Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #1

Сообщение Лиман » 04 май 2015, 21:26

Мне очень хочется поделится опытом поездки на личном автомобиле, которая намечалась в Грузию, а получилась в Баку.
Мне хочется поделиться опытом езды по республикам Северного Кавказа, прохождением границ РФ и РА. Развеять еще раз стереотипы езды на автомобиле, по республикам нашего Кавказа. Рассказать про ночную езду по Чечне, Дагестану, Ингушетии. Так сказать из первых рук. Хочу подсказать где можно переночевать в дороге, где дешевле, где удобней и главное - хочу рассказать, что дорога в Азербайджан на личном автомобиле это не экстрим, а просто дорога, как везде, в нашей большой стране. Хочу развеять предрассудки, которые есть в некоторых отчетах, на сторонних форумах.
Хочу отметить, что это не первое наше путешествие в Азербайджан на автомобиле. В общем, подробности будут здесь. Ну и фото конечно.
Лиман
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5744
Регистрация: 31.01.2010
Город: Ейск
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Возраст: 50
Страны: 46
Отчеты: 23
Пол: Мужской
Тбилиси отзывы

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #2

Сообщение gorr73 » 04 май 2015, 21:35

С удовольствием почитаем
The truth is out there...
Аватара пользователя
gorr73
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 13.09.2009
Город: Мiнск Рэспублiка Беларусь
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 111
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #3

Сообщение ElAv » 05 май 2015, 02:34

Подписываюсь
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6936
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #4

Сообщение Хроник СИНХИ » 05 май 2015, 09:10

Ув.автор пролог начертан,аудитория заполнена,мы ждем-с продолжения.
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #5

Сообщение alekson » 12 май 2015, 18:18

Хроник СИНХИ писал(а) 05 май 2015, 09:10:Ув.автор пролог начертан,аудитория заполнена,мы ждем-с продолжения.

Автор как обычно, создал интригу и замолчал
alekson
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 17.07.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #6

Сообщение Лиман » 12 май 2015, 22:49

Извините!
Работа и очень мало времени. Исправлюсь.


Едем в Грузию? Ну да, куда еще? А вдруг очередь на Ларсе? Желаете стоять господа путешественники? Нееет? Тогда вот вам запасной вариант – Азербайджан.
Нам уже приходилось бывать в Азербайджане проездом из Грузии на собственном автомобиле, в январе 2015 года. Первые впечатления нам понравились. Понравился зимний Баку, зимний Каспий, провинция Республики. Вот эти первые и краткие впечатления, подвигли нас на разработку запасного варианта путешествия. Разработали минут за двадцать, застраховались на две страны (Грузия и Азербайджан), проверил свидетельство о регистрации моего авто(евро 4) и отправились в путь.

Отправились в ночь, с 29го на 30е апреля сего года. Продолжительность около пяти календарных дней. Маршрут виделся таким:
1. Ейск - Владикавказ – Тбилиси и далее по обстоятельствам. Расстояние известное – около 900 км, время на маршрут известное, неизвестным оставалось время на прохождение ПП «Верхний Ларс». Как повезет или как звезды станут.
2. Ейск – Владикавказ – Грозный – Махачкала – Баку и далее по обстоятельствам. Здесь чуть дальше – Махачкала около 920 км, а до Баку около 1300 км. Что почти сопоставимо с маршрутом в Тбилиси.

Пожалуй, на этом, подготовка к поездке закончилась. Погружены вещи, дети, супруга, продукты. Все, можно ехать. Поехали.
Пока ехали, экипажи склонились к поездке в Азербайджан. Так, значит так. Грузия будет позже – мы едем в Азербайджан.

Путь до Владикавказа традиционен, писать о чем я даже ума не приложу. К утру добрались к посту между Осетией и Ингушетией. Всех кто на номерах других регионов, толстый майор ДПС выдергивал из очереди и отправлял на регистрацию в вагончик, стоящий на посту, где товарищ сержант,тупо и монотонно, записывал данные паспорта и свидетельства о регистрации в толстый журнал. Процедура заняла около пяти минут. Пожалуйста, едьте, счастливого пути – такие слова бросил нам вслед толстый майор. Поехали. Доехали до границ Назрани и отправились на осмотр мемориала, павшим войнам Ингушетии. Памятник впечатляет, грандиозен, масштабен и красив. Видно, что строился на большие деньги и в итоге увековечил память воинов с 18 века до наших дней. Особая страничка комплекса посвящена ВОВ и событиям последних десятилетий на территории Ингушетии и Осетии. Стоит военная техника советских времен, скульптурные композиции, посвященные разным событиям, в разное время. Припарковался в комплексе и паровоз, настоящий и большой. В комплексе есть каскад фонтанов. Играла музыка военной тематики. Было довольно холодно и долго мы по комплексу не ходили.
При входе в комплекс, необходимо пройти рамку сканера и досмотр охраны.
Нам понравилось. Едем дальше. Дальше в плане Грозный и осмотр «Сердце Чечни».

Дороги Ингушетии, а так же местные водители мне не импонируют. Много показного хамства на дорогах, бравады молодых водителей, понимаешь насколько адекватно местное ГАИ, но в целом довольно терпимо. Маленькое отступление:
Я уже довольно много покатался по республикам нашего Кавказа, ездил везде, кроме Южной Осетии, но такого пренебрежения к правилам ПДД и жизни, как собственной, так и других водителей я не встречал. Кто-то едет в рамках правил, а кто-то режет сто сплошных, выходит в лоб и еще недовольно корчит рожу, если его не пропускают. Делаю скидку на местный менталитет, но....... Но это личное впечатление, на истину не претендующее. Это отступление.

На постах Ингушетии и Чечни, наш караван интереса не вызвал и мы вкатились на территорию Чечни. Здесь закон и порядок. Водители едут чинно и спокойно. Довольно много камер видео фиксации. Трудно увидеть автомобиль несущийся больше ста километров в час. Много постов ДПС. Но в отличие от Ингушетии, полицмейстеры вооружены полосатыми палочками и иногда автоматами. В Ингушетии, служивый народ экипирован гораздо серьезней.
После средних дорог Ингушетии, дороги Чечни просто кайф. Ровные, двуполостные, развязки освещены, разметка отличная. По всей трассе через Чечню в Дагестан, висят флаги Республики и России. Много плакатов с напоминанием о Дне Победы. Все цивилизованно, спокойно, приятно ехать.

Ехалось легко по Чечне. И вот спустя пару часов, после осмотра комплекса в Назрани, мы вкатываемся в Грозный. Грозный весь украшен к празднованию Дня Победы, чисто вылизан, многолюден. Подъехали к стоянке возле «Сердце Чечни», запарковались и отправились смотреть мечеть. Попали на вечернюю молитву и прошли в мечеть с десятками местных мужчин и малым количеством женщин. Всех пустили, включая и женскую половину экспедиции(одели подобающе). Посмотрели мечеть – красивая, строили турки. Мне показалось, что размеры мечети, довольно скромные, по отношению к ранее виденных нами, в разных арабских и других мусульманских странах. Но мечеть красивая, территория ухоженная. Присутствуют импортные туристы и туристы из других регионов нашей «необъятной». Хоть мало, но присутствуют.
Грозный удивил после зимы отличным асфальтом, зеленью и уравновешенным, спокойным движением авто. Много полиции, которая почти, в трафик народный не вмешивается. Народ едет степенно, больше 60 км/час увидеть едущий автомобиль трудно.

Уехали из мечети и отправились на рынок. Рынок посетить не удалось, а вот местный торговый центр получилось. Довольно интересно – видел только женщин и единицы мужчин. Убранство внутреннее торгового центра граничит с роскошью, но в местных тонах, довольно необычное впечатление. Осмотр торгового центра закончен, нам надо в Махачкалу, где у нас запланирован ночлег, перед стартом в Азербайджан.
Дороги Чечни, в сторону Дагестана отличны. Качество отменное, разделительное ограждение, разметка, освещение, светофорный фонд – все на уровне современности. Полиция адекватная, водители верх скромности и порядочности. Ехать просто одно удовольствие.
Заправки Чечни – тепа отдельная. Современных и известных брендов России встретить можно редко – вернее сказать – они здесь эндемики. Мы здесь не заправлялись. Топлива хватило от заправки на ЛУКОЙЛе в Ставрополье, до ЛУКОЙЛа(не франшизного) на объездной Махачкалы.

Стемнело и пошел дождь. Въехав на дороги Дагестана, мы окунулись в сильно плотный трафик. Реально сильный, реально плотный, обогнать вариантов почти нет. Народ местный едет в рамках правил, скотства и наглости нет. Моргают поворотники, народ уступает и пропускает. Качество и ширина покрытия очень сильно уступают Чечне. Лишь к Махачкале, дорога стала лучше и шире. Перед въездом в границы Столицы Дагестана, появляется некое подобие на автобан. Километраж этого участка малый и заканчивается перед подъемом на перевал объездной Махачкалы. Объездная в в ремонтах и крайне темная. После объездной Махачкалы увидели ЛУКОЙЛ. Заехали, спросили, чьи они хлопцы будут, заправились. Топливо не подкачало. Через девять километров, после вывески с перечеркнутым знаком Махачкала, с правой стороны трассы, мы остановились на ночлег в придорожной гостинице. Цена 1000 рублей за четверых. Все довольно терпимо, машина под охраной во внутреннем дворе. Есть кухня – готовят чуду, хачапури и горячее жидкое дают.
В девять вечера караван заснул, что бы в три утра уехать на ПП «Самур». Дальше о езде по ночному Дагестану и процедуре прохождения ПП «Самур». О нашем ПП рассказывать нечего – все цивилизованно и быстро. Продолжение следует…
Лиман
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5744
Регистрация: 31.01.2010
Город: Ейск
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Возраст: 50
Страны: 46
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #7

Сообщение BlackAngel_Iv » 12 май 2015, 23:03

Спасибо, очень интересно и познавательно
+ 1 на подписку к вашей теме.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
Аватара пользователя
BlackAngel_Iv
почетный путешественник
 
Сообщения: 4394
Регистрация: 17.01.2012
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 47
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #8

Сообщение hukkaborz » 14 май 2015, 14:53

пишешь хорошо, читается хорошо! мне так не дано

жду продолжения
Аватара пользователя
hukkaborz
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 28.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #9

Сообщение alekson » 24 май 2015, 18:49

А мы все ждали и ждали продолжения...
alekson
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 17.07.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #10

Сообщение Лиман » 25 май 2015, 21:26

Встали в около двух ночи, позавтракали и отправились в сторону Азербайджана.
Дороги ночного Дагестана пустынны, транспорта мизер, ментов нет. Асфальт в целом на тройку. За часик долетели до Дербента и тут встряли в разводняк местных ДПС на въездном посту Дербента.
В чем суть развода? Да в разметке и указателям движения транспорта, начертанных на асфальте. Вроде едешь правильно, а в результате вываливаешься на «встречку». Причина - это нечеткая разметка и знаки, которые стоят очень, на мой взгляд, некорректно.
Бежит к нам сержант, палкой машет как нунчаками, аж страшно стало за него….вдруг треснет себя по башке. Но сержант лихо управился с полосатым оружием и припарковал наши автомобили прям на середине дороге. Видно так правильно. Вышли, сержант пожал нам руки и слегка приобнял, стало чертовски приятно. У нас ДПСки руки не пожимают и обниматься не соизволят. Черствые.

Дальше сержант потребовал документы от меня и от водителя второго автомобиля(мой отец) и молвил:
-Выезд на встречку, от четырех до шести.
Посмотрел документы отца, определил его возраст и вынес вердикт:
-Старших мы уважаем, Вы можете ехать, задерживать нет оснований. А вот Вы…..Вадим Олегович…пройдемте для беседы во внутрь блокпоста.
Вадим Олегович молча, проследовал за сержантом к блокпосту, где наворачивал круги капитан полиции, который так же приобнял меня и пожал руку. Снова приятно.
Последовали беседы о камерах, которые фиксируют нарушения на посту, о злом майоре – начальнике, плохих временах, безденежье, ценах на огурцы в Ейске. Беседовали около пятнадцати минут. Все мирно, без повышенных ноток, без злобы в глазах и как итог, сержант отдал документы со словами:
- Езжай Олегович, мы тебе здесь друзья, но если есть чего дать друзьям – дай. А нет – то обиду держать на тебя не станем.
У Олеговича, для друзей, нашлось триста рублей. Друзья остались довольны и мы под доброе помахивание руки сержанта продолжили путь в Азербайджан.
До самого въезда на территорию ПП «Самур» мы ехали в полном одиночестве, вваливая порой далеко за сотню. Заправок известных брендов на этом участке пути нет.

На посту мы оказались первые и единственные. Нас пропустили незамедлительно к оформлению формальностей. Для сведения – при въезде на ПП(я забыл название нашего пункта пропуска) есть стоянки для транспорта – охраняются, есть рыгаловки и магазины. Перекусить можно, купить что-то необходимое можно. Есть пару гостинок в стиле «а-ля дальнобой».
Формальности заключались в следующем:
Пассажиры тащат крупный груз на сканер, рядом с которым окна пограничного контроля. Это все происходит в помещении пункта пропуска. Все очень быстро, корректно, без доколебов. Пассажиры прошедшие паспортный и таможенный контроль выходят из здания и на лавочках ждут водителя с автомобилем.
Водитель проходит паспортный контроль и далее попадает в лапы таможенной службы. Все быстро и поверхностно.
Время на две машины ушло около 25- 35 минут. Все. Едем дальше.
Надо отметить, что пункт пропуска современен и чисто вылизан. Есть сортир для пассажиров.
Все сотрудники поста носили на груди георгиевские ленты – 9 Мая совсем скоро.

Выезжаем и едем через мост к въездным, помпезным, воротам ПП «Самур». Мы и здесь первые.
Остановились. Ждем. Через десять минут нас запускают на территорию поста, где перед будками погран и таможенного контроля, нас отставляют в строну и отправляют оформлять временный ввоз и страховку. Пассажиры остаются в машине. Рядом есть туалет и курилки. Территория утопает в цветах и зелени. Красиво все оформлено. Здания поста так же заслуживают одобрения – современные и чистые.

Заходим в здание где оформляют временный ввоз автомобилисты как легкового транспорта, так и дальнобои.
- Паспорт, техпаспорт пожалуйста.
- Ага..у Вас Евро 4! Проблем нет. Платите 20 баксов за оформление временного ввоза и 20 баксов за страхование.
- Куда направляетесь в Азербайджане?
- Баку?
- Дайте адрес и телефон гостинки.
Даю бронь букинга и инспектор выписывает телефон и адрес нашего пристанища.
Спустя десять минут сотрудник отдает мне документы и говорит:
- Вам разрешен ввоз Вашего автомобиля сроком на один месяц. Страховка покрывает весь период Вашего пребывания на территории Республики Азербайджан. Следуйте на паспортный и таможенный контроль. Отца оформляют чуть дольше.
Таможенный и паспортный контроль отложился на целый час, по-причине пересменки сотрудников дежурных смен.
Приходит товарищ и дает заполнить таможенную декларацию. Рекомендует вносить только автомобиль. Вносим и следуем на паспортный контроль, где нам задают вопросы о наличии армянских штампов:
- Вы здесь проезжали ранее? Вам ранее здесь задавали вопросы о наличии армянских штампов?
- Задавали? Ну и хорошо.
Далее фотографирование каждого члена экипажа в полный рост сотрудником пограничной службы и на таможенный досмотр. Выносим вещи на сканер, машину на яму – открываем двери, багажник и бардачок. Досмотр поверхностный, как вещей пассажиров, так и автомобиля. Всё, грузимся и на выезд. Дают бумажку со штрих кодом и едем на выезд. Перед выездом стоит тумба, со считывающим устройством. К окошку тумбы подносим бумажку со штрих кодом и открывается выездной шлагбаум. После шлагбаума, погранец еще раз проверяет паспорта и велком в Азербайджан.
Со вторым экипажем получилась задержка – мою маму и тестя обвинили в шпионаже в пользу Армении, по причине похожести их лиц, на лица армян и штампы Армении, в паспортах, еще более укрепили сотрудников в своих измышлениях. Закончилось поездкой к старшему смены поста, где мама сказала этому господину, что она думает о нем и об этом театре абсурда и еще добавила, что никогда бы не поступилась своими армянскими корнями, если бы таковые и были.
Господин охренел от такого монолога моей мамы и залепетал, что:
- Не волнуйтесь!!
- У Вас все будет хорошо! Просто проверка. Извините!
Через двадцать минут после нашего выезда за пределы ПП, выехали и наши старшие товарищи…в полном составе и слегка ….взбудораженные. Далее, мы наших родителей дразнили(в шутку конечно) – армянскими сепаратистами. Не обижайтесь на меня армянские коллеги.

За выездными воротами ПП «Самур» есть куча магазинов, гостиниц, туалетов и вполне цивилизованная заправка «Сокар». Бедлама перед въездом в сторону России нет, все контролирует полиция. Очередь соблюдается. Вполне терпимо. Общее время на прохождение обеих сторон контроля - около двух часов нашим экипажем. Старший экипаж, как Вы понимаете, задержался чуть дольше.
Если интересно, то расскажу далее о перемещениях нашей команды по Азербайджану и Баку
Лиман
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5744
Регистрация: 31.01.2010
Город: Ейск
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Возраст: 50
Страны: 46
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #11

Сообщение ElAv » 25 май 2015, 22:20

Лиман писал(а) 25 май 2015, 21:26:Если интересно, то расскажу далее о перемещениях нашей команды по Азербайджану и Баку

Так мы все ждем.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6936
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #12

Сообщение alekson » 25 май 2015, 22:32

Лиман писал(а) 25 май 2015, 21:26:Если интересно, то расскажу далее о перемещениях нашей команды по Азербайджану и Баку

Интересно и рассказ почитать и фотки посмотреть
alekson
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 17.07.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #13

Сообщение Stern » 26 май 2015, 09:13

Т.е. со штампами Армении все таки пропускают? Хочется посетить Азербайджан, но боюсь что армянские штампы в паспорте могут стать причиной отказа...
Stern
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 22.07.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #14

Сообщение Лиман » 26 май 2015, 10:12

Stern писал(а) 26 май 2015, 09:13:Т.е. со штампами Армении все таки пропускают?

Пропускают конечно, без проблем.
Stern писал(а) 26 май 2015, 09:13:Хочется посетить Азербайджан, но боюсь что армянские штампы в паспорте могут стать причиной отказа...

Армянские штампы не могут быть причиной отказа. Причиной отказа может быть армянская фамилия или армянская внешность. Или штампы НКР в паспорте.
Я уже два раза посещал Азербайджан с кучей армянских штампов в паспорте.
Можете по этому поводу не волноваться.
Лиман
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5744
Регистрация: 31.01.2010
Город: Ейск
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Возраст: 50
Страны: 46
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #15

Сообщение Stern » 26 май 2015, 11:31

Спасибо.
Ждем продолжения рассказа... Сколько всего длился отпуск? И озвучьте, пожалуйста, примерную цену поездки из расчета на одного человека...
Stern
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 22.07.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #16

Сообщение klariche » 26 май 2015, 12:56

спасибо за ностальгические воспоминания. за последние 5 лет абсолютно ничего не изменилось.
Аватара пользователя
klariche
активный участник
 
Сообщения: 596
Регистрация: 15.03.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 84
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #17

Сообщение Otto Wolf » 27 май 2015, 10:00

Спасибо Вадим за подробную информацию и ждем продолжения!
Особенно улыбнуло прохождение поста ДПС в Дагестане!!!
Otto Wolf
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 01.10.2013
Город: Красногорск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Страны: 30

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #18

Сообщение taranya » 27 май 2015, 10:22

для будущего путешествия-интересно.
подписываюсь
taranya
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 06.12.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #19

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 12:23

Лиман писал(а) 26 май 2015, 10:12:
Stern писал(а) 26 май 2015, 09:13:Т.е. со штампами Армении все таки пропускают?

Пропускают конечно, без проблем.
Stern писал(а) 26 май 2015, 09:13:Хочется посетить Азербайджан, но боюсь что армянские штампы в паспорте могут стать причиной отказа...

Армянские штампы не могут быть причиной отказа. Причиной отказа может быть армянская фамилия или армянская внешность. Или штампы НКР в паспорте.
Я уже два раза посещал Азербайджан с кучей армянских штампов в паспорте.
Можете по этому поводу не волноваться.

Хорошо если так. Но я не раз писал заявление из за того что был в Армении. Может так пристально за мной смотрели что родился в Баку. Меня допрашивали ,особенно в первый раз
игорьл
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 28.05.2015
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Сообщение: #20

Сообщение Лиман » 28 май 2015, 12:43

игорьл писал(а) 28 май 2015, 12:23:Хорошо если так. Но я не раз писал заявление из за того что был в Армении. Может так пристально за мной смотрели что родился в Баку. Меня допрашивали ,особенно в первый раз

Я Вас услышал и в этой теме, и в соседней. Ваш опыт нам теперь известен и понятен. Спасибо за дополнение. Продолжу...
Лиман
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5744
Регистрация: 31.01.2010
Город: Ейск
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Возраст: 50
Страны: 46
Отчеты: 23
Пол: Мужской

След.



Список форумовЭкс-СССР форумЗакавказье: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья



Включить мобильный стиль