TiGrA13 » 15 май 2013, 13:00
Сколько народу, столько мнений! Как говорят, на вкус и цвет фломастеры разные.
Я первый раз была в Новом Афоне 2-9 января 2012 года, хотелось мне мандарины А поехала я туда после того, как летом 2011 посмотрела выступление в КВН сборной Абхазии, смешно, наверное, но именно после их "рекламы" я подумала - НАДО СЪЕЗДИТЬ. Была я с друзьями, один из г.Оренбурга, второй из Башкирии. Ночами ребята спали, а я познакомилась с абхазцами и ночами (там быстро темнеет) мы играли в карты и пили вино. Был конечно один инцидент, когда к скале прижал один подросток (правда на 2 головы выше меня), ласки захотел. Но я быстро расставила точки над i, у меня осталась царапина на руке (сейчас еле заметный шрамик), у него от моих когтей - на носу Простите за нескромность, девушка я симпатичная, но одна ходить никогда не боялась. Уезжала я с тоскою на сердце. Какая там природа красивая: мхи, лишайники, родники и горные реки, озеро Рица...
Второй раз я поехала с мамой с конце сентября 2012, было жарко, спасало море. Такого звездного неба я еще никогда не видела! Еще попала на день рождение парня, семья которого нам арендовала жилье. Чача и вино лились рекой, конечно потянуло на приключения 5 парней и я поехали на джипе на охоту (рябчики или кулики, забыла, кого хотели ловить). Водила меня чуть не изнасиловал, но его же друзья за меня и заступились, хотя двое меня видели впервые. Джип сломался, точнее отвалилось дно. Так что до дома добирались пешком. Никто меня и пальцем не тронул. Утро запомнилось моими голубыми джинсами в зелени (странно, что они отстирались ), т.к. шли мы через горы и поля. Ну и когда я увидела "насильника" с офигенным фингалом под глазом, приятно что за меня заступились ТАК, и что-то разговор был, что его они на деньги еще разведут. Мама конечно не в курсе всего этого
Итог: в Абхазию ехать бюджетно, море в Новом Афоне чистое, еда вкусная (ах это лобио, лодочки-хачапури, кофе в турке..), население доброжелательное. Разводов на деньги не видела. Жилье в комнате 250 р с человека. Вино 150 р бутылка. Зимой мне понравилось больше, но увы на море меня зимой не пустили. Летом жарко и пыльно в городе, зелень пожухлая, думаю в горах лучше.
"Кому дана долгая жизнь, того ждут многие радости и многие горести, но пусть помнит он, что без горьких плодов сладкие станут пресными"