19-е ноября
Баку

Рейс Air Arabia Абу-Даби - Баку, 3 ч 10 м в полёте.
В Баку сели в 12-40ч.
Теперь вызываем такси, едем заселяться.
Широкий проспект ведет из аэропорта Гейдара Алиева в центр города.
В окно такси буквально сразу видно, что город очень зеленый и насаждения хорошо ухожены.
А городок-то симпатичный)
У нас была забронирована на Букинг квартира в центральной части города: 3 Həsən Salmani, AZ1025 Баку, Азербайджан - апартаменты Cozy Aparment Near City Centre.
С бронированием при подготовке к путешествию была история.
Когда дошла очередь до поиска жилья Баку, мы поочередно гм... сильно удивились ценнику на проживание на наши даты.
Грязно выругавшись, я отправила мужу ссылку на мероприятие: КС-29 в Баку 11-22 ноября 2024. Конференция ООН у них, ни много ни мало!
Цены в отелях взлетели до небес. Полтос за пару ночей в лучшем случае и нелучшем районе - нас немного... поверг в оторопь.
Итиевомать, а...
Квартиры мы не рассматривали в принципе, поскольку по отзывам выходило, что частенько гм... не обязательные владельцы в этих краях.
И среди них, говорят, популярно отменить бронь в последний момент, перездать ещё кому-нить и тп.
А тут куда деваться?
Стали копаться в предложениях квартир.
Когда был найден этот вариант - а это было новое жильё на Букинг, за обычную цену, в переводе на рубли около 6 тыс за 2 ночи вышло, без накруток в честь ООН,
мы задумались немножко.
Но Саня связался с хозяином и уверенно сказал: Берём!
И: Там всё будет отлично!
Сейчас по инструкции от хозяина легко нашелся нужный дом. Водитель такси у шлакбаума сам вызвался связаться с ним по телефону для уточнения где нас с багажом лучше высадить - милые люди.
По инструкции же мы позвонили в домофон и нам открыла женщина. Как оказалось - соседка.
Она и дала нам ключи от квартиры, а хозяин, сказала, вечером только, после работы сможет зайти.
Двухкомнатная просторная квартира-студия, всё как на фото, всё было отлично.
Но вот поскольку сейчас уже я этой квартиры не нахожу ни на Букинг, ни на hotelinbaku.com, обыскалась короче - вероятно она теперь не сдается.
Или может сдана на длительный срок.
А я и фоток её не сделала, думала на Букинг ж есть. Только контакт хозяина остался) Отличный хозяин, очень доброжелательный и тактичный, заходил вечером.
Я ему отзыв обещала, и вот только сейчас вот очередь дошла.
Такой замечательный вариант проживания в центре Баку сорвался, прямо жалко(