Хати в Абхазии.Рассказ не для всех.

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хати в Абхазии.Рассказ не для всех.

Сообщение pragrom » 08 ноя 2015, 10:38

Дмитрий1967 писал(а) 08 ноя 2015, 10:27:А прикола нет, т.е. не прикольно.

Написал же автор в Заголовке: "Не для всех".
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Papai » 08 ноя 2015, 10:45

pragrom писал(а) 08 ноя 2015, 10:37:Лет восемь назад был там, что-то вроде не то, а что не то не могу понять. Труб не было раньше что ли?

Да. Трубы добавили и канавы вырыли. При правильном подходе можно было бы шикарный термальный парк организовать. Но пока и так пойдёт.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Назиля » 08 ноя 2015, 13:06

дядяВова, Дмитрий1967 - что непонятного-то? Гендерный признак! Точнее, кому иначе нравится - "диагноз". Открыл, посмотрел - про кукол, закрыл - на фиг надо... На Турбине, между нами, и про Грузию есть, для любителей, они существуют. Это, смею заметить, не оправдывания, так, для сведения. "Человеческая" информация здесь же на сайте есть в другом отчете, к чему сыр-бор?
Я про трубы не могу точно ответить, ибо впервые там побывали только в 2012м, тогда они уже были. Вообще мы не дошли до другого места, где сделали удобный бассейн с термальной водой. Не пошли, ибо не в 5 минутах, и еще потому, что там нет массажного эффекта, а просто плавать мне скучно, когда рядом море.
Papai. Если недавно были, видели, наверное, многоэтажное здание слева от источника? Правда, на него внимание обратишь, если идешь от пансионата, а не приезжаешь транспортом. Не скажу, когда строительство началось, но слышала, что именно с целью "широкого использования" возможностей Кындыга. Мы его видели в 2013 - хорошая такая современная коробка, но абхазы конкретно ничего не рассказывали, обычное: хозяин есть, но..
Фото из Кындыга.

По селу - асфальт, а это если идти короткой дорогой через лесок к термальным источникам. Вот только не надо начинать про грязь, запустение...

Последний раз редактировалось Назиля 08 ноя 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Назиля
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Мэнн » 08 ноя 2015, 13:36

Да,о вкусах не спорят...,действительно рассказ не для всех...,мабыть для палаты №6 писано...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Назиля » 08 ноя 2015, 13:48

Мальчики, вы чего активизировались -то?
Назиля
путешественник

Сообщение Papai » 08 ноя 2015, 14:09

Papai. Если недавно были, видели, наверное, многоэтажное здание слева от источника? Правда, на него внимание обратишь, если идешь от пансионата, а не приезжаешь транспортом. Не скажу, когда строительство началось, но слышала, что именно с целью "широкого использования" возможностей Кындыга. Мы его видели в 2013 - хорошая такая современная коробка, но абхазы конкретно ничего не рассказывали, обычное: хозяин есть, но..

Не обратил внимания. Последний раз два года назад туда подьезжал.. Но я не по инфраструктуру вокруг, а про само помывочное место. Можно же как-то поприличнее оборудовать. Грязно там было, раздевалка покосившаяся с мусором, да и сейчас, судя по фото, не особо изменилось. А я еще, о ужас, видел, как местные парни там помывочно-бритвенно-подстригательные процедуры производили под чачу и косячок, может поэтому немного негативное впечатление. А так место любопытное. Там даже какая-то бумажка с составом воды была прилеплена. Прморское более известно, как место оздоровления. Или вернее сказать более исследовано.
Papai
путешественник

Сообщение Назиля » 08 ноя 2015, 15:39

Не, вот про состав: "скважина высокотермальная, хлоридная, кальциево-натриевая, Т-103град.; рН 7,5. Применяется в сельском хозяйстве". Да, теплицы там на этой воде работают. Самое замечательное на источнике, так это массаж, "лупили так по нашим спинам, что снисхождения не жди" (простите, Булат Шалвович). И в Приморском мне не нравится - замкнутое пространство. Сел и тупо пялишься, проверяя по часам - пора уже, или нет. Вода, думаю такая же, но настегала она тебя один на один, ну и все,оделся и ушел, минимум контактов. Фото объекта-новостроя нашла, постараюсь потом выложить. Самое пустынное в плане "оздоравливания" в Абхазии - радоновый источник.
Назиля
путешественник

Сообщение Papai » 08 ноя 2015, 17:03

Вода, думаю такая же, но настегала она тебя один на один, ну и все,оделся и ушел, минимум контактов.

В Приморском - сероводородная. А тут получается аквапарк восточно-абхазский)
Papai
путешественник

Сообщение Назиля » 10 ноя 2015, 07:09

Вот это здание. Да, надо сказать, что гидромассаж действительно помог, муж приехал с болями в плече, а уезжал здоровым!

Назиля
путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль