rty9000 писал(а) 31 дек 2013, 09:11:Международная платежная система Виза или МС (МПС) на то и международная, чтобы работать в любой стране, неважно это палатка или отель. Если есть терминал, значит можно платить картой. Если я вижу соотвествующую наклейку, то я плачу только картой и если не проходит оплата, то пытаюсь разобраться, почему.
В Вашем случая, я могу только предположить, что могло быть. Мне кажется, что в первом случае Вам операцию провели, как внесение депозита с карты, поэтому она авторизовалась и висит в блоке. Как это проверить, не знаю, попробуйте спросить это у того человека, кто проводил эту операцию.
О проблемах с картами СБ на Филиппинах уже много раз писали, но так никто и не довел до конца все попытки понять, что с этими картами происходит.
У меня на Филиппинах отказ по карте был всего в одном месте и то по вине отсутствия связи терминала с банком. В других местах оплата проходила нормально.
Я пытался разобраться со Сбербанком после поездки на Боракай, так как Виза и Мастеркад сбербанка не работают. Но сотрудники настолько тупые, что у меня просто не хватило терпения все объяснять по сто раз каждому новому оператору, сотруднику в отделении, начальнику отделения, девочкам в звонковом центре. И каждый раз слышать - " а вы наверное забыли снять ограничение на страну использования карты". Потом они смотрят полчаса в монитор, видят что ограничения сняты. Делают глупое лицо и утверждают, что все Ок, должно работать. Я вываливаю им кучу чеков где четко написано что транзакция отклонена, они делают еще более глупое лицо, просят написать претензию. Я пишу претензию. Они перезванивают через месяц говорят, что разобрались нужно снимать запрет на использование в странах. Понимают, что несут бред ( так как у меня все нормально было, я все ограничения на период поездки снял), предлагают написать еще одну претензию. Я ,короче , задолбался пробиватся сквозь эту дубраву.