Лиман » 04 сен 2015, 01:02
Из Шемахи за руль села супруга и так получилось, что нас запеленговал экипаж местных ментов. Пристроился по корме(знаков и участков с ограничением 40 полно) и ехал так довольно долго. Затем обгонял, скрывался за поворотом и резко выскакивал на встречу нам. Уверен, что пасли нас, в надежде ошкурить. Но мы упрямо ехали сорок. И не потому, что такие законопослушные, а потому, что жена больше ехать боялась(новичок за рулем, на момент поездки стаж одна неделя). Не обломилось ментам.
Приехали в гостинцу, поставил машину и коллектив отправился в один из загородных ресторанов(он описан в профильной теме этого форума) на такси по вызову(вполне бюджетная поездка - 7манатов всего).
Ресторан похож на турецкие кабаки на остановках междугородных автобусов в Турции. Мне не понравилось - поток клиентов, подход стандартный, еда дерьмовая, обслуживание долгое и лишь бы отъ....я. Ценник терпимый. Одно понравилось - тихое весеннее море, плескавшееся рядом со столиками. Спиртное продают - цена умеренная. Хотел искупаться, перепрыгнув через забор ограждения, но старшие товарищи поймали за плавки и посоветовали вести себя более прилично и не так расковано - "это тебе не это и это тебе не здесь". Поужинали и отправились на ночной променад(я и супруга) Старшие товарищи убыли на отдых.
Ночной Баку прелестен, красив, бесподобен и ...еще он такой...и вот такой. К полуночи, с банкой пива в руке идем темными улицами к гостинце. Хорошо, тепло и спокойно. Завтра утром на рынок и домой.
Рынок посетить не удалось, но посетили большой супер в центре Баку, где купили всякой еды, минералки, сладостей и др. Алкоголя нет. Где его взять? Нас отправляют в одну из соседних улиц, где полно рыгаловок, продающих паленку(Осетия) разлитую как коньяк, водка, бренди и др. алкогольные напитки, в том числе и импортных марок. Цена - копейки. Затарились алкоголем в магазине, под нашей гостинкой и ....домой. Домой - это в Дагестан, в гостинку на окраине Махачкалы.
Заправились топливом(на момент путешествия ценник соляры в Баку равнялся ценнику на Лукойле в Ейске) и через пару часов стоим на ПП Самур. Два часа на прохождение границ и к половине седьмого вечера вселяемся в гостиницу Махачкалы. Ужинаем местным ужином(чудо, сыр, что-то еще) и ложимся спать.
Отмечу одно проишествие возле Дербента. Снова разметка перед постом ДПС Дербента приводит нас на встречку и как понимаете, нас принимают местные стражи порядка.
Жмут руку, зовут в апартаменты поста ДПС для бесед на тему - "ну как так получилось?" Беседовали с отцом(я его отправил первым для бесед) - беседа затянулась. Пошел сам. Отца вернул обратно. Моя беседа привела к консенсусу, в виде трех сотен рублей, за два автомобиля. Ценник божеский. Жмем руки с сотрудниками, целуемся и говорим до свидания. Выхожу из апартаментов ДПС и вижу подъезжающий японский эвакуатор. Только он подъехал... и как рванет у него чего-то. Думаю теракт, смотрю где мои. Вроде целы они - испуганы. Смотрю на свои брюки - вроде так же все в порядке, сухие. Смотрю на ментов - а те хоть бы ухом повели на этот взрыв. Спрашиваю у них - теракт? Крутят пальцем у виска и сплевывают через левое плечо. Если бы теракт - то мы бы сейчас с Аллахом беседовали - отвечает пузатый майор и отворачивается от эвакуатора.
Взорвались аккумуляторы у этого автомобиля - бывает. Такой вот случай на нашем пути.
Вставши около двух часов ночи, попили чая и отправились домой. Ночная езда по Дагестану и Чечне - кайф. Патрулей мизер, радар работает, трафик низкий. Скорость можно было держать по Дагестану 120-130(качество асфальта останавливало), а по Чечне 130-160. Только надо притормаживать на постах ДПС - останавливали на двух. Проверка документов - счастливого пути - и алга. Нигде, ни одного доколеба, развода или просто косого взгляда - любопытство - да. Это явно читалось у сонных сотрудников ДПС и ОМОНА, на постах Дагестана, Чечни и Ингушетии. Ближе к вечеру финишировали в Ейске.
Такое вот путешествие получилось. Всем понравилось, все довольны, все под впечатлениями. Бог даст - вернемся.
Спасибо Форуму и форумчанам в подготовке поездки.
Отчет закончен.