tsmith писал(а) 16 апр 2019, 12:15:Город Париж смог только 50 млн на восстановление выделить.
Так и на реставрацию предлагали скинуться.
А так, конечно, неплохо.
Может сейчас кто еще добавит, чтоб не хуже пацанов быть, и вопрос закрыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tsmith писал(а) 16 апр 2019, 12:15:Город Париж смог только 50 млн на восстановление выделить.
Про вертолеты у них отдельный ответ был ( насколько припоминаю ответили что для того, чтобы использовать, нужно было бы иметь вертолеты для тушения пожаров в парижском регионе). Я выше ссылку давала об авиапарке для тушения пожаров ( не знаю есть ли у них вообще вертолеты, по ссылке лишь 4 типа самолетов) . Использовали катера-помпы, воду брали прямо из Сены. Собор спасли.GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 12:21:А при чем тут это, если речь про вертолеты шла?
tsmith писал(а) 16 апр 2019, 12:25:Вот их аэрофлот.
О чем и речь. Для тушения пожара в Нотр Дам как были предусмотрены катера- помпы ( благо река рядом), так их и использовали. Если бы горел лес в Фонтенбло, самолеты думаю быстро бы перебросили. На самом деле как я поняла к действия пожарных никаких нареканий нет.GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 13:02:Если верить этим ссылкам, то пожарных вертолетов у них нет совсем.
А самолеты базируются где-то под Бордо тушить лесные пожары в Ландах.
tsmith писал(а) 16 апр 2019, 13:15:Если бы горел лес в Фонтенбло, самолеты думаю быстро бы перебросили.
tsmith писал(а) 16 апр 2019, 13:15:На самом деле как я поняла к действия пожарных никаких нареканий нет.
GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 13:27:Получается, тушение с вертолетов во Франции вообще не применяется, что ли? Удивительно.
tsmith писал(а) 16 апр 2019, 12:25:С информацией о тех тоннах воды, которые они выбрасывают
hellen-k писал(а) 16 апр 2019, 13:31:В лесах самолеты действеннее. А при плотной парижской застройке тушить с воздуха разрушительно
hellen-k писал(а) 16 апр 2019, 13:37:Где только понабрали таких горе-пожарных в Париже?
Тут как и везде - Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Подобных пожаров не было давно. Проблема с пожарами во Франции - лесные пожары а не пожары в центре большого города. Тем более что в этом центре и река есть ( вода под боком которую можно помпой качать) . Может сейчас и закупят. А может и нет. Потому как стоять будет этот вертолет без дела.GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 13:39:Видимо, действительно их просто нет
Да, думаю вчера немало народу ждало как появится вертолет, прекрасный ( мускулистый, смелый - нужное подчеркнуть) пожарный спустится по лестнице в адово пекло, спасет оттуда какую- нибудь реликвию, прижимая ее к сердцу улетит на голубом вертолете. Потом под звуки музыки пролетит Canadair, зальет пеной весь собор и вуаля. Все оказалось проще и ужаснее. Реликвии спасли согласно протоколу ( и списку). Башни поливали водой чтобы не загорелись всю ночь.eednew писал(а) 16 апр 2019, 14:06:Хотя красиво.
Rude Divo писал(а) 16 апр 2019, 14:58:нтересно, а страховая компания выплатит страховку? И вообще собор был застрахован?
Pusciste писал(а) 16 апр 2019, 04:06:Боюсь, восстановленный Нотр-Дам будет уже просто пустая копия
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Достопримечательности Парижа, что посмотреть