Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 23:30:Ну так и ночуйте там, зачем ночевать в Ахалцихе? После Вардзии запросто доедете до моря, к чему Кутаиси? Там надо останавливаться на 2-3 ночи для осмотра окрестностей, перед рывком в Сванети. В Местии, насколько я понял, если не планируется пеших походов, то 3 ночи там делать нечего.
я бы спланировал так (скелет, ночёвки):
Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 23:47:Стройте маршрут с посещением, отказаться всегда можно.
Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 23:47:Если по времени укладываетесь - заехать. Стройте маршрут с посещением, отказаться всегда можно
dsv1976 писал(а) 13 май 2016, 23:01:Прошу прощения, но у меня уже несколько личных сообщений, которые я почему-то не могу прочитать, пишет " у вас нет доступа к личным сообщениям". Как мне это победить?
Всем спасибо и терпения, если я что-то делаю не так)
Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 23:30:Дней немного, но зачем то едете в маловасинтересующие Ахалцихе и Боржоми. Ради Вардзии, как я понял?
Согласие есть продукт непротивления сторон (це) ;) Путешествие - есть согласие участников. Поверьте, гораздо проще и интереснее включить в путешествие все пункты, которые хотят увидеть другие участники, чем настоять на исключения пункта по своим соображениям. Иногда может оказаться, что ты ошибался априори, а после знакомства с местом оно тебе неожиданно понравилось! Лучше пусть что нибудь исключиться само, под влиянием обстоятельств (например нехватки времени), будет правильнее. Как мы всегда говорим себе - Путешествие само ведёт нас, что то не получается, что то наоборот, прибавляется.dsv1976 писал(а) 15 май 2016, 16:01:, а на Боржоми муж настаивает:
BlackAngel_Iv писал(а) 25 апр 2016, 07:19:вы сами написали:День5 - Сигнахи - музей вина Нумиси - з-д Киндзмараули
тут на любителя конечно, но нам очень понравились вина и коньяки от этого завода.
в день №5 нужно внести еще место:тоннель виноделие Харебы
dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 21:50:Хареба + Киндзмараули....интересно, мы после такого выживем?
dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 21:50:все эти дегустации и осмотры не на пол часа,
dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 21:50:на такси махнуть в Кварели
dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 21:50:Да и муж за рулем, а про дегустировать бы явно не отказался))
BlackAngel_Iv писал(а) 20 июн 2016, 22:05:вот так будет правильно, все должны отдохнуть и попробовать то ради чего приехали
P.S по поводу жилья, посчитайте вот что:
сколько будет стоить такси :Тбилиси-Кварели-Тбилиси,а потом прикиньте цену номера( а то может и одним днем на такси(с гидом) сгонять на весь день, утром уехали-вечером дома в Тбилиси)
dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 23:24: хотим по-максимуму именно ее посмотреть))
Sergey Ace писал(а) 25 апр 2016, 09:31:1. Границу лучше всё же в будни, в Степанцминде не берите отели, селитесь у частников (они стоят до поздна на площади около дороги). Получите максимальный колорит и утром домашний завтрак из всего своего + дешевле чем отели.
Утром есть смысл подняться в монастырь на Гергети, там красотища неописуемая, местные покажут дорогу, монастырь видно из любой точки Степандцминды.
2. В Гори не поедете? Музей Сталина (круто!) и древняя крепость (можно пропустить), пещерный город Уплисцихе (хотя если будете в Вардзии, то там лучше).
3. В Боржоми погулять час мало, надо два часа. Недалеко от Боржоми есть зеленый монастырь, мощное впечатление от всего (не буду рассказывать, это надо видеть).
4. Не везде был в Грузии - остальной маршрут оценить не могу. Сам поеду еще раз в августе, увы у меня будет только 2 недели.
dsv1976 писал(а) 21 июн 2016, 12:17:Сейчас смотрю на каком-то сайте дорога от Степанцминды до Кутаиси (составляет ок 330 км , время в пути 5 часов) обозвана автомагистралью. Так ли это? Насколько она серпантиниста и сложна (раз уж закладывается ср скорость 66 км/ч) и сколько это займет в реальности (мы ездим довольно быстро, опыт горной езды в наличии)?
dsv1976 писал(а) 21 июн 2016, 12:17: 3) В Тбилиси где лучше жить, с какой стороны реки? Меня почему-то манит та, где Нарикала...
Oberst писал(а) 22 июн 2016, 09:38:dsv1976 писал(а) 21 июн 2016, 12:17: 3) В Тбилиси где лучше жить, с какой стороны реки? Меня почему-то манит та, где Нарикала...
Правильно вас манит. Мне понравилось возле серных бань. Улица Гришашвили выше бань, там несколько небольших гостиниц. И тихо, и центр, и старотбилисский колорит. Вечером, сидя на крыше пить вино и любоваться ночным городом.
dsv1976 писал(а) 22 июн 2016, 15:15:Да, именно этого и хочется!)) Спасибо большое! Осталось подобрать подходящую крышу, с которой видно побольше, но это уже мелочи! Главное,что район поиска обозначен
Oberst писал(а) 22 июн 2016, 15:44:В моём закавказском отчёте есть и явки и пароли
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле