rty9000 писал(а) 17 июн 2014, 07:17:Countessa писал(а) 17 июн 2014, 04:00:Т е хотелось бы оценить свои шансы на выживание на Филиппинах , исходя из ситуации:
чипованной карты с собой нет, наличной валюты, тревел чеков нет, с собой есть
кредитка нечипованная, эмбоссированная, именная, по ней обычно делаю покупки (где годится без чипа), каждое снятие налички по ней обойдется в 300р . Кукуруза МС World неименная, эмбоссированная,нечипованная дебетовка, по ней покупки, снятие в АТМ -100р-нормально, но кэш эдванс-уже 300р, зато хоть сумму любую, в отличие от АТМ, снимешь (если только нет ограничений по сумме для кэш эдванс-отсюда вопрос )
Кукуруза хорошая карта, их сейчас с чипом и именные выпускать начали , я себе заказал.
И я не понял, какая у Вас вторая карта?
Две карты мало, конечно, есть еще много хороших карт.
И почему Вы летите вообще без нала? Хоть сколько то надо бы его иметь на всякий случай...
По моему опыту на Филах траты 60/40 нал/карта
Вторая-
кредитка нечипованная, эмбоссированная, именная от Хоумбанка.
Крайние неск лет спокойно обходилась без нала (долл, евро)
"еще много хороших карт" оставила в Таиланде, с собой в Малайзию 3шт взяла, чтоб все не таскать (одну, с чипом которая, АТМ сожрал, чтоб он подавился, сссц ко ), план возвращения в Тай временно отменяется в связи с введением визовых ограничений. Возник вопрос, куда податься после Малайзии. Выбор пал на Филы, во-первых, я там еще не была, во-вторых, четырем(!) новеньким замечательным купальникам не терпится покрасоваться на достойных их пляжах, в-третьих, подарю себе новую страну на день рожденья, в-четвертых, дайвинг...
только одна проблема: неясно, что там с нечипованными картами? если все плохо, придется либо отменять пока Филы, либо как-то извращаться с приобретением валюты, кроме всяких заморочек с ее приобретением , придется еще терпеть заморочки с ее хранением, т к ни на талии не поместится, ни в лифчик не влезет
Плз, есть у кого-нить конкретные ответы на мои вопросы в посте выше №497. Малайзийский штамп 26-го заканчивается, надо принимать решение
Спасибо