Маршрут по Риму с выездами по окрестностям

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение La_primavera » 12 апр 2013, 12:52

Собираемся в Рим в начале мая с мужем и маленьким ребенком ( 1 год 7 мес). На одну неделю. Ребенок предпочитает висеть на родительских руках, изредка сидит в коляске. Отсюда вопросы:
1) Реально ли при таком раскладе осилить составленные мной маршруты или что в них изменить- раз.
2) Возможно ли покупать входные билеты без экскурсовода, без присоединения к группе, ходить самим где и как захочется ( интересуют Галерея Боргезе, музеи и сады Ватикана, Колизей- Палатин- Форумы)
3) Бесплатный ли транспорт и входн.билеты для ребенка?
4) Правильно ли я поняла,что при наличии Рома Пасс, бронировать билеты (Боргезе) можно только по телефону?
5) Где в центре/в парках есть какие-то детские площадки?
6) Много здесь писали про Тайм Элеватор. С какого возраста детям там может быть интересно?

Жить будем около Колизея.
Вот такие маршруты я предполагаю:
1 день: Колизей-Палатин-Форумы( церкви Санта-Франческа-Романа , подьем на Алтарь Отечества)- Капитолийский Холм ( церковь Санта -Мария ин арачели, капитолийская волчица (слева от центрального дворца)- Дворец консерваторов, Дворец сенаторов, Палаццо Нуово)-Площадь Венеции(Палаццо Венеция и Базилика Сан Марко)- Галерея Дориа Памфили, церковь Джезу- пл. Торре-Арджентино- Пантеон- площадь Навона ( Фонтан Четырех рек, церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне, церковь Санта-Мария-сопра-Минерва)- музей Наполеона ( стоит ли????).
Возвращаемся пешком домой, к Колизею: церковь Сант Агнезе ин Агона- Кампо Деи Фьори: памятник Джордано Бруно- Палаццо Форнезе и Галерея Спада- Театр Марцелло- Площадь Уста Истины: Храм Геркулеса Победителя и базилика Санта Мария ин Космедиа

2 день: От Колизея идем к холму Эсквилин (золотой дом Нерона, Терраса Траяна)- Базилика Сан Пьетро ин Винколи- Базилика Санта Прасседе- Площадь Витторио Эмануила 2 (есть что смотреть???)- Церковь Санта Мариа Маджоре- Площадь Республики (Термы Диоклектиана и Базилика Санта Мариа дельи -анджело)-
Палаццо барберини – площадь Барберини- Площадь дель Тритоне: фонтан с Тритонами и фонтан с Пчелами - церковь Санта-Мария дела Кончецьоне- Фонтан Треви (квиринал)- дойти до виа Кондотти, ( церковь Тринита дель Монти), подняться по Испанской лестнице- пл. Испании- Вилла Боргезе (парк, вилла Медичи и галерея Боргезе) - холм Пинчо- Площадь Пьяццо дель Пополо и церковь Санта Мария дель Пополо
На чем вернуться обратно к Колизею?

3 день: Если не успеваем во второй день, то утром- Галерея Боргезе, холм Пинчо- Вилла Торлония ( или пропустить?)- Пьяцца дель Пополо, церковь Санта Мария дель Попола
Затем прогулка по набережной Тибра: от пьяццы дель Пополо пройтись по виа ди Рипетта, мимо мавзолея Августа, алтаря Мира- далее вдоль реки
* Мавзолей Августа и Марсово поле- по пути?
После обеда : от Колизея пройтись к холму Целий: Базилика Санти Джованни и Паоли - Arco di Dolabella- Капенские ворота- Вилла Целимонтана(?)- Термы Каракалла
- Площадь Порто Капено - Сirco Massimo- смотровая площадка в парке Савелло- базилика Санта-Сабина- Авентин (пл. Санта Мария осовбодительницы), взглянуть на Мальтийский орден

4 день: Замок Святого Ангела (на чем доехать от Колизея?)- мост Сант Анджело- пл. Рисорджименто- Ватикан: Музеи Ватикана - Собор Святого Петра - - Сады Ватикана (это отдельный билет и отдельные экскурсии?)- Палаццо Барберини- Холм Яникул (Нац. Академия деи Линчеи , Бот Сад. Площадь Гарибальди)- Трастевере: Базилика Санта Мария ин Трастевере-остров Тибери

5 день- Поездка в Тиволи
6 день- Орвието или Браччиано? Что лучше? На чем добраться?
7 день- Неаполь и Помпеи.

Спасиб.

"У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего"
La_primavera
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Re: Маршрут по Риму

Сообщение Наталья Key » 12 апр 2013, 14:16

La_primavera писал(а) 12 апр 2013, 12:52:2) Возможно ли покупать входные билеты без экскурсовода, без присоединения к группе, ходить самим где и как захочется ( интересуют Галерея Боргезе, музеи и сады Ватикана, Колизей- Палатин- Форумы)

Конечно, не только группы.
La_primavera писал(а) 12 апр 2013, 12:52:4) Правильно ли я поняла,что при наличии Рома Пасс, бронировать билеты (Боргезе) можно только по телефону?

Правильно.
La_primavera писал(а) 12 апр 2013, 12:52:5) Где в центре/в парках есть какие-то детские площадки?

Парк Боргезе.

La_primavera писал(а) 12 апр 2013, 12:52:4 день: Замок Святого Ангела (на чем доехать от Колизея?)- мост Сант Анджело- пл. Рисорджименто- Ватикан: Музеи Ватикана - Собор Святого Петра - - Сады Ватикана (это отдельный билет и отдельные экскурсии?)- Палаццо Барберини- Холм Яникул (Нац. Академия деи Линчеи , Бот Сад. Площадь Гарибальди)- Трастевере: Базилика Санта Мария ин Трастевере-остров Тибери

По Садам Ватикана отдельная большая тема
Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

La_primavera писал(а) 12 апр 2013, 12:52:5 день- Поездка в Тиволи
6 день- Орвието или Браччиано? Что лучше? На чем добраться?
7 день- Неаполь и Помпеи.

Очень насыщенный маршрут для недели с крошечным ребенком. Я бы только Рим посмотрела.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Sual » 15 апр 2013, 12:24

Наталья Key писал(а) 12 апр 2013, 14:16:Очень насыщенный маршрут для недели с крошечным ребенком. Я бы только Рим посмотрела.

По сравнению с четрёхдневным галопом по римской брусчатке и холмам, последние три дня просто отдыхом будут для мелкого
La_primavera писал(а) 12 апр 2013, 12:52:Ребенок предпочитает висеть на родительских руках, изредка сидит в коляске.

Попробуйте ещё рюкзак, типа deuter kid comfort, иначе точно и половины не посмотрите.
На спокойное посещение церквей и музеев я бы не особо рассчитывал, возможно придётся по очереди в них ходить.
Ватиканские музеи отменить, это муравейник не для ребёнка.

Всяко-разного набили в Рим, а Сан Джовании ин Латерано куда-то пропал. И отличнейшие катакомбы в церкви Сан-Клименте.

Смело можно выкинуть термы Караккала, золотой дом возле Коллизея и чирко Массимо. Ну и ещё половину. У вас темп слишком резкий даже для обычного взрослого.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение exit » 15 апр 2013, 20:23

Sual писал(а) 15 апр 2013, 12:24:Ватиканские музеи отменить, это муравейник не для ребёнка.

Можно оставить Собор Святого Петра, вход бесплатный, ближе к вечеру народа меньше.
Остальное - ну очень сложно с ребенком для посещения.

Sual писал(а) 15 апр 2013, 12:24: У вас темп слишком резкий даже для обычного взрослого.

La_primavera, мне кажется, даже турагентства так не мучают своих клиентов, гоняя их по Риму, как заполошных, как вы планируете себя в самостоятельной поездке
Я бы вычеркнула и музей Наполеона, и галерею Боргезе.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение La_primavera » 18 апр 2013, 17:31

Наталья Key, Sual, exit, спасибо за ответы! Маршрут подкорректировала немного.
На выезды скорей всего оставим 1 день, съездим в Тиволи. Ну, конечно, будем ориентироваться по обстоятельствам, потому что ребенок с нами едет в 1-й раз, темп предугадать сложно.
Поясню: в большинство музеев вероятней всего планируется ходить только мне:) Супруг не большой любитель, поэтому будет отбывать время с ребенком в момент моего посещения. Рюкзак у нас есть, но я на него не слишком рассчитываю.
Sual, спасибо за наводку на Сан Джовании ин Латерано. Он от меня свершенно ускользнул, как и весь Латеранский холм. а катакомбы не включила, посчитав, что там "сыро-холодно-мрачно". не с ребенком короче:)
А Ватикан и галерею Боргезе жаль...Рука прямо не поднимается выкидывать))))) Вот прямо так хочется, так хочется)))
Последний раз редактировалось La_primavera 19 апр 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
"У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего"
La_primavera
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение exit » 18 апр 2013, 17:41

La_primavera писал(а) 18 апр 2013, 17:31:Поясню: в большинство музеев вероятней всего планируется ходить только мне:)

Тогда можно и Ватикан, и Боргезе
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Sual » 18 апр 2013, 18:22

La_primavera писал(а) 18 апр 2013, 17:31: а катакомбы не включила, посчитав, что там "сыро-холодно-мрачно". не с ребенком короче:)

Ну там они довольно компактные, под зданием церкви в рамка её периметра. Лампочки всякие горят, мне кажется наоборот ребёнка можно там развлечь.
По мне так из не до безумия раскрученных римских достопримечательностей это самая достойная, и по времени не затратная.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 19 апр 2013, 11:40

La_primavera писал(а) 18 апр 2013, 17:31:На выезды скорей всего оставим 1 день, съездим в Тиволи. Ну, конечно, будем ориентироваться по обстоятельствам, потому что ребенок с нами едет в 1-й раз, темп предугадать сложно.

Посмотрите мой отчет, пригодится )))
Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение ДимаБ » 19 апр 2013, 15:38

Ну и не выкидывайте галерею Боргезе,раз рука не поднимается(и правильно,что не поднимается). Пока Вы там посмотрите,папа с крохой погуляют в шикарном парке.
Не забудьте уточнить часы работы(перерывов) всех мест,куда планируете заходить(в том числе церкви-соборы).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение XiphiasGladius » 22 апр 2013, 14:58

А как у вас по дням недели раскладка?
Не забывайте, что в понедельник музеи в Риме закрыты, кроме музеев Ватикана - а там, в свою очередь, в этот день настолько многолюдно, что с ребёнком туда лучше не соваться.
На детские площадки мы особо внимания не обращали, но одна точно есть в парке около St.Angelo, благо туда доступ открыт независимо от замка и бесплатен.

XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль