По традиции отчитываюсь. Были на Балатоне и в туристических местах. Но заметки оставлю про то, что мало (или совсем) не упоминается на форуме.
Дендрарий Фолли
https://www.folly.hu/ - просто отличное место для семейного посещения и просто любителей флоры. Вход платный. Находится на склоне, шикарные виды на Балатон. Чем выше в гору, тем лучше раскрывается озеро. Отличная коллекция хвойных, много хорошо оборудованных мест для созерцания как природы, так и озера. Есть лазилки и прочие развлекухи для детей. Ресторан с приемлемыми ценами с вином своего производства. Вообще, я такого ухоженного и приспособленного для людей дендрария еще не видела, хотя много их посещала.
Поле с сусликами, ахаха. Располагается около озера Belso на полуострове Тихань, точнее не скажу - вообще, как я поняла, это поле для выгула собак. Суслики там по-очереди высовываются из нор, жирненькие и невозмутимые. Пишут, что активность у них утром и в первой половине дня. Мы были вечером и увидели только троих. Также друзья рассказывали, что в один день приходили - уставали головой крутить от их количества, в другой день - не вылез ни один. Кстати, может, это и не суслики (слишком мощные в моем представлении о сусликах), но никто не знал, как перевести это слово с венгерского, поэтому пусть будут суслики.
Да, были на воскресном рынке. Очень не плохо. Все от антиквариата до еды (фрукты, сыры, колбасы, консервация и проч). Людей местных толпы, туристов не много встретила. Мне кажется, если нужны достойные сувениры, лучше сюда. На улицах Тихани все слишком штампованное.