Открыл свой фотоальбом.
Смотрю, и слюни пускаю..
И чувствую, пора мне ехать в Армению.
В Армении сейчас началось золотая осень, самый сезон сбора фруктов, и винограда ... Время полного созревания и изобилия..
Два года назад, во время путешествия по Армении, заехали с семьей повидаться с моими друзьями одноклассниками. Как оказалось, оба они работают в винодельной компании «Веди-Алко» в Вайоц Дзоре.. Ее продукция: вино, водка, коньяк, варенье, реализуется в основном в Россию и в Европу.
В саду, где нас ждали, оказалось на кустах еще висели гроздья винограда..
Оказывается, когда сезон в Вайоц Дзоре урожайный, не весь виноград собирают в садах. Места в винзаводах не хватает. Тоннами остается на кустах.Сладкий, сочный, ароматный, и ох как много глюкозы.!!.
Бесконечные ряды, виноград и виноград..
1. Я, то с того куста, то с этого куста ел-ел, и бах у меня живот лопнул...
2. В саду не плохая зона отдыха. Хорошее место для шашлыка-машлыка, абрикосовой водки, сухого вина "Геташен", "Арени".. (Когда дело дошло до шашлыка-машлыка, я про фотоаппарат уже не вспомнил..)
3. Повсюду сотни кг винограда висят на кустах. Вкусный, сладкий, киш-миш на кустах.. Рассказывают: когда Карл Брюллов посещал сады в Вайоц Дзоре, после написал картину "Девушка собирающая виноград"...
4. Одноклассники смотрели на нас как на голодных, и говорят, - Соберите на еду, с собой домой, и на вино тоже можно!!
5.Мои одноклассники Жирайр Восканян, главный агроном, и Корюн Азатян, управляющий садами "Веди-Алко" в Вайоц Дзоре.
6. Папе виноград на еду, и на вино, а Марина подобрала себе серьги. До сих пор носит..
7. Мы жадно собираем, собираем... Но только куда его деть? Как в Россию домой привезти? Придумали границы б.....
8. В садах, кроме винограда, еще десятки гектар абрикосовых деревьев. Они осенью смотрятся шикарно..
9. Ну как не сфотографироваться на фоне этой красоты?
10. Еще раз близко смотрим на виноградную гроздь, и едим на экскурсию в Гетапский винзавод, пить вино прямо с бочек..
11. На дороге в винзавод, друзья рассказывают что, в селах Арени, Арпи, в винных точках торгуют домашним вином, и вином с их завода Гетапа.
12. В Вайоц Дзоре столько много вина и дешевое, что хранят его даже на улице, как в этой 5-кубовой бочке на автобусной стоянке. Хочешь, утолить жажду, набирай и пей!
Продолжение рассказа с винзаводе следует..
С Уважением, Маркосян Усик, Саранпауль.