Отдых в Абхазии отзывы туристов (ужасы отдыха в Абхазии)

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение maksililiya » 29 сен 2015, 22:43

Много стран посетила в своей жизни, но такого ужасного (во всем) отдыха у меня еще не было. Знаю, что многие меня не поддержат, но в Абхазии нет ничего, что могло бы вызвать восхищение или положительные эмоции. Даже красота природы меркнет перед кучами мусора, желанием местного населения объегорить тебя, вымогающими сотрудниками гибдд. Даже озеро Рица не произвело впечатления, все берега в мусоре, но зато на въезде не забывают взять экологический сбор 350 руб. Абхазы не умеют поддерживать в порядке то, что им досталось. Сервиса в Абхазии нет и никто не хочет его предоставить. Сплошное вымогательство денег. По дороге на Рицу стоит камень (буду писать в кавычках, т.к. это очередная легенда абхазов) "на котором плясала Варлей в фильме Кавказская пленница", за фото на этом камне берут деньги!Любой абхаз может брать с вас деньги за парковку, которая является бесплатной, а если не заплатишь - разобьют окно или поцарапают. Отелей (в обычном понимании этого слова) - нет. Эти здания нельзя назвать гостиницами, отелями. Цены на проживание очень высокие. Теперь о вкусной кавказской еде, её здесь тоже нет! Проехав от границы до Нового Афона, мы нигде не смогли съесть шашлык из баранины. Только свинина - это что за шашлык такой на Кавказе? Цены на блюда очень высокие, выше чем в Сочи, а есть это не вкусно! Фруктов, кроме винограда и слив - нет ни в магазинах, ни на рынках (сезон конец сентября). Цена на овощи, как в Москве. На рынках хотели купить чачу, но попробовав несколько раз, стало понятно, что продается какой-то сурогат за 400-500 руб.литр. Пить такое пойло опасно для жизни. Поверьте знаем толк в чаче. И последнее, что уже вывело из себя окончательно - это сотрудники гибдд! Ездили на своей машине. Сотрудники просто вымогают деньги за московские номера. Останавливают даже когда едешь со скоростью 40 км/ч и придумывают нарушения. Уехали раньше времени (приехали и оплатили 4 дня), терпеть такое за свои же деньги? Вывод: Абхазия очень дорогая (дороже Сочи), сервиса нет, чистоты нет, улыбок и вежливости нет, гостиниц нет. Дата поездки - конец сентября 2015.
maksililiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1
Грузия отдых отзывы
Похожие темы

Re: Отдых в Абхазии отзывы туристов (ужасы отдыха в Абхазии)

Сообщение ракета » 29 сен 2015, 22:52

Отдыхали там в 2007. те же впечатления. Похоже ничего не меняется. А жаль. природа действительно прекрасна(((((((
ракета
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение alexis_02000 » 29 сен 2015, 22:55

Был в Абхазии около 12 лет назад. Ещё тогда сказал - ноги моей здесь не будет. Прочитав Ваш пост - понял - забэти годы ничего не поменялось. Поэтому ещё лет 12 моей ноги там не будет
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Лиман » 29 сен 2015, 23:07

Smerek писал(а):Рекомендую Румынию страна потрясающая, был раз 10 уже проехал на машине тыщ 15 уже в том числе на московских номерах

А я рекомендую Восточный Тимор - только как это соотносится к отчету об Абхазии?
Придерживаемся темы - остальное оффтоп. Все лишнее будет модерироваться согласно Правилам Форума.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Задумчивый » 29 сен 2015, 23:20

Отдыхал в Абхазии в 2007, 2008, 2009 и 2010 годах, передвигались своим ходом - маршрутки/такси.
Люди встречались разные. Кто-то из таксистов запрашивал цену в 3-5 раз больше, где-то в кафе обманывали, но было много и честных. Но заметил, что "честных" с каждым годом становилось меньше и меньше. После того, как моего друга попытались ночью ограбить у пансионата, понял, что больше туда ездить не хочу.
А в Сочи и подавно ни разу не отдыхал, только на выходные на 1-2 дня прилетал, когда билеты халявные были.
Но это уже в раздел "Почему я не отдыхаю в России"...
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 36

Сообщение Алан33 » 30 сен 2015, 01:54

Поезжайте лучше в Грузию. Там безопасно, а цены ниже, чем в Абхазии.
Алан33
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 38

Сообщение невиДимка » 30 сен 2015, 10:12

Есть в Абхазии плюсы! В соседней теме восхищаются коровами и котами.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Spayn » 30 сен 2015, 10:50

Столько негатива слышу про Абхазию... Езжайте в Грузию и Армению, ну их этих Абхазов наглых!!
Spayn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Нонна Л. » 30 сен 2015, 20:11

Честно сказать, я просто в шоке, не знаю, что и написать... Только что вернулись с мужем из Абхазии, ездили на своей машине с московскими номерами. Гаишники не остановили ни разу, доброжелательность была выше всяких похвал, никто не пытался ни обмануть, ни объегорить (блин, даже обидно).
Прекрасно провели время: съездили на Каманы, на Рицу, погуляли замечательно в Новом Афоне и в Гаграх. Сухумский рынок, как всегда, порадовал ценами на овощи и фрукты. Такое впечатление, что мы были в разных Абхазиях...
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 821 раз.
Страны: 100

Сообщение Calabrese » 02 окт 2015, 20:27

А как обстоят дела с пересечением границы? Очередь большая?
И хоть одну фотку к отчету приложите с мусором.Хочу посмотреть...никогда там не был.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Нонна Л. » 03 окт 2015, 13:19

Что касается нас, то с российской стороны в сторону Абхазии я прошла за 3 минуты (народу было человек 10, при этом открыты три пограничных окошка), а муж с машиной примерно за 20-25 мин. У абхазов регистрация транспортного средства заняла 5 мин., а паспорта посмотрели прямо в машине.
На обратном пути у абхазов задержались на 2 минуты (показали паспорта, не открывая, т.е. достаточно было внешнего вида, что граждане РФ) и опять регистрация транспортного средства, а на нашей стороне вся процедура у меня заняла пару минут, а у мужа с машиной минут 15.
Т.е. все очень быстро и ненапряжно, машин при этом границу пересекало достаточно, потому что мы ехали в праздник - 30 сентября - День независимости Абхазии, у них выходной.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 821 раз.
Страны: 100

Сообщение maksililiya » 05 окт 2015, 19:18

Фото с мусором у меня нет, т.к. не хочется лишний раз это видеть. Что касается прохождения границы: Россия-Абхазия - 30 минут, обратно Абхазия-Россия - 1 час 30 минут. Выезжая из Абхазии сразу бросается в глаза чистота и порядок в России. В Абхазии нет ни одного приличного магазина, все на уровне сельпо в заброшенной деревне. Уж, о благах электронных сервисов, оплаты картами и т.п. они даже не слышали.
Вывод: если хотите испортить себе отдых, поезжайте в Абхазию.
maksililiya
новичок

Сообщение Mariamna » 05 окт 2015, 19:39

Calabrese, охотно выполняю Ваше пожелание. Я была в Абхазии в начале сентября, объехала несколько городов и могу сказать: да, мусора много. Но это ещё можно понять. А 3 кошачьих трупа за неделю - это вообще кошмар полный. Все на видных местах валяются у дороги, потому что там ездят как сумасшедшие.
На пляже в районе Рыбзавода (под Пицундой):

В центре Сухуми:

Вот в этом здании:

Такие таблички можно видеть во многих местах. Гагры:

Типа борются. Но всё равно бросают. Несмотря на это, мне отдых понравился. Только цены далеко не антикризисные. Может быть, как-нибудь отчёт накатаю.
Mariamna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Дядя Леша » 27 окт 2015, 13:59

Были в 2011 году летом в Абхазии на машине - впечатления несколько иные. Тут ведь такое дело: с каким настроем поедешь в отпуск - то и получишь. Просто если хочешь сервис, всё включено и матрасный отдых - надо ехать в Турцию. А от Абхазии следует ждать прекрасной природы, малого количества народа и пустых пляжей, прекрасных душевных людей, очень низкие цены на еду и прочий сервис (по сравнению даже с Крымом). Отдых получился весьма бюджетным.
Да, мусор, да, качество жилья неважное (в среднем). К этому надо быть готовым. Но вот где Вам попались плохие гаишники и менты? У нас совершенно другие впечатления - очень любезно, никакого вымогательства, ни разу не оштрафовали, несмотря на наглейшее нарушение ПДД - обгоны через сплошную, превышения скорости... А природа какая! Люди - прекрасные, гостеприимные. Мы были на УАЗ Патриоте на мудовой резине, с лебёдкой... Так душевно полазили по бездорожью в горах! Водопады, горные речки, ущелья, альпийские луга... Познакомились с пастухами на вершине Мамдзышхи - так нас бесплатно (это для жабодавов) накормили шурпой из горного козла, напоили чачей и вином, продали прекрасный домашний сыр за смешные деньги... Как то раз в горах нас просто накормили мёдом со свежим хлебом в небольшой деревеньке - познакомились, поговорили, и вот...
Имею возможность сравнить с Грузией, в которой были в этом году семьёй. Там тоже здорово, но по-иному. И тоже не олл инклюзив. Я бы порекомендовал побывать и в Грузии, и в Абхазии, а сравнивать их я бы не стал.

Но если кому понты не позволяют засунуть руки с растопыренными пальцАми в карманы, а сопли пузырятся выше макушки - нечего Вам делать на Кавказе - езжайте лучше в Европу или там в Ебипет...

Просто не надо бычить, будьте проще, и Вам воздастся.
Дядя Леша
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение maksililiya » 27 окт 2015, 15:27

Мое мнение остается неизменным. Абхазия - это не страна для отдыха! Лучше съездить в Грузию, Армению (если хочется Кавказа). А если хочется дикой и ЧИСТОЙ природы - Швеция, Норвегия. Нигде не встречала такой грязи, как в Абхазии. И как же оказалось чисто, дешево, вкусно и хорошо в Сочи. Действительно, все познается в сравнении. Сочи действительно оказались курортом для отдыха.В городе есть всё для всех и на любой кошелек.
maksililiya
новичок

Сообщение Воль » 27 окт 2015, 15:48

Дядя Леша писал(а) 27 окт 2015, 13:59:Были в 2011 году летом в Абхазии на машине - впечатления несколько иные. Тут ведь такое дело: с каким настроем поедешь в отпуск - то и получишь.

.
Чтобы увидеть мусор, необходима настройка на этот мусор? Интересно. Никогда так не получалось. Всегда считал, что при въезде в любую страну - признанную или нет - главное снять розовые очки.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Приморочка » 27 окт 2015, 16:04

Во многом согласна с ТС - отдыхала в Абхазии в июне. Сервис отсутствует, везде разруха, хотя деньги с туристов собирают весьма немаленькие. За 20 с лишним лет уже вполне могли восстановить страну.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Дядя Леша » 27 окт 2015, 19:58

Воль писал(а) 27 окт 2015, 15:48:Чтобы увидеть мусор, необходима настройка на этот мусор? Интересно. Никогда так не получалось. Всегда считал, что при въезде в любую страну - признанную или нет - главное снять розовые очки.

Мусор есть везде. И в Вашем родном городе, и вообще в мире. Вы за границей мусора не видели, что ли? Даже в тайге и то пластиковые бутылки валяются. Розовые очки не причём.
Надо заранее настраиваться на определённый вид отдыха - и все будет в порядке. От Абхазии не стоит ждать того же отдыха, что от Европы. Дался всем этот мусор... В той же Турции за пределами туристических резерваций такой ср...ч!..... Да и в той же Анталье - Вы сверните на 50 метров в сторону от набережной А уж хамство и приставания в Азии и Африке!.... А цыгане румынские - не сталкивались?
Будет позитивнее и не ставьте перед собой несбыточных целей. А для того чтобы понять, подходит Вам какое-то конкретное место или нет - есть тот же Инет.
Дядя Леша
участник

Сообщение Лиман » 27 окт 2015, 21:36

Я в Абхазии бываю довольно часто.
Как с детских лет, так и потом, на сегодняшний день. Видимо могу рассуждать об этом регионе в динамике лет и событий.
Советские годы опустим, там все понятно.
А вот настоящая Абхазия это другое.
Здесь я бы согласился с автором. Розовые очки и иллюзии совсем ни причём. Только факты от часто бывающего и от часто бывающих коллег в этом регионе.
Власть как таковая отсутствует, или имеет очень отличный от нашего понимания вид. Кто сталкивался - тот поймет. Сталкивались. Опыт отрицательный.
Полиция/милиция - на стороне местных, турист бесправен. Сталкивался.
Сервис...пусть бы он был бы первобытный, но честный - все противоположно, почти везде. Испробовано на собственной шкуре....не однократно. Здесь речь не только о гостиничном бизнесе, но и об учреждениях гос. власти. Факты могу привести.
Трудолюбие местных товарищей....да Вы все видите сами. Что там добавлять? Ссылки на войну - стандартная отмазка местных товарищей. Лентяи.
Безопасность....все очень условно. Понятийная договоренность с товарищами - гарант вашей безопасности, особенно вне сезона. А так - летний отдых и иллюзия спокойствия и безмятежности как есть иллюзия. Туристом здесь не дорожат и пытаются его как можно быстрей и сильней ошкурить.
Разовое посещение региона не есть истина и правда. Тут все гораздо глубже и запутанней.
Ну а природа....и люди... .многие другие....просто вне слов...
Почему написал сей пост - потому что правда всегда одна и она не от меня, а от многих, многих очевидцев.
Лиман

Сообщение Воль » 27 окт 2015, 21:55

Дядя Леша писал(а) 27 окт 2015, 19:58:Мусор есть везде. И в Вашем родном городе, и вообще в мире. Вы за границей мусора не видели, что ли? Даже в тайге и то пластиковые бутылки валяются. .
Нет, не везде. Иметь сотню километров изумительных пляжей и держать их в такой загаженности - вот это надо суметь. Абхазия однозначно только для тех, кто там имеет близких либо родственников, либо друзей. Остальным лучше и полезнее подождать с поездкой. Как раз для такого количества и останется несколько километров еще не заполненных мусором пляжей.
Воль
полноправный участник

Страны: 56

Сообщение Дядя Леша » 28 окт 2015, 11:22

В общем, я бы остановился на следующем: Абхазия - это место на любителя, человека, готового к невысокому сервису и отсутствию туристической инфраструктуры ради красивой природы, пустых пляжей и бюджетного отдыха. Лучше всего сюда ехать компанией. Мне в Абхазии понравилось, и я туда планирую в ближайшее время ещё раз попасть.

И вот ещё что: кто жил в России в 90-е, тот в Абхазии никаких ужасов для себя не откроет. На дорогах здесь вполне спокойно, гопников не встречал. Подставщиков вроде нет, полицайских засад - минимум, останавливают только за грубые нарушения, и то для меня, например, всё заканчивалось профилактической беседой
А что касается беспредела власти - дык, у нас в России полицаи тоже беспредельничают и деньги вымогают ещё как. Вы подальше от МКАДа и КАДа отъезжайте, много нового для себя откроете Но это уже оффтоп.
Дядя Леша
участник

Сообщение Zebra21 » 28 окт 2015, 20:40

Дядя Леша писал(а) 28 окт 2015, 11:22: Абхазия - это место на любителя,
экстрима. Почти все знакомые, побывавшие там в этом году,отмечают взлёт цен, ухудшение сервиса и возросшее количество наездов на авто (деньги за парковки под угрозой порчи). И все отметили, что вышло значительно дороже, чем ожидали.
Сам туда давно уже не стремлюсь....
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение medlane » 29 окт 2015, 14:45

Дядя Леша писал(а) 27 окт 2015, 13:59: Водопады, горные речки, ущелья, альпийские луга...

За этим и надо туда ездить. Страна специфическая, хоть и все говорят по-русски. Если понимать зачем и куда едешь, то и впечатления будут хорошими.
И подготовку к поездке тоже надо делать, как и в любую другую страну.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Дядя Леша » 29 окт 2015, 15:03

Zebra21 писал(а) 28 окт 2015, 20:40: возросшее количество наездов на авто (деньги за парковки под угрозой порчи)

Я с подобным столкнулся в этом году в Грузии (Боржоми, Тбилиси), до этого неоднократно встречался с такими полулегальными парковками в Крыму... Надо отдать должное, цены на подобных "стоянках" очень невысокие (ниже, чем в среднем по региону), а гарантия сохранности машины - абсолютная, ибо гопоту и прочую шушеру такие нелегальные парковщики гоняют на ура

Впрочем, спорить я особо и не хочу, Абхазия - вовсе не идеальная страна. Мы там были в 2011 году и пришли к выводу, что съездить сюда хотя бы один раз стоит. Может быть, в последние год - два там действительно стало хуже - ни я, ни мои знакомые в последнее время здесь не были. Видать, Олимпиада в соседнем Сочи и жлобские цены там на всё подстегнули местных жителей на тотальное увеличение цен при одновременном снижении качества услуг. Свою роль, безусловно, играет и возросший поток туристов, пусть во многом и "вынужденный".

Но и огульно охаивать всю Абхазию я считаю неверным. Просто надо чётко представлять себе, куда ты едешь, и не удивляться определённым недостаткам. Как, например, в Крыму или Геленджике в конце 90-х - начале 2000-х годов - вот уж где грязь, мусор, безвластие и произвол полицайский были! но это не мешало лично мне, например, вместе с семьёй и друзьями замечательно и бюджетно отдыхать.
Дядя Леша
участник

Сообщение Zebra21 » 29 окт 2015, 16:15

А зачем обязательно там надо побывать? Что там такого, чего нет где либо ещё? Я не считаю, что мой визит туда в новейшей истории был бесподобен, в отличии от времён СССР.
Zebra21
путешественник

Сообщение невиДимка » 29 окт 2015, 22:24

Zebra21 писал(а) 29 окт 2015, 16:15:А зачем обязательно там надо побывать?

"Галочка, ты сейчас умрешь! Потрясающая новость. Якин бросил свою кикимору ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры".
Ну и для некоторых важно галку поставить, типа еще в одной стране был.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Sauron8888 » 29 окт 2015, 22:45

с Турцией сравнивать как запорожец и мерс. Турция это Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры.Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города.Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов.Побережье Средиземного моря, Мерсин,Анталья — морские курорты южного берега Турции. Любой отдых и вкуснейшая еда. А какие люди. об Абхазии люди могут говорить хорошо только если нигде не были. Турция в 100 раз лучшк
Sauron8888
новичок

Сообщение Zebra21 » 29 окт 2015, 22:56

Sauron8888 писал(а) 29 окт 2015, 22:45:Турция это Стамбул — памятники исл
И всё это соседствует с горами мусора, бесхозяйственностью, а на востоке ещё и с нищетой ;) Но люди прекрасные, спору нет, памятники тоже. Природа - на любителя, в этом плане Абхазия, с моей тз, кроет юг Турции как бык овцу. правда море там Чёрное, со Средиземным и Эгейским не равняться ему...
Собственно беды Абхазии в том, что вдобавок к ленивому населению им не досталось международного признания и какого нибудь Саакашвили во главе. Только без антинациональных закидонов.
Zebra21
путешественник

Сообщение Дядя Леша » 30 окт 2015, 10:31

Sauron8888 писал(а) 29 окт 2015, 22:45:с Турцией сравнивать как запорожец и мерс. Турция это Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры.Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города.Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов.Побережье Средиземного моря, Мерсин,Анталья — морские курорты южного берега Турции. Любой отдых и вкуснейшая еда. А какие люди. об Абхазии люди могут говорить хорошо только если нигде не были. Турция в 100 раз лучшк

Я, вообще то, поклонник самостоятельного туризма - по южной Турции на прокатной машине поездил изрядно, и часто вдали от мест нереста руссо туристо. Так что могу сравнивать тот же уровень мусора и бардака. В Турции значительная часть побережья Средиземного и Эгейского морей - дикая, то есть не освоенная европейскими туристами. Там местные турки отдыхают дикарём или полудикарём (ну прям как в Абхазии или в Крыму - очень напоминает, даже таблички типа "сдаётся комната"...). Вот уж где грязь, мусор и заср....е пляжи. Люди в Турции... Не заметил какой-то душевности и богатого внутреннего мира, всё, понимаешь, в карман Вам заглядывают. И бабло очень любят, и приставучие сильно (правда, наше Фсё - русский мат - понимают мигом ). Абхазы мне в этом плане больше по душе.

Да, Турция в плане количества и величия памятников архитектуры и Абхазию, и ту же Грузию превзойдёт. Уж про Сочи с окрестностями я и не говорю - там вовсе в этом плане смотреть нечего... И вообще в части исторических мест Турция - уникальное место. Правда, удручает отношение самих турков к византийским и древнегреческим памятникам (особенно за пределами туристических раскрученных зон), которые продолжают активно разрушаться, если только какой-нибудь европейский фонд не оплачивает их реставрацию.

Всё вышесказанное не умаляет достоинств Абхазии, прежде всего - природных красот, которых на Кавказе очень много. Только желательно посещать эти места самостоятельно. Охаивать Абхазию я считаю несправедливым. Ну а то, что не раскручена она на туристическом рынке - это верно и печально. Дык, думаю, когда абхазы, грузины и русские наиграются со своей самостийностью - всё там будет...
Дядя Леша
участник

Сообщение Лиман » 31 окт 2015, 16:47

Друзья! Давайте прекратим обсуждать Турцию, периодически сравнивая ее с Абхазией.
Есть что добавить в канве темы и без нарушений правил форума? Милости просим. Остальное оффтоп и...
Лиман

Сообщение Катран75 » 06 ноя 2015, 20:00

До посещения "настоящей заграницы" ездил в Абхазию в течение нескольких лет. Посмотрел, сравнил, больше в Абхазию не тянет.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14

Сообщение Ryzhela » 14 ноя 2015, 00:04

maksililiya писал(а) 05 окт 2015, 19:18:Фото с мусором у меня нет, т.к. не хочется лишний раз это видеть. Что касается прохождения границы: Россия-Абхазия - 30 минут, обратно Абхазия-Россия - 1 час 30 минут. Выезжая из Абхазии сразу бросается в глаза чистота и порядок в России. В Абхазии нет ни одного приличного магазина, все на уровне сельпо в заброшенной деревне. Уж, о благах электронных сервисов, оплаты картами и т.п. они даже не слышали.

А вам надо было проехаться по Урожайной улице и посмотреть сколько там мусора)))
По поводу остальных благ, вы явно нигде и не были, так как есть они и есть в том числе и магазины, в которых можно расплачиваться картами, банкоматы и тд
Ryzhela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение А.Гималайский » 16 ноя 2015, 06:39

Эх... Только в Абхазии в этом году получил опыт общения с карманными ворами, когда на набережной Сухуми пытались внаглую расстегнуть карман рюкзака. А когда я обернулся, воришка с детской непосредственностью отпрыгнул, произнеся "ну ладно, ладно, иди с миром" и скрылся в кустах...

А если серьезно, то исключив данный, по большому счету больше смешной эпизод, то никаких ужасов отдыха в Абхазии еще не видел. Был много раз и почти во всех городах, за исключением приграничного Гал. Отличная природа, тишина, спокойствие, копеечные цены на еду, проживание, транспорт. Всегда возвращался с максимальной степенью удовлетворения отдыхом, которого не было после посещения многих зарубежных стран.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Невский » 16 ноя 2015, 12:04

Поддержу автора темы, побывав один раз летом 2014го, больше туда ни ногой! Ужасное место по всем параметрам, даже море в Гаграх былло грязнее чем в Сочи у Олимпийского парка. Не рекомендую для посещения.
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34

Сообщение Собака кавказская » 16 ноя 2015, 15:03

ничего не изменилось. а почему вы не поехали в Грузию?
Собака кавказская
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение boremann » 16 ноя 2015, 15:22

Были с семьей в июле 2015 года. Ожидал много худшего. Были на машине - ни разу не остановили, денег не требовали. Хотя ездил так же, как и абхазы- с превышением, да и по встречке бывало. Красоты - что же тогда еще нужно, если в Абхазии их нет. Может, не там смотрели? Еда очень вкусная, фрукты-овощи были. Ни разу никто не пытался обмануть. Даже хозяйка, у кого снимали дом в Сухуме, когда узнала, что собираемся ехать в Галл, очень нас отговаривала, т.к. там не безопасно. Мы провели там почти день - ни разу не то, что не было угрозы, никто даже не нахамил. Погода - отличная, люди отличные, море - после Крыма был очень удивлен!
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение N@tty » 20 дек 2015, 19:31

Kruger писал(а) 16 ноя 2015, 06:39: копеечные цены на еду,

почитала тему, но так и не поняла, копеечные там цены на еду или как в Москве))? Не кафе/рестораны интересуют, а обычные магазины/супермаркеты и фрукты/овощи на рынках.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Papai » 20 дек 2015, 19:38

N@tty писал(а) 20 дек 2015, 19:31:

почитала тему, но так и не поняла, копеечные там цены на еду или как в Москве))? Не кафе/рестораны интересуют, а обычные магазины/супермаркеты и фрукты/овощи на рынках.

Цены октября. С профильного форума от человека, который там живёт.
Перец (сладкий) - 50 р\кг
Перец (горький) - 100 р\кг
Огурцы - 50 р\кг
Помидоры (красные) - 50 р\кг
Помидоры (розовые) - 90 р\кг
Бананы - 120 р\кг
Лимоны - 170 р\кг
Зелень - 10\15 пучек
Яблоки - 80 р\кг
Картоша - 30 р\кг
Капуста - 30 р\кг
Яйца - 65 р\дес
Молоко - 70 \Кубанское
Сметана - 75 / 200грн
масло подсолнечное - 100 р\литр
масло сливочной ~70 р\200гр
Хлеб - 19 буханка
Последний раз редактировалось Papai 21 дек 2015, 09:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 6

Сообщение А.Гималайский » 20 дек 2015, 21:58

N@tty писал(а) 20 дек 2015, 19:31:

Примерные цены приведены постом выше. Ряд продуктов как то бананы, яблоки, сметану покупал значительно дешевле. По факту в день на питание в октябре выходило 220-270рублей. Утром и вечером готовил сам, днем ходил в кафе.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение N@tty » 21 дек 2015, 03:23

мдя...совсем не копеечные... Спасибо!
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ifm149krs » 28 дек 2015, 00:49

boremann писал(а) 16 ноя 2015, 15:22:Были с семьей в июле 2015 года. Ожидал много худшего. Были на машине - ни разу не остановили, денег не требовали. Хотя ездил так же, как и абхазы- с превышением, да и по встречке бывало. Красоты - что же тогда еще нужно, если в Абхазии их нет. Может, не там смотрели? Еда очень вкусная, фрукты-овощи были. Ни разу никто не пытался обмануть. Даже хозяйка, у кого снимали дом в Сухуме, когда узнала, что собираемся ехать в Галл, очень нас отговаривала, т.к. там не безопасно. Мы провели там почти день - ни разу не то, что не было угрозы, никто даже не нахамил. Погода - отличная, люди отличные, море - после Крыма был очень удивлен!

А наш автобус в ДТП попал в Абхазии. Ребенок головой ударился. Слава богу, обошлось. А не несись так кто-нить, он не попал бы под автобус...... ЗАчем опускаться до уровня абхазов, даже если это безнаказанно?
А вообще Абхазия не так плоха. Природа настолько хороша, что перевешивает и грязь и цены. Мы правда были в ноябре, когда людей нет. И жили в нормальном отеле, там они тоже есть, хотя и не так много.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение HelliN » 05 фев 2016, 19:32

Ездили тремя семьями, в каждой по 3е и у нас 4 ро детей. Видимо мы отдыхали на разных планетах. Два года подряд по месяцу. Жили в Бабушарах, для тех кто до Пицунды с трудом добрался, рассказываю это за Сухуми. Были: Рица, Афон и пещеры, Отапская пещера, Ткварчал, селение Псху на своих авто, водопады Шакуран и иже с ним, Холодная речка и оз.Амткял. Остальное можно даже не перечислять. Фото пустого и чистого пляжа попробую добавить завтра. С удовольствием съездили бы ещё, но в планах Грузия. В этом году променяли Финляндию на Карелию, вот где отсутствие сервиса и грязь. Все познаётся в сравнении. И отдыхая в Турецких Риксосах и Амарах я видела грязи на дорогах и обочинах очень много, конечно выходя из отеля. И прилюбопытнейшее замечание. Аборигены не сидят на пляжах их минимум, соответственно мусорят туристы. Привыкшие что можно бычки в гальку прятать, а тут неувязочка-подбирать некому.
О сервисе спорить не буду, были в пяти ресторанах и только апацха в горах подкачала и то скоростью обслуживания. Дети старшие гуляли пол ночи по поселку и на пляже, женского и мужского пола, все отлично. ДПС остановили за два года один раз, по пути в Каманы. За рулем была чаще я и ни кто по хамски на дороге не вёл. Лихачат, да. Через два дня привыкаешь. Рублевка по пятницам опаснее будет.
Гостеприимство ... У одной и той же хозяйки и всех друзей туда отправляем.
Отдыхайте с умом и с душой.
HelliN
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение HelliN » 05 фев 2016, 19:47

Попробую загрузить.
Ужасно грязный и многолюдный пляж-сравниваете с Сочи?! Август!
HelliN
участник

Сообщение HelliN » 05 фев 2016, 19:50

Холодная речка. Конечно не очень красиво тк снято на телефон.

Перевал Пыв

Надо смотреть по сторонам, а не под ноги
HelliN
участник

Сообщение EvgArb » 23 мар 2016, 08:11

Здравствуйте!
Прошу прощения, но взял этот отчет с форума. И хочу спросить, если кто то перейдет по ссылке ниже, разве фотографии с этого отчета не перекрывают весь мусор и все , увиденное, хамство. Давайте наслаждаться жизнью, каждым вздохом, каждой секундой, она короткая и искать в ней мусор, занятие, которой не даст ничего, кроме разочарования...
Фотоотчет поход в горы Абхазия, Август 2015
EvgArb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 мар 2016, 08:30

EvgArb писал(а) 23 мар 2016, 08:11:И хочу спросить, если кто то перейдет по ссылке ниже, разве фотографии с этого отчета не перекрывают весь мусор и все , увиденное, хамство.

Неа, не перекрывают. Красота много где есть, так что можно выбрать места без хамства.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Zebra21 » 23 мар 2016, 09:22

Хамство и опасность вообще, на мой взгляд, ничего не перекрывает...
Zebra21
путешественник

Сообщение Khanun » 05 май 2016, 00:48

Хамство почти нигде не удалось обнаружить, ни в Абхазии, ни в Тае, ни в Синге, ни в Малае, ни в Индонезии, ни на Филах... В Европе тоже, но как бы там уже намек на хамство заметил в Хорватии и вроде как в Греции. Хотя когда с душой и с желанием отдыхаешь, что то как то оно мало замечается. Потом в Россию приезжаешь и видишь, что енто такое собственно.
Мусор в Абхазии имеется, но не такое безобразие как в России. В Азии не чище, в Европе конечно да, нашенского и азиатского срача еще поискать надо.
Отдых понравился, хотя рассчитывал на меньшее. Такой природы не ожидал, атмосферы безопасности и спокойствия тоже. Хотя конечно там в плане езды на авто вряд ли безопасно, но в России тоже.
Ужасов отдыха не обнаружил ни в чем, хотя предварительно прочитав ряд форумов, решил туда изначально не ехать. Но судьба видимо была такова, рванули! Пожалели об этом? Нисколько! Теперь опять собираемся, и опять до начала сезона - в июне. Но в этом году ценник радует гораздо меньше .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Andreyka1989 » 21 май 2016, 11:14

Не буду ни с кем спорить. На негатив в самом начале, слетелся такой же негатив, хотя приятно, что его немного разбавили.

Был в Абхазии в 2012 году. Ничего плохого сказать не могу, ездили с друзьями, всем по 24-25 лет. И даже в нашем возрасте все вполне понравилось. Разруха - да, мусора в Новом Афоне, где жили не видел. В этом году собираемся еще раз... Никакого хамства. А если тебя пытаются обдурить, будь умнее и не поддавайся Отдых в Абхазии отзывы туристов (ужасы отдыха в Абхазии) Отдых в Абхазии отзывы туристов (ужасы отдыха в Абхазии)
Andreyka1989
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Khanun » 24 май 2016, 00:11

Согласен, хамство и мусор можно найти где угодно. Мусор найти легче, а вот хамство это надо искать. Ежели приехал не искать, а отдыхать, и то и другое может быть воспринято совсем не как ужас, а как обычное дело и не способное подпортить отдых. Абхазия это природа, спокойная атмосфера, море. Для любителей все включено и европейской чистотности вряд ли подойдет. И это хорошо, т.к. меньше лишнего народа будет...
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Отчеты: 4

След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль