Oks123 писал(а) 13 июл 2015, 21:23:Люблю прилетать куда-нибудь утром. И неважно куда, и неважно, что ночью ты почти не спал, главное утром...
44-метровая стела символизирует волю к возрождению армянского народа. Вдоль всей стелы от основания до вершины тянется глубокий вырез или разлом, разделяющий её на две части. Стела символизирует расколотый армянский народ, меньшая часть которого живёт в Армении, а большая — в диаспоре.
Рядом со стелой находится усечённый конус из двенадцати больших каменных плит. В его центре, на глубине 1,5 метров горит вечный огонь. Там же, рядом со стелой находится стометровая Стена траура с названиями местностей (городов и деревень), по которым проходил путь депортированных во время геноцида армян.
Oks123 писал(а) 15 май 2019, 22:39:Более того, я собиралась завершить свою миссию по написанию отчетов на форуме Винского, но об Армении мне очень хочется написать. Так же я вовсе не планировала брать с собой фотоаппарат.
Oks123 писал(а) 15 май 2019, 22:41:мы решили отобедать в таверне "Ереван"
Назиля писал(а) 16 май 2019, 06:20:появился созвучный моей Армении отчет...
Mrs.Katerina писал(а) 16 май 2019, 09:01:Но мне хотелось бы конечно увидеть Ваши впечатления и фото природы и монастырей...
SovaSovunya писал(а) 16 май 2019, 06:34:Рада тебе
JamKit писал(а) 16 май 2019, 09:30:Как же здорово, что ты решила написать! И что все-таки взяла фотоаппарат!
Михаил СПб писал(а) 16 май 2019, 10:48:В каком из пяти ресторанов этой сети Вы были? Можно чуть подробнее про этот ресторан.
Oks123 писал(а) 15 май 2019, 22:39:Армения стала для нас самым настоящим открытием!
Возможно, я ошибаюсь в выводах что Армения не произвела бы на меня впечатление ранее, но сегодня она затронула самые тонкие струнки моей души. Я в таком восторге!!!
juleppa писал(а) 16 май 2019, 11:47:Не могу точно сказать, что в нем именно прекрасного, но энергетика у города правильная, там хорошо.
Очень классная, красивая страна, и немножко грустная.. с добрыми и открытыми людьми.
juleppa писал(а) 16 май 2019, 11:47:Пожалуй, сажусь за отчет
Oks123 писал(а) 15 май 2019, 22:40:Странные скульптуры с зайцами и обнаженными пухлыми телами расположились на этой симпатичной улице.
Наталья Key писал(а) 16 май 2019, 12:56:Это же работы известного Фернандо Ботеро, который обожает толстяков показывать. А зайцы - творение Барри Флэнагана.
Oks123 писал(а) 16 май 2019, 13:02:В Утрехте я помню зайца, он нам служил указателем, чтоб мы с дороги не сбились, когда на великах там куролесили.
Oks123 писал(а) 16 май 2019, 13:02:Откуда ты все это знаешь?
Oks123 писал(а) 15 май 2019, 22:40:ЕРЕВАН
Арарат состоит из двух конусов – Малого Арарата (высота 3896 м) и Большого Арарата (высота 5165 м). Расстояние между вершинами как у Эльбруса - 11 км.
Magnitka писал(а) 18 май 2019, 13:25:Oks123 писал(а) 15 май 2019, 22:40: Расстояние между вершинами как у Эльбруса - 11 км.
Между вершинами Эльбруса 3 км.!
Старлайт писал(а) 18 май 2019, 21:42: а где такой чудесный фуд-корт на Севане находится?
В ходе раскопок проводимых в пещере Арени Дианой Зардарян была обнаружена древняя обувь, находившаяся вместе с козьими рогами в аккуратно обработанной яме глубиной 45 см и диаметром 44-48 см.
Обувь идеально сохранилась во многом благодаря особому микроклимату пещеры (прохладному и сухому) и нахождению под толстым слоем экскрементов овец, действовавшем как твердая печать.
Согласно ученым соответствовала 37-му размеру. Обувь для поддержания формы или хранения была наполнена соломой и травой, длина находки составляет 24,5, а ширина 7,6-10 см.
Судя по форме, её носили на правой ноге, сделана она была из одного цельного куска кожи. На ней сохранились шнурки и отверстия под них диаметром 2-3 мм.
Находки, сделанные в пещере, свидетельствуют о зарождении цивилизации на территории современной Армении на 800 лет раньше, чем считалось ранее, то есть примерно в то же время, что и на территориях Южного Ирана.
Благодаря этим же раскопкам удалось установить, что Майкопская культура, и культура Кура-Аракс появились и распространились на 1000 лет раньше, чем до этого считали в ученых кругах…
Армянские археологи обнаружили в пещерном комплексе Арени 1 уникальную находку — захоронения прекрасно сохранившихся людей (взрослых и детей) эпохи энеолита. При раскопках было обнаружено, что дети захоронены целиком, а взрослые были расчленены и т.д.
SovaSovunya писал(а) 19 май 2019, 15:16:Оксаночка!
Как же ты душевно пишешь!
SovaSovunya писал(а) 19 май 2019, 15:16:Вот прям читаю и растворяюсь в гостеприимстве страны и людей, которые тебе были посланы!
Хочется весь мир обнять!
Назиля писал(а) 23 май 2019, 21:59:Птичья пещера у Арени «совсем не про то»
Караундж - это древний мегалитический комплекс, расположенный на горном плато на высоте 1770 метров над уровнем моря.
Комплекс состоит из множества больших стоячих камней, часть из которых имеет круглые отверстия в своей верхней части.
Комплекс расположен на поле, усеянном камнями, которые и послужили для него строительным материалом. Само сооружение состоит из 223 (только пронумерованных) базальтовых (андезитовых) камней высотой 1,5—2,8 м, весом до 8,5 т. Часть камней выстроена в довольно неровный ряд, протянувшийся с северо-запада на юго-восток. В центре ряда камни образуют овал, на противоположных сторонах которого просматриваются проходы-коридоры. В центре имеется ещё одна окружность и каменный курган. Сбоку кургана имеется гробница в виде каменного ящика. Имеются и отдельно стоящие камни. Камни выветрены и покрыты мхом и лишайниками. Много сломанных и ненумерованных камней.
Наиболее интригующей деталью сооружения являются сквозные отверстия диаметром 4—5 см в верхней части 80 камней. Сделаны они грубо, некоторые получились не прямыми, а под углом, так как коническое сверление производилось с двух сторон. Отверстия внутри имеют лучшую сохранность, чем поверхность камней. В настоящее время стоят 37 камней с 47 отверстиями.
Имеется также небольшой кромлех из мелких камней. Есть и современное творчество — круг в круге.
Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой, по преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 14 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращён им в христианство, согласно традиционной дате, около 301 года.
Вся Армения была обращена в христианство в 301 году, став таким образом первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.
Монастырь служил духовным центром Армянской Апостольской церкви, где находилась резиденция Католикоса всех армян.
Холм Хор Вирап расположен на месте древней столицы Армении Арташат, построенной около 180 года до н. э.
Первоначально в 642 году была построена часовня над подземельем, где был заточен Григорий Просветитель. Она неоднократно перестраивалась. Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, построенной в 1661 году. Глубина подземной тюрьмы от 3 до 6 метров.
Oks123 писал(а) 24 май 2019, 20:22:Сказать о том, что я испытала какой-то бешеный прилив энергии или безумного счастья не могу, более того я не включу этот пункт в программу повторного путешествия по Армении, но в тоже время ни грамма не жалею, что мы там побывали. В целом понравилось и виды кругом красивые.
Гегард известен также и реликвиями, которые хранились в нём. Самая важная из них — копьё, которым сотник Лонгин пронзил тело Иисуса Христа, распятого на кресте, как считается, привезённое апостолом Фаддеем, отчего и произошло название монастыря, которое используется и по сей день — Гегардаванк, впервые записанное в документальном источнике в 1250 году. Это обстоятельство сделало монастырь популярным местом для паломничества армян в течение многих веков.
Реликвии апостолов Андрея и Иоанна были подарены в XII веке. Благочестивые посетители в течение последующих веков одаривали монастырь землёй, деньгами, рукописями и т. д.
Кроме легендарного копья, в Гегарде не уцелело ни одного произведения прикладного искусства. На конце рукоятки копья имеется присоединённая к ней ромбовидная пластина, на которой вырезан греческий крест с расширяющимися концами. В 1687 году для копья, хранящегося сейчас в сокровищнице Эчмиадзина, был изготовлен специальный оклад из позолоченного серебра.
Армянские цари очень любили это место — и не только из-за её неприступности, но и по причине хорошего климата — и превратили его в свою летнюю резиденцию. Крепость Гарни находится в 28 км от столицы Армении — Еревана. В стратегическом отношении местоположение Гарни было выбрано чрезвычайно удачно.
Удивительная особенность стен ущелья в том, что структура камня образует вытянутые наслоения почти правильной шестиугольной формы, напоминающие круглые полые трубы музыкального инструмента — органа. Собственно, это сходство и отражено в названии достопримечательности: «Симфония камней».
juleppa писал(а) 24 май 2019, 20:36:потрясающие фото! Вроде ездили одними и теми же дорогами, но фотографии у всех разные почему-то.
Начинаю обрабатывать мужа… Ему в тот момент вообще не до чего было, согласия не дает, но и не отвергает, это хорошо. ))) Пару дней и у меня уже куплены билеты, забронированы апартаменты, нарисовался маршрут, во всю идет переписка с водителем, а самое главное – обработан муж. ))
Пока хозяйка что-то рассказывала, я просто медленно сходила с ума от вида из окна.
Я никогда не видела такой концентрации маков в одном месте. Если б светило солнышко, можно было сделать шедевральное фото – поле с маками на фоне Арарата.
Спустившись, мы попадаем в базальтовое ущелье.
Ekaterina632 писал(а) 26 май 2019, 11:55:спасибо за замечательный рассказ!
Ekaterina632 писал(а) 26 май 2019, 11:55:С таким видом я бы с трудом заставила себя вообще ехать куда-то дальше. Сидела бы так неделю у окошка и ела местные вкусности.
Ekaterina632 писал(а) 26 май 2019, 11:55:Я вряд ли в обозримом будущем доберусь до тех краев
Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2019, 21:08:маршрут очень красивый
Oks123 писал(а) 27 май 2019, 10:43:Я тоже так думала. Мысли были, но где-то очень глубоко и далеко.
Oks123 писал(а) 27 май 2019, 10:55:Но, я все равно верю, что вернусь.
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2019, 11:19:Что-то вот прямо захотелось, особенно, когда Оксаночка описывала еду и рынок.
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2019, 11:19:сбыча мечт это самое приятное в жизни. Пусть все получится.
Mrs.Katerina писал(а) 04 июн 2019, 14:54:Не получилось его сфотографировать, когда Арарат открылся и была хорошая погода?
Mrs.Katerina писал(а) 04 июн 2019, 14:54:Пейзажи с Араратом шикарные - Вам очень повезло его увидеть, не смотря на такое количество дождя и туч!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья

, мы отправились в Нораванк. 

Уж побоялась вдруг сон сбудется и машина наша сорвется вниз.
Обратно повернуть возможности не было, поэтому оставалось только молиться. Но такой непростой участок был только в самом начале, дальше мы больших трудностей не испытали.

Нет