В Грузию на своей машине во второй половине апреля.

Маршруты авто путешествий в Грузию и по Грузии на своем или арендованном автомобиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Грузию на своей машине во второй половине апреля.

Сообщение АЛебедев » 27 фев 2019, 14:25

Я думаю, что в апреле на границе никого не будет. То есть, оформление займет минут 20 на нашей и синут 10 на грузинской.
Последний раз редактировалось АЛебедев 10 мар 2019, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение saratovalex » 10 мар 2019, 09:11

Кое что еще нарыл:

6.09.2018

Выезд из Мцхеты - 13.50
Прибытие в Боржоми -16.00

7.09.2018

Выезд из Боржоми - 12.00
Прибытие в Вардзию -14.00
14.00-16.55 - Экскурсия по Вардзии
Отъезд от Вардзии - 16.55
Прибытие в Ахалцихе - 18.20
saratovalex
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Melaeg » 25 мар 2019, 13:25

АЛебедев
Здравствуйте! Вы как-то писали, что в боржомский национальный парк есть некий второй вход, на расстоянии 10м на авто. И там все дико и нет туристов.
Могли бы уточнить? Я буду на УАЗе, там можно ездить или запрет на автомобильное движение?
Melaeg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АЛебедев » 25 мар 2019, 14:31

Melaeg писал(а) 25 мар 2019, 13:25:АЛебедев
Здравствуйте! Вы как-то писали, что в боржомский национальный парк есть некий второй вход, на расстоянии 10м на авто. И там все дико и нет туристов.
Могли бы уточнить? Я буду на УАЗе, там можно ездить или запрет на автомобильное движение?

1. Боржомский национальный парк очень большой. И заходов в него много.
2. От г. Боржоми до с. Ацкури на левом берегу р. Куры булет несколько селений. Каждое селение стоит в устье какого-то ручья, который начинается в нац парке Боржоми. Обычно заезжаешь в любое село, проезжаешь его насквозь (1,5-2 км), и после того, как оно закончится будет вход в нац парк. Одни входы охраняются, другие не охраняются.
3. На Форуме я упоминал про Село Квабисхеви и про долину одноименного ручья. Машину можно поставить у ворот нац парка рядом с будкой охранника и погулять на целый день по долине этого ручья. См. сообщение №13 Путешествие по Самцхе-Джавахети в октябре 2018
В принципе, за ворота нац парка заехать, наверное, можно. Но это будет стоить каких-то денег. Причем платить их придется через кассу в центральном офисе заповедника. То есть придется потратить кучу времени на разъяснение этого вопроса в нац парке, и не факт, что вам разрешат въехать.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Cadebo08 » 30 май 2019, 18:17

Вернулись из Грузии 26 мая. Решила написать небольшой отчет.
Поездка наша была из Москвы. Выехали 18 мая рано утром, чтобы проскочить Московские дачные пробки. За 11 часов проехали 1100 км. до Ростова, остановились на отдых и ночевку. Если кому то будет интересно могу написать название отеля. Уж очень он нас порадовал. На следующий день продолжили путь. Так как мы запланировали ночевку во Владикавказе, времени на дорогу от Ростова до Владикавказа у нас было более чем достаточно и мы решили заехать в Пятигорск. Там посетили "Провал" и поели отличных шашлыков в кафешке по рекомендации местных гаишников)).
На границу мы приехали в 8:50 в 9:28 проехали Российскую сторону, 9:40 уже были в Грузии. Далее все по выше описанному плану.
Единственное что мы не сделали, это не купили сим карту с интернетом, и не поменяли деньги в Степанцминде. Уж больно погода была противная, мы решили что доедем до Мцхеты. Потом после обеда пожалели об этом. Потому что в кафе не было оплаты картой, но тетечка мило сказала, что можно заплатить рублями но при этом посчитала все по какому-то фантастическому курсу.
В 15:00 мы добрались до Мцхеты. Далее 5 дней мы путешествовали по Грузии. В Тбилиси провели 2 дня, про это можно написать отдельный отчет. Далее поехали в Вардзию –это знаменитый монастырский комплекс, настоящий пещерный город-крепость, высеченный в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии, а его дочь – царица Тамар – достроила этот грандиозный комплекс. На обратном пути заехали в крепость Рабат. Финальной нашей точкой был город Кутаиси второй по величине. Из Кутаиси мы доехали до каньона Мартвили очень красиво, только к сожалению там два варианта для прогулки один пешеходный минут на 15-20, второй по реке на лодочке так же минут 15. Других тропинок нет.
Иногда очень уставали от дорог, потому что езда по горам и равнинам очень отличается. Не смотря на усталость впечатления прекрасные. Страна доброжелательная, красивая.
Если у кого то есть вопросы- пишите. С удовольствием отвечу и расскажу более подробно.
Cadebo08
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумВ Грузию на своем или арендованном автомобиле

Включить мобильный стиль