Сейчас этот форум просматривают: vershitel и гости: 1
Mariquita писал(а):Париж - большой и красивый город, где есть чем заняться и что посмотреть и 11 дней, но мое ИМХО - уделить половину времени на Париж и половину на окрестности. Далеко уехать нет смысла и мало времени, а вот посмотреть близлежащие замки вполне можно, базируясь в Париже. Версаль, Фонтебло, Во-ле-Виконт и т.п. Можно и на машине, можно и на общественном транспорте, хотя машина, конечно, удобнее и быстрее.
А вот по распродажам не подскажу, почитайте тут распродажа в Париже
alex_piter писал(а):Я бы совместил со Швейцарией, что в принципе мы и сделали 2 года назад, имея схожие даты путешествия. Правда мы в Швейцарию поехали 1го января по ж/д из Парижа и были там 4 полных дня. Если вы поступите также, то на Швейцарию у вас останется совсем мало дней, поэтому может имеет смысл ехать туда с 24го например по 28-29ое декабря. Остаток времени, включая НГ проведете в Париже. Все 11 дней в Париже будет многовато. Распродажи скорее всего вы не застанете, они обычно где-то после 7го, а то и после 10го начинаются.
Самуил писал(а):Если взять машину напрокат
Самуил писал(а):
Планируем снимать квартиру. Отсюда вопрос: Если взять машину напрокат, то не получится ли, что каждое утро и вечер - попытка пробраться через пробки. Интересно, в этот период пробок больше или меньше, чем обычно?
paulmoscow писал(а):Самуил писал(а):Если взять машину напрокат
В Париже сделано всё, чтобы люди не въезжали внутрь на машинах. Вы там не о пробках думайте, а о сумме, в которую обойдутся вам парковки.
Самуил писал(а):Имелось ввиду, что машина именно для выезда из города, а не поездок по центру.
Самуил писал(а):Всем привет,
Опять я в организаторах путешествия. (Недавно вернулись из Мексики мужской компанией, где за месяц проехали 6200 км).
Купили билеты в Париж 23.12.11-04.01.12 на три пары взрослых.
Итого полных 11 дней.
Вот думаю, все 11 дней в Париже провести или половина-на-половину: Часть в Париже, а часть:
- уехать в другой город. Тогда какой?
- проехать несколько городов. Ночными поездами или машиной. Какие города?
- какую часть путешествия оставить на Париж? Первую или вторую? Что лучше: Рождество или Новый год? Когда там распродажи?
Что посоветуете?
От себя добавлю- Париж и Франция никогда не были в моих приоритетах. Это больше подарок для жены: "Хочешь на Новый Год в Париж?".
Хотя, в целом, Европу люблю.
Самуил писал(а):А реально ли, прилетая в 20-50 в Шарль-Де Голь, уехать вечером в Брюссель и там переночевать?
paulmoscow писал(а):Самуил писал(а):А реально ли, прилетая в 20-50 в Шарль-Де Голь, уехать вечером в Брюссель и там переночевать?
Прямо в аэропорту есть ж/д станция, но я не уверен, что оттуда будет прямой поезд так поздно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Достопримечательности Парижа, что посмотреть