Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kot_Lex писал(а) 18 сен 2013, 20:12:От Питера до Верхнего Ларса 2500 км. - с этим все более-менее понятно.
senator писал(а) 18 сен 2013, 22:36:Советы и критика маршрута по Грузии на авто
Грузия, 16 дней в октябре 2012. Маршрут и другие вопросы.
Грузия №2 на машине (октябрь 2011) фотки природы + советы
Путешествие в Грузию 2010. Прогулка в ноябре на машине
Грузия №1 на машине (Май 2011), много фоток (Сванетия, Кахетия))
Мюнхен ближе! Альпы интереснее!
А вообще, советую машиной до Таллина, а дальше Ryanair - на Тенерифе, который уделывает Грузию и по климату, и по красоте, и по ценам.
kot_Lex писал(а) 18 сен 2013, 20:12:От Питера до Верхнего Ларса 2500 км. - с этим все более-менее понятно.
kot_Lex писал(а) 18 сен 2013, 20:12:Добрый день!
Довольно спонтанно решились поехать на машине (шкода фабия) в Грузию в середине октября.
Я никогда не был в ни в Грузии ни вообще на Кавказе.
От Питера до Верхнего Ларса 2500 км. - с этим все более-менее понятно.
А вот дальнейший маршут у меня в голове не складывается. В Грузии мы пробудем около семи дней.
Первую ночевку планируем в Степанцминде, также хотелось бы пару дней провести в Тбилиси.
Наверное, в октябре стоит посетить Кахетию? Или поехать в сторону моря?
С радостью выслушаю любые советы.
Vytas писал(а) 20 сен 2013, 21:58:kot_Lex писал(а) 18 сен 2013, 20:12:Добрый день!
Довольно спонтанно решились поехать на машине (шкода фабия) в Грузию в середине октября.
Я никогда не был в ни в Грузии ни вообще на Кавказе.
От Питера до Верхнего Ларса 2500 км. - с этим все более-менее понятно.
А вот дальнейший маршут у меня в голове не складывается. В Грузии мы пробудем около семи дней.
Первую ночевку планируем в Степанцминде, также хотелось бы пару дней провести в Тбилиси.
Наверное, в октябре стоит посетить Кахетию? Или поехать в сторону моря?
С радостью выслушаю любые советы.
Я бы советовал сделать "восьмерку" (если посмотрите маршрут на карте, пиймете). Маршрут с ночевками:
1 Степандсминда (Казбеги);
2. Мцхета;
3. Сигнахи через Сагареджо (Сигнахи);
4. Телави;
5. Вардзия (церез Цалку);
6. Вардзия - Тбилиси (через Боржоми);
К морю точно не стоит ехать, не успеете.
kot_Lex писал(а) 18 сен 2013, 20:12:Довольно спонтанно решились поехать на машине (шкода фабия) в Грузию в середине октября
Vytas писал(а) 22 сен 2013, 16:52:В Тушети на легковушке точно не подниметесь, и дней не хватит.
Vytas писал(а) 22 сен 2013, 16:52:Давид Гореджи разумно посетить, сворачивать надо от Сагареджо. Лучше уехать из Мцхеты (если там будете ночевать) по раньше, чтоб не попасть на солцепек. Грузины едзджут на дорогу в Кахетию через Тбилиси, но там нужно знать дорогу. Можно по по обьездной, там участок есть паршивой дороги. По времени похоже, но главное не заблудетесь.
Vytas писал(а) 22 сен 2013, 16:52:
Лагодекхи не стоит - там на трекинг идти надо, так ничего не увидите. И такв Кахетии есть что посмотреть, времени у Вас мало.
Лиман писал(а) 22 сен 2013, 21:36:kot_Lex писал(а) 18 сен 2013, 20:12:Довольно спонтанно решились поехать на машине (шкода фабия) в Грузию в середине октября
Внимательно отслеживайте погоду, в этом году снег должен рано лечь в горах, таковы прогнозы синоптиков. В Степанцминде и Гудаури уже сейчас ночью минус.
А если выпадет снег, то это станет существенным препятствием для проезда ВГД, да и для осмотра красот в Степанцминде, и к Храму подняться будет затруднительно. А если снег ляжет на ВГД когда Вы будете в Тбилиси?
Я не сгущаю краски, а хочу сказать, что октябрь это уже время рискованного путешествия по ВГД в Грузию.
kot_Lex писал(а) 23 сен 2013, 00:22:Спасибо, за погодой буду следить. Но по этой дороге ведь ездят круглый год?
Лиман писал(а) 23 сен 2013, 07:29:kot_Lex писал(а) 23 сен 2013, 00:22:Спасибо, за погодой буду следить. Но по этой дороге ведь ездят круглый год?
Ездят это громко сказано. Если лавина сойдет или снег долго идет - ВГД закрывают. Вот для примера в том году ее закрывали на четыре дня подряд.
А у Вас времени там мизер. И Шкода Фабия, да же с цепями, не лучшее средство для покорения ВГД и Крестового в частности, можно колесики там оставить, там не автобан и летом.
Погода смотрится и здесь хорошо http://meteo.gov.ge/live-gudauri
P.S. Это если я вот поеду в Грузию в конце октября, начало ноября - то мне ехать часов 10. Если приехал, а там не пускают на ВГД - то развернулся и домой. Ничего страшного нет. А вот Вам ехать 2-2,5 суток, за это время погода может ой как измениться и если все закрыто - правда обидно. Лучше на лето перенести поездку(ИМХО)
Vytas писал(а) 23 сен 2013, 22:05:В Кахетию вообще круглый год на машине все ездут, и самолеты туда не летают
Vytas писал(а) 23 сен 2013, 22:28:Лиман, завидую насчет Твоей поездки в Грузию. У меня домик в Кахетии - если хочешь остановиться, напиши в ЛС
Лиман писал(а) 23 сен 2013, 22:38:Мы хотим поехать прикупить на зиму хурмы, лимончиков, кизила, винограда, мандаринок, яблок. Купить "Набеглави" и лимонадика "Зедазени", чачи конечно, сырка вкусного.
Да и просто подышать чистым горным воздухом и полюбоваться шикарнейшими пейзажами.
В Тбилиси, в районе серных бань(Дом Хлеба) покушать хинкали, лобио, хачапури и др. вкусноты.
kot_Lex писал(а) 07 окт 2013, 13:34:Выезжаем уже через два дня!
Подскажите, брать ли с собой канистру?
На одном баке проезжаю километров 600, но мало ли что...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле