Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mikk-m писал(а) 11 апр 2016, 22:47:Добрый день, форумчане!
С 8 по 21 мая наконец-то получается выбраться в отпуск
Oberst писал(а) 12 апр 2016, 10:12:Ночевать лучше на отрезке М4 Крыловская - Павловская. Выезд рано утром, часов в 5. Дело в том , что от поворота в Павловской на Краснодар до Кропоткина 100 километров узкой двухполосной дороги с очень плотным трафиком. Покрытие местами отвратительное, ландшафт гористый, что очень затрудняет обгон чадящих фур. Поэтому этот участок лучше пройти рано утром.
А на обратном пути 20-го мая вам нужно ночевать где-то на подъезде к Ростову, что бы 21-го к вечеру быть в Москве.
Oberst писал(а) 12 апр 2016, 10:12:Дело в том , что от поворота в Павловской на Краснодар до Кропоткина 100 километров узкой двухполосной дороги с очень плотным трафиком. Покрытие местами отвратительное,
Oberst писал(а) 12 апр 2016, 10:12:ландшафт гористый
Mikk-m писал(а) 11 апр 2016, 22:47:3. В силу небольшого времени все посмотреть не получится (а гнать голопом по европам то же не хочется), поэтому все же буду перемещаться без гонок, спокойно и с наслаждением!
4. на все про все 11 дней (согласно въезда-выезда). Передвижение - кроссовер (дизель, изменение клиренса, блокировки присутствуют) с возможностью преодоления относительного бездорожья (если это будет необходимо, чтоб проехать туда, где на легковушке не проехать. Но залезать в дебри и убивать машину не хотелось бы).
Передвижение по дорогам общего пользования согласно скоростных ограничений.
Mikk-m писал(а) 15 апр 2016, 16:15:Хочется за это время попытаться увидеть самый смак!!
Лиман писал(а) 15 апр 2016, 17:41:Mikk-m писал(а) 15 апр 2016, 16:15:Хочется за это время попытаться увидеть самый смак!!
Машина какая у Вас? Надо видимо с этого начать.
Для " в дебри" нужен аля уаз
Лиман писал(а) 16 апр 2016, 09:49:Я увидел желание посетить Шатили и Омало?
Шатили для Вашего автомобиля просто разминка. Омало трудней, считаю, что без а/т или м/т резины туда лучше не ехать. Может закончиться печально, если резина шоссейная.
По остальным точкам на карте - выберите себе что-то....более конкретно, а народ здесь тогда подскажет или раскритикует...то или иное место.
А так мы ведь не можем знать или угадать Ваши предпочтения. Под набросайте хотя бы основные места осмотра, будет легче подсказывать. Почитайте отчеты и выкладывайте свои хотелки.
Oberst писал(а) 16 апр 2016, 19:38:Я бы посещение Гелатской академии совместил с осмотром монастыря Моцамета. Они рядом.
Mikk-m писал(а) 16 апр 2016, 23:34:2. Волнует перевал между Батуми и Рабатом. Какой шанс что в середине мая он будет закрыт??Или не волноваться по этому поводу, так как если будет большие шансы, что он будет закрыт, нужно будет переформатировать маршруты
Mikk-m писал(а) 17 апр 2016, 10:26:Бльшое спасибо, если можно отпишитесь, что с перевалом и сколько там ещё снега.
LilkaXa писал(а) 17 апр 2016, 20:30:Правда, у нас машина более внедорожистая.
LilkaXa писал(а) 17 апр 2016, 20:45:Nissan Patrol. Подготовленный)
Mikk-m писал(а) 17 апр 2016, 21:35:а на утро Кутаиси - Местиа - Батум.
Лиман писал(а) 17 апр 2016, 21:40:Mikk-m писал(а) 17 апр 2016, 21:35:а на утро Кутаиси - Местиа - Батум.
Без ночевки? Просто туды-сюды?
Mikk-m писал(а) 17 апр 2016, 21:47:В Местиа посмотрю центр, башни, пообедаю, отдохну - часов 5 хватит на это? или мало? или еще ночь закладывать??На пути в Батуми заеду ГЭС - 6 часов
Лиман писал(а) 17 апр 2016, 21:51:Mikk-m писал(а) 17 апр 2016, 21:47:В Местиа посмотрю центр, башни, пообедаю, отдохну - часов 5 хватит на это? или мало? или еще ночь закладывать??На пути в Батуми заеду ГЭС - 6 часов
В Местии конечно башни есть, но за ними лучше ехать в Ушгули. Значит лучше переночевать и сгонять в Ушгули. Посетить канатку и полюбоваться видами Кавказ. Что бы не галопом - надо переночевать.
Mikk-m писал(а) 17 апр 2016, 21:53:В Ушгули могу не проехать.
Лиман писал(а) 17 апр 2016, 08:00:Mikk-m писал(а) 16 апр 2016, 23:34:2. Волнует перевал между Батуми и Рабатом. Какой шанс что в середине мая он будет закрыт??Или не волноваться по этому поводу, так как если будет большие шансы, что он будет закрыт, нужно будет переформатировать маршруты
Второго мая я собираюсь его проехать в сторону Батуми. Нужна будет информация - напишите, я сообщу результаты.
Лиман писал(а) 04 май 2016, 20:40:Проехал. Проблем нет. Много воды до полуметра, машины с высоким клиренсом ходят запросто. Очень красиво.
На пузотерке сейчас
Лиман писал(а) 04 май 2016, 20:54:Снег тает и дожди идут. Я проехал с клиренсом в 220 мм. Воздухозаборник у меня на 1 метре. Все не так трагично, едут форды транзиты и всякие унимоги, жыпы. Попробуйте. В бродах крупный камень, все проезжабельно.
Лиман писал(а) 04 май 2016, 20:40:Проехал. Проблем нет. Много воды до полуметра, машины с высоким клиренсом ходят запросто. Очень красиво.
На пузотерке сейчас
Bender# писал(а) 04 май 2016, 21:23:Лиман писал(а) 04 май 2016, 20:40:Проехал. Проблем нет. Много воды до полуметра, машины с высоким клиренсом ходят запросто. Очень красиво.
На пузотерке сейчас
Хочу уточнить. а о каком участке дороги идет речь?
Лиман писал(а) 04 май 2016, 21:08:Проедете, все не так страшно. Едьте. Потихоньку и не бойтесь. Форды транзиты, с народом, осиливают перевал.
Все у Вас получится. Есть пару говномесов - в дождь, но очень легких.
Dimart писал(а) 27 янв 2017, 14:41:Добрый день! Планирую на май поездку в Грузию-Армению. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, как вы съездили? На что обратить внимание? Были ли на перевалах?
prektyul писал(а) 08 фев 2017, 14:22:Добрый день. А что с переходом границы не так? Заинтриговали)
prektyul писал(а) 08 фев 2017, 15:03:Печально. И сколько потратили времени на погранпункте?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле