1500 руб или 46 баксов) в сутки. Причем через азиятревел за 1895 - эт я к тому, что гугля в поиске рулит, а терпение и внимательность приносят Вм денюшку экономии
А сутки в Маниле взял Tune Hotel в р-не Макати по акции Букинга за 550PHP.
А Вы как и на когда искали?
Впоочем - и запросы важны: кому суп пресный, а кому и джип тесный ;)
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение gogen » 27 авг 2012, 03:35

Капля дождя
По поводу жилья на островах не надо ничего заранее бронировать. Приезжаете и на месте договариваетесь, филиппинцы в этом плане здравые. В этот раз жил здесь http://www.marlin-bantayan.com/price.html, номер делюкс за 3100 песо. За такую сумму жили девчонки из Манилы, моей знакомой филиппинке, живущей неподалёку такой же ценник вламывали хоть она и местная. Смсила мне 2 дня подряд ругалась на них Короче, я не местный, но жил за 1500 песо в делюксе, девки с Манилы не сразу со мной познакомились, поэтому уже поздно было по цене разговаривать. Насчёт филиппинской подруги мне минуты на разговоры хватило и 3100 запросто превратились в полторашку. Двух москвичей встретил, за них даже не договаривался, сказал им зайдёте на резорт, скажите что мои друзья. Советую с филиппинцами дружить и тогда у вас не будут получаться космические суммы. Лично у меня всего два варианта - либо сразу посылаю на хуй, либо дружу, это касается всего - бухла, еды, массажа и т.д. Предлагаю вам действовать по такой же схеме
gogen
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 27 авг 2012, 04:15

gogen писал(а) 24 авг 2012, 02:24:200*30 дней=6000 долларов. За те же деньги на Пхукете с женой и маленьким ребёнком, жили на вилле, брали машину на весь срок, изъездили всё вдоль и поперёк вплоть до Као Сока.

Ну, сравнение с Пхукетом тут вообще не в кассу.
Пхукет, что дом родной давно. Там все до боли знакомо. Туда уже давно не в путешествие едем, а просто пожить Да, там месяц на вилле, снятой на две семьи, плюс машина - встает по деньгам куда дешевле, чем за пару недель оставленных на том же Боракае. Питание с рынка, а не в кабаках каждый день, опять же. Траты на всякие must see минимальные - все изъезжено неоднократно.
А вот Боракай денег высосал уйму, конечно. Слишком много развлекаловок, дайвинг, снорк, экскурсии, на лодках под парусом и прочая. Ну, и проживание совсем не бюджетное
Вообще, заметил, что когда говорят, что Филиппины бюджетней Таиланда многое не учитывают.
Вот пример. Найдите мне на Боракае (да даже и на Бохоле, хотя там в принципе можно найти, но уж точно не на Алона Бич) отель стоимостью 40-60 долларов с бассейном (для меня принципиально, я с ребенком еду). Я не смог найти дешевле Микротеля. На "дорогом" Пхукете - без проблем. Пусть и не на берегу, но в пяти минутах от него точно.
Зато на Боракае есть очень дешевые и расположенные непосредственно на пляже отельчики, типа Spider House на Динивиде (1200 песо/сут.). Ни кондишки, ни бассейна правда там нет - типа бунгало.
Питание. Можно, конечно и дешевых "буфетах" ужинать - за 300-35 песо/чел., можно подороже - шведский стол в Боракай Редженси за 800. Можно в хороших ресторанах - еще дороже. Хваленая Талипапа мне лично показалась дороже (и хуже качеством) аналогичных рыбных развалов на Патонге.
Вот и получается, что комфорт размещения - дорого, питание - относительно не дорого, экскурсии/развлекаловки - как везде в Азии. Поэтому и написал, что бюджет на Филиппинах мало отличается от бюджета в другой стране ЮВА. Все ИМХО, конечно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 27 авг 2012, 04:34

Так вы опять же про Боракай, нахер он сдался? Я по фотографиям и словам товарищей сужу, ничего необычного не вижу. Филиппины гораздо дешевле Пхукета. Про красоты заката, так он у нас во Владике каждый день практически, на балкон выпрыгиваешь и вот он)) Тусня там? Так она повсюду на Филиппинах, любят они побухать Продукты точно дешевле. Бухло тоже. Неужели свет клином сошёлся именно на Боракае? У меня друган уже хрен знает какой год на Филы летает по два раза в год, всегда мимо Боракая и даже не тянет посещать его.
gogen
путешественник

Сообщение Алексей К.Г. » 27 авг 2012, 04:48

Ребят,собираемся зимой на Филиппины,информации отчетов и тем столько здесь,что голова идет кругом! Только не кидайте в терновый куст,если можно,конкретные вопросы,прошу на них конкретные ответы!!! Фразы типа-Да это уже миллион раз сказано-можете оставить при себе!Заранее спасибо!
Нас летит большая компания молодых людей среднего заработка,поэтому как то хочется дешево,но со вкусом,Поехали!

1-Все таки,лучше подстраховаться,и заказать через агоду или же найти на месте,торговаться до упора,тем более что номеров нужно достаточно много и на достаточно долгий срок-3 недели! З.ы. . выдает отель с бассейном и завтраком дабл 1500 р.Или же такое количество номеров будет скорее помехой,чем подспорьем?

2-На какой станции или пляже лучше жить,чтобы и до танцулек было не очень далеко,но и пляж чтобы был чистенький и нарядный!

3-Коротенько,какие экскурсии стоит посетить,цены на них,прям в двух словах.

4-Самые лучшие пляжи Боракая,только названия,и пару слов.

5-Обычно мы питаемся в маленьких кафешках или на улицах в Азиатских странах,так как рестораны дороговато для нас,а кушать мы любим!Возможно ли такое там.

6-Цены на спиртное в магазинах,и что лучше пить,чтобы не было мучительно больно на утро(к примеру тайский и вьетнамский ромы нас вполне устраивали в прошлых поездках)

7-Поскольку будем три недели,куда можно слетать,либо какие окружающие острова посетить,чтоб не дорого и с пользой!
Всем заранее спасибо!
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение gogen » 27 авг 2012, 04:54

Тандуай пейте, и дёшево, и торкает
gogen
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 27 авг 2012, 06:32

Алексей К.Г.
Про отели, на какой станции жить и об экскурсиях - оффтопик в данной теме.
Тут - только о бюджетной составляющей путешествия на Филиппины.
Свои вопросы задавайте в соответствующих разделах Филиппинского подфорума. Спасибо за понимание
.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Anna100 » 27 авг 2012, 08:24

На Алоне жили в Lost Horizont Annex - с бассейном, все новое, чистое, номер хороший, стоило 1900 песо. Правда, до моря идти метров 500.
Anna100
путешественник

Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Капля дождя » 27 авг 2012, 08:59

gogen писал(а) 27 авг 2012, 03:35:Капля дождя
мне минуты на разговоры хватило и 3100 запросто превратились в полторашку.
Лично у меня всего два варианта - либо сразу посылаю на хуй, либо дружу. Предлагаю вам действовать по такой же схеме

Спасибо за совет, но для того, чтобы уменьшить цену вдвое талант нужен :-)
Но я попробую :-)
Капля дождя
участник

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение AMORDA » 27 авг 2012, 09:15

Yoshida-san писал(а) 18 мар 2011, 17:02:у меня тоже где то по 100 баков в день выходило на Борокаи

Блин интересная темка для меня, сам на филы собираюсь, только уважаемые форумчане, те кто пишет цены в песо, долларах, евро, тугриках и т.д., ну очень прошу, указывайте ее в рублях и мне приятно и Вам не трудно
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Delovaya » 27 авг 2012, 10:26

Attorney-at-law писал(а) 27 авг 2012, 04:15:Питание. Можно, конечно и дешевых "буфетах" ужинать - за 300-35 песо/чел., можно подороже - шведский стол в Боракай Редженси за 800. Можно в хороших ресторанах - еще дороже. Все ИМХО, конечно.

Жили мы в Боракай Редженси... Отель супер по меркам Боракая. НО: ужины за шведским столом там вообще никакие за эти деньги... Рядом стоЯщий отель Мандарин - то же самое! Совершенно не стОит переплачивать такие деньги за ужин в этих отелях. Рядом полно кафешек, где можно поужинать за 300-500 песо на двоих со свежайшими морепродуктами. В 2011 году порцию свежайших устриц заказывали за 120 песо. Рис со всевозможными начинками от 10 до 50 песо. Паровая рыба (похожа на наш окунь) - от 100 песо за рыбину.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДеньги, обмен валюты, цены на Филиппинах

Включить мобильный стиль