Отзывы о Диснейленде в Париже

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отзывы о Диснейленде в Париже

Сообщение Moon_Selena » 19 июл 2022, 12:17

Крылик, мне кажется, за два дня, если вы там будете с утра и до вечера, можно обойти всё, даже при толпах народа и без дополнительных затрат. Были там в январе последний раз, когда в Нидерландах случился очередной приступ ковидной истерии, и парки тогда превратились в форменный филиал Амстердама - народу в совершеннейший несезон было столько, сколько мы на рождество там не видели ни разу. На каждом аттракционе, тем не менее, успели покататься по нескольку раз как раз-таки к концу второго дня. Если денег не жалко, то да, премьер эксесс даст однозначное преимущество перед основной очередью на особо популярных аттракционах - когда пользовались еще бесплатными фастпассами, стояли, ну, условно, 15 минут вместо часа. Опять же в январе наблюдали, что полосы для премьерников были не особо загружены. Еще имейте в виду, что вы там будете аккурат после открытия Марвел Кампуса в Студии, так что народу прибавится еще и от этого. Но стоит ли оно того, решать вам.

А не подскажете кстати, как вы билеты в приложении брали? Иностранные карты? Мы тоже в начале августа едем :-)
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Крылик » 20 июл 2022, 23:29

Буча писал(а) 19 июл 2022, 11:52:Крылик, были 5 июля с 11 дня до 12 ночи, включая лазерное шоу, обошли все что есть в диснеленд парке без премьер акцесса, везде успели, на некоторые атракционы ходили по два раза
мое мнение - не нужен.
за второй парк ничего не могу сказать

спасибо большое))

Moon_Selena писал(а) 19 июл 2022, 12:17:Крылик, мне кажется, за два дня, если вы там будете с утра и до вечера, можно обойти всё, даже при толпах народа и без дополнительных затрат. Были там в январе последний раз, когда в Нидерландах случился очередной приступ ковидной истерии, и парки тогда превратились в форменный филиал Амстердама - народу в совершеннейший несезон было столько, сколько мы на рождество там не видели ни разу. На каждом аттракционе, тем не менее, успели покататься по нескольку раз как раз-таки к концу второго дня. Если денег не жалко, то да, премьер эксесс даст однозначное преимущество перед основной очередью на особо популярных аттракционах - когда пользовались еще бесплатными фастпассами, стояли, ну, условно, 15 минут вместо часа. Опять же в январе наблюдали, что полосы для премьерников были не особо загружены. Еще имейте в виду, что вы там будете аккурат после открытия Марвел Кампуса в Студии, так что народу прибавится еще и от этого. Но стоит ли оно того, решать вам.

А не подскажете кстати, как вы билеты в приложении брали? Иностранные карты? Мы тоже в начале августа едем :-)

Спасибо)))
Насчет оплаты да, иностранной картой:)
Крылик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение lady_mixi » 25 июл 2022, 13:00

Всем привет, подскажите а обратно после лазерного шоу и салюта можно ли уехать в Париж?
Хотелось бы посмотреть этот шоу или это только возможность тем, кто ночует в отелях при парке?
lady_mixi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Буча » 25 июл 2022, 13:21

lady_mixi, конечно можно, главное не ошибиться и найти путь в метро потом ))
а то мы пошли за основной толпой а она не в метро а непонятно куда ))
ну и что бы потом в терминалы и кассы за билетами не стоять, можно купить их заранее
что примечательно - когда мы были в июле - когда ночью после шоу толпа зашла в метро - турникеты открыли для бесплатного прохода и на своей станции так же были открыты
не знаю всегда так или разовая акция была :)
Буча
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение slonisha » 03 авг 2022, 14:36

lady_mixi писал(а) 25 июл 2022, 13:00: после лазерного шоу и салюта можно ли уехать в Париж?

конечно , я пробыла до последней секунды, а иначе зачем это всё ))) и спокойно уехала.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Evgenio7 » 06 авг 2022, 15:40

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брать однодневный билет на 2 парка? Реально ли успеть все посетить? Нас 2 взрослых без детейю

Спасибо!
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Буча » 06 авг 2022, 15:43

Мое мнение -нет.
Буча
участник

Страны: 31

Сообщение Moon_Selena » 06 авг 2022, 15:54

Evgenio7, однозначно, нет. По крайней мере, не сейчас, в высокий сезон, и если вы не планируете покупать быстрые проходы. Только что оттуда - народу нереально много. Больше, чем в доковидные годы. Мы, точно зная, куда и когда идти по прошлому опыту, успели обойти все аттракционы + шоу за три дня с заходом по несколько раз на самые нам интересные, и то на один аттракцион я брала себе покупной быстрый проход, ибо желания стоять в очереди полтора-два часа не было от слова совсем. За один день в двух парках устанете от очередей и не получите удовольствия, как мне кажется.

В принципе, если цель получить общее представление и покататься по разу на всем, то можно уложиться с покупкой быстрых проходов на самые популярные, но это уже превратится из отдыха в работу :-)
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение slonisha » 09 авг 2022, 10:55

Я была в Январе и тоже не взяла на два парка, так как всё интересно и хотелось насладиться в полной мере, а скакать по двум паркам то ещё удовольствие.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ze_Rest » 09 авг 2022, 16:20

Хочу взять билеты на сайте, но как быть с погодой. Думаю дождаться и взять хотя бы за 3-4 дня. Подскажите а какая сейчас цена на взрослого в основной парк? Не могу в данный момент помониторить сайт, а информация нужна.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon_Selena » 10 авг 2022, 10:22

Ze_Rest, цена на парки не динамическая, в отличие от пакетов с отелем, но очень сильно зависит от конкретного дня и количества дней, которые вы планируете посещать парки. Покупка день-в-день всегда дороже. Еще один момент: на некоторые дни сейчас продажи могут оказаться закрыты - парки очень сильно перегружены. На август самый дешёвый однодневный билет 114 евро. Самый дорогой 124. Чем больше дней, тем меньше ценник за день. Дальше все зависит от конкретной даты.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение iKofein » 20 авг 2022, 17:38

Moon_Selena, хочу билеты купить, но смущает ваше сообщение Смотрю сейчас даты, с конкретной датой билеты от 89 евро, и вижу что можно билет без конкретной даты, который, как я понимаю, можно использовать в любой день года - 105 евро. По 129 евро уже билеты с трансфертом туда-обратно.

Я же правильно понимаю, что билет без даты можно использовать в любой день, вне зависимости от загруженности парка?

Скрин не могу приложить, слишком большой вес.
iKofein
новичок

Страны: 33

Сообщение Moon_Selena » 20 авг 2022, 17:47

Да, верно, на сентябрь от 87 евро за билет с датой. Но билеты без даты не гарантируют вам попадание в парк в любой день. Нужно бронировать заранее конкретный день посещения. И вроде там есть блэк-аут даты, но тут точно не подскажу, сами не пользовались. Когда мы там были, каждое утро выставлялись таблички о том, что парк заполнен и входа без датированного билета или брони нет.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение iKofein » 20 авг 2022, 17:55

Блин, то есть если на нужный день обычных билетов нет, то undated покупать смысла нет?
При этом есть билеты за 130 евро с трансфером на нужную дату, они хотя бы гарантируют нам попадание в парк?

И заодно, сейчас проверил, появились билеты на нужную дату за 119 евро на человека. Либо с трансфером за 130 евро. Стоил ли брать трансфер, или проще доехать как-то иначе?
iKofein
новичок

Сообщение Moon_Selena » 20 авг 2022, 18:00

Про трансферные вообще не подскажу, но если они есть на конкретную дату, может, они выделены в отдельную категорию и под них выделяются билеты на конкретный день? Хотя звучит странно. Ну и, да, по логике, если нет билетов с датой, то и без даты можно пролететь с бронью на этот день. Видела много жалоб от владельцев абонементов, которые по сути тоже билеты без даты, что с бронью очень часто их прокатывают.

Доехать легко из Парижа за час плюс-минус на метро, стоит 5 евро. Красная ветка RER идёт прямо до Диснейленда.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение Ze_Rest » 22 авг 2022, 19:21

Самое просто и удобное это метро-поезд. Все легко и понятно.
Кстати цена сейчас 5 евро со взрослого, 2,5 с ребёнка.
В парке народу просто тьма, такая же жесть как например в Венеции в центре. Среднее ожидание на самые популярные 50-60 мин. Кстати теперь сделали что все вещи(рюкзаки и пр) прям с собой брать, даже на звёздные воины)там легко может вылететь если не придерживать.
В целом шоу крутые, но то что народу так много готовьтесь
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение iKofein » 25 авг 2022, 03:39

А ко скольки приезжать? Я так понял вход с 9.30, имеет ли смысл приезжать раньше? Сегодня утром едем
iKofein
новичок

Сообщение Smeaz » 03 сен 2022, 21:43

Ze_Rest, даже на американских горках ты со своей сумкой?)))) Это же не безопасно, а если улетит и в голову кому-нибудь, или в механизм? А если телефон улетит?)
Smeaz
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon_Selena » 03 сен 2022, 22:11

Smeaz, нормально там всё с ручной кладью)) Сумки ставятся в ноги (всегда так было, ничего не поменялось же), аттракционы так устроены, что ничего более-менее крупного улететь не может физически. Но если переживаете, зацепите сумку за ногу, сама всегда так делаю. Там, где улететь может, сумки убираются в ящики во время рассадки. С телефонами и деньгами, разложенными по карманам, правда, действительно стоит быть аккуратнее: мне как-то с переднего ряда на RC Racer прилетели чьи-то блестящие 2 евро )))
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение Lils » 07 окт 2022, 10:05

Всем привет! Только что была в Диснейленде по билетам в оба парка, покупала в приложении. Но мне не дает покоя, что у некоторых людей были какие-то особые пластиковые карточки и их пропускали на шоу к самому замку, в то время как обычных людей отогнали и огородили подальше. Кто знает, что это за карточки? Может Диснейлендовские отели такие выдают?
Lils
новичок

Сообщение Sayyora » 07 окт 2022, 10:37

Lils писал(а) 07 окт 2022, 10:05:Всем привет! Только что была в Диснейленде по билетам в оба парка, покупала в приложении. Но мне не дает покоя, что у некоторых людей были какие-то особые пластиковые карточки и их пропускали на шоу к самому замку, в то время как обычных людей отогнали и огородили подальше. Кто знает, что это за карточки? Может Диснейлендовские отели такие выдают?

Это прежде всего инвалиды, у них есть отдельная очередь также при входе на аттракционы, затем у кого годовой абонемент, (у инвалидов и абонементов пластиковые карты) и те, кто покупает дополнительно такую возможность, типа quick pass. Можете купить на сайте или в приложении
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение malinavkokose » 28 ноя 2022, 14:06

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Нужны билеты на конкретную дату. Цены могут меняться? Или вот какую я сейчас вижу, она такая и останется?
malinavkokose
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon_Selena » 28 ноя 2022, 14:12

malinavkokose, такая и останется, они не динамические в отличие от пакета отель+билеты. Только если не брать день в день. Сегодняшним днем всегда дороже (104 евро вроде фикса). На несколько дней брать выгоднее, чем больше дней, тем дешевле билет за день, причем ценник на каждый день тогда считается по цене первого дня.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение TuristNata » 13 дек 2022, 00:04

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли прийти со своей детской коляской или обязательно брать в аренду в парке? Можно ли в течение дня по билету уходить и приходить обратно?
TuristNata
новичок

Сообщение Лиса_82 » 19 янв 2023, 01:51

Подскажите, сколько стоит аренда колясок?
Слышала что среда в Париже выходной у школьников, нет ли статистики где, в этот день интересно больше народу , чем вт или чт…?
Лиса_82
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Buena_Ventura » 19 янв 2023, 08:57

Лиса_82 писал(а) 19 янв 2023, 01:51:Слышала что среда в Париже выходной у школьников

В среду короткий учебный день, а затем у большинства парижских школьников художественные школы и доп.занятия.
По моим наблюдениям, с посещением парков развлечений среда никак не связана, т.к. это обычный будний день, и он заранее расписан.
Чего стоит избегать при посещении Диснейленда – так это периода школьных каникул, однозначно))
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Moon_Selena » 19 янв 2023, 11:02

Лиса_82, среда и впрямь обычный день в парках, если на дворе не лето, не праздники, не каникулы и не локдаун в Нидерландах :) Столпотворение там начинается в пятницу и усугубляется на выходных. Если хотите оценить перспективы, скачайте приложение парижского Диснейленда и посмотрите в разное время на таймеры ожидания. Это неплохо помогает в планировании.
Последний раз редактировалось Moon_Selena 19 янв 2023, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение Лиса_82 » 19 янв 2023, 14:52

Moon_Selena писал(а) 19 янв 2023, 11:02:Это неплохо помогает в планировании.

Благодарю, хорошая идея! Будет свободных два дня среда и четверг в мае, среда предпочтительнее, но ещё бы погода не подвела :)
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение alone_wolfus » 05 фев 2023, 23:11

Добрый день. Не могу разобраться. Если я покупаю билет в один парк и выбраю Дисней Студио, я на шоу и фейрверк не попадаю вечером?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Moon_Selena » 06 фев 2023, 02:35

alone_wolfus, нет, в "основной" парк вы не попадете по билету в Студию. Зато в Студии сейчас (по май месяц) своё новое дрон-шоу по Марвелу на башне ужаса. В своё время там было сезонное шоу по Звёздным войнам - весьма достойное, а тут еще и с дронами! Сами, правда, не видели, оно буквально с прошлой недели :)

А почему два парка не хотите? Разница в ценнике не колоссальная и Студия сама по себе не такая и огромная, с одним вечно загруженный аттракционом (по "В поисках Немо"), все остальное, если не в сезон и не в выходные, вполне быстро пробегается. Мы обычно торчим в парках по несколько дней, но это от большой любви, я бы сказала, что 80% всех аттракционов в обоих парках упихивается в один день при должном планировании, можно и все пробежать, если с конкретным днем повезёт. Между парками минут пять быстрой ходьбы.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение alone_wolfus » 06 фев 2023, 15:30

Moon_Selena писал(а) 06 фев 2023, 02:35:80% всех аттракционов в обоих парках упихивается в один день при должном планировании

Да вот думаем. Получается 13 марта понедельник. Это не каникулы случайно во Франции? Что там по понедельникам? Вроде как несезон конечно еще в марте. Ребенок хочет на Немо. А я хочу на вечернее шоу в основной парк. Наверное есть смысл брать оба.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 06 фев 2023, 15:45

alone_wolfus писал(а):Получается 13 марта понедельник. Это не каникулы случайно во Франции?

Нет, к этой дате школьные каникулы уже закончатся: https://www.service-public.fr/particuli ... its/F31952
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Moon_Selena » 06 фев 2023, 16:06

alone_wolfus писал(а) 06 фев 2023, 15:30:Получается 13 марта понедельник.

Вот в марте мы там обычно и бывали еще в доковидное время, самый что ни на есть низкий сезон был всегда :) Не думаю, что сейчас что-то сильно поменялось в этом плане. Скажем, на лето или рождество, или в другой какой сезон я бы в жизни не посоветовала впихивать два парка в один день, а в несезон - почему бы и нет! В начале декабря там были последний раз - очень комфортно в плане очередей, первые дни сами растягивали, гуляли, но в последний как-то само собой вышло, что прошли все аттракционы, кроме, собственно, Немо и покатушек на маленьких машинках в "главном" парке. Главное используйте приложение, чтобы отслеживать время и проходите по Сингл райдер* очереди, где это возможно - да, вас рассадят, но это всего на время аттракциона, эмоциями можно и после обменяться, зато стоять в очередях будете в разы меньше. *Не применимо к RC Racer, там надо глазками смотреть на Сингл-очередь, если больше 6 человек, то это может затянуться, на указанное время ориентироваться нельзя, ну и Немо опять же - там и на Сингле ад на Земле.

На Немо реально советую купить быстрый проход. Стоил 13 евро, когда мы там были, пройдете за 5-10 минут. Это единственный на моей памяти аттракцион, где всегда очередь. Раньше жили в диснеевских отелях, тогда получалось набегать на него с утра, когда простых смертных в парки еще не пускают. Потом передислоцировались в Валь-Д`Эроп, без раннего входа в парк, соответственно, так я пару дней посмотрела на эту вечную очередь от 70 минут и выше и сдалась, купила быстрый проход. Ну и новое шоу по Марвелу в Студии со счетов не скидывайте - смотрела на ютубе, выглядит очень здорово!
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение alone_wolfus » 06 фев 2023, 19:26

Moon_Selena писал(а) 06 фев 2023, 16:06:Главное используйте приложение, чтобы отслеживать время

Время очереди на аттракцион?
Про приложение знаем, да. Сингл райд навряд ли прокатит, ибо ребенку 7 лет и одному ему стремно пока еще везде.
Шоу в студиос взяла на заметку.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Moon_Selena » 06 фев 2023, 19:55

Время очереди на аттракцион?

Да, удобно даже на исходе очереди на один аттракцион, пробежаться глазами по таймерам и наметить следующий.

Сингл райд навряд ли прокатит, ибо ребенку 7

Иногда там таких мелких видела по одиночке, что диву даешься:) Но если забоится сам,то что уж поделать, придётся постоять.

В главном парке сейчас еще идёт шоу-мюзикл по Королю льву - рекомендую: красочное, бодрое, с акробатикой. И кстати, когда оно идёт, народу на некоторых аттракционах становится ощутимо меньше, то же относится и к парадам, если вам их смотреть не принципиально.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение ciryna@tut.by » 12 мар 2023, 11:59

Добрый день! Подскажите, где правильнее покупать билеты в диснейленд?
смотрю вроде как на офиц сайте - получается дороже, чем, например, вот тут https://www.tickets-paris.fr...но что это за сайт такой - не совсем понятно...
И ещё вопрос - будет ли нтересно в парке, если не особо любим кататься на атракционах сильно экстримальных, типо американских горок?
ciryna@tut.by
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 19 мар 2023, 19:32

В парижском Диснейленде нет сильно экстремальных аттракционов. Ни одного.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение alone_wolfus » 20 мар 2023, 09:30

Были в Диснейленде в понедельник 13 марта. Взяли два парка в один день, главным образом из-за Немо в маленьком парке. Так за 4 дня этот аттракцион закрыли. Вообще, закрытых было довольно много. Народа - тьма. Очереди ожидания от 20 до 70 минут. На Человека-паука и Питера Пэна так и не попали, 70 минут за гранью просто. В общем, с 10 утра до 21 вечера прокатились где-то на 15 аттракционах. Три из которых- в последний час работы парка, когда народ схлынул. Шоу вечернее на фоне замка очень крутое, советую остаться посмотреть. Брать два парка в один день не рекомендую.
Экстремальные аттракционы есть. Те же Avengers в темноте, вполне себе. Да и Индиана Джонс со Звездными войнами.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Gambrinus18 » 20 мар 2023, 09:47

alone_wolfus писал(а) 20 мар 2023, 09:30:Экстремальные аттракционы есть. Те же Avengers в темноте, вполне себе. Да и Индиана Джонс со Звездными войнами.

Обычные детские аттракционы. Красивые, эффектные - да, но не экстремальные.
До Шамбалы в Port Aventura по экстремальности им далеко.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение alone_wolfus » 20 мар 2023, 14:08

Gambrinus18, Ну кому как. После Avengers и муж и сын сказали, что это кошмар, да я и сама бы не пошла туда, если бы видела заранее. Для тех, кто не считает себя любителями экстремальных горок, это будет экстремально. А детские аттракционы - это Рататуй, например. Кстати, отличная вещь.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Лиса_82 » 19 апр 2023, 08:47

Добрый день, подСкажите, во время забастовок Диснейленд функционирует? Или на их работе / предке туда тоже как то могут сказаться эти пресловутые забастовки?
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение Buena_Ventura » 19 апр 2023, 08:50

Лиса_82, вся актуальная информация должна быть на официальном сайте. Вот в этой теме обсуждаем календарь забастовок и где смотреть, будут ли работать нужные поезда RER: Забастовки в Париже и Франции 2023
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение timac » 19 апр 2023, 19:21

Форумчане, добрый вечер!
Вопрос по еде: когда дочке было 2 года, мы брали с собой какие-то снеки, соки для неё в парк. Сейчас ей 7, нас пропустят с перекусом для неё? Хотим взять фрукты, маленькие соки, печенья.
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 24

Сообщение Buena_Ventura » 20 апр 2023, 07:39

timac писал(а):нас пропустят с перекусом для неё? Хотим взять фрукты, маленькие соки, печенья.

Зависит от того, как много возьмёте еды и как упакуете. Громоздкие рюкзаки не вариант. А так, по ситуации, на официальном сайте вот так отвечают на подобный вопрос: https://www.disneylandparis.com/fr-fr/f ... exterieur/
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Moon_Selena » 20 апр 2023, 07:55

timac, это один из немногих парков, встреченных мной за время путешествий, который официально не запрещает приходить со своим. Видели там всякое: и горы бутербродов (собранных на завтраке в Диснеевском же отеле:))) на семью с пятью детьми, и как лапшу заваривают из термоса, да и сами туда со своей едой ходили, в этом плане они максимально лояльны.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение Alexandra22 » 21 апр 2023, 19:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли вариант, бюджетно уехать с Диснейленда после просмотра вечернего шоу? Строю маршрут в приложении RATR показывает, что последний поезд уезжает в 21.59 26.04 Как то странно получается, шоу в 11рм а поезд в 10. Неужели только такси остается?
Alexandra22
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение timac » 22 апр 2023, 00:32

Alexandra22, были вчера (20.04). Уехали на rer в 23.40. Следующий был в 0.02.
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 24

Сообщение Buena_Ventura » 22 апр 2023, 05:50

Alexandra22 писал(а):Строю маршрут в приложении RATR показывает, что последний поезд уезжает в 21.59 26.04

Какая у Вас финальная точка маршрута? Возможно, показывает с учётом последней возможной пересадки.

В любом случае, всегда можно попробовать перестроить. Смотрю на сайте transilien (для меня он удобнее), отображаются доступные RER A и на 23:28, и на 23:41, и далее после полуночи.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Alexandra22 » 22 апр 2023, 10:00

Buena_Ventura писал(а) 22 апр 2023, 05:50:Смотрю на сайте transilien (для меня он удобнее)

Спасибо большое! Про сайт transilien не знала. Да, действительно он строит в 23.28, и это радует! А RATR так и не дает позднее 22, надеюсь, что поездка пройдет по маршруту transilien
У меня конечная Dupleix
Alexandra22
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 22 апр 2023, 13:10

Alexandra22, Ratp – это перевозчик по Парижу, а Transilien – по Иль-де-Франс. Поскольку их линии взаимосвязаны, онлайн-планировщики должны быть аналогичны, просто у второго лично для меня удобнее интерфейс:)

По забастовкам информация появляется также на обоих сайтах.

На сайте ratp можно найти официальное расписание для линии RER A вот тут:
https://www.ratp.fr/horaires-rer
Там указаны поезда и на 23:28, и на 23:41
Buena_Ventura
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль