Melaeg писал(а) 25 мар 2019, 13:25:АЛебедевЗдравствуйте! Вы как-то писали, что в боржомский национальный парк есть некий второй вход, на расстоянии 10м на авто. И там все дико и нет туристов.
Могли бы уточнить? Я буду на УАЗе, там можно ездить или запрет на автомобильное движение?
1. Боржомский национальный парк очень большой. И заходов в него много.
2. От г. Боржоми до с. Ацкури на левом берегу р. Куры булет несколько селений. Каждое селение стоит в устье какого-то ручья, который начинается в нац парке Боржоми. Обычно заезжаешь в любое село, проезжаешь его насквозь (1,5-2 км), и после того, как оно закончится будет вход в нац парк. Одни входы охраняются, другие не охраняются.
3. На Форуме я упоминал про Село Квабисхеви и про долину одноименного ручья. Машину можно поставить у ворот нац парка рядом с будкой охранника и погулять на целый день по долине этого ручья. См. сообщение №13
Путешествие по Самцхе-Джавахети в октябре 2018В принципе, за ворота нац парка заехать, наверное, можно. Но это будет стоить каких-то денег. Причем платить их придется через кассу в центральном офисе заповедника. То есть придется потратить кучу времени на разъяснение этого вопроса в нац парке, и не факт, что вам разрешат въехать.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.