Миша Bodler писал(а) 11 янв 2013, 07:59:Т.е. если я снимаю 5000 песо, или 500 песо, все равно снимают 200 песо всегда?! или от суммы как-то зависит?! У банков своих постараюсь выяснить, канечно, но все же на опыте интересно от кого-то услышать! Обе карты и дебет и кредит Мастеркард, виза есть электрон, вопрос - стоит ли визу вообще брать, см я пишут, что она там распостраненнее. Обойдусь ли мастером?!
Комисс. 200 песо от суммы не зависит, сразу на экране банкомата вам будет предупреждение - что за операцию будет доп комисс. 200 песо. Возьмите Визу, хоть и электрон, электрон почти всегда работает сейчас везде, как классик. Виза распостраненние, чем мастер. Конечно наличка всегда нужна на всякий случай.
По поводу опыта комиссий при снятии налички в банкомате. У меня было две карты Виза и Мастер. По Мастеру, например, комиссий у моего банка за снятие нет, но есть комиссия за конверсию рублей в доллары (а это 1,5%). Доллары потом конверитруются в песо по форексному курсу (т.е. можно считать что комиссия за эту конверсию 0%). Т.е. превращение безналичных рублей в наличные песо мне стоили 1.5% + 200 песо. По Визе у меня выходило 1% за конверсию и 1% за снятие. Короче, очень много зависит от банка выпустившего карты. Может банк вам комисс поставит 1% за снятие зато по конверсии будут курсы ЦБ.