Лувр в Париже: вопросы и ответы

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лувр в Париже: вопросы и ответы

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 20:03

Вы не в курсе, как устроен вход в Лувр, но с апломбом пишите чушь. Контроль билета происходит при входе в Пирамиду сверху и из галереи снизу. Во все крылья вход уже без контроля, и так с 1988, когда нынешний Лувр открыли. Ну не знаете, редко ходите, ок, но не надо уверенно писать то, чего нет. Вы не можете быть под пирамидой без билета. Физически. Вход за несколько сот метров до этого. Все, где Вы были, требует скана билета на вход. Однократного.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2025, 20:07

Слушайте, ну хватит уже. Я реально не понимаю как вы везде успеваете побывать, если каждый день по 100 постов тут пишете.
Я был на прошлой неделе. Хотите чтобы я билет запостил? Повторяю, никто ни в этот раз, ни в прошлый билет на секюрити не сканировал,только мельком глянули и все.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2025, 20:08

ал_спб писал(а) 18 июн 2025, 20:03:Во все крылья вход уже без контроля, и так с 1988, когда нынешний Лувр открыли.

Специально это здесь оставлю, чтобы вы не потерли это.
Я думаю, все кто хоть один раз был в Лувре сразу все поняли и про этот ваш пост и про все остальные.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 18 июн 2025, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 20:09

Я бываю в Лувре раз в два года по два-три раза в течение 25 лет. Вы пишите несусветную чушь, как обычно, не вникая в матчасть. Очевидно, что Вы там впервые, ну ок, надо начинать когда-то, а может и нет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2025, 20:18

Расскажите тогда всем пожалуйста где расположены кассы для тех, кто стоит наверху у пирамиды без билета.
ал_спб писал(а) 18 июн 2025, 20:03: Вы не можете быть под пирамидой без билета. Физически. Вход за несколько сот метров до этого.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Kitsune » 18 июн 2025, 21:09

Kitsune писал(а) 02 май 2025, 15:28:спускаюсь я через пирамиду или захожу через ТЦ - очередь на контроль с билетами за деньги и с бесплатными билетами одна?

Через пирамиду очереди две – для тех, у кого есть билеты (любые, которые по времени), и для тех, у кого билетов нет.
Через ТЦ очередь одна.
Kitsune писал(а) 02 май 2025, 15:28:То есть нет какой-то особой очереди для льготников? И семья с детьми делится и стоит в разных очередях?

У Лувра есть приоритетный проход для людей на инвалидных колясках и их сопровождающих, это указано на официальном сайте. Табличка-указатель, где место этого прохода, стоит посередине между двумя вышеуказанными очередями, перед входом через пирамиду. Так вот, я этого не нагуглила, но наблюдала на этой табличке ещё значки, указывающие, что приоритетный проход также есть для беременных женшин и для родителей с детьми на колясках. То есть если у вас малыш на коляске, можно пройти к середине между очередями, обратиться к сотрудникам, и они, скорее всего, сразу пропустят и проводят на лифт. Билеты потом можно купить внизу, в кассе.
Kitsune писал(а) 02 май 2025, 15:28:если идти к музею пешком вход в музей через тц доступен?

Да, конечно, просто найдите вход в ТЦ через арку с улицы Риволи, и внутри проходите прямо к перевёрнутой пирамиде. Там сразу увидите очередь)[/quote]
Спасибо большое. Побывали впервые в Лувре с детьми. Пробыли там часа 3. Планировала с аудио гидом, скачала, посмотрели несколько профессиональных фильмов о лувре, о истории создания. И то, на месте ничего не поняла. Представление получила, но не более. Очень много людей, не только у Моны Лизы, к самым популярным экспонатам нужно прорываться. Мне было сложно сосредоточиться на осмотре). Все-таки ни Париж, ни Лувр не любят суеты, вот так с наскоку только получили общее впечатление, не жалею, но толпы меня оттолкнули. Наверное, вдумчиво если нужно- смотреть профессиональные музейные видео. Решили, что нужно отдельно ехать в Париж для посещения Лувра, вечером опера Гаренье как «белые люди», а не голопом.
Спасибо всем за информацию, ветка эта очень помогла в организации, на месте вообще каша из людей, тысячи!!! Время потеряли бы разбираясь с нуля. Были на 10-30.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 19 июн 2025, 10:00

ал_спб писал(а) 18 июн 2025, 20:03:Вы не можете быть под пирамидой без билета.

Эм...
А кассы и автоматы внизу тогда для кого?
Если все люди, которые так или иначе оказались под пирамидой, уже 100% обилечены?

ал_спб писал(а) 18 июн 2025, 20:03:Контроль билета происходит при входе в Пирамиду сверху и из галереи снизу.

ал_спб писал(а) 18 июн 2025, 20:03:Во все крылья вход уже без контроля, и так с 1988

Жила в Париже в 2015-16 годах, всегда заходила в Лувр снизу из ТЦ. На этом входе в те годы была проверка только сумок/рюкзаков, в целях безопасности. Билеты проверялись на пропускных пунктах на входах непосредственно в крылья.

Им и невыгодно пускать только тех, кто с билетами, на входе возле перевёрнутой пирамиды. Там же сразу сувенирный магазин Лувра, зачем отказываться от потенциальных покупателей?
Я и сама пару раз так заходила, только в магазин, без посещения музея.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Saturnian » 19 июн 2025, 10:58

С 1 января 2026 года повысится стоимость билетов для туристов не из ЕС

Нововведение коснется крупных французских музеев и достопримечательностей, включая Лувр, Версальский дворец и Триумфальную арку. Стоимость билета в Лувр для туристов из-за пределов ЕС вырастет с € 22 до € 30. Эту практику дифференцированных тарифов планируют применить и к другим известным достопримечательностям - например, к Опере Гарнье и замку Шамбор, с последующим расширением списка к 2027 году.
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 19 июн 2025, 11:00

alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 19:59:Очень поверхностный контроль на секюрити или перед ним и скан непосредственно на входе в залы, из этого холла под пирамидой

Были в Лувре две недели назад, на входе проверяли только сумки, т.к. заранее купленных билетов у нас не было. Спустились под пирамиду, взяли билеты в кассе.
Затем поднялись к трём входам в крылья, выбрали нужный нам, и прошли туда, отсканировав билеты на пропускном пункте.
Буфет с большой очередью видели, он ДО сканирования qr-кодов.

alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 19:59:Если билет сработал на вход и нет контроля на выход, каким образом система знает, например, что я войдя через Денон не передумал через 5 минут, развернулся и пошел обратно и зашел через вход Ришелье?

Вот про этот момент я всегда думала, что qr просто одноразовый. Если правильно помню, можно же перемещаться между разными крыльями уже внутри экспозиций. Ещё и на самом билете написано, что любой выход окончательный)) Так что интересно у вас получилось, спасибо, что поделились!
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 19 июн 2025, 11:10

Buena_Ventura писал(а) 19 июн 2025, 11:00:Вот про этот момент я всегда думала, что qr просто одноразовый. Если правильно помню, можно же перемещаться между разными крыльями уже внутри экспозиций

Ну вот поэтому мы спросили перед выходом у дядечки на контроле. Он подтвердил. И поскольку я так уже делаю второй раз, то явно код не одноразовый, а однодневный (вероятно). А еще раньше я ходил по PMP, но это было еще до того как в Лувр стали только 1 раз пускать, просто махал книжечкой и вперед, еще не сканировали ее, так что понятно, что вход был без ограничений.
Внутри переходить, конечно, можно, но если ты уже перед выходом - то так короче.
На самом секьюрити в ТЦ ничего не смотрели, кроме вещей. Но в момент пристраивания в очередь на секьюрити ходила девушка и спрашивала есть ли вас билет и просила его показать, но явно не вглядывалась. Подозреваю, что если идти вдвоем и один раз билет показать с телефона, а еще его распечатку, то этого хватит. Но уж если в распечатке поменять имя, то хватит за глаза.
Это ведь делается для того чтобы люди БЕЗ билета не стояли в ТЦ, для них же очередь наверху, а в ТЦ это типа для продвинутых:)
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 03 июл 2025, 14:07

В период с 19 июня по 31 августа кассы Лувра закрыты. Билет можно купить только заранее на сайте на определенное время входа. Правило обязательной резервации на сайте распространяется и на бесплатные билеты для детей.
Последний раз редактировалось Yaroslaw 06 июл 2025, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Мария33246 » 05 июл 2025, 22:16

Yaroslaw писал(а) 03 июл 2025, 14:07:По одному билету в течение дня посещения можно выйти из Лувра и вернуться обратно еще два раза.

стоять ту же очередь 2 раза?
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Yaroslaw » 05 июл 2025, 23:15

Мария33246 писал(а) 05 июл 2025, 22:16:стоять ту же очередь 2 раза?

Очередей я там не заметил. Видимо, в связи с тем, что через сайт продается ограниченное количество билетов.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Buena_Ventura » 06 июл 2025, 03:52

Yaroslaw писал(а) 03 июл 2025, 14:07:По одному билету в течение дня посещения можно выйти из Лувра и вернуться обратно еще два раза.

А где указана эта информация?
На билетах 6 июня было написано, что любой выход из музея является окончательным (правда, форумчане выше писали, что по одному и тому же qr два раза проходили).
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 06 июл 2025, 10:46

Buena_Ventura писал(а) 06 июл 2025, 03:52:На билетах 6 июня было написано, что любой выход из музея является окончательным (правда, форумчане выше писали, что по одному и тому же qr два раза проходили).

Да, Вы правы, на билетах действительно так написано. И хотя на входе мне сказали, что я могу два раза выйти и два раза вернуться, на всякий случай я отредактировал свое сообщение, дабы никого не смущать. Лучше, видимо, спрашивать на месте.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Мария33246 » 06 июл 2025, 19:05

Yaroslaw писал(а) 05 июл 2025, 23:15:Очередей я там не заметил. Видимо, в связи с тем, что через сайт продается ограниченное количество билетов.

а все эти очереди с билетами на вход - они куда делись?
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Yaroslaw » 06 июл 2025, 19:46

Мария33246 писал(а) 06 июл 2025, 19:05:а все эти очереди с билетами на вход - они куда делись?

Количество продаваемых билетов сократили. На данный момент билеты на ближайшие дни купить нельзя. На каждый час продается определенное количество билетов. Видимо, по этой причине очереди на вход и нет. По крайней мере в пятницу 27 июня ни малейшей очереди я не увидел.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль