Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
4) Нирьедьхаза у меня только потому, что почти у всех маршрутов между Дебреценом и Мишкольцам - там пересадка. Город вроде как имеет симпатичную архитектуру - поэтому решил вместо 6-8-минутного перепрыгивания с поезда на поезд - прогуляться до центра и заодно пообедать.konsts писал(а) 11 сен 2019, 08:33:Ваш вариант немного перегружен Ньиредьхазой, Мишкольцем, Токаем, мне кажется. Да и Румыния там ни к чему
Спасибо за вариант маршрута!konsts писал(а) 11 сен 2019, 08:33:А если Дебрецен - Бекешчаба - Сегед - Кечкемет - Будапешт - Дьер - Братислава.
Осень, уже совсем скороkonsts писал(а) 11 сен 2019, 08:33:Жаль, что не указали примерное время поездки.
ailcat писал(а) 11 сен 2019, 15:29:Дебрецен (по прежнему не понятно, чем заняться в город после 15 часов - погулять по парку и университетскому кампусу?).
ailcat писал(а) 11 сен 2019, 15:29:если повезет с размещением в Тапольце - уехать сразу туда
Да, у меня была такая мысль. Но он довольно рано закрывается - так что на него может остаться меньше 2 часов...konsts писал(а) 11 сен 2019, 16:34:Я бы посоветовал сходить в музей Дери
Я уже был в Дебрецене с обзорной экскурсией и парой часов свободного времени, собственно, на эту улицу и потраченного. Однако, я не был ни в парке, ни в университетском городке - иногда они бывают весьма интересными, - так что, скорее всего, "пингвины пойдут на север" :-)konsts писал(а) 11 сен 2019, 16:34: Еще в городе просто прогуляться по центральной улице...
Спасибо, добавлю в хотелки!konsts писал(а) 11 сен 2019, 16:34:Народ рекомендует ресторан Фляшка
Я изначально хотел в них попасть в день выезда в Мишкольц - но их хозяева подвели: во-первых, открываются поздно (аж в 11:00), во-вторых, на сайте заялвено о реконструкции открытых бассейнов с их частичным закрытием. Поэтому принял решение дебреценские купальни заменить на купальни в пригороде Нирьедхазы (все равно по пути в Токай/Мишкольц).konsts писал(а) 11 сен 2019, 16:34:Ну и термы в парке Надьерде тоже хороши. Если лень ехать в Хайдусобосло, то рассмотрите как вариант местные термы.
Вот как-то не заметил (возможно - потому, что вариант "апартаменты" как-то не привык рассматривать на 1-2 ночи в принципе, а среди отелей/хостелов с недорогими вариантами в Тапольце всё грустно... Но сама идея разместиться в Тапольце мне тоже импонирует, разве что немного пугает как добираться при позднем приезде из Токая (да и просто после вечерней прогулки по городу)...konsts писал(а) 11 сен 2019, 16:34:С Тапольце предложений жилья существенно больше, чем в Мишкольце.
Какой хороший список! прям так и напрашивается в Эгере на полтора дня зависнуть, чтоб обе купальни посетить. Осталось логистику придумать, как купальню в Эгере совместить с Мишкольцем или Будапештом (по полдня в каждом).konsts писал(а) 11 сен 2019, 16:34:Купальни в Мишкольц Тапольца, парковая в Эгере и соляная в Эрегсалоке, также Раба Квелле в Дьере
Да, я в курсе. Но вот как раз была навязчивая идея про ночные купания (правда, так и не разобрался, они ежедневно или "по праздникам"? и будут ли в начале октября?), плюс когда-то находил инфу про не самую популярную, но весьма интересную архитектурно и интерьерно купальню (помню только, что не Сечени) - вот её второй закладываю для посещения. Думаю, что в Будапеште буду все-таки два дня (лучше подрежу Братиславу еще на один день), поэтому планирую две точки для посещения.konsts писал(а) 11 сен 2019, 16:34:Но, по мне, купальни в столице по воде похуже будут, чем загородные. <...> Если ночное купание с видом на Дунай, то Рудаш.
ailcat писал(а) 11 сен 2019, 17:35:во-первых, открываются поздно (аж в 11:00),
ailcat писал(а) 11 сен 2019, 17:35:Какой хороший список!
Забавно. На русском - термальные бассейны открываются в 7:00. На нерусском - в 11, как и СПА.konsts писал(а) 11 сен 2019, 17:44:Вы что-то путаете. Я в них ходил с самого раннего утра в этом январе. В 7 утра они открываются.
Сия карта имеет один минус - уж больно времени много надо, чтоб побывать везде :-)konsts писал(а) 11 сен 2019, 17:44:Так имеется карта с большим списком венгерских термальных источников
ailcat писал(а) 11 сен 2019, 18:16:что выбрать в день переезда в Мишкольц: купальни в Дебрецене или купальни в Шоштодьёдьфюрдё
Тогда, пожалуй, не стану перекраивать первоначальный план на день отъезда, искупаюсь в Дебрецене.konsts писал(а) 11 сен 2019, 18:47:мне больше нравятся термы в Дебрецене
Не, я изначально планировал оттуда сперва в отель - забрать вещи, и уже из отеля - на вокзал. Впрочем, если без заезда - то можно и времени немножко сэкономить. Здравая мысль!konsts писал(а) 11 сен 2019, 18:47:Туда по утру пешочком, а обратно на трамвае на вокзал и вперед, в Ньиредьхазу.
Не-а, после размышлений - я решил селиться не в центре, а именно что недалеко от местных терм. При таком раскладе центр (по которому я уже гулял) получается транзитным для всех маршрутов - т.е. им очень хорошо компенсировать всевозможные "проспал, опаздываю" и "износ копыт" (надо быстрее или устал - трамвай, много времени или ноги рвутся в пляс - прогулялся пешком). Но самое главное - все прогулки по городу получаются "линейными", а не "кругами (конечно, идеальнее было бы иметь отель чуть севернее центра - но, видимо, не я один такой умный, и цены на номера между центром и парком просто космос).konsts писал(а) 12 сен 2019, 08:55:Жить не у парка, а в центре.
Ну и я бы не сказал, что автовокзал находится в центре - он все-таки несколько на отшибе, хотя и в исторической части застройки. Да и вокзал не совсем центр, но хотя бы расположен в конце центральной городской артерии. Парк - да, ощутимо на отшибе - но при этом с хорошей связностью с ж/д вокзалом трамваем через главную улицу.konsts писал(а) 12 сен 2019, 08:55:Автостанция и ЖД вокзал находятся в центре Дебрецена, а парк и университетский городок на большом удалении.
То, что автобус приезжает на вокзал, в курсе - опять-таки повод прогуляться по вечернему центру пешком, и уже оттуда, при необходимости, доскочить до отеля на попутном трамвае.konsts писал(а) 12 сен 2019, 08:55:Да и автобус из аэропорта тоже в ЖД вокзала приходит.
А смысл? ходит реже, цена выше, транспорт от отеля у парка до автовокзала - с пересадкой... Вот если в Хайдусобосло он ближе к термам - тогда да, имеет смысл.konsts писал(а) 12 сен 2019, 08:55:В Хайдусобосло не на поезде, а на автобусе.
Я предполагал на него часа полтора-два с обедом. Так что примерно как сказали - и выйдет. Или рекомендуете вернуться голодным и найти бизнес-ланч в центре Дебрецена?konsts писал(а) 12 сен 2019, 08:55:Прогуливаться по Хайдусобосло особо нечего. Максимум 30 минут заложите на прогулку. Это, по большому счету, деревня.
ailcat писал(а) 12 сен 2019, 00:47:В 14:29 сесть на поезд в сторону Эгера (жесть - пересадка в Füzesabony всего 4 минуты, и не удалось найти автобуса).
Если бы! Автобус, хоть и отправляется из Мишкольца в то же время - в Эгер приходит значительно позже, аж в 16:07. Даже если он не опоздает и поехать в Эгерсалок прямо с автовокзала - до 17:00 успеть попасть на территорию комплекса не получится, т.е. налицо потеря времени на купальни... Всё-таки 40 минут - приличная разница, позволяющая не только приехать вовремя (в 16:52 на остановке у купален), но и забежать в отель по-быстрому бросить вещи. Предыдущий же автобус отправляется на час раньше, что прилично "подрезает" утренние планы в Мишкольце (точнее, избавляет от возможности просто погулять по городу), чего тоже не хочется...konsts писал(а) 12 сен 2019, 14:21: Вот тут посмотрите, есть на ваше время рейс
или вы про поездку из Эгера в Будапешт? Да, автобус в 20:15 весьма неплохой вариант, если спланировать ранний ужин в Эгере (мне почему-то его вчера не показало - только в 19:04, что слишком рано). Похоже, придется делать такой вариант основным - на маршруте поезда неожиданно "нарисовалась" лишняя пересадка (железнодорожники рельсы меняют, поэтому на часть маршрута пустили "поездозаменяющий" автобус).konsts писал(а) 12 сен 2019, 14:21: Вот тут посмотрите, есть на ваше время рейс
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Что посмотреть, маршруты по Венгрии