Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
rassamory писал(а) 19 июн 2014, 17:09:1. Через что ехать? Гугл показывает - через Ингушетию - Владикавказ - Тбилиси и до Шекветили.
Или же через Цхинвал в объезд Ингушетии.
2. Опасно ли ехать через наш русский Кавказ?
3. Возникнут ли проблемы при проезде через Южную Осетию?
4. Как правильно въехать в Грузию?
rassamory писал(а) 19 июн 2014, 17:09:Доброго дня, уважаемые форумчане.
Собирались с семьей (Я, жена и сын 4 года) этим летом ехать на машине в Европу, но случилась засада с деньгами, бюджет урезался в двое и поэтому смотрим на моря, но вот хочется не тупо в Турцию, а с приключеньицем)
Так как на форуме дали толковые советы по поводу Европы, хочу спросить совета и по поводу вот такой задумки:
Хотим выехать в середине июля из Казани в Грузию, в местечко Шекветили, отдохнуть на Черном море (если порекомендуете какое либо другое козырное место с песчаным пляжем, будем благодарны).
И вот основные вопросы:
1. Через что ехать? Гугл показывает - через Ингушетию - Владикавказ - Тбилиси и до Шекветили.
Или же через Цхинвал в объезд Ингушетии.
2. Опасно ли ехать через наш русский Кавказ?
3. Возникнут ли проблемы при проезде через Южную Осетию?
4. Как правильно въехать в Грузию?
5. Где по пути обязательно остановиться, не забывая, что основная цель поездки - море?)
Отпуск две недели, на море хотелось пробыть минимум неделю. По пути (на сутки туда и на сутки обратно) останавливаемся у друзей в Волгограде.
Заранее благодарю!;)
rassamory писал(а) 20 июн 2014, 10:15:Всем спасибо за советы!
В Абхазии были не раз)
В общем решено, едем в Грузию. К нам присоеденился еще наш товарищ - крестный сына. Едем вот такой компанией: Я, Жена, Сын, Крестный. Наш Боливар - СЕАТ ЛЕОН 1.6 2012 г. (на нем ездили в Крым, Сыктывкар - Ухта, Волгоград, Нижний Новгород... верный конь в общем))))
Маршрут простой: Казань - Волгоград (ночевка у друзей) - Степанцминда (ночевка где-то там, на утро насладиться Казбеком) - Шекветили (Недельку на море и на побережье) - Степнацминда (Хотелось бы посмотреть на Вардзию, ночевка) - Волгоград - Казань.
Я так понимаю - грин карта и наклеечка RUS не нужны?
Мы были бы очень признательны если бы кто-то посоветовал где и у кого такой компанией можно остановиться. Хотелось бы более менее бюджетно постараться отдохнуть) Какую альтернативу с песочным пляжем для Шекветили рассмотреть?)
rassamory писал(а) 20 июн 2014, 13:53:Вот по гостевым домам информацию где лучше поискать?..
rassamory писал(а) 20 июн 2014, 17:40:sansa2
Дорога в саратовской области приличная, даже хорошая. В волгоградской качество покрытия намного хуже, но вроде делают потихоньку, перед и после Камышина дороги плохие, надо быть поаккуратнее, ну а сам волгоград дороги с войны не делал)))))
rassamory писал(а) 20 июн 2014, 13:53:xazar
ну почему круто? в Волгоград мы ездим регулярно, на дорогу уходит 14 часов, дороги там - никому не пожелаешь, за рулем можно меняться - супруга водит просто отлично, товарищ днем на трассе может без проблем подменить. так что я ничего криминального не подразумеваю) останавливаться на ночлег после Волгограда не хочу, хочу в Грузии, чтобы с утра на Казбек посмотреть))))
Ничего ввозить с собой не будем, заправимся за Владикавказом под завязку и все, все таки разница в стоимости бензина хоть и большая, но ничего противозаконного ввозить не будем.
По деньгам посмотрим, на форумах пишут, что на границе можно поменяться, много менять не будем уж, основную часть где-нибудь уж найдем разменять)
Вот по гостевым домам информацию где лучше поискать?..
rassamory писал(а) 20 июн 2014, 10:15:В Абхазии были не раз)
rassamory писал(а) 24 июн 2014, 09:42:Уважаемые форумчане)
Отпукс подписан) 12 июля выдвигаемся)
Еще раз: Сеат Леон, крестный отвалился, едем втроем - я, жена и сын (4 года).
Казань-Волгоград-Степанцминда-Шекветили-Степанцминда-Волгоград-Казань.
В один из дней с побережья тратим на Вардзию и еще один тратим на Батумский дельфинарий и Гонио. На обратном хотим заночевать где-нибудь не в Степанцминде, Мцхета или Тбилиси или еще что-нибудь (предложите пожалуйста))).
Супруга начиталась интернетов, что все побережье загажено и замусорено? если это так, то есть ли альтернатива с песчанным пляжем для Шекветили?
rassamory писал(а) 24 июн 2014, 09:42:Отпукс подписан) 12 июля выдвигаемся
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле