Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dsv1976 писал(а) 24 апр 2016, 22:49:День8 - Ахалцихе - Вардзия(к открырию) - Ванис-Квабеба - Хервиси - Боржоми(погулять часок) - Кутаиси(ночёвка).
День9 - Кутаиси - Гелатский м-рь - м-рь Моцамета - Квариати(ночёвка)
День10 - Квариати - Батуми- Квариати
День11 - Квариати - Ботанический сад - Зугдиди, дворец Дадиани(ночёвка)
День12 - Зугдиди - Ингурская ГЭС - Местия
День13 - Местия - Ушгули - Местия
День 14 - Местия
День 15 - Местия - Сенака - к-ть Нокалакеви - Мартвильский к-н - Кутаиси(ночёвка)
День16 - Кутаиси - к-н Окаце, водопад Кинчха - пещера Прометея - Кутаиси(ночёвка)
День17 - Кутаиси - Тбилиси(гуляем по городу, Серные бани)
День18(2 июля, суббота) - Тбилиси - Верхний Ларс "
Нельзя и не нужно, потратите ну часа 2 на него.(у вас 7го дня ночевка там)dsv1976 писал(а) 24 апр 2016, 22:49:Как я поняла, крепость Рабат - новодел? Если так, то готова ею тоже пожертвовать.
dsv1976 писал(а) 24 апр 2016, 22:49: В Боржоми тоже, кроме как попить водички и искупаться, особо делать нечего?
тоже не нужно, экскурсия с ожиданием 90-120 минут.dsv1976 писал(а) 24 апр 2016, 22:49: Если что, можем и пещерой Прометея пожертвовать
dsv1976 писал(а) 24 апр 2016, 22:49:+ куда все-таки лучше винца попить рвануть (с ночевкой, естественно) ?
BlackAngel_Iv писал(а) 25 апр 2016, 07:19:Нельзя и не нужно, потратите ну часа 2 на него.(у вас 7го дня ночевка там)
BlackAngel_Iv писал(а) 25 апр 2016, 07:19:- узкоколейка-кукушка Боржоми-Бакуриани с двумя вагончиками, которую построили еще в 19м веке. Идет по серпантину и красивым хвойным лесам, ходит два раза в день, стоит 1-2 лари. Можно сказать, что это аттракцион скорее, чем транспорт
BlackAngel_Iv писал(а) 25 апр 2016, 07:19:вы сами написали:День5 - Сигнахи - музей вина Нумиси - з-д Киндзмараули тут на любителя конечно, но нам очень понравились вина и коньяки от этого завода.в день №5 нужно внести еще место:тоннель виноделие Харебы
Sergey Ace писал(а) 25 апр 2016, 09:31:1. Границу лучше всё же в будни, в Степанцминде не берите отели, селитесь у частников (они стоят до поздна на площади около дороги). Получите максимальный колорит и утром домашний завтрак из всего своего + дешевле чем отели.
Утром есть смысл подняться в монастырь на Гергети, там красотища неописуемая, местные покажут дорогу, монастырь видно из любой точки Степандцминды.
2. В Гори не поедете? Музей Сталина (круто!) и древняя крепость (можно пропустить), пещерный город Уплисцихе (хотя если будете в Вардзии, то там лучше).
3. В Боржоми погулять час мало, надо два часа. Недалеко от Боржоми есть зеленый монастырь, мощное впечатление от всего (не буду рассказывать, это надо видеть).
4. Не везде был в Грузии - остальной маршрут оценить не могу. Сам поеду еще раз в августе, увы у меня будет только 2 недели.
dsv1976 писал(а) 25 апр 2016, 09:11:А в чем это, кстати, заключается "на любителя"? Во вкусе вина? Если что, нас интересуют только сухие вина, а в Грузии, как я поняла, много и полусладкого
Sergey Ace писал(а) 25 апр 2016, 09:31:4. Не везде был в Грузии - остальной маршрут оценить не могу. Сам поеду еще раз в августе, увы у меня будет только 2 недели.
dsv1976 писал(а) 25 апр 2016, 09:49:Если вы пишете про ночевку в Казбеги, значит ли это, что лучше пересекать границу к вечеру? Просто мне бы понимать по времени, как оно лучше, чтобы спланировать дальнейшие перемещения
dsv1976 писал(а) 25 апр 2016, 10:39: Киндзмараули несколько насторожило))
вот тут вы в точку попали, чего чего а таких мест в Грузии многоdsv1976 писал(а) 25 апр 2016, 10:39:Ну, или вдруг есть такие винарии, где и поесть можно, и переночевать
BlackAngel_Iv писал(а) 25 апр 2016, 10:42:вот тут вы в точку попали, чего чего а таких мест в Грузии много
у меня есть наработки, но честно ни в одном ни разу пока не был(ждут свой очереди,может этим летом )dsv1976 писал(а) 25 апр 2016, 10:47:Если знаете хорошее, проверенное, сосватайте, плз))
Snowzaza писал(а) 11 май 2016, 21:56:80 км серпантина по краю обрыва со всеми радостями гор - камнепадами, осыпями и джигитами
Snowzaza писал(а) 11 май 2016, 22:57:Думаю, оптимально проезжать границу рано утром, но на случай, если вы не одни такие умные, закладывать стоит часа четыре, с запасом, летом народ едет на море и поток большой все равно. Взять воды, семечек, книжку интересную) Туалеты и кофе-автоматы есть только на грузинской. На нашей последние удобства - метров за 150 до ворот таможни, на площадке с кафешками.
Snowzaza писал(а) 11 май 2016, 22:57:Мой личный выбор для затарки с собой - подвальчик в Гори, напротив музея Сталина. Старинный винзавод, офигительно вкусное и недорогое вино,
Snowzaza писал(а) 11 май 2016, 22:57:И, главное, сделайте вариативный график, прикиньте возможные пункты ночевки. Ничего бронить заранее не надо, все легко и просто находится по месту,
dsv1976 писал(а) 11 май 2016, 23:18:мы вот, как самые умные, и отпуск спецом на самый конец августа сдвинули с расчетом, что школьники с родителями уже рванут в обратную сторону)) но посчитаем, сколько там таких же умных окажется в сторону Грузии)))
dsv1976 писал(а) 11 май 2016, 23:18:Про тубзик, вернее его отсутствие, вы меня прям реально расстроили прям даже не знаю, чо делать в критической ситуации: то ли в горы ломиться, то ли границу нарушать и просить политического , тьфу, туалетного убежища у грузинской стороны
Zebra21 писал(а) 12 май 2016, 08:41:Вообще про вина Грузии очень хорошо написано на сайте Мухранова тревелджоржия ру. Подробно, обстоятельно, со знанием дела
Zebra21 писал(а) 12 май 2016, 08:41:А мы 1 мая уже 30-40 минут на обе таможни с пересменкой и затыком автобусным.
dsv1976 писал(а) 11 май 2016, 23:18:за рекомендацию спасибо! правда, я чот не думала на счет Гори, но посмотрю, может, оно куда и вклинится удачно.
Snowzaza писал(а) 12 май 2016, 19:33: знаменитые имеретинские лепешки теперь продают не на перевале, а где-то прямо в ущелье))
Snowzaza писал(а) 12 май 2016, 19:33:и знаменитые имеретинские лепешки теперь продают не на перевале, а где-то прямо в ущелье)) Подумали, что если не на перевале, то ненастоящие! - и не купили, пришлось ждать до обратной дороги, чтобы полакомиться
Snowzaza писал(а) 12 май 2016, 19:33:а ограничитесь музеем и винарней
Zebra21 писал(а) 12 май 2016, 20:04:Snowzaza писал(а) 12 май 2016, 19:33: знаменитые имеретинские лепешки теперь продают не на перевале, а где-то прямо в ущелье))
Так вот чем на нас махали в массовом порядке по пути из Батуми в Кутаиси! Как то мы не решились купить их - прям у трассы, пыльной и загазованной, на жаре лежали кипы этих лепёшек на полочках...
я его не трогал, но мне показалось что он из глины(образец)Snowzaza писал(а) 12 май 2016, 23:28: А на трассе - выставочные экземпляры, сушеные и вчерашние))
Zebra21 писал(а) 12 май 2016, 23:38:Они какие, сдадкие или солёные?
Snowzaza писал(а) 13 май 2016, 00:47:Есть довольно сладкие, с корицей, кардамоном и еще какой-то травкой, наверное, тархуном. А есть почти несладкие, но тоже с травами, в этом фишка)
Snowzaza писал(а) 11 май 2016, 22:57:Весной мы переезжали границу туда-сюда раз восемь, бегали за погодой, погранцы начали в лицо узнавать:)).
trant писал(а) 13 май 2016, 09:10:А есть где по трассе прикупить к этим лепёшкам знаменитый грузинский лимонад?
dsv1976 писал(а) 13 май 2016, 09:24:просто муж временами настроен сразу безо всяких ночевок добраться (читала такие отчеты), а мне кажется, что это все-таки тяжеловато
настройся на лучшее, но будь готов ко всему))BlackAngel_Iv писал(а) 13 май 2016, 09:29:Вам правильно кажеться, но при хороших стечении обстоятельств на дороге реально можно доехать как хочет ваш супруг.
или усердно готовлюсь,можно и так назватьdsv1976 писал(а) 13 май 2016, 09:38: я просто излишне загоняюсь на эту тему
Можете порекомендовать?Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 09:50:Мы теперь решили ночевать во Владикавказе, а утром, как выспимся, переходить границу.
Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 09:50: Мы теперь решили ночевать во Владикавказе, а утром, как выспимся, переходить границу. Если режим будет круглосуточный, то больших очередей, надеюсь, не будет.Плюсы ночёвки уже в Грузии - с самого утра ты уже почти на месте и ехать можешь сразу по маршруту.
Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 09:50:Я вот когда без особых напрягов и тысячу проезжаю, а иногда 300-400 км, а уже весь разбитый...
Нет, гостиницу нашли заранее, в мае опробовали, очень понравилась. Для ночёвки - так просто идеальна (днём там делать в ней нечего). И ехать, таки, через Владикавказ, благо это не Москва и не Волгоград Если мимо ехать - то может и есть окраинный путь. Но так приятно после дня за рулём пройтись по тихим улочкам Владикавказа, съесть (главное удержаться от поедания тарелки заодно) фыджин, полюбоваться на памятники... В грузии, если не ехать сразу до Тбилиси, точно не найдёшь такого вечера.dsv1976 писал(а) 13 май 2016, 10:30:А гостиницу там вы просто на дороге ищете? Какая с виду понравилась, там и останавливаетесь? Я ж так понимаю, что через сам Владикавказ ехать наверняка не надо, трасса где-то по окраине проходит?
Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 10:44:Но так приятно после дня за рулём пройтись по тихим улочкам Владикавказа, съесть (главное удержаться от поедания тарелки заодно) фыджин, полюбоваться на памятники...
Еду описывать бестолку, но немного тут ;)dsv1976 писал(а) 13 май 2016, 10:54:теперь мне тоже хочется неведомого фыджина ))
dsv1976 писал(а) 13 май 2016, 09:24:Snowzaza писал(а) 11 май 2016, 22:57:Весной мы переезжали границу туда-сюда раз восемь, бегали за погодой, погранцы начали в лицо узнавать:)).
я вот смотрю, вы из Владимира...по расстоянию нам с вами примерно одинаково до границы. У вас есть какое-то оптимальное время выезда, чтобы в определенной точке заночевать, а утром переходить? или каждый раз по-разному?
просто муж временами настроен сразу безо всяких ночевок добраться (читала такие отчеты), а мне кажется, что это все-таки тяжеловато
Snowzaza писал(а) 13 май 2016, 17:00:Вчера вернулся народ оттуда - ехали через Волгоград, говорят - отлично, дорога интереснее, чем М4, трафик меньше, платных участков нет, а на М4 их уже восемь! Замучаетесь в очередях на оплату стоять. Крюк небольшой. Ехали чуть больше суток, не спеша.
Snowzaza писал(а) 13 май 2016, 17:00:А так, в хорошую погоду - 26 часов - нормальное, расслабленное время.
Могу посоветовать вариант, как раз под непонятное время прибытия.dsv1976 писал(а) 13 май 2016, 17:30:а вот в Тбилиси слабо себе представляю, как мы кидаемся ко всем грузинам с просьбой "пустите переночевать", при том, что все-таки хотелось бы более-менее комфорта))))
Snowzaza писал(а) 13 май 2016, 18:04:Самую аутентичную тбилисскую квартирку (я люблю старинное жилье, не современные безликие апарты) я нашла по наводке таксиста, помню)) Увы, контакт потерялся со старым телефоном, помню только адрес - переулок Грибоедова, самый верхний дом (там их всего-то с десяток), хозяин Зураб. Но вообще, жилья там реально полно на все вкусы, через интернет все находится. Грузия в этом плане очень цивилизованна. Банки, интернет, общественный транспорт в городах - самые современные.
dsv1976 писал(а) 13 май 2016, 22:23: Тоже хочу в таких останавливаться: атмосферных, ламповых.....лишь бы все удобства были как то электричество и санузел отдельный))) и чистенько)) а старенькая мебель только добавляет уюта и приятных эмоций
Zebra21 писал(а) 13 май 2016, 18:49:Второй вариант - просмотреть сайты бронирования, тот же букинг, выискать и выписать координаты тех мест, которые вас устраивают. Хотя бы адреса. Но часто можно найти в сети и телефоны. И на подъезде к городу обзваниваете по порядку. Т.е. не совсем в неизвестность едете, есть отзывы, есть фото, не надо обязательно смотреть, что именно предлагают. Мы так стали действовать, вроде пока без сбоев.
BlackAngel_Iv писал(а) 13 май 2016, 22:27:ищите и все найдете,все что вам нужно -есть
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле