В Грузию на авто впервые. Очень нужны советы и помощь

Маршруты авто путешествий в Грузию и по Грузии на своем или арендованном автомобиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Грузию на авто впервые. Очень нужны советы и помощь

Сообщение dsv1976 » 13 май 2016, 23:01

Прошу прощения, но у меня уже несколько личных сообщений, которые я почему-то не могу прочитать, пишет " у вас нет доступа к личным сообщениям". Как мне это победить?
Всем спасибо и терпения, если я что-то делаю не так)
личные сообщения отключены(( спрашивайте на форуме
dsv1976
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 7

Сообщение Zebra21 » 13 май 2016, 23:30

dsv1976 что вот лично мне не очень нравится в таком маршруте.Самое главное - возвращение на места предыдущих ночёвок. Т.е. место то же саримеру - мое, но не подряд ночи. Разбавляйте. К примеру - пару ночей в Тбилиси - понятно. Но второй раз можно уже остановиться не в Тбилиси, а в Мцхете. Посмотреть, каково жить в прилизанной части города Дней немного, но зачем то едете в маловасинтересующие Ахалцихе и Боржоми. Ради Вардзии, как я понял? Ну так и ночуйте там, зачем ночевать в Ахалцихе? После Вардзии запросто доедете до моря, к чему Кутаиси? Там надо останавливаться на 2-3 ночи для осмотра окрестностей, перед рывком в Сванети. В Местии, насколько я понял, если не планируется пеших походов, то 3 ночи там делать нечего.
я бы спланировал так (скелет, ночёвки):
Мцхета, Сигнахи, Телави, Тбилиси (2-3), Вардзия, Квариати (2-3), Анаклия, Местия, Кутиси (2-3), Гудаури (или Степанцминда).

Гудаури хорош видами и малолюдьем летом. А до Степанцминды совсем немного ехать. Количество ночёвок определяйте сами исходя из мест осмотра. И ещё, я бы заложил резервные дни, бывает вдруг необходимо остаться на месте чуть дольше, чем надо по плану. Просто потому, что устал. Ну, или если испортилась погода и не всё посмотрели.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение dsv1976 » 13 май 2016, 23:41

Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 23:30:Ну так и ночуйте там, зачем ночевать в Ахалцихе? После Вардзии запросто доедете до моря, к чему Кутаиси? Там надо останавливаться на 2-3 ночи для осмотра окрестностей, перед рывком в Сванети. В Местии, насколько я понял, если не планируется пеших походов, то 3 ночи там делать нечего.
я бы спланировал так (скелет, ночёвки):

Ну я же написала изначально, что это мне по достопримечательностям чужой маршрут понравился, не более. Я, наоборот, хотела, чтоб мне помогли его сократить и скомпоновать, мне просто сложно в совершенно новой стране) Я когда начала рисовать этот маршрут в гугл-картах - сама офигела, но, потом, смотрю, что автора не сильно ругают, поняла, что надо ориентироваться.
Вообще я не оч люблю новодел (оч не люблю новодел), поэтому не горю желанием поехать в Рабат, а меня выше отговаривают, говорят, что красиво... и я теряюсь) не знаю, как поступить
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 13 май 2016, 23:47

Ну как, по настроению Если по времени укладываетесь - заехать. Стройте маршрут с посещением, отказаться всегда можно.
Zebra21
путешественник

Сообщение dsv1976 » 13 май 2016, 23:55

Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 23:47:Стройте маршрут с посещением, отказаться всегда можно.

Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? (С)
Спасибо за все предыдущие советы...но, есть ли там еще откровенный новодел? мне за счет этого проще перестраивать маршрут
dsv1976
полноправный участник

Сообщение dsv1976 » 14 май 2016, 00:00

Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 23:47:Если по времени укладываетесь - заехать. Стройте маршрут с посещением, отказаться всегда можно

я имела ввиду, если это откровенный новодел, то стоит ли заморачиваться?
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 14 май 2016, 00:29

Мы сами не заходили, некогда было, но многие высказываются очень положительно. Опять таки, вместо ночёвки в Вардзии ставим Ахалцихе (там и надёжнее в плане выбора и, скорее всего, подешевле), вечером крепость при желании, с утра - в Вардзию. Не сильно то маршрут меняется. А на ночёвку Анаклия. А если не будете успевать - ночуете Боржоми, оздоравливаетесь. Ни в коем случае не стоит загонять себя - мне, к примеру, смотреть ничего не хочется, если подкатила усталость.

А новодел... Он разный. К примеру многое из того, что вы собираетесь смотреть в Тбилиси - новодел. Сигнахи - весь новодел. Мцхета туда же... Не стоит так свысока относиться к нему, всякая разрушенная аутентичность должна перемежаться красивым новоделом
Zebra21
путешественник

Сообщение lenna l » 14 май 2016, 08:02

Зачем смотреть новодел, если он не нравится. Смотрите только то, что не можете не смотреть. Выбросьте из головы все лишнее, чтобы осталось место для того, что есть Грузия. Такие Рабаты, Сигнахи и Мцхеты есть в любой стране мира. Стоит ли тратить бензин и все остальное, чтобы посмотреть на других туристов?
lenna l
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 51

Сообщение BlackAngel_Iv » 14 май 2016, 09:02

dsv1976 писал(а) 13 май 2016, 23:01:Прошу прощения, но у меня уже несколько личных сообщений, которые я почему-то не могу прочитать, пишет " у вас нет доступа к личным сообщениям". Как мне это победить?
Всем спасибо и терпения, если я что-то делаю не так)

Предположу что папка с входящими сообщениями переполнена, если не выходит получить доступ личным сообщениям пишите в администрацию форума(поддержку)
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение dsv1976 » 15 май 2016, 16:01

Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 23:30:Дней немного, но зачем то едете в маловасинтересующие Ахалцихе и Боржоми. Ради Вардзии, как я понял?

да, я все же как-то скептически настроена к Ахалцихе, а на Боржоми муж настаивает: говорит, купаться хочу в целебной водичке) а вдруг и правда, как помолодеем лет на 20)))
Да и Вардзию я бы пропустила, а он хочет посмотреть.
Но я учту все ваши советы и замечания, спасибо!
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 15 май 2016, 18:56

dsv1976 писал(а) 15 май 2016, 16:01:, а на Боржоми муж настаивает:
Согласие есть продукт непротивления сторон (це) ;) Путешествие - есть согласие участников. Поверьте, гораздо проще и интереснее включить в путешествие все пункты, которые хотят увидеть другие участники, чем настоять на исключения пункта по своим соображениям. Иногда может оказаться, что ты ошибался априори, а после знакомства с местом оно тебе неожиданно понравилось! Лучше пусть что нибудь исключиться само, под влиянием обстоятельств (например нехватки времени), будет правильнее. Как мы всегда говорим себе - Путешествие само ведёт нас, что то не получается, что то наоборот, прибавляется.
Zebra21
путешественник

Сообщение dsv1976 » 20 июн 2016, 21:50

BlackAngel_Iv писал(а) 25 апр 2016, 07:19:вы сами написали:День5 - Сигнахи - музей вина Нумиси - з-д Киндзмараули
тут на любителя конечно, но нам очень понравились вина и коньяки от этого завода.
в день №5 нужно внести еще место:тоннель виноделие Харебы

Здравствуйте, а как вы думаете, каким образом нам это срастить: приехать, к примеру, в Сигнахи (с ночевкой) и оттуда на такси махнуть в Кварели (Хареба + Киндзмараули....интересно, мы после такого выживем? ), или день с ночевкой посвятить Сигнахи отдельно, а затем поехать в Кварели и заночевать непосредственно там (со всеми вытекающими)? Наверняка, все эти дегустации и осмотры не на пол часа, или я неправильно себе все представляю? Да и муж за рулем, а продегустировать бы явно не отказался))
dsv1976
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 20 июн 2016, 22:05

dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 21:50:Хареба + Киндзмараули....интересно, мы после такого выживем?

легко, наливают достаточно много но вас не обязывают все это выпить.
ставят рядом кувшин, куда вы будете выливать все то что не хотите пить( вино может и не понравиться вам)
не переживайте, не водку едете пить
dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 21:50:все эти дегустации и осмотры не на пол часа,

ну часок то точно заложите
dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 21:50:на такси махнуть в Кварели

dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 21:50:Да и муж за рулем, а про дегустировать бы явно не отказался))

вот так будет правильно, все должны отдохнуть и попробовать то ради чего приехали
P.S по поводу жилья, посчитайте вот что:
сколько будет стоить такси :Тбилиси-Кварели-Тбилиси,а потом прикиньте цену номера( а то может и одним днем на такси(с гидом) сгонять на весь день, утром уехали-вечером дома в Тбилиси)
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение dsv1976 » 20 июн 2016, 22:36

BlackAngel_Iv писал(а) 20 июн 2016, 22:05:вот так будет правильно, все должны отдохнуть и попробовать то ради чего приехали
P.S по поводу жилья, посчитайте вот что:
сколько будет стоить такси :Тбилиси-Кварели-Тбилиси,а потом прикиньте цену номера( а то может и одним днем на такси(с гидом) сгонять на весь день, утром уехали-вечером дома в Тбилиси)

Я вообще думала в Сигнахи сгонять с ночевкой, и вот там стоит ли еще отдельно день с ночевкой посвятить Кварели с дегустациями, или все это быстро и проще из Сигнахи взять такси и махнуть в Кварели туда-обратно?
Блин, а вообще, это ж получается, что надо уже как бы уезжать из Тбилиси (ну не платить же за жилье и там, и там), а у них этот Тбилиси так хитро расположен: куда ни поедь - все он на пути)) Да и дурацко как-то получается: выехать на сутки из Тбилиси, потом вернуться, т.к. минуя его, ехать куда-либо слишком далеко (я просто на карте точки проставила и вижу, что без Тбилиси из Сигнахи никуда не попадешь). Тбилиси - Сигнахи 109 км + до Кварели 50 км (пока там везде туда-сюда, явно одним днем не успеть).
Я, канеш, перекрою весь этот маршрут и что-то уберу вообще, чтобы не загнаться в конец)) но пока вот никак не придумаю, что делать с этим отрезком))
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 20 июн 2016, 23:14

Могу подкинуть ещё одну идейку (сами так планируем). Из Тбилиси берёте билет на ночной поезд и едете одним днём в Баку Говорят, что потрясающий город... Мы, правда, на пару дней. Итого две ночи в пути (вместо ночёвки), день занят. Назад, кстати, можно взять билет до границы, там пешком перейти (говорят. что это на порядок быстрее и проще, чем в поезде), и на маршрутке в Сигнахи. Стоит недорого она, вроде. Ну или в Тбилиси вернуться. Насколько я знаю, билет Баку-Тбилиси около 25$ в один конец купе.
Zebra21
путешественник

Сообщение dsv1976 » 20 июн 2016, 23:24

Спасибо большое, но поскольку мы в Грузии будем впервые, то хотим по-максимуму именно ее посмотреть)) вам-то, конечно, как бывалому, можно и нужно расширять горизонты)) я б и в Ереван сгоняла, если б мне отпуск дали хотя бы на месячишко)) но увы...
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 21 июн 2016, 07:04

dsv1976 писал(а) 20 июн 2016, 23:24: хотим по-максимуму именно ее посмотреть))

Ну, один день то погоды не сделает? Всё равно в ту сторону планируете ехать, а это так, разнообразить отдых можно. Баку - это ни разу не привычный нам город.
Ну и называть меня бывалым в плане Грузии - как то того, по большому счёту, я там небыл ни разу. Проезжал насквозь и заезжал на минутку. Большой заезд в этом году планируем.
Zebra21
путешественник

Сообщение wdfu » 21 июн 2016, 10:07

Sergey Ace писал(а) 25 апр 2016, 09:31:1. Границу лучше всё же в будни, в Степанцминде не берите отели, селитесь у частников (они стоят до поздна на площади около дороги). Получите максимальный колорит и утром домашний завтрак из всего своего + дешевле чем отели.
Утром есть смысл подняться в монастырь на Гергети, там красотища неописуемая, местные покажут дорогу, монастырь видно из любой точки Степандцминды.
2. В Гори не поедете? Музей Сталина (круто!) и древняя крепость (можно пропустить), пещерный город Уплисцихе (хотя если будете в Вардзии, то там лучше).
3. В Боржоми погулять час мало, надо два часа. Недалеко от Боржоми есть зеленый монастырь, мощное впечатление от всего (не буду рассказывать, это надо видеть).
4. Не везде был в Грузии - остальной маршрут оценить не могу. Сам поеду еще раз в августе, увы у меня будет только 2 недели.

Уважаемый Sergey Ace я тоже еду в начале августа с семьёй если есть желания вместе веселее.
Я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет. И после этого мгновенья меня в реальной жизни нет.
wdfu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dsv1976 » 21 июн 2016, 12:17

В общем, у меня в голове все перестроилось чуть ли не в обратном порядке)))
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, а если нам из Степанцминды поехать сразу до Кутаиси (оттуда исследовать Мартвили и Окаце и все вкусное поблизости), а затем из Кутаиси сгонять в Местиа, а уже оттуда ехать на море (там дня 2-4), а уже затем ехать в сторону Тбилиси, более-менее попутно собирая интересное? Т.е. у меня примерно в голове сложилось, канеш (все еще в крайне сыром виде, но хотя бы более-менее очертания вырисовываться начали, в какую сторону бечь)...
А посему в голове опять несколько вопросов к бывалым:

1)Сейчас смотрю на каком-то сайте дорога от Степанцминды до Кутаиси (составляет ок 330 км , время в пути 5 часов) обозвана автомагистралью. Так ли это? Насколько она серпантиниста и сложна (раз уж закладывается ср скорость 66 км/ч) и сколько это займет в реальности (мы ездим довольно быстро, опыт горной езды в наличии)?
2) Что можете посоветовать на побережье? Прочитала кучу отзывов, все противоречивые(( Нам главное, чтоб чисто, красиво, не особо многолюдно, но в то же время, чтоб не самая глушь, где поужинать проблема, к примеру. Песок приветствуется (про Уреки знаю, но в том-то и дело, что отзывы о нем диаметрально противоположные), либо оч мелкая галька. Просто гальку и крупную гальку терпеть не могу, от слова вообще (она мне доставляет самые настоящие физические страдания).
3) В Тбилиси где лучше жить, с какой стороны реки? Меня почему-то манит та, где Нарикала...Читала, что какая-то из этих сторон более тихая, какая-то более оживленная, но поскольку в Тбилиси пока не ориентируюсь, то так и не поняла какая именно))) Хотелось бы жить именно в старой части города, чтоб по возможности побольше ногами обойти.

Заранее всех благодарю за советы и критику!
dsv1976
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 21 июн 2016, 12:40

dsv1976 писал(а) 21 июн 2016, 12:17:Сейчас смотрю на каком-то сайте дорога от Степанцминды до Кутаиси (составляет ок 330 км , время в пути 5 часов) обозвана автомагистралью. Так ли это? Насколько она серпантиниста и сложна (раз уж закладывается ср скорость 66 км/ч) и сколько это займет в реальности (мы ездим довольно быстро, опыт горной езды в наличии)?

ну тут все просто, от Степанцминды до монумента 300 арагвинцев будет серпантин( не очень сложный)
дальше идет хороший участок дороги(почти прямой, держим уверенно 80км/ч), дорога вливается в автостраду с хорошим покрытием, можно уверенно держать 110-120.(где то чуть меньше или больше)
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 22 июн 2016, 09:38

dsv1976 писал(а) 21 июн 2016, 12:17: 3) В Тбилиси где лучше жить, с какой стороны реки? Меня почему-то манит та, где Нарикала...

Правильно вас манит. Мне понравилось возле серных бань. Улица Гришашвили выше бань, там несколько небольших гостиниц. И тихо, и центр, и старотбилисский колорит. Вечером, сидя на крыше пить вино и любоваться ночным городом.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение dsv1976 » 22 июн 2016, 15:15

Oberst писал(а) 22 июн 2016, 09:38:
dsv1976 писал(а) 21 июн 2016, 12:17: 3) В Тбилиси где лучше жить, с какой стороны реки? Меня почему-то манит та, где Нарикала...

Правильно вас манит. Мне понравилось возле серных бань. Улица Гришашвили выше бань, там несколько небольших гостиниц. И тихо, и центр, и старотбилисский колорит. Вечером, сидя на крыше пить вино и любоваться ночным городом.

Да, именно этого и хочется!)) Спасибо большое! Осталось подобрать подходящую крышу, с которой видно побольше, но это уже мелочи! Главное,что район поиска обозначен
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Oberst » 22 июн 2016, 15:44

dsv1976 писал(а) 22 июн 2016, 15:15:Да, именно этого и хочется!)) Спасибо большое! Осталось подобрать подходящую крышу, с которой видно побольше, но это уже мелочи! Главное,что район поиска обозначен

В моём закавказском отчёте есть и явки и пароли.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение dsv1976 » 22 июн 2016, 16:13

Oberst писал(а) 22 июн 2016, 15:44:В моём закавказском отчёте есть и явки и пароли

Большое спасибо! Изучу внимательно)))
dsv1976
полноправный участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовВ Грузию на своем или арендованном автомобиле

Включить мобильный стиль