Деньги на Филиппинах: обмен валюты, банкоматы, банковские карты

Обмен валюты на Филиппинах, банкоматы, открытие счета в банке Филиппин, платежи карточками на Филиппинах, цены на продукты и услуги, бюджет путешествия на Филиппины, мобильная связь и интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Деньги на Филиппинах: обмен валюты, банкоматы, банковские карты

Сообщение rty9000 » 11 май 2015, 16:41

ВенераГил писал(а) 11 май 2015, 16:38:Да, моя ошибка, лишнего наменяла. Ну что уж поделать.

Посмотрите внимательно эту ветку. Где то писали, что на обратном пути в аэропорту сдали песо по хорошему курсу.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ВенераГил » 11 май 2015, 16:44

Хорошо, щас гляну
ВенераГил
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение nachina » 12 май 2015, 12:51

ВенераГил писал(а) 11 май 2015, 16:38:Да, моя ошибка, лишнего наменяла. Ну что уж поделать.

у Вас же Сингапур впереди, там и обменяете песо на SGD
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение ZiПа » 14 май 2015, 09:20

После поездки остались 5000песо различными купюрами. Обменяю в Москве на рубли или $.
ZiПа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rainmay » 25 май 2015, 21:30

Добросовестно читала последние несколько страниц, но на интересующий меня вопрос четкого ответа не нашла. Что лучше (с меньшими потерями) - с рублевой карты снять в Маниле песо, или все-таки закупиться долларами и обменять в той же Маниле? Потери имеются в виду финансовые. Естественно удобнее в плане времени и лишних заморочек мне воспользоваться банкоматом. Карта Master Card. При конвертации валют сначала рубль переводит в евро.
Rainmay
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yuriy » 25 май 2015, 23:17

Rainmay писал(а) 25 май 2015, 21:30:Добросовестно читала последние несколько страниц, но на интересующий меня вопрос четкого ответа не нашла. Что лучше (с меньшими потерями) - с рублевой карты снять в Маниле песо, или все-таки закупиться долларами и обменять в той же Маниле? Потери имеются в виду финансовые. Естественно удобнее в плане времени и лишних заморочек мне воспользоваться банкоматом. Карта Master Card. При конвертации валют сначала рубль переводит в евро.

Вы серьезно про рублевую карту и наличные на Филиппинах (Таиланде, Вьетнаме и так почти до двухсот...)?
Покупайте доллары в России и обменивайте на песо.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 25 май 2015, 23:48

Rainmay писал(а) 25 май 2015, 21:30:Карта Master Card. При конвертации валют сначала рубль переводит в евро.

Кто такое сказал - про евро? Лучше банк назовите.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rainmay » 26 май 2015, 01:59

На вопрос сотруднику банка, чем карты Мастер Кард отличаются от карт Виза мне ответили примерно следующее: ( ниже вставка из инета - так короче)
Реальные отличия Visa и MasterCard
Для платежной системы Visa основной валютой является американский доллар. Это значит, что операции, связанные с конверсией валют, будут проходить через доллар.

Для платежной системы MasterCard основной валютой может являться как американский доллар, так и Евро. То есть, операции по MasterCard могут проходить либо через Евро, либо через доллар.
Конкретные примеры пользования картами Visa и MasterCard
Рассмотрим несколько типовых ситуаций:
Ваш счет в рублях. Вы в Швеции. (Оплата гостиницы в Стокгольме.)
Visa: RUB > USD > EUR > SEK или RUB > USD > SEK
MasterCard: RUB > EUR > SEK
Напомним, что Швеция не входит в зону Евро, тут шведские кроны. С MasterCard двойная конверсия. А вот с Visa может быть две, а может быть и три конверсии! Дело в том, что в Европе многие операции проводятся через Евро, поэтому тройная конверсия возможна.

Кратко для запоминания
В Европе лучше пользоваться MasterCard.
В США картой Visa.
В России – без разницы.

Дальше - от меня. Вопрос, в общем-то, у меня следующий; как будет проводиться конвертация при снятии PHP? Будет ли это двойная или тройная конвертация? Банк в данном случае особой роли не играет. Их у меня два, но основной картой является карта самого известного у нас банка.
Rainmay
участник

Сообщение Rainmay » 26 май 2015, 02:05

Yuriy писал(а) 25 май 2015, 23:17:
Rainmay писал(а) 25 май 2015, 21:30:Добросовестно читала последние несколько страниц, но на интересующий меня вопрос четкого ответа не нашла. Что лучше (с меньшими потерями) - с рублевой карты снять в Маниле песо, или все-таки закупиться долларами и обменять в той же Маниле? Потери имеются в виду финансовые. Естественно удобнее в плане времени и лишних заморочек мне воспользоваться банкоматом. Карта Master Card. При конвертации валют сначала рубль переводит в евро.

Вы серьезно про рублевую карту и наличные на Филиппинах (Таиланде, Вьетнаме и так почти до двухсот...)?
Покупайте доллары в России и обменивайте на песо.

А почему я должна быть не серьёзна? Не поняла вашего удивления.) Хотя судя по комментам больше склоняюсь действительно к долларам и их обмене в Маниле. Но, видите ли, не очень хочется сразу тащить всю сумму наличкой в страну, куда лететь только 2-е суток, тем более это первый опыт самостоятельного путешествия. В конечном этапе путешествия даже сейфа не будет, это маленькая деревушка. Карточки с собой носить проще, чем наличные.
Rainmay
участник

Сообщение Нинок » 26 май 2015, 11:51

Rainmay
Во-первых в деревушке может просто не быть банкомата, во-вторых многие отели за оплату картой прибавляют около 3-х %, в-третьих, при снятии суммы в банкомате имеется комиссия за использование этого банкомата, в-четвертых, да, будет двойная конвертация. Большинство путешественников едут на Филы с налом, лучше с долларами (курс вроде как лучше и берут их охотнее, когда нет местной валюты, а тебе денег не хватает чтобы с тем же таксистом расплатиться). Конечно нужно учитывать, что есть места с хорошим курсом, а бывает, что курс просто грабительский, особенно в местах, где обменников мало. Карты тоже берут, кто-то на всякий случай, а кое-кто доказывает, что выгоднее так, но большинство все-таки склоняется к налу. Так что здесь Вы можете услышать прямопротивоположные мнения. Решать в итоге Вам. Можете даже эксперимент поставить и оба варианта испытать, да еще и отчитаться здесь, для статистики очень познавательно будет.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Yuriy » 26 май 2015, 13:03

Нинок писал(а) 26 май 2015, 11:51: Можете даже эксперимент поставить и оба варианта испытать, да еще и отчитаться здесь, для статистики очень познавательно будет.

Эксперимент много времени и сил не отнимет и провести его можно прямо сейчас, не выезжая.

Rainmay писал(а) 26 май 2015, 01:59: но основной картой является карта самого известного у нас банка.

Попробуйте карту этого самого известного банка засунуть в банкомат другого не самого известного банка и снять наличные.
Для чистоты эксперимента снимите 1000 руб. На Филиппинах же ведь тоже собираетесь снимать по 1000 песо?
А потом посмотрите выписку из самого известного банка, где будет указано, что с карты "ушло" 1150 рублей..
А на Филиппинах еще добавятся потери на конвертацию.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение -Velvet- » 26 май 2015, 13:13

Yuriy писал(а) 26 май 2015, 13:03:На Филиппинах же ведь тоже собираетесь снимать по 1000 песо?

Почему по 1000? Снимать нужно по максимуму, сколько может выдать банкомат за один раз. Например, 10000. Это как раз минимизирует потери при снятии. 10*150 и 1*150 есть разница. А ещё 1% (но не менее 100 рублей) своему банку. Получается, снимать меньше 10 тысяч в пересчёте на рубли не выгодно.
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Syao_Pu » 26 май 2015, 14:34

Филиппины и иностранные карты, не самое лучшее сочетание. Конечно про двойную конвертацию ерунда полная, кто придумал не знаю. Все операции идут по кросс курсу. Поэтому лучше рассчитываться картами. Но именно РАССЧИТЫВАТЬСЯ. Использовать карты как источник наличных не самая лучшая идея. Скорее самая дорогостоящая и часто ведущая к блокировкам. В цивилизованных странах наличка практически не нужна. А вот на Филах без неё не реально.
Менять доллары, вот это реально дорого. И у себя потеряете на обмене и здесь. Поэтому я стараюсь максимально платить картой, а доллары для нала. Например если отель не принимает карты или берет проценты, стараюсь оплатит этот отель например через Агоду. Тогда по приезду только показываю ваучер. В принципе не сложно рассчитать сколько потребуется налички. Если исходить из того что боязно носить большой объем денег, тогда лучше не ехать в страну, где страшно ходить. Если в отеле нет сейфа, элементарно повесьте замок на чемодан и храните в нем деньги.
От всего застраховаться не получиться. Всегда есть золотая середина. Представьте, что вы не взяли долларов, а вам заблокировали карту. Я таких ситуаций уйму наблюдал. Поэтому лучше 50*50.
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Rainmay » 26 май 2015, 23:17

-Velvet- писал(а) 26 май 2015, 13:13:
Yuriy писал(а) 26 май 2015, 13:03:На Филиппинах же ведь тоже собираетесь снимать по 1000 песо?

Почему по 1000? Снимать нужно по максимуму, сколько может выдать банкомат за один раз. Например, 10000. Это как раз минимизирует потери при снятии. 10*150 и 1*150 есть разница. А ещё 1% (но не менее 100 рублей) своему банку. Получается, снимать меньше 10 тысяч в пересчёте на рубли не выгодно.[/quote
Абсолютно согласна! Снимать надо сразу всю сумму,т. к. комиссия будет однозначно рублей двести-триста и за 1000 песо тоже. Согласна и стем, что существует проблема блокировки карт а странах ЮВА. Что касается двойной конвертации, то при обмене долларов она тоже будет. Ведь я буду снимать деньги с рублевого счета, а не с долларового.) Потом менять на долаары, потом менять на песо. В любом случае я приняла решение - лучше с долларами приехать, а то были у меня недавно оччень неприятные вещи с картой, когда за билет на Филы, сумму заморозили 2 раза, я чуть не поседела. Для подстраховки возьму карту.
Rainmay
участник

Сообщение Yuriy » 27 май 2015, 00:01

Rainmay писал(а) 26 май 2015, 23:17: Снимать надо сразу всю сумму

А как же предыдущая мысль?

Rainmay писал(а) 26 май 2015, 02:05: Но, видите ли, не очень хочется сразу тащить всю сумму наличкой в страну

Но главное результат - все же удалось вас подвигнуть на оптимальное решение.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Rainmay » 27 май 2015, 00:46

Для того и советуюсь;) Всем спасибо за комментарии!
Rainmay
участник

Сообщение olgazh » 15 июн 2015, 13:04

Обменник в аэропорту Манилы не самый лучший как кто-то заметил здесь недавно. Позавчера меняла на Боракае доллары по 45,5 в то время как в аэропорту курс был 44,3..
olgazh
участник

Страны: 19

Сообщение Rainmay » 18 июн 2015, 04:48

Меняла неделю назад, по 44.50, если кому интересно. Выходишь из здания аэропорта, сразу 44.70.
Rainmay
участник

Сообщение ELENA_T » 28 июл 2015, 07:37

Предполагается поздний прилет в а/п Себу, около 12 часов ночи.
В это время работает хоть какой-нибудь обменник в аэропорту?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Vladimir14 » 28 июл 2015, 08:29

ELENA_T писал(а) 28 июл 2015, 07:37:Предполагается поздний прилет в а/п Себу, около 12 часов ночи.
В это время работает хоть какой-нибудь обменник в аэропорту?

Конечно работает, иначе фи не заплатить. Если спят - обратиться к охраннику, разбудит. Курс очень плохой, менять по минимуму.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДеньги, обмен валюты, цены на Филиппинах

Включить мобильный стиль