Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sapilot писал(а) 31 мар 2013, 17:42:Фатуллаев журналист, но главное, что он по национальности лезгин. А лезгин в Баку тоже не любят. Все подробности в статье.
Maksim897 писал(а) 31 мар 2013, 17:54:Журналюги в большинстве пишут то что им закажут, читающая сторона верит написанному не проверяя факты...
sapilot писал(а) 31 мар 2013, 18:22:Maksim897 писал(а) 31 мар 2013, 17:54:Журналюги в большинстве пишут то что им закажут, читающая сторона верит написанному не проверяя факты...
мой ответ не убедил вас в обратном? Значит солидное агентство пишет не проверяя факты? Непосредственно случай с этим журналистом может увести тему в дебри политической ситуации на северном(АР) или Южном(РФ) Кавказе...
yzoom писал(а) 09 мар 2013, 01:27:раньше в Абхазию не пускали отдыхать с грузинскими фамилиями или именами. Просто не пускали на пункте пропуска и всё, хоть самоходом, хоть по путёвке едешь и хоть гр. РФ являешься. У меня товарища не пустили так, не помню в каком точно году, но видимо спустя короткое время после вооружённого конфликта.
MarkOpolo писал(а) 11 апр 2013, 21:57:Когда отдыхал 2004 году в Абхазии, мне местный пограничник рассказывал, что действительно не пускают в Абхазию граждан с российскими паспортами, но грузинскими фамилиями. Равно как и граждан других бывших союзных республик (например Армении, Азербайджана, Украины) с грузинскими фамилиями. Делалось это для того что бы обезопасить данных граждан от нежелательных "приключений" на территории Абхазии.
sapilot писал(а) 31 мар 2013, 15:51:Сообщение российского агентства REGNUM от 31 марта 2013.
Желающие могут прочесть подробности здесь: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/arm ... 42678.html
TubTravel писал(а) 09 мар 2013, 01:12:А если фамилия не на -ян, а например Агасси или Азнавур,тогда как мотивируют?
Или на амер./фр. пасспорт не посмеют замахнуться?
Интересно как МИД РФ на это реагирует?
dodo11 писал(а) 08 мар 2013, 23:33:В справке, наверное, написано "нежелательная персона", государство суверенное, что хочет то и пишет, объяснять свои намерения никому не собирается, кого хочет пускает, кого хочет не пускает, так все страны могут себя вести (ну может кроме Латвии ).Shwed писал(а) 08 мар 2013, 23:16:В бумагами в МИД РФ. На лицо - дескриминация, хотя это не единичный случай!
Хасан писал(а) 24 авг 2013, 11:31:Так , давайте по порядку :
Гражданина РФ с армянской фамилией не пустили а Азербайджан. Юридически налицо дискриминация по национальному признаку.
Да это плохо. Очень плохо.
Тем кто осуждает азербайджанских пограничников могу сказать : из двух зол а) пустить а потом разгребать международный скандал на тему вполне вероятного убийства гражданина вполне дружественной России по национальному признаку и б) прочитать на форуме Винского какие они подлецы что не пустили они выбрали вариант №2. Кто из адекватных готов их за это осудить.
.
Maksim897 писал(а) 24 авг 2013, 18:58:.А то прочитав написанное волей неволей подумаеш что Азербайджан худшая страна в плане законности на земле
Buzz1965 писал(а) 24 авг 2013, 11:55:Хасан, я лично и минимум половина форума с Вами согласны. Все написано правильно, но, к сожалению, наше мнение/мнения не помог быстрейшему решению этой проблемы Должны пройти десятки лет и смениться поколения.
ТС просто написал о своем неприятном опыте, как говорил Форрест Гамп " S..t happened". Предупреждены, значит вооружены.
fidelka писал(а) 25 авг 2013, 00:17:А я вот себя недавно обнаружил в списке персон нон-грата, который публично был опубликован на сайте МИД Азербайджан...
...Жаль лишь, что такой, действительно, славный народ удостаивается такой незавидной международной славы из-за кучки шизоидных шовинистов и шизофреников.
Garinich писал(а) 24 авг 2013, 21:49:Никакой обиды, злости нет. Есть история которая произошла и мое не понимание и неприятие позиции страны в этом вопросе.
Garinich писал(а) 24 авг 2013, 18:17:Во первых: фамилия- это не всегда национальность. И соответственно дискриминация по фамилии- это не дискриминация по национальности. Если я сменю фамилию на "Иванов"-это никак не повлияет на национальность, но позволит легко въехать в Азербайджан. Мое четкое мнение ЛЮБАЯ дискриминация плохо, а дискриминация по "названию" еще и дебильна по идеи.
... независимая страна может устанавливать ЛЮБЫЕ правила въезда на свою територию,но при этом ОБЯЗАНА открыто о них заявить.Любое отступление от этого правила характеризуют такую страну, как трусливую, лживую, двустандартную.
Хасан писал(а) 24 авг 2013, 11:31: Недавно был в Испании, в Коста браве . За все время отпуска не увидел ни одного испанского флага...
Alien43 писал(а) 25 авг 2013, 11:18:Жаль будет, если тему закроют, по сообщения Maksim897 можно много выводов сделать.
Хасан,
почему же отношения несимметричные? Азербайджанцев в Армении не любят, тут говорить нечего, но в страну пускают и особых проблем с безопасностью у них нет из-за строчки в паспорте.
Flyer-DV писал(а) 25 авг 2013, 02:17:Хасан писал(а) 24 авг 2013, 11:31: Недавно был в Испании, в Коста браве . За все время отпуска не увидел ни одного испанского флага...
Видимо, что-то изменилось в этом году. Раньше флажок присутствовал в любом ларьке, я уже и не говорю об официальных учреждениях.
Хасан писал(а) 25 авг 2013, 12:02:На слово не верю-располагаю противоположными фактами.
Хасан писал(а) 25 авг 2013, 12:02:Примеры в студию!
Djim-en писал(а) 25 авг 2013, 12:23:Хасан писал(а) 25 авг 2013, 12:02:На слово не верю-располагаю противоположными фактами.
Вы располагаете фактами, что кого то не пустили в Армению только из-за азербайджанской фамилии?Хасан писал(а) 25 авг 2013, 12:02:Примеры в студию!
Теперь по теме. Каждая страна сама определяет кого пускать к себе, и никто не может ей это указать, но не пускать в страну только из-за фамилии с окончанием на -ян, это дикость, так можно не пускать например в Финляндию голубоглазых или бородатых. Разницы нет.
Хасан писал(а) 25 авг 2013, 13:29:Вас же видимо цепляет именно крючек отсутствия официального коммюнике по этому вопросу
Хасан писал(а) 25 авг 2013, 13:29:Да я располагаю такими фактами.
Хасан писал(а) 25 авг 2013, 13:29: Азербайджан не желает пускать к себе лиц происхождение , гражданство или специфические особенности фамилии указывают на принадлежность этого лица к Армении и армянам.
Хасан писал(а) 25 авг 2013, 13:29:неоконченной войной между странами,
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья