Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
burru_burru писал(а) 25 июл 2014, 10:07: Выбираю между самолетом и авто, летать боюсь(хотела уточнить на сколько опасно девушке одной или вдвоем будет поехать на авто?
burru_burru писал(а) 25 июл 2014, 10:07:Добрый день, уважаемые!)
очень хочу в Грузию поехать в начале сентября, буду одна, хотя может еще подруга. Выбираю между самолетом и авто, летать боюсь(
хотела уточнить на сколько опасно девушке одной или вдвоем будет поехать на авто?
планирую быть в Тбилиси и окрестностях, там будут организованы туры не на моей машине, интересует только дорога туда и обратно.
Помогите плиз)
саныч36 писал(а) 25 июл 2014, 21:23:Вдвоем проще полететь самолетом И быстрее и дешевле, ИМХО. Тем более из Москвы в Тбилиси есть прямой рейс.
bc---- писал(а) 25 июл 2014, 22:18:Проще, но далеко не дешевле. Билет на самолет туда-обратно стоит около 25000р. К тому же в Грузии без машины сразу теряется 3/4 возможностей, т.е. надо либо брать такси, либо машину в аренду, а это тоже совсем не копейки
filby писал(а) 28 июл 2014, 21:52:А в плане безопасности точно безопасно? Мы с подругой тоже запланировали Грузию на 2 недели в сентября. Сначала организованное российской фирмой восхождение на Казбек, потом еще 5 дней чисто отдых. Вот как раз планируем сейчас чем заняться, но есть некоторые опаски ...
alensp писал(а):Как-то ездил на машине из СПб в КБР, на Эльбрус, теперь только летаю.Потраченные на переезд дни, усталость от езды, куча банок энергетиков, сомнительные соседи в транзитном отеле, всевозможные риски на дороге - зачем оно?
AndrewBond писал(а) 01 авг 2014, 12:54:Вся остальная Грузия, особенно межгород, никаких проблем для водителя не представляет, нужно лишь аккуратно объезжать коров и быть готовым к тому, что обгоняют несмотря на то, есть ли встречка и сплошная. То есть, если обгоняют тебя, прими чуть правее, если обгоняют в лоб, сделай то же самое и спокойно разъедитесь.
bc---- писал(а) 01 авг 2014, 13:50:Я видел одних, которым понадобилось - как раз на повороте две легковушки были разобраны просто в мясо.
AndrewBond писал(а) 01 авг 2014, 13:54:Я за день дома вижу в разы больше аварий, чем в Грузии за две недели
AndrewBond писал(а) 01 авг 2014, 13:54:Я за день дома вижу в разы больше аварий, чем в Грузии за две недели
bc---- писал(а) 25 июл 2014, 22:15:В криминогенном смысле опасности нет, но в Грузии водители все поголовно ушибленные на всю голову. ПДД очень специфические, в половине случаев приоритет проезда определяется не знаками, а кто громче бибикнул. Дико подрезают, совершают кучу абсолютно бессмысленных маневров, и совершенно спокойно обгоняют через сплошную, не глядя на наличие встречного потока. Для неопытного водителя машина не рекомендуется. Если в себе как в водителе уверены - не вижу проблем.
Nastya_Ge писал(а) 15 мар 2016, 23:07: это как ЕКХ в России
Zebra21 писал(а) 16 мар 2016, 09:30:А это кто такие?
Zebra21 писал(а) 16 мар 2016, 09:30:Nastya_Ge писал(а) 15 мар 2016, 23:07: это как ЕКХ в России
А это кто такие?
kalipso писал(а) 24 мар 2016, 17:10:Чтобы не плодить темы. Хочу поехать в Грузию, в начале июня, на машине (муж, жена и ребенок трех лет), вопросы безопасности беспокоят по российскому участку дороги до Грузии.
Irina Y писал(а) 24 мар 2016, 18:02:Не опасно. Нервы портятся до Грузии. На трассе Дон пункты оплаты с идиотскими очередями (в сентябре не актуально) . Ремонт дорог создает ситуацию, когда представляется ядерная война. Обгон по пыльным обочинам половиной машин другой половины. Все в клубах пыли,все грязные,только красный свет от фонарей рассеянный видно. Мне так ядерная катастрофа представляется. Таможня с российской стороны-это вообще мрак. На обратной дороге два часа разруливали пробку в тоннеле,машины с 15 региона едут только по встречке,сказали,что это их земля. Меня не раздражало,так как было интересно,нигде такого не видела. Очередь на таможне надо мониторить. И обязательно мониторить МЧС,Военно-Грузинская дорога может быть закрыта или движение ограничено по времени. Ночевать хорошо и удобно в Пятигорске,можно на день тормознуться,Провал посмотреть,а потом как Бендер с Воробьяниновым в Тифлис. Вообще все очень понравилось,и горы (Бендеру не понравились)и дороги,и Грузия,особенно Тбилиси.Ездила одна,если будут вопросы,отвечу.
Вообще,если по России много поездить,в Европе и в Грузии вообще не может быть страшно
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле