Rainmay » 30 сен 2015, 19:55
Вот не помню, писала я о такой случившейся у меня проблеме.. Нечаянно осталась с 3 тысячами песо при выезде с Филиппин. Весь персонал отеля час обзванивал банки и обменники, пытаясь мне помочь. Не меняют, товарищи, как это не парадоксально! Крайне трудно найти уличный обменник, где можно сдать песо, особенно, если у вас их немного. До этого я в 2 банка ходила. В одном мне сказали, что я должна являться клиентом банка, в другом - можем поменять, если сумма песо у вас не менее, чем на 500 долларов. Обменник в ТЦ, где я меняла доллары - меняет ТОЛЬКО доллары на песо (конечно, вот так сразу ты об этом и не догадаешься))). Я выкрутилась из этой ситуации при помощи служащего отеля (он договорился), но как я набегалась тогда в последний день.
Самое смешное, что будучи уже в аэропорту, оказалось, что выездное фи у нас с дочерью было включено в билет, хотя в самом билете об этом было ни слова, на форумах все криком кричат, что может быть включено фи только если вы летите местными авиалиниями по островам. У меня ровным счетом наоборот получилось. В билете Air Asia написано, что фи включен. Аэропортная тетенька (мы вылетали с Палавана) грозно приказала нам башлять (её объяснений по этому поводу я не поняла). Международным перевозчиком у нас являлся Этихад. Всё включено!!! А у меня 2500 песо лежало на эти сборы и по мелочи. Пришлось срочно бежать в дьютик, потому что поменять, как вы понимаете было без вариантов. Цены в дьютике, кстати, были радостные. Поэтому жалеть не пришлось.)))