Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Кыгорь писал(а) 07 апр 2018, 10:31:Здравствуйте, Тамарита!
Есть у меня мысль посмотреть Баку, но, прочитав Ваш отчёт, призадумался. Правильно ли понял, что отношение к русским не такое, как в Грузии и Армении? И без знакомых некомфортно, если возникает какая-то проблема?
Кыгорь писал(а) 07 апр 2018, 12:45:Понятно... Спасибо за искренность ответа. В последнее время читаю отчёты по этому направлению; показалось, что мы желанные гости там.
Баку, конечно, красив! А тут еще Вы со своими фотографиями Особенно парочка с площади фонтанов: прямо Испания!
Но мне туда не надо: хотя и фамилия русская, и внешность славянская, в паспорте много армянских штампов.
Кыгорь писал(а) 07 апр 2018, 15:52:"Просочиться" не проблема, конечно. Но зачем, если и дальше встречаться с таким отношением? По мне, так лучше поехать туда, где за твои деньги тебе будут рады. А экстрим я не люблю; стран интересных и без Азербайджана много.
В Украине по-прежнему люди хорошо к россиянам относятся. Или та же Армения. И в Грузии, несмотря ни на что, туристов из России встречают как друзей.
Удачи в путешествиях!
zakirkh писал(а) 08 апр 2018, 10:27:Уважаемый,читайте форум об Азербайджане многое станет ясно, не только зта женщина там побывала.
Кыгорь писал(а) 08 апр 2018, 12:09:Удалил!( не переживайте, если модератор сочтёт это нарушением, он примет решение. Сообщение я исправил согласно правил форума 1.16. BlackAngel_Iv)
Тамарита писал(а) 06 апр 2018, 14:41: С английским ещё хуже – на нём не говорит никто. Для кого английский пишут – я совсем не поняла, англичан я здесь не видела, да и никто не видел, наверное, всё-таки ждут. Как говорится, готовь сани летом!
А по поводу русского языка хочу добавить, что мне было очень больно, когда я в нескольких ситуациях спрашивала и говорила по-русски, а люди от меня отворачивались, быстро уходили и не пытались даже вникнуть в тему. Их взгляд становился злобным.
yakom писал(а) 08 апр 2018, 16:26:Тамарита писал(а) 06 апр 2018, 14:41: С английским ещё хуже – на нём не говорит никто. Для кого английский пишут – я совсем не поняла, англичан я здесь не видела, да и никто не видел, наверное, всё-таки ждут. Как говорится, готовь сани летом!
А по поводу русского языка хочу добавить, что мне было очень больно, когда я в нескольких ситуациях спрашивала и говорила по-русски, а люди от меня отворачивались, быстро уходили и не пытались даже вникнуть в тему. Их взгляд становился злобным.
Мы с вами, наверное, в разных Баку были. Очень странно такое читать. Нам как-то наоборот все больше попадалась молодежь, говорящая на вполне приличном английском. И на наш русский никто нигде не фыркал, и даже наоборот, с нами постоянно заговаривали на русском (и люди в возрасте, и молодняк), никакой недоброжелательности за неделю в Баку мы не встретили ни разу, а наоборот, люди старались помочь, и совершенно бескорыстно. Может, повезло, не знаю.
Нонна Л. писал(а) 13 апр 2018, 21:13:Как же повезло, что это путешествие совершалось с местными и Вы успели так много всего посмотреть! Я, конечно, больше люблю в одиночку, но много времени уходит на всякие оргмоменты.
По поводу разных мнений о том, как относятся к туристам в Азербайджане, то тут у каждого свой опыт.
Тамарита писал(а) 13 апр 2018, 21:43:Путешествие с местными легко, но полный отрыв от самостоятельности, не вникаешь в те самые "оргмоменты". А это может оказаться очень нужно.
Тамарита писал(а) 13 апр 2018, 21:43:Создалось впечатление, что со мной не хотели говорить по-русски, или же не могли. Дважды в автобусе совершенно явно, в кассе тоже, а на улице не знаю - может глухие или немые), с английским совсем плохо. Считаю, что об этом говорить - нормально
Кыгорь писал(а) 07 апр 2018, 15:52:"Просочиться" не проблема, конечно. Но зачем, если и дальше встречаться с таким отношением? По мне, так лучше поехать туда, где за твои деньги тебе будут рады. А экстрим я не люблю; стран интересных и без Азербайджана много.
В Украине по-прежнему люди хорошо к россиянам относятся. Или та же Армения. И в Грузии, несмотря ни на что, туристов из России встречают как друзей.
Удачи в путешествиях!
Flocon писал(а) 08 апр 2018, 08:44:А вот в Азербайджан уже не хочется
lenna l писал(а) 20 авг 2018, 08:40:Тамарита, с поезда нужно прыгать или спуск на станцию нормальный? Вот не могу решит ехать автобусом или поездом. Мы с вещами и детьми)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья