Путешествие по Грузии на авто (14 дней). Подскажите по маршруту.

Маршруты авто путешествий в Грузию и по Грузии на своем или арендованном автомобиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Путешествие по Грузии на авто (14 дней). Подскажите по маршруту.

Сообщение fizlikra » 13 мар 2015, 16:13

Форумчане,

вопрос возможно наивный, но как и у большинства, кто постил тут сообщения. Вопрос насколько хорош маршрут.
Понимаю, что много чего написано, постарался все это почитать и собрать из этого сборника знаний свою историю успешной поездки в прекрасную страну Грузия.

Буду в апреле с 13/04 по 14/04 (в ночь улетаю обратно в Москву), т.е. ровно 14 дней. Хочу арендовать машину и прокатиться с женой по стране. Любим путешествовать на машине, но не хотим загонять себя для того, чтобы успеть все.

Оцените и покритикуйте, пожалуйста, маршрут:

№ Дата д/н - Место - (Ночевка)
1) 13.04 (Пн) - SVO(D)-TBS (22-35 Вс - 02-20 Пн) - (Тбилиси)
2) 14.04 (Вт) - Тбилиси - (Тбилиси)
3) 15.04 (Ср) - Тбилиси - Мцхета - Ананури - Степанцминда (Гергети) - (Степанцминда)
4) 16.04 (Чт) - Степанцминда - Телави - Велисцихе - Греми - Кварели (Киндзмараули) - Сигнахи - (Сигнахи)
5) 17.04 (Пт) - Сигнахи - Бодбе - Лагодехи - Давид Гореджа - Тбилиси - (Тбилиси)
6) 18.04 (Сб) - Тбилиси - Уплесцихе (Гори) - Боржоми - (Боржоми)
7) 19.04 (Вс) - Боржоми - Ахалцихе (Рабат) - Вардзия - (Вардзия)
8) 20.04 (Пн) - Вардзия - Бакуриани - Кутаиси (пещеры Прометея и в округе) - (Кутаиси)
9) 21.04 (Вт) - Кутаиси - Зугдиди - Местия - (Местия)
10) 22.04 (Ср) - Местия - Ушгули - Местия - (Местия)
11) 23.04 (Чт) - Местия - Зугдиди - Поти - Уреки - Батуми - (Батуми)
12) 24.04 (Пт) - Батуми (Ботанический сад) - (Батуми)
13) 25.04 (Сб) - Батуми - Тбилиси - (Тбилиси)
14) 26.04 (Вс) - Тбилиси - (Тбилиси)
15) 27.04 (Пн) - TBS-SVO(D) (03-20 Пн - 05-00 Пн)

Заранее спасибо,
Илья
fizlikra
участник

Благодарил (а): 6 раз.
достопримечательности Грузии
Похожие темы

Re: Путешествие по Грузии на авто (14 дней).

Сообщение Лиман » 14 мар 2015, 00:35

fizlikra писал(а) 13 мар 2015, 16:13:4) 16.04 (Чт) - Степанцминда - Телави - Велисцихе - Греми - Кварели (Киндзмараули) - Сигнахи - (Сигнахи)

Очень мало вероятно.
fizlikra писал(а) 13 мар 2015, 16:13:10) 22.04 (Ср) - Местия - Ушгули - Местия - (Местия)

Нужен жып.
fizlikra писал(а) 13 мар 2015, 16:13:11) 23.04 (Чт) - Местия - Зугдиди - Поти - Уреки - Батуми - (Батуми)

Может Поти лишний?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Re: Путешествие по Грузии на авто (14 дней). Подскажите по маршруту.

Сообщение fizlikra » 14 мар 2015, 02:15

Маловероятно все посетить в Кахетии ?) или же просто. Даже не проехать это расстояние?
fizlikra
участник

Сообщение Лиман » 14 мар 2015, 03:05

fizlikra писал(а) 14 мар 2015, 02:15:Маловероятно все посетить в Кахетии ?) или же просто. Даже не проехать это расстояние?

Время переезда и плюс места осмотра. Для одного светового дня - круто.
Лиман

Сообщение Gippo » 14 мар 2015, 09:02

fizlikra писал(а) 13 мар 2015, 16:13:8) 20.04 (Пн) - Вардзия - Бакуриани - Кутаиси (пещеры Прометея и в округе) - (Кутаиси)
9) 21.04 (Вт) - Кутаиси - Зугдиди - Местия - (Местия)

Обратите внимание: Пещеры Прометея - выходной в понедельник. Пещеры Сатаплия - выходной во вторник.
И надо, чтобы Лиман еще глянул на этот отрезок 8). Можно ли на легковушке проехать через Бакуриани? Мне в свое время советовали только через Ахалцихе. Или у вас джип? Вы не уточнили, какую машину арендуете.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение fizlikra » 14 мар 2015, 09:50

Хотел сообще-то легковую..

А не могли бы подсказать как структурировать эти 2 дня в кахетии? Может стоит удлинить и провести 3 дня чтобы спокойненько все посмотреть, но каков тогда маршрут?
fizlikra
участник

Сообщение Lenchik_ » 14 мар 2015, 17:11

Ребята, подумайте, стоит ли включать Сванетию или все таки больше времени на Кахетию (если в Лагодехи хотите), и на Батуми.
Я была в Сванетии примерно с таким же графиком, через Кутаиси и т.д., это тяжело физически, так каждый день должен вести очень активный образ жизни, а водителю - вообще капец. Либо второй вариант - сократить время в Вардзии, а добавить еще один день для Сванетии.
В Бакуриани была в 2012, дорога средней паршивости, легковушки ездили без проблем, и это снега было по колено, хоть дороги и пытались чистить, конец февраля был.
15.04 - может остановиться на ночь в Гудаури, все ближе будет на след. день в Кахетию ехать?
16.04 - как-то галопом по Европам, Некреси, Алаверды, Цинандали, озера возле Кварели - все пропускаете. Велисцихе (этот старый винный погреб) - зачет, атмосферное место, поддерживаю. Так этот день вроде выглядит возможным, даже со стартом с Степанцминды, но все мельком.
17.04 - Лагодехи - Вы же в заповедник хотите? тогда туда бы времени побольше, или вообще вычеркнуть из маршрута. и надо бывалых спросить - сомнения имею по поводу прохождения на легковушке.
18.04 - может на ночь доехать в Ахалцихе, а 19.04 сделать вылазку в Бакуриани (там же только воздухом подышать, да на лес и трассы посмотреть), чтобы 20.04 с чистой совестью ехать в Кутаиси с утра пораньше?
23.04 - Поти поддерживаю, что там смотреть? Шекветили/Уреки можете перенести на 25.04. Погуляйте лучше вечерним городом, а на след. день сделайте вылазку кроме Ботанического в Махунцети, или в сторону границы - посмотреть Сарпи, Квариати.
25.04 - Надо занятие придумать на этот день, не ехать же просто всю дорогу в Тбилиси. Может на завод Хванчкары? :-)
Lenchik_
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение fizlikra » 14 мар 2015, 19:08

Lenchik_ писал(а) 14 мар 2015, 17:11:Ребята, подумайте, стоит ли включать Сванетию или все таки больше времени на Кахетию (если в Лагодехи хотите), и на Батуми.
Я была в Сванетии примерно с таким же графиком, через Кутаиси и т.д., это тяжело физически, так каждый день должен вести очень активный образ жизни, а водителю - вообще капец. Либо второй вариант - сократить время в Вардзии, а добавить еще один день для Сванетии.

Очень хочу посмотреть на Сванетию (мы достаточно активные ребята, с шилом в одном месте:-) )...

Lenchik_ писал(а) 14 мар 2015, 17:11:15.04 - может остановиться на ночь в Гудаури, все ближе будет на след. день в Кахетию ехать?

Ну такой вариант маршрута 3го дня "15.04 (Ср) - Тбилиси - Мцхета - Ананури - Степанцминда (Гергети) - (Степанцминда)" я подумал имеет смысл, потому что утро и полдень уйдет на Мцхету и Ананури + обед.. а в Степанцминду уже послеобеденное/вечернее время, а очень хочется посмотреть еще на Казбек. + много читал, что лучше всего на него смотреть с утра, пока не затянули облака.. При этом 16/04 думал прям с утра стартануть и сразу в Кахетию, в Телави...

Lenchik_ писал(а) 14 мар 2015, 17:11:16.04 - как-то галопом по Европам, Некреси, Алаверды, Цинандали, озера возле Кварели - все пропускаете. Велисцихе (этот старый винный погреб) - зачет, атмосферное место, поддерживаю. Так этот день вроде выглядит возможным, даже со стартом с Степанцминды, но все мельком.

Посоветуйте оптимальный маршрут этого дня, я и вправду прочитал про разные места, но плохо представляю последовательность и тайминг, который необходим для каждого места.

Вообще сейчас я на Кахетию отвел 2 дня, хотя вижу, что есть запасной день (Тбилиси 25го), поэтому можно же все сдвинуть на денек и провести в Кахетии 3 дня.

Лен, подскажите оптимальный маршрут для 2ух или даже лучше для 3ех дней в Кахетии

Lenchik_ писал(а) 14 мар 2015, 17:11:17.04 - Лагодехи - Вы же в заповедник хотите? тогда туда бы времени побольше, или вообще вычеркнуть из маршрута. и надо бывалых спросить - сомнения имею по поводу прохождения на легковушке.

На самом деле посещение Лагодехи не принципиально, если очень времяемко, то можно и выкинуть. Хотя если все же идти по варианту 3ех дней в Кахетии, то с м б стоит оставить?

Lenchik_ писал(а) 14 мар 2015, 17:11:18.04 - может на ночь доехать в Ахалцихе, а 19.04 сделать вылазку в Бакуриани (там же только воздухом подышать, да на лес и трассы посмотреть), чтобы 20.04 с чистой совестью ехать в Кутаиси с утра пораньше?

Немного не понял..т.е. вы предлагаете сделать маршрут 18/04 след.: Тбилиси - Уплесцихе (Гори) - Боржоми - Ахалцихе (Рабат) - (ночевка в Ахалцихе) - не мельком ли это будет все для одного дня, при этом я думал, что в Боржоми инфраструктура получше, приятно вечер будет провести или я ошибаюсь?

Насчет 19/04 правильно ли я понимаю, что маршрут предлагаемый вами след.: Ахалцихе - Вардзия - Бакуриани, а ночевать где в Бакуриани?

20/04 -Бакуриани - Кутаиси ? и провести весь день в Кутаиси?

М.б. если вы советуете денек в Сванетии сделать дополнительный, то лучше 19.04 уже к вечеру приехать в Кутаиси, а 20.04 двинуть в Сванетию?

23.04 - Поти поддерживаю, что там смотреть? Шекветили/Уреки можете перенести на 25.04. Погуляйте лучше вечерним городом, а на след. день сделайте вылазку кроме Ботанического в Махунцети, или в сторону границы - посмотреть Сарпи, Квариати.

Принято.

25.04 - Надо занятие придумать на этот день, не ехать же просто всю дорогу в Тбилиси. Может на завод Хванчкары? :-)

Отличная идея))

Единственное, я прочитал пару статей на форуме насчет того как люди гоняли в Сванетию по приблизительно такому же маршруту и вроде бы им 2 дня более чем хватило. Например тут посмотрите: Грузия. Вдоль и поперек на автомобиле. Июль 2014

На ваш взгляд в Сванетии стоит проводить 3 дня? что там тогда делать? один день в ушгдуди, один день в местия, что еще?

Заранее спасибо.
fizlikra
участник

Сообщение Лиман » 14 мар 2015, 22:23

Gippo писал(а) 14 мар 2015, 09:02: Можно ли на легковушке проехать через Бакуриани? Мне в свое время советовали только через Ахалцихе. Или у вас джип? Вы не уточнили, какую машину арендуете.

Я как - то пробовал на шевроле Эпика проехать этот маршрут. У меня не вышло. Даже не только стало жалко автомобиль, но и физически он был на это не готов.
Лиман

Сообщение Лиман » 14 мар 2015, 22:30

fizlikra писал(а) 14 мар 2015, 19:08:На ваш взгляд в Сванетии стоит проводить 3 дня? что там тогда делать? один день в ушгдуди, один день в местия, что еще?

Один день уйдет на дорогу в Местиа. Ночлег в Местиа и если Вам нравятся пешие трекинги - то там этого удовольствия валом. Следующий день на Ушгули.

Сарпи, Квариати, чего на них смотреть? Деревня деревней, пляжи красивые конечно.
Лиман

Сообщение fizlikra » 15 мар 2015, 08:48

Лиман писал(а) 14 мар 2015, 22:30:
fizlikra писал(а) 14 мар 2015, 19:08:На ваш взгляд в Сванетии стоит проводить 3 дня? что там тогда делать? один день в ушгдуди, один день в местия, что еще?

Один день уйдет на дорогу в Местиа. Ночлег в Местиа и если Вам нравятся пешие трекинги - то там этого удовольствия валом. Следующий день на Ушгули.

Сарпи, Квариати, чего на них смотреть? Деревня деревней, пляжи красивые конечно.

т е 2 дня получается норм... как я и думал?

в Квариати завод киндзмараули, сарпи ок забыл)
fizlikra
участник

Сообщение fizlikra » 15 мар 2015, 09:10

еще один вопрос, уже бытовой.. стоит ли бронировать гостиницы заранее?

как правило я всегда броню через букингком, но прочитав отчеты - понимаю что если не бронить будет куда больше свободы в передвижении и можно бует менять маршрут по ходу..

что скажите? легко ли на месте найти жилье? и как цена / качество от этого сильно ли пострадают?
fizlikra
участник

Сообщение Лиман » 15 мар 2015, 09:47

fizlikra писал(а) 15 мар 2015, 09:10:что скажите? легко ли на месте найти жилье? и как цена / качество от этого сильно ли пострадают?

Легко. Почти везде.
Я поступаю иначе - пользуюсь букингом или HRS непосредственно перед переездом (или в дороге) в новое место. Мне так удобней и тратить время на поиски жилья не нужно.
Да и стоимость равна стоимости по приезду.
Лиман

Сообщение fizlikra » 15 мар 2015, 22:46

что-то я после отчетов и ваших советов начинаю передумать в отношении подхода к маршруту, хотя бы в отношении кахетии

т е после тбилиси поехать н сначала на север к гергети, а 3 дня провести в кахетии, а потом в степанцминду.

единственное новшество начал задумываться чтобы хотя бы в кахетии прокатиться не самому а на машине с гидом...

поискал на форуме гидов - какой-то новый раздел открывают по гидам, но он пустой пока..

где поискать недорогих приятных и вменяемых гидов которые позволят насладиться вином и красотами кахетии?
fizlikra
участник

Сообщение Gippo » 16 мар 2015, 01:14

А я когда планировал свой маршрут, то как раз сначала хотел в Степанцминду, там переночевать, с утра глянуть на Казбек и поехать спокойно отдыхать по Кахетии. Обычно советуют 2 ночевки - это в Телави и Сигнахи.

И еще меня момент смутил. Если вы прислушиваетесь к совету Лимана и в Бакуриани не поедете, то вот этот кусок я бы пересмотрел:
fizlikra писал(а) 13 мар 2015, 16:13:6) 18.04 (Сб) - Тбилиси - Уплесцихе (Гори) - Боржоми - (Боржоми)
7) 19.04 (Вс) - Боржоми - Ахалцихе (Рабат) - Вардзия - (Вардзия)
8) 20.04 (Пн) - Вардзия - Бакуриани - Кутаиси (пещеры Прометея и в округе) - (Кутаиси)

Получается, вы 2 раза будете ехать по дороге Боржоми-Вардзия и 2 раза по дороге Тбилиси-Хашури. Как-то не очень интересно, например, мне как водителю.
Предлагаю свой вариант:
6) Тбилиси-Цалка-Вардзия
7) Вардзия-Ахалцихе (Рабат)-Боржоми. Здесь, кажется, как раз можно до Бакуриани добраться не легковушке. Надо уточнить. Встречал у кого-то в отчете.
8) Боржоми-Кутаиси.
Будет довольно много времени на Кутаиси. Правда, в пещеры Прометея в этот день не попадете.
А Гори оставить как раз на последний день переезда из Батуми.
Gippo
полноправный участник

Сообщение fizlikra » 16 мар 2015, 10:19

Благодаря вашим комментариям я подумал, что оптимально маршрут может выглядеть следующим образом:

3) 15.04 (Ср) - Тбилиси - Телави - Алаверди - Греми - Кварели (Киндзмараули, озера) - Телави - (Телави)
4) 16.04 (Чт) - Телави - Цинандали - Велисцихе - Лагодехи - Сигнахи - (Сигнахи)
5) 17.04 (Пт) - Сигнахи - Бодбе - Давид Гореджа - Тбилиси - (Тбилиси)
6) 18.04 (Сб) - Тбилиси - Мцхета - Ананури - Степанцминда (Гергети) - (Степанцминда)
7) 19.04 (Вс) - Степанцминда - (через Тбилиси) - Цалка - Вардзия - (Вардзия) - если не дотяну, то в Цалке остановлюсь.
8) 20.04 (Пн) - Вардзия - Ахалцихе (Рабат) - Боржоми - (Боржоми)
9) 21.04 (Вт) - Боржоми - Бакуриани - Кутаиси (пещеры Прометея и в округе) - (Кутаиси)
10) 22.04 (Ср) - Кутаиси - Зугдиди - Местия - (Местия)
11) 23.04 (Чт) - Местия - Ушгули - Местия - (Местия)
12) 24.04 (Пт) - Местия - Зугдиди - Батуми - (Батуми)
13) 25.04 (Сб) - Батуми (Ботанический сад, Махунцети) - (Батуми)
14) 26.04 (Вс) - Батуми - Уреки - Гори - Тбилиси - (Тбилиси)

Вроде бы очень насыщено, при этом получается 3 дня релакса в Кахетии, 2 дня в Тбилиси, 2 дня в Батуми.

Осталось только найти на Кахетию гида-водителя.
fizlikra
участник

Re: Путешествие по Грузии на авто (14 дней). Подскажите по марш

Сообщение Лиман » 16 мар 2015, 19:20

fizlikra писал(а) 16 мар 2015, 10:19:Благодаря вашим комментариям я подумал, что оптимально маршрут может выглядеть следующим образом:

Я бы воспользовался Вашим планом маршрута. Лично мне он импонирует и думается, что он логистически и во времени скроен верно.
П.С. Будьте готовы его подкорректировать по месту(иметь запасный вариант) в Сванетии. Если зарядят дожди - там делать нечего(ИМХО).
Лиман

Сообщение Lenchik_ » 16 мар 2015, 22:20

Даже добавить нечего )))
Выясните только по Лагодехи - стоит или нет туда ехать, если что - у местных распросите уже в Кахетии.
С нетерпнеием буду ждать отчет о поездке )))
Lenchik_
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение fizlikra » 16 мар 2015, 23:19

Спасибо вам всем. В апреле вернусь) отчет напишу
fizlikra
участник

Сообщение zalmen » 06 апр 2015, 14:37

что делать в Кахетии 2 дня на собственном автомобиле?
Правильно ли я понимаю, что возможности дегустации вина сильно ограничены у водителя?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение fizlikra » 06 апр 2015, 14:40

Откровенно говоря отсутствуют - ноль промилле барьер.

Поэтому беру водителя-гида.)
fizlikra
участник

Сообщение zalmen » 06 апр 2015, 14:54

fizlikra писал(а) 06 апр 2015, 14:40:Поэтому беру водителя-гида.)

мы, полагаю, как и вы, на прокатной машине. Вы планируете просто бросить ее на 3 дня в Кахетии? как-то жалко потраченных на прокат немалых денег, чтобы она просто стояла без дела...
zalmen
почетный путешественник

Сообщение fizlikra » 06 апр 2015, 15:01

Ну график (см выше) составлен таким образом что в прокат я ее возьму после кахетии
fizlikra
участник

Сообщение Gippo » 07 апр 2015, 09:49

zalmen писал(а) 06 апр 2015, 14:37:что делать в Кахетии 2 дня на собственном автомобиле?
Правильно ли я понимаю, что возможности дегустации вина сильно ограничены у водителя?
Тоже задумывался над этим вопросом. Поначалу так же рассматривал вариант взять водителя на эти 2 дня поездки. Но что-то расхотелось мне с ними ездить.
Я решил сделать так: в первый день выбираемся в Кахетию, полдня катаемся, затариваемся виной-чачей. В винодельнях по дороге дегустацией не занимаюсь. Ну, может, максимум полбокальчика опрокину и возьму там бутылку какого-нибудь хорошего вина. А доехав до Кварели думаю бросить машину и уже нормально подегустировать в разных винных заведениях. На следующий день еще катаемся, доезжаем до Тбилиси и там уже пробую, что осталось с Кахетии.
Gippo
полноправный участник

Сообщение fizlikra » 07 апр 2015, 10:12

Хозяин-барин)))

Я еще рассчитываю на то, что наш гид водитель покажет что-то, добавит колориту, плюс ночевки в каких-нибудь местах с его друзьями, песнями и особенностями грузинской жизни)
fizlikra
участник

Сообщение Michael154 » 08 апр 2015, 18:21

3) 15.04 (Ср) - Тбилиси - Телави - Алаверди - Греми - Кварели (Киндзмараули, озера) - Телави - (Телави)

Тоже планируем поездку в Грузию в середине апреля - я и моя девушка. Один из обязательных пунктов программы - посещение Кахетии. Если есть желание - можно объединиться на этот день и маленько сэкономить=)
Michael154
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zalmen » 08 апр 2015, 18:49

Gippo писал(а) 07 апр 2015, 09:49:Тоже задумывался над этим вопросом. Поначалу так же рассматривал вариант взять водителя на эти 2 дня поездки. Но что-то расхотелось мне с ними ездить.
Я решил сделать так: в первый день выбираемся в Кахетию, полдня катаемся, затариваемся виной-чачей. В винодельнях по дороге дегустацией не занимаюсь. Ну, может, максимум полбокальчика опрокину и возьму там бутылку какого-нибудь хорошего вина. А доехав до Кварели думаю бросить машину и уже нормально подегустировать в разных винных заведениях. На следующий день еще катаемся, доезжаем до Тбилиси и там уже пробую, что осталось с Кахетии.

прекрасный план

так и поступлю
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Maxim_N » 07 май 2015, 07:22

fizlikra
Поделитесь, как прошла Ваша поездка?
Maxim_N
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Andreygeo » 07 май 2015, 10:18

У вас очень перенасыщенный график я сомневаюсь что можно успеть столько .... очень много дней под вопросом
Andreygeo
новичок

Сообщение fizlikra » 07 май 2015, 18:21

Я сделал процентов 90 из этого всего.. Это была самая незабываемая поездка)))

Скоро выложу отчетец о поездке.)
fizlikra
участник

Сообщение GreenPeace » 08 май 2015, 11:40

fizlikra писал(а) 07 май 2015, 18:21:Я сделал процентов 90 из этого всего.. Это была самая незабываемая поездка)))

Скоро выложу отчетец о поездке.)

ждем с нетерпением отчет!
и скажите пожалуйста, теперь, проехав по маршруту, вы бы отказались от каких-нибудь локаций?
GreenPeace
новичок

Сообщение fizlikra » 08 май 2015, 15:54

Нет))) я бы еще побольше бы прбыл бы в Батуми)
fizlikra
участник

Сообщение Gippo » 13 май 2015, 12:44

Ну хотя бы план свой осуществленный набросайте, пожалуйста. Мне через неделю проехаться по вашим местам придется. Хочу прикинуть время, как вы где успевали. Если не трудно!
Gippo
полноправный участник

Сообщение fizlikra » 13 май 2015, 13:19

только фотки вчера начали разбирать - руки никак не дойдут чтобы написать полный отчет

напишу кратенько, потом распишу подробно

в целом весь маршрут прошли и только некоторые изменения были внесены которые я отмечу под конкретными днями в графике

4) 16.04 (Чт) - Телави - Цинандали - Велисцихе - Лагодехи - Сигнахи - (Сигнахи)
5) 17.04 (Пт) - Сигнахи - Бодбе - Давид Гореджа - Тбилиси - (Тбилиси)

наш гид посоветовал кахетию проехать в обратном порядке (из-за погоды) - в гореджи ехать нужно в солнечное время))

могу сказать что кахетию можно мделать и за 2 дня но насладиться ей оптимально за три

не посетили киндзмараули и велисцихе, зато побывали на дегустации и в погребах khareba

6) 18.04 (Сб) - Тбилиси - Мцхета - Ананури - Степанцминда (Гергети) - (Степанцминда)
7) 19.04 (Вс) - Степанцминда - (через Тбилиси) - Цалка - Вардзия - (Вардзия) - если не дотяну, то в Цалке остановлюсь.

в степанцминде (она же казбеги) были к вечеру поэтому на гергети не полезли, пошли с самого утра
в связи с этим до вардзии добраться очень напряжно было. поехали через боржоми и заночевали в бакуриани (в несезон там отличное жилье дешево)

8) 20.04 (Пн) - Вардзия - Ахалцихе (Рабат) - Боржоми - (Боржоми)

в итоге в вардзию решили не ехать побыли больше времени в боржоми, заехали в рабат, но самая жемчужина это поездка в абастумани - это стоит того забраться по этому безумному лесу к обсерватории

9) 21.04 (Вт) - Боржоми - Бакуриани - Кутаиси (пещеры Прометея и в округе) - (Кутаиси)

дополнительно приняли радоновые ванны в цхалтубо (оч прикольно)

11) 23.04 (Чт) - Местия - Ушгули - Местия - (

сванетия конечно безумная - туда ехать очень стоит

но мы уехали оттуда на день раньше так как погода испортилась и местные сказали что в ушгули бессмысленно ехать, но не прогадали Батуми был шикарен, как и ранее писал побольше бы там

12) 24.04 (Пт) - Местия - Зугдиди - Батуми - (Батуми)
13) 25.04 (Сб) - Батуми (Ботанический сад, Махунцети) - (Батуми)
14) 26.04 (Вс) - Батуми - Уреки - Гори - Тбилиси - (Тбилиси)
не стали заезжать в гори решили пораньше в тбилиси приехать

скоро выложу и пдробности маршрута и фотки и описание
fizlikra
участник

Сообщение Gippo » 13 май 2015, 13:36

fizlikra писал(а) 13 май 2015, 13:19:27.04 (Пн) - TBS-SVO(D) (03-20 Пн - 05-00 Пн)

Вот. Этот момент еще интересует. У меня отменили обратный рейс и вылет теперь в 6 утра. Как вы свою последнюю ночь распланировали? Вот не знаю: снимать ночлег и вставать в 3 часа ночи, чтобы выбираться в аэропорт? А у вас ситуация ещё похуже была. Как вы решили этот вопрос?
Gippo
полноправный участник

Сообщение fizlikra » 13 май 2015, 13:42

Конечно брать. Зачем вареным целый день в москве быть. 40 лар такси. И 50 лар за средней руки ночевку
fizlikra
участник

Сообщение Gippo » 01 июн 2015, 00:05

Да, так и сделал. За день до вылета забежал в интернет-кафе, зарегистрировался онлайн на самолет и распечатал билеты. И там же мне дали телефон такси, который в аэропорт довез нас за 20 лари.

Судя по вашему к маршруту, как я понял, вы не ехали дорогой через Цалку. Жаль. На меня она произвела даже большее впечатление, чем Сванетия. Рекомендовал бы ее ставить на конец поездки. Казалось бы, что лучше видов уже и не увидеть, ан нет!
Gippo
полноправный участник

Сообщение fizlikra » 01 июн 2015, 12:23

Мне кажется там что-то типа давида гореджи должно быть)))

Жалею что тож не доехал.. Но ничего, в след раз
fizlikra
участник

Сообщение 444 » 27 окт 2015, 17:00

в Грузии ехать на собственном авто не удобно а вообшета не умноб во первих изчезает возможность наслаждатся выном и кагда на дорогу смотриш пропускаеш очень много интересного
444
новичок

Сообщение 444 » 27 окт 2015, 17:11

11) 23.04 (Чт) - Местия - Ушгули - Местия - (

сванетия конечно безумная - туда ехать очень стоит

но мы уехали оттуда на день раньше так как погода испортилась и местные сказали что в ушгули бессмысленно ехать, но не прогадали Батуми был шикарен, как и ранее писал побольше бы там

а в Сванети откривается самся длинная горнолижная трасса в кавказе с склон ледника Тетнулди 12 километров начиная с 3000 метровой висоти
444
новичок

Сообщение Лиман » 27 окт 2015, 17:18

444 писал(а) 27 окт 2015, 17:00:в Грузии ехать на собственном авто не удобно а вообшета не умноб во первих изчезает возможность наслаждатся выном и кагда на дорогу смотриш пропускаеш очень много интересного

Читать трудно, пользуйтесь гугл переводчиком.
Лиман

Сообщение Gippo » 27 окт 2015, 21:16

444 писал(а) 27 окт 2015, 17:00:в Грузии ехать на собственном авто не удобно а вообшета не умноб во первих изчезает возможность наслаждатся выном и кагда на дорогу смотриш пропускаеш очень много интересного

Думаю, ТС с вами не согласится )
Gippo
полноправный участник

Сообщение 444 » 28 окт 2015, 06:48

A, TC ?
444
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовВ Грузию на своем или арендованном автомобиле

Включить мобильный стиль