Армения в которую мы не вернемся. Нагорный Карабах, который нас покорил. И Грузия - любовь

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Армения в которую мы не вернемся. Нагорный Карабах, который нас покорил. И Грузия - лю

Сообщение Smeshinka » 20 июл 2016, 23:07

Уважаемые комментаторы, когда вы цитируете меня, приводите, пожалуйста, полностью цитату, а не вырванные из контекста слова, искажая смысл.
Заранее благодарна.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Re: Армения в которую мы не вернемся. Нагорный Карабах, который нас покорил. И Грузия - лю

Сообщение невиДимка » 21 июл 2016, 09:52

Бакунц писал(а) 20 июл 2016, 19:57:вы в Тайланде не удивлялись что они вообще не крестятся в храмах?

Не может быть! Неруси какие-то.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Pavelz » 21 июл 2016, 10:21

Smeshinka писал(а) 20 июл 2016, 23:02:Очень интересно! Нас наш водитель привез к длсу бабули, через двор которой мы прошли к мостику. А вот возвращались от заброшенного монвстыря мы уже к чертову мосту. Но воь прогулкой это никак не назовешь))) Я правильно понимаю, что есть какая-то легкая дорога? Просто навигатор гам ее не показывал.
Про координаты спасибо. Попробую найти нужные и отредактировать.

Ну тогда назовем ее условно легкой, самое сложное это спуститься к речке и потом подняться,но и это показалось достаточно легким вариантом.
Pavelz
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 96

Сообщение Smeshinka » 21 июл 2016, 11:28

Мы шли только по горам, не спускаясь к реке. Теперь понимаю нашу ошибку. Это жесть! Ведь все могло быть намного проще )))
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение Gulikbeer » 21 июл 2016, 13:42

Smeshinka, возможно, немного сгустила краски, или неверно слова подобрала. Но в целом я не прочел ничего такого, чтобы кардинально отличалось от увиденного лично. Даже сравнение Еревана и Тбилиси, не в пользу первого. Шашлык армяне готовят лучше однозначно С ценами я бы поспорил, мне Армения показалась даже немного дешевле, если брать в целом. Мне повезло, в обеих странах встречал исключительно радушных и гостепреимных людей. Единственное, в Армении попадалось больше "шкуродеров" - то цену в кафе завысят, то таксисты борзеют, то в отеле непонятки, и все в таком духе. Но это ожидаемо, учитывая разницу в уровне зарплат в обеих странах.
З.Ы. нет, все же нашел пункт, с которым не согласен. Некоторые авиакомпании действительно имеют ограничение на вес одного места
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Syao_Pu » 30 сен 2016, 09:29

Smeshinka писал(а) 02 июл 2016, 18:16:Ну что я могу сказать, храм нам понравился, хотя такой намоленности, как в грузинских храмах, здесь нет

Как-то странно это слышать от человека который пишет такое:
Smeshinka писал(а) 02 июл 2016, 18:16:Вообще, в Армении какая-то другая вера

Можно в качестве обмена опытом узнать, что такое "намоленность" и по каким параметрам вы определяете степень намоленности?
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Re: Армения в которую мы не вернемся.

Сообщение hha71 » 13 окт 2016, 10:43

Самая дешевая страна сейчас Азербайджан, После Грузия
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Riodoca » 16 окт 2016, 19:51

hha71 писал(а) 13 окт 2016, 10:43:Самая дешевая страна сейчас Азербайджан ...

Sамая дешевая страна сейчас Афганистан, а потом уже Азрбайджан
Riodoca
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aron » 16 окт 2016, 20:47

Вставлю свои нейтральные 5 копеек.Сравнивать эти две страны, как по мне неуместно ибо каждая из них имеет свою историю, культуру, веру и т.д. Взаимоотношения между этими двумя народами очень забавные, грузины не доверяют армянам, а армяне утверждают, что именно практически всему грузины обязаны им от алфавита и заканчивая постройкой Тбилиси. Но не суть,автора могу понять, так как где-то схожие ощущения были после визита Тбилиси и Баку.Но прожив год в Армении и часто бывая в Грузии,могу сказать, что у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Но кому-то видно минус Армении, а кому-то Грузии. Жильё в Грузии однозначно дешевле и выбор больше, чем в Армении, так как грузины развивают туризм, а армяне что-то не особо этим занимаются.Да, Ереван проигрывает Тбилиси, но при этом есть тоже интересные места в самом городе.Из Еревана добраться в Гарни можно с Нор Массива на газели 266 или автобусе(пазик) 284, до храма Гарни идти пешком минут 10, также в Гарни самая вкусная гата, которую я пробовал во всей Армении, в окрестностях Гарни есть также Хосровский заповедник, где есть потрясающие Симфонические горы.А если ехать в Хор Вирап на автобусе, то от поворота такси будет стоить 600 драм, как правило один-двое таксистов там можно обнаружить. В итоге каждый останется при своём мнении и со своими ощущениями и воспоминаниями.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение hha71 » 21 окт 2016, 15:08

Riodoca писал(а) 16 окт 2016, 19:51:

Sамая дешевая страна сейчас Афганистан, а потом уже Азербайджан
Афганистан сейчас и страной назвать трудно
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Marxal » 21 окт 2016, 19:47

Riodoca писал(а) 16 окт 2016, 19:51:

Sамая дешевая страна сейчас Афганистан, а потом уже Азрбайджан

А самая опасная это Армения из за близости к Карабаху а потом Афганистан.
Marxal
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль