девушке одной на машине из Москвы в Грузию опасно?

Маршруты авто путешествий в Грузию и по Грузии на своем или арендованном автомобиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

девушке одной на машине из Москвы в Грузию опасно?

Сообщение burru_burru » 25 июл 2014, 10:07

Добрый день, уважаемые!)
очень хочу в Грузию поехать в начале сентября, буду одна, хотя может еще подруга. Выбираю между самолетом и авто, летать боюсь(
хотела уточнить на сколько опасно девушке одной или вдвоем будет поехать на авто?
планирую быть в Тбилиси и окрестностях, там будут организованы туры не на моей машине, интересует только дорога туда и обратно.
Помогите плиз)
burru_burru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Азербайджан маршруты
Похожие темы

Re: девушке одной на машине из Москвы в Грузию опасно?

Сообщение burru_burru » 25 июл 2014, 14:26

alensp, спасибо за ответ) мы в принципе втроем ездили в крым, одна на урал, расстояния примерно те же, буду думать еще)
burru_burru
новичок

Сообщение Лиман » 25 июл 2014, 18:31

burru_burru писал(а) 25 июл 2014, 10:07: Выбираю между самолетом и авто, летать боюсь(хотела уточнить на сколько опасно девушке одной или вдвоем будет поехать на авто?

В чем опасность видится Вам?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение 4apa » 25 июл 2014, 18:43

Зависит от марки автомобиля и Вашей внешности.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение саныч36 » 25 июл 2014, 21:23

Вдвоем проще полететь самолетом И быстрее и дешевле, ИМХО. Тем более из Москвы в Тбилиси есть прямой рейс.
саныч36
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 67

Сообщение bc---- » 25 июл 2014, 22:15

burru_burru писал(а) 25 июл 2014, 10:07:Добрый день, уважаемые!)
очень хочу в Грузию поехать в начале сентября, буду одна, хотя может еще подруга. Выбираю между самолетом и авто, летать боюсь(
хотела уточнить на сколько опасно девушке одной или вдвоем будет поехать на авто?
планирую быть в Тбилиси и окрестностях, там будут организованы туры не на моей машине, интересует только дорога туда и обратно.
Помогите плиз)

В криминогенном смысле опасности нет, но в Грузии водители все поголовно ушибленные на всю голову. ПДД очень специфические, в половине случаев приоритет проезда определяется не знаками, а кто громче бибикнул. Дико подрезают, совершают кучу абсолютно бессмысленных маневров, и совершенно спокойно обгоняют через сплошную, не глядя на наличие встречного потока. Для неопытного водителя машина не рекомендуется. Если в себе как в водителе уверены - не вижу проблем.
bc----
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение bc---- » 25 июл 2014, 22:18

саныч36 писал(а) 25 июл 2014, 21:23:Вдвоем проще полететь самолетом И быстрее и дешевле, ИМХО. Тем более из Москвы в Тбилиси есть прямой рейс.

Проще, но далеко не дешевле. Билет на самолет туда-обратно стоит около 25000р. К тому же в Грузии без машины сразу теряется 3/4 возможностей, т.е. надо либо брать такси, либо машину в аренду, а это тоже совсем не копейки.
bc----
полноправный участник

Сообщение саныч36 » 25 июл 2014, 22:37

bc---- писал(а) 25 июл 2014, 22:18:Проще, но далеко не дешевле. Билет на самолет туда-обратно стоит около 25000р. К тому же в Грузии без машины сразу теряется 3/4 возможностей, т.е. надо либо брать такси, либо машину в аренду, а это тоже совсем не копейки

Прямой рейс с 3.09 по 15.09 - 16500. На машине примерно столько же и четыре дня в дороге(туда и обратно). Стыковочный через Киев - 11700 на те же даты. Правда, как там будет с Киевом в сентябре...
саныч36
участник

Страны: 67

Сообщение Palma » 25 июл 2014, 22:43

Почему сразу опасно? Может быть интересно... А основная опасность состоит в том, что туда можно уехать одной, а вернуться уже вдвоем.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение burru_burru » 28 июл 2014, 07:57

Добрый день)
спасибо всем за мнения, на самолете выйдет дороже, но тут дело в том что у меня боязнь летать на самолетах, машина мне ближе)
но дороги, вернее особенности вождения, немного пугают)
Решусь наверно на самолет, и времени больше будет на Грузию, страху нужно смотреть в лицо
спасибо!
burru_burru
новичок

Сообщение filby » 28 июл 2014, 21:52

А в плане безопасности точно безопасно? Мы с подругой тоже запланировали Грузию на 2 недели в сентября. Сначала организованное российской фирмой восхождение на Казбек, потом еще 5 дней чисто отдых. Вот как раз планируем сейчас чем заняться, но есть некоторые опаски ...
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 28 июл 2014, 22:48

filby - ну перечитайте еще раз
Закавказский трип по следам А.Дюма и Ж.Депардье
и сомнения отпадут...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение bc---- » 29 июл 2014, 12:08

filby писал(а) 28 июл 2014, 21:52:А в плане безопасности точно безопасно? Мы с подругой тоже запланировали Грузию на 2 недели в сентября. Сначала организованное российской фирмой восхождение на Казбек, потом еще 5 дней чисто отдых. Вот как раз планируем сейчас чем заняться, но есть некоторые опаски ...

Если будете отдыхать одни - безопасно. Но вот если познакомитесь с местными - опасность очень большая. Грузины очень коварный народ, с ними вы узнаете настоящую грузинскую кухню, практически гарантированно посадите печень и наберете лишних килограммов на талии.
bc----
полноправный участник

Сообщение poedu » 29 июл 2014, 12:08

На машине не опаснее, чем съездить до С-Пб. Водят в Грузии нарушая все правила, но, как мне показалось, достаточно ловко и не создавая при этом проблем. Гораздо экзотичнее в плане вождения в Кабардино-Балкарии (а если вы едете из Москвы, вам через нее). Там на двухполосной дороге тебя могут одновременно обгонять 3 машины - по обочине, встречке и встречной обочине
poedu
новичок

Сообщение Лиман » 29 июл 2014, 13:29

alensp писал(а):Как-то ездил на машине из СПб в КБР, на Эльбрус, теперь только летаю.Потраченные на переезд дни, усталость от езды, куча банок энергетиков, сомнительные соседи в транзитном отеле, всевозможные риски на дороге - зачем оно?

Девушка ведь спрашивала:
- Опасно ли одной ехать?
А не зачем туда ехать на машине. Ведь так.
Если с точки зрения сути вопроса - то не опасно конечно. При должном уровне водительского мастерства и без провокаций местного населения заманчивыми одеждами и томными взглядами.
А так в чем опасность?
П.С. Самолет так же имеет свою степень "опасности" и форсмажоров. Ну это не здесь обсуждать.
Лиман

Сообщение AndrewBond » 01 авг 2014, 12:54

"Грузинский стиль вождения" опасен разве что в Тбилиси. И то, у меня большое подозрения, что когда я оттуда уехал, общий уровень адекватности вырос, как минимум вдвое. С другой стороны, когда ты затупил, стал не в ту полосу и для поворота нужно пересечь две соседние, никто этого на фоне тамошних манер не заметит, особенно если побибикаешь. Вся остальная Грузия, особенно межгород, никаких проблем для водителя не представляет, нужно лишь аккуратно объезжать коров и быть готовым к тому, что обгоняют несмотря на то, есть ли встречка и сплошная. То есть, если обгоняют тебя, прими чуть правее, если обгоняют в лоб, сделай то же самое и спокойно разъедитесь.
AndrewBond
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bc---- » 01 авг 2014, 13:27

AndrewBond писал(а) 01 авг 2014, 12:54:Вся остальная Грузия, особенно межгород, никаких проблем для водителя не представляет, нужно лишь аккуратно объезжать коров и быть готовым к тому, что обгоняют несмотря на то, есть ли встречка и сплошная. То есть, если обгоняют тебя, прими чуть правее, если обгоняют в лоб, сделай то же самое и спокойно разъедитесь.

Ага. Только вы забыли сказать, что там много альтернативно одаренных, которые обгоняют, не глядя на такие мелочи, как наличие слепых поворотов, или наличие на встречке места для разъезда. Ну и, когда за фурой тащится паровозик, куча страдающих диареей, которые при обгоне ныряют в очередь, не сильно заморачиваясь, есть ли в ней место.
bc----
полноправный участник

Сообщение AndrewBond » 01 авг 2014, 13:43

Просто к этому нужно быть готовым. Я не ахти какой водитель, но, в горах следил за дальними петлями серпантинов, запоминал, где встречные машины, вычислял на каком повороте их ждать. При подъезде к закрытым поворотам был готов к экстренному разъезду. По правде, ни разу не понадобилось.
Что касается ныряльщиков, то метод освоен еще в России - держаться чуть ближе к осевой, чем соседи, тогда тебя жертвой, которую придавят, не изберут.
AndrewBond
участник

Сообщение bc---- » 01 авг 2014, 13:50

Я видел одних, которым понадобилось - как раз на повороте две легковушки были разобраны просто в мясо.
bc----
полноправный участник

Сообщение AndrewBond » 01 авг 2014, 13:54

Я за день дома вижу в разы больше аварий, чем в Грузии за две недели
AndrewBond
участник

Сообщение Лиман » 01 авг 2014, 14:04

bc---- писал(а) 01 авг 2014, 13:50:Я видел одних, которым понадобилось - как раз на повороте две легковушки были разобраны просто в мясо.

AndrewBond писал(а) 01 авг 2014, 13:54:Я за день дома вижу в разы больше аварий, чем в Грузии за две недели

Мне думается, что каждый по-разному чувствует себя на дорогах Грузии. Кто-то комфортно, кто-то терпимо и напряженно, кто-то в полном шоке и трясется, скорее бы вернуться домой.
Мне вот комфортно, есть возможность хоть не много полихачить и вырваться из жесткой узды российских правил и ДПС. В рамках допустимого конечно.
Мы все разные как по характеру, уровню водительской подготовки, ментальности отсюда и разные впечатления от трафика грузинских дорог. Сколько людей, столько и мнений. Но в целом езда по дорогам Грузии комфортна. ИМХО. В России, гораздо опасней на дорогах. ИМХО.
Лиман

Сообщение AndrewBond » 01 авг 2014, 14:10

Я не то, чтобы был рад "чуть-чуть понарушать", но, действительно, через день уже чувствовал себя комфортно даже в Тбилиси
Парадокс
AndrewBond
участник

Сообщение bc---- » 01 авг 2014, 14:31

AndrewBond писал(а) 01 авг 2014, 13:54:Я за день дома вижу в разы больше аварий, чем в Грузии за две недели

Согласен, аварий в Грузии действительно видел мало. Но тут надо еще учесть 2 момента:
1. Подозреваю, что в одной Москве машин больше, чем во всей Грузии, да еще и в несколько раз.
2. Это наблюдал лично - там далеко не всегда при ДТП остаются на месте. При мне две машины тюкнулись, тут же съехали на обочину, и продолжили общение там. Проехал бы я это место на пару минут позже - никакой аварии не увидел бы.
bc----
полноправный участник

Сообщение AndrewBond » 01 авг 2014, 14:40

Возможно и так, а возможно и потому, что все в тонусе. У нас такой весь из себя расслабленный едешь по правилам, а тебя неожиданно тюк - какой-нибудь, кому НАДО... А в Грузии ты постоянно в тонусе, глаза - что система наведения на десяток целей сразу, ко всему готов.
Вот тут жаль не видно, что двум рядам _справа_ просто пришлось остановиться, потому, что мне НАДО!
http://www.youtube.com/watch?v=sAG9agt5jeM
AndrewBond
участник

Сообщение bc---- » 01 авг 2014, 15:19

Вот с этим согласен на все 100%. В Грузии любой водитель в любой момент ожидает любой подлянки со стороны окружающих, поэтому "в тонусе".
bc----
полноправный участник

Сообщение klariche » 01 авг 2014, 15:27

Кавказский стиль вождения в целом не сильно отличается от среднероссийского. Более того, реакция на автомобиль с иностранными номерами и мадамой за рулем, очень упрощает движение для самой мадамы.))) Мне всегда уступали и помогали при необходимости. Не оставляйте мозг дома и все будет отлично.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение chzura777 » 08 авг 2014, 19:35

Приезжайте ничего опасного нет, у нас даже не обязательно уступать дорогу пешеходам. ))
chzura777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gagag65 » 29 фев 2016, 13:24

bc---- писал(а) 25 июл 2014, 22:15:В криминогенном смысле опасности нет, но в Грузии водители все поголовно ушибленные на всю голову. ПДД очень специфические, в половине случаев приоритет проезда определяется не знаками, а кто громче бибикнул. Дико подрезают, совершают кучу абсолютно бессмысленных маневров, и совершенно спокойно обгоняют через сплошную, не глядя на наличие встречного потока. Для неопытного водителя машина не рекомендуется. Если в себе как в водителе уверены - не вижу проблем.

Чем Вам движение в Грузии не понравилось? Наверное, смотря кто где ездит... Мне было нормально
gagag65
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 4

Сообщение Nastya_Ge » 04 мар 2016, 12:04

Возможно, на самолете выйдет дешевле. Если ехать одной, то во-первых, весь бензин сама оплачиваешь, во-вторых, надо в пути где-то ночевать. Мы доезжаем из Москвы до Тбилиси или обратно за 27 часов, но мы оба за рулем. Я бы не поехала.
По поводу манеры езды - зря так прям страшно все описываете. В москве в 90е так же ездили. Много ДТП вы видели в Грузии? То-то же... Водители тут гораздо внимательней, чем в России, потому что никогда не угадаешь, что выкинет другой водитель Просто надо помнить, что поворотниками никто не пользуется, как и зеркалами заднего вида, что разметку никто не соблюдает. Что первый, кто въехал на перекресток - тот и прав. Что тому, кто едет по встречке, надо уступать и двигаться на обочину. И бибикать. Кто сигналит - у того приоритет. Если повесить туфельку на заднее стекло, то можно практически все!
ЛС отключены, спрашивайте на форуме
Nastya_Ge
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Владимир861 » 09 мар 2016, 16:16

Напугали девушек до полусмерти. Большая часть водителей в Грузии уже сейчас - дамы. И водят нормально. И в будущем количество женщин водителей будет только увеличиваться, а мы мужчины будем ходить пешком... С рюкзаками... На одной теме одна дама оказавшаяся в таком положении дала по-моему прекрасный совет. Что бы не вводить во искушение редких мужчин водителей закрепите на машине знак - женщина за рулём... Женский башмачок на каблучке в красном треугольнике.... И все будут крайне доброжелательны...
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nastya_Ge » 15 мар 2016, 23:07

Может немного не в тему, про русских девчонок за рулем. Расскажу свой ну совсем недавний опыт. В Гори у меня завис навигатор. В попытках разобраться, как выехать из города на трассу S1, остановилась у обочины с аварийкой. Наверное, там где-то заранее был знак "остановка запрещена", так как сзади подъехал патруль и начал бормотать в свою бормоталку. На первое гав-гав-гав я никак не отреагировала, и после второго полицейский подошел к водительскому окошку. Я сую ему в нос навигатор и по-русски говорю, что вот, дескать, заблудилась. Сейчас уеду. Отпускает. Поворачиваю на другую улицу, навигатор висит... Опять встаю на аварийке. Патруль, оказывается, ехал за нами, и снова мне гав-гав-гав сзади. Опять подходит к окошку и уже просит документы. Документы отдала, пока один патрульный что-то с кем-то обсуждал по рации, второй пытался мне на пальцах объяснить, как выехать из города. Но тут навигатор отвис! Дорога нарисовалась, я подхожу за документами и пытаюсь слинять без штрафа. Документы мне отдают, но не отпускают. Езжай, говорят, за нами, проводим до выезда из города. И вот так, избежав штрафа, в сопровождении полиции, как депутат, хе-хе я выехала из Гори. Мои попутчики, кстати говоря, даже на мобильник сей момент засняли)))
Девушка-иностранка за рулем, а особенно на негрузинской машине (я на грузинской езжу, к слову, но часто кошу под туристку перед патрулем и не только) - это как ЕКХ в России, очень-очень многое спускают с рук. И патруль, и другие водители. Когда на русской машине ездила, и полосу перекрывали, чтоб с парковки выехала, и дорогу уступали при том, что у них главная. Джентльмены, в общем)))
ЛС отключены, спрашивайте на форуме
Nastya_Ge
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zebra21 » 16 мар 2016, 09:30

Nastya_Ge писал(а) 15 мар 2016, 23:07: это как ЕКХ в России

А это кто такие?
По поводу водителей и аварий - аварии видели, правда не сильно серьёзные. Но вот статистика аварий в Грузии удручает, если честно. Водить в Тбилиси нелегко, на отмороженность (чего уж скрывать) водителей накладывается собственное незнание города.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лиман » 16 мар 2016, 09:32

Zebra21 писал(а) 16 мар 2016, 09:30:А это кто такие?

ЕКХ - Еду куда хочу.
Лиман

Сообщение ездун_199rus » 16 мар 2016, 12:07

Zebra21 писал(а) 16 мар 2016, 09:30:
Nastya_Ge писал(а) 15 мар 2016, 23:07: это как ЕКХ в России

А это кто такие?

фсбшники (покрайней мере в московском регионе)
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение kalipso » 24 мар 2016, 17:10

Чтобы не плодить темы. Хочу поехать в Грузию, в начале июня, на машине (муж, жена и ребенок трех лет), вопросы безопасности беспокоят по российскому участку дороги до Грузии.
kalipso
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Дмитрий1967 » 24 мар 2016, 17:19

kalipso писал(а) 24 мар 2016, 17:10:Чтобы не плодить темы. Хочу поехать в Грузию, в начале июня, на машине (муж, жена и ребенок трех лет), вопросы безопасности беспокоят по российскому участку дороги до Грузии.

Абсолютно безопасно и дороги хорошие.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение gagag65 » 24 мар 2016, 17:44

согласен с Дмитрий1967
Последний раз редактировалось gagag65 24 мар 2016, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
gagag65
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 4

Сообщение Irina Y » 24 мар 2016, 18:02

Не опасно. Нервы портятся до Грузии. На трассе Дон пункты оплаты с идиотскими очередями (в сентябре не актуально) . Ремонт дорог создает ситуацию, когда представляется ядерная война. Обгон по пыльным обочинам половиной машин другой половины. Все в клубах пыли,все грязные,только красный свет от фонарей рассеянный видно. Мне так ядерная катастрофа представляется. Таможня с российской стороны-это вообще мрак. На обратной дороге два часа разруливали пробку в тоннеле,машины с 15 региона едут только по встречке,сказали,что это их земля. Меня не раздражало,так как было интересно,нигде такого не видела. Очередь на таможне надо мониторить. И обязательно мониторить МЧС,Военно-Грузинская дорога может быть закрыта или движение ограничено по времени. Ночевать хорошо и удобно в Пятигорске,можно на день тормознуться,Провал посмотреть,а потом как Бендер с Воробьяниновым в Тифлис. Вообще все очень понравилось,и горы (Бендеру не понравились)и дороги,и Грузия,особенно Тбилиси.Ездила одна,если будут вопросы,отвечу.
Вообще,если по России много поездить,в Европе и в Грузии вообще не может быть страшно
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий1967 » 24 мар 2016, 18:36

Irina Y писал(а) 24 мар 2016, 18:02:Не опасно. Нервы портятся до Грузии. На трассе Дон пункты оплаты с идиотскими очередями (в сентябре не актуально) . Ремонт дорог создает ситуацию, когда представляется ядерная война. Обгон по пыльным обочинам половиной машин другой половины. Все в клубах пыли,все грязные,только красный свет от фонарей рассеянный видно. Мне так ядерная катастрофа представляется. Таможня с российской стороны-это вообще мрак. На обратной дороге два часа разруливали пробку в тоннеле,машины с 15 региона едут только по встречке,сказали,что это их земля. Меня не раздражало,так как было интересно,нигде такого не видела. Очередь на таможне надо мониторить. И обязательно мониторить МЧС,Военно-Грузинская дорога может быть закрыта или движение ограничено по времени. Ночевать хорошо и удобно в Пятигорске,можно на день тормознуться,Провал посмотреть,а потом как Бендер с Воробьяниновым в Тифлис. Вообще все очень понравилось,и горы (Бендеру не понравились)и дороги,и Грузия,особенно Тбилиси.Ездила одна,если будут вопросы,отвечу.
Вообще,если по России много поездить,в Европе и в Грузии вообще не может быть страшно

По встречке прекрасно едут не только жители 15 региона. Прекрасно прутся по встречке и ставропольцы и краснодарцы. Не сильно отстают от 15 региона и машины с московскими номерами. Просто машин из 15 региона объективно больше в силу территориального расположения. А хамов во всех регионах хватает.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовВ Грузию на своем или арендованном автомобиле

Включить мобильный стиль