Абхазия зимой

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Абхазия зимой

Сообщение sharmel » 30 янв 2014, 11:56

ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:46:Абхазаская кухня

Солянка по-абхазски больше похоже на харчо без риса и небольшим добавлением соленых огурцов. Сначала думала, что это сугубо рецепт местного заведения. Оказалось, что так ее готовят и в других местах.

Не сумела удержаться. От харчо там и близко ничего нет. Огурцы соленые не добавляются.
Мясо, томатная паста, лук, зелень, аджика, мука.
sharmel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Serежик » 30 янв 2014, 12:03

ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:06:Чем не добыча для всякого ворья и жулья? Зимой же туристов не так много, торчать резона в Абхазии нет. Вся криминальная пиздобратия сливается обратно в свои волости и аулы

ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:06:Несезон. Нет искательниц секс-утех, нет и производителей этих утех с вечным спермотоксикозом, которые искренне считают, что любая женщина прям спит и видит себя в объятиях кавказского хуястого дегенерата.

Леночка, ну наконец-то!!! А-то твой политкорректный слог в предыдущем отчёте был прям, как серпом по... ну в общем, как будто не тобой написано. С возвращением, дорогая!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Natochkash » 30 янв 2014, 12:15

sharmel писал(а) 30 янв 2014, 11:56:
ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:46:Абхазаская кухня

Солянка по-абхазски больше похоже на харчо без риса и небольшим добавлением соленых огурцов. Сначала думала, что это сугубо рецепт местного заведения. Оказалось, что так ее готовят и в других местах.

Не сумела удержаться. От харчо там и близко ничего нет. Огурцы соленые не добавляются.
Мясо, томатная паста, лук, зелень, аджика, мука.

Ну, настоящее харчо это вообще не тот рецепт... мясо, лук обжаренный с томатом, зелень, специи и обязательно орехи... правда готовят и суп-харчо, там действительно рис кладут и алычу для вкуса... а абхазская солянка - это мясо, томат и много много зелени и лука... Ну и аджика конечно... это во всех блюдах...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Natochkash
новичок

Страны: 17

Сообщение sharmel » 30 янв 2014, 13:02

Natochkash писал(а) 30 янв 2014, 12:15:Ну, настоящее харчо это вообще не тот рецепт... мясо, лук обжаренный с томатом, зелень, специи и обязательно орехи... правда готовят и суп-харчо, там действительно рис кладут и алычу для вкуса... а абхазская солянка - это мясо, томат и много много зелени и лука... Ну и аджика конечно... это во всех блюдах...

Ну я и написала состав продуктов, что входит в солянку абхазскую, а не в харчо ))))
sharmel
новичок

Страны: 12

Сообщение ElenaTruva » 30 янв 2014, 14:51

Путник писал(а) 30 янв 2014, 08:20:Лена! Спасибо Вам за отчет. Поностальгировал слегка. Был там четыре года назад.
Видимых изменений за прошедшие четыре года не увидел.

Думаю, что 4 года назад было даже получше, т.к. на 4 года моложе. Вы мне разговор с моим папой напомнили. Он говорит, когда я была в Гагре на набережной " ну , мы давно были, там, наверное все отреставрировали". Говорю "Ага, ты бы видел, оно за это время только разрушилось еще больше"

sharmel писал(а) 30 янв 2014, 13:02:Ну я и написала состав продуктов, что входит в солянку абхазскую, а не в харчо ))))

Мясо, томатная паста, лук, зелень, аджика,

А в харчо это не добавляется, не? Все-таки, если сравнивать, из чего наша солянка делается и из чего харчо, к харчо будет ближе. Я же не говорю, что это прям харчо, а похоже на харчо без риса.
В одном месте солянку ела с огурцами, так что давайте не будем так категоричны.Если в апацхах подают цезарь в угоду туристам, почему бы не могут добавить в солянку и соленые огурцы. Хотя к нашей солянке это все равно никакого отношения не имеет
Последний раз редактировалось ElenaTruva 30 янв 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение ElenaTruva » 30 янв 2014, 15:42

Serежик писал(а) 30 янв 2014, 12:03:Леночка, ну наконец-то!!! А-то твой политкорректный слог в предыдущем отчёте был прям, как серпом по... ну в общем, как будто не тобой написано. С возвращением, дорогая!

Сереж, тут было больше неполиткорректности Но превратилось автоматически в "капец" и пр. беспредел
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 01 апр 2014, 23:20

Прочитала отчет и чё-то обалдевшая сижу... Фотографии как иллюстрации к "Пикнику на обочине", хоть фильмы про мертвые зоны там снимай. В голове не укладывается, что когда-то самая (или одна из самых) востребованная в СССРе курортная зона превратилась в подобное запустение. Зависшая кабинка фуникулера, жд дороги, без начала и конца... А архитектурный фонд какой! Обалденный по вписываемости в ландшафт.
Спасибо, Елена, что показали кусочек бывшей родины, где раньше не побывала и уже не побываю. Да с таким юмором и щемящей лирикой показали.
может, Абхазии обратно в Россию? Пусть это будет сложная жизнь, но все-таки жизнь.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение sergurup1 » 02 апр 2014, 02:11

[quote][может, Абхазии обратно в Россию? Пусть это будет сложная жизнь, но все-таки жизнь/quote]

Может, тогда уже не в Россию, а в Грузию? Вон, из Батуми конфетку какую сделали!! А абхазов можно и к нам, на стройках рабочих рук не хватает.
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ElenaTruva » 02 апр 2014, 15:29

Амстердамка писал(а) 01 апр 2014, 23:20: В голове не укладывается, что когда-то самая (или одна из самых) востребованная в СССРе курортная зона превратилась в подобное запустение.

К счастью, не застала лучшие времена. Могу судить только по фото, что там было. И то, мне , как ножом по сердцу. Действительно, очень жаль эти места.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 02 апр 2014, 18:58

sergurup1 писал(а) 02 апр 2014, 02:11:
[может, Абхазии обратно в Россию? Пусть это будет сложная жизнь, но все-таки жизнь/quote]

Может, тогда уже не в Россию, а в Грузию? Вон, из Батуми конфетку какую сделали!! А абхазов можно и к нам, на стройках рабочих рук не хватает.

Как по мне, то пусть и в Грузию. Слишком маленькая Абхазия, чтобы самовозродиться. И географическое положение такое, что как туристический продукт кроме россиян или жителей самостийных кавказских республик вряд ли кого заинтересует из-за сложной логистики и огромной конкуренции со стороны берегов турецких и прочих..

Слово "конфетка" вызвало легкий когнитивный диссонанс. Пусть не конфетку, но хотя бы реставрацию самых значимых объектов и озрождение туристической инфраструктуры.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 02 апр 2014, 19:11

ElenaTruva писал(а) 02 апр 2014, 15:29:
Амстердамка писал(а) 01 апр 2014, 23:20: В голове не укладывается, что когда-то самая (или одна из самых) востребованная в СССРе курортная зона превратилась в подобное запустение.

К счастью, не застала лучшие времена. Могу судить только по фото, что там было. И то, мне , как ножом по сердцу. Действительно, очень жаль эти места.

Именно в Абхазии я тоже не бывала, ни в какие времена. Но помню, что в моем сибирском позднем детстве и раннем отрочестве не съездить в летний отпуск на Крым или Кавказ считалось полным атстоем. Приезжаешь туда - и другая планета: пальмы, кипарисы, дворцы, какие-то лестницы бесконечные к морю... В 8 лет я впервые услышала слово "люля-кебаб" и до сих пор слышу его вкус.
А сколько картинок осталось в памяти от этих поездок: сумасшедшая в Геленджике, которую все подкармливали, хоть и смеялись над ней, постой в семье местных греков, где я впервые услышала о таком чуде света как Акрополь, эх!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение LizavetKa » 29 ноя 2014, 13:52

очень полезный и содержательный отчет ! спасибо !

Мы решили остановиться в Гагра, вроде ближе к границе с Россией и оттуда поездить, не знаю, может зря так решили
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Русотур » 27 дек 2014, 22:39

Первый раз был в Абхазии в 5 лет. Второй - 15... Какое удручающее впечатление! Нечто подобное чувствовал в районах Хорватии, граничащих с Боснией. Те же покинутые, прострелянные пулями дома. Зачем надо было выгонять людей других национальностей? Кто от этого выиграл?
А Новоафонская пещера тогда мне казалась сказочной. Наверное сейчас, тоже не понравится.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение lechyk » 28 дек 2014, 00:11

Если поездить во всех направлениях , то надо в Сухум .
Устроиться переночевать можно и дешевле у частников , чем в Интер Сухуме .
Питаться в Интер Сухуме , только если на завтрак , поскольку остальные кафе -столовые закрыты с утра .
В 2013 .Н.Г. дождей не было и кое кто купался , на камеру .
После обеда даже в январе солнышко пригревало .
Приеду 3 января , хочу по Военно Сухумской дороге посмотреть Великую Абхазкую стену .
Буду рад попутчикам .
Последний раз редактировалось lechyk 28 дек 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
lechyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 11:30

мы планировали остановиться в Гагре, там столовые -кафе вообще закрыты будут?

группу вконтакте читаю, там постоянно фотки из кафе и столовых выкладывают, все работает
LizavetKa
активный участник

Сообщение Лиман » 28 дек 2014, 13:20

LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 11:30:группу вконтакте читаю, там постоянно фотки из кафе и столовых выкладывают, все работает

А вы интересовались сколько их количественно работает, особенно в вечернее время и до которого часа?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 13:36

lechyk писал(а) 28 дек 2014, 00:11: Приеду 3 января , хочу по Военно Сухумской дороге посмотреть Великую Абхазкую стену .
Буду рад попутчикам .

мы 4 приезжаем днем,
5 смогли бы поехать куда-нибудь, напишите свой план в личку, пожалуйста
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 13:37

Лиман писал(а) 28 дек 2014, 13:20:
LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 11:30:группу вконтакте читаю, там постоянно фотки из кафе и столовых выкладывают, все работает

А вы интересовались сколько их количественно работает, особенно в вечернее время и до которого часа?

нет( ну вот (
кто был в январе в Гагра? Мы нашли несколько вариантов жилья на ул. Ленина, как в том районе в этим делом ?
LizavetKa
активный участник

Сообщение Natalia092006 » 28 дек 2014, 16:54

Елена, а у Вас есть еще здесь рассказы?)
Этот - такой легкий и вкусный...))
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 17:17

я когда искала жилье в Гагра, общалась с хозяевами домов, мне все говорили что на набережной в том году почти никто не закрывался, все работало
LizavetKa
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль