Париж. Кто знает этот город? Что смотреть? Куда ходить?

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Париж. Кто знает этот город?

Сообщение Paramera » 10 янв 2012, 20:36

Собираемся в Париж с 09/02 по 15/02. В Париже будет в первый раз, и, конечно, составлен список mustsee или mustdo)) Хочется так много всего увидеть и сделать, что боюсь, что после такого отпуска необходимо будет брать еще один отпуск)) поэтому, я хотела бы обратить к знатокам Парижа и попросить вас посмотреть составленный мною маршрут, реально ли осуществить наши планы и не умереть?) Или это только мое преувелечение? Возможно, кто-то укажет мне на какие-то нюансы, которые я не увидела и не учла, буду вам очень благодарна
Итак, 09/02 прилетаем в ШДГ в 13.20. Жить будем рядом с Сакре-Кёр. Собираемся добираться из ШДГ до квартиры, используя PER. Как вы считаете, сколько времени нужно заложить на дорогу от ШДГ до дома (Монмартра)? Я так думаю, что из дома мы сможем выйти где-то примерно около 17.00 – 18.00 часов. Это с учетом общения с хозяином квартиры. Запланировано - район Дефанс.
10/02 около 9,00 остров Сите на метро. Осмотр: Нотр-Дам (скачали аудиогид на русском языке), Сен-Шапель (посещение), Консьержи (внешний осмотр), памятник Генриху IV. Далее автобусом (туристическим) до площади Конкорд, идем по Елисейским полям пешком (здесь можно проехать на том же автобусе в целях экономии времени) до Триумфальной арки (мне кажется, лезть на нее не обязательно). Далее до Эйфелевой башни (есть аудиогид) далее марсово поле, военная школа, комплекс Инвалидов (люблю Наполеона, пойдем смотреть на его могилу). Далее были планы пройтись по улочкам Сен-Жермена, но с учетом того, что темнеет рано, скорее всего, просто проедемся на тур.автобусе по маршрутам.
11/02 Монмартр: Сакре-Кёр (аудиогид), площадь Тертр, музей Дали (по настроению), виноградники, «человек, проходящий сквозь стену», маршрут по фильму «Амели», бульвар Клиши.
12/02 Лувр (аудиогид). Да простят меня любители искусства, но для Лувра всего часа 4-5. Далее прогулка по саду Тюильри, заходим в кафе «Анжелина» (обязательно!) выпить горячего шоколада, прогулка по набережной в сторону Сите, прогулка по Сите, остров Сен-Луи, площадь Бастилии. Или в обратном порядке?
13/02 Пантеон. Прогулка по району Сен-Жермен: от Пантеона, через Люксембургский сад, вверх по нескольким улицам (если Дюма-отца читали не все, то фильм про мушкетеров смотрели, точно, все). Музей Орсе. Прогулка до Оперы Гарнье, бульвар Капуцинок, пассаж Вивьен.Или в обратном порядке?
14/02 На этот день не хочется планировать жесткую программу.Но как вариант, Фонд фотографа Анри Картье-Брессона или покататься на коньках, если найдем где.
15/02 Вылет.
Если кто-то знает отличные кафе (цена-качество), расположенные на пути маршрутов, поделитесь опытом)))
Paramera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 10 янв 2012, 21:29

10-е слишком перегружено, особенно с учетом короткого светового дня. Т.е. можно, но не нужно. Я бы где-то примерно на Триумфальной арке остановилась, но зато все перемещения были бы с чувством, с толком, расстановкой, с обедами и всем таким. Или вообще Лувр на тот же день, непосредственно из Консьержери - это прямо совсем рядом. Автобус по этим маршрутам, кстати, практически не нужен.
Дом Инвалидов лучше ложится к д'Орсе, но можно и прямо от площади Согласия.
И у вас еще нет куска от Больших бульваров до чрева Парижа (с центром Помпиду), а их бы надо, тем более в таком относительно длинном визите.
Там, где Бастилия, я так понимаю, еще и Марэ.

В общем и целом - музеи оставляла бы по максимуму на темное время суток, а днем гуляла бы.
Сен-Шапель - дело такое: для него очень важно солнце. А вы едете в феврале. Так что его я бы не планировала жестко, а, наоборот, по максимум сдвигала бы, и действовала по схеме: проснулись, высунулись в окно, и если солнце - то бегом в Сен Шапель. Если нет солнца - то что-то еще. Если к предпоследнему или последнему дню солнце так и не появится, то забить и идти так. Или не идти

Но вообще мне не нравится идея жесткого планирования Парижа Особенно если живете в Москве, а значит, вполне можно возвращаться и возвращаться. Скорее, нужно иметь в голове вот такие маршруты (примерно как у вас сгруппировано), а дальше уже выбирать в зависимости от настроения, погоды, усталости и т.п.: а давай сегодня полдня прозавтракаем, а потом пойдем шляться по набережным? А давай каждый день в Нотр-Дам возвращаться? А давай сегодня лучше пошопимся? И т.д.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение subtle » 11 янв 2012, 21:28

Paramera писал(а):
alyonam писал(а) 10 янв 2012, 21:29:Но вообще мне не нравится идея жесткого планирования Парижа Особенно если живете в Москве, а значит, вполне можно возвращаться и возвращаться. Скорее, нужно иметь в голове вот такие маршруты (примерно как у вас сгруппировано), а дальше уже выбирать в зависимости от настроения, погоды, усталости и т.п.: а давай сегодня полдня прозавтракаем, а потом пойдем шляться по набережным? А давай каждый день в Нотр-Дам возвращаться? А давай сегодня лучше пошопимся? И т.д.

Вот я писала, писала, а самое главное не написала такое жесткий маршрут скорее для того, чтобы не пропустить вдруг чего, когда мы решим возвращаться каждый день в Нотр-Дам))) или для того, что бы взять карту метро, закрыть глаза, и тыкнуть пальцем в любое место карты, выйти на этой остановке метро и пойти куда глаза глядят, ну, или почти туда)))

Все основные вехи Вы обозначили. Можно добавить Большой и Малый дворец, Версаль, площадь Вогезов и т.д. Не старайтесь запихнуть в один день очень много. Ехать по Елисейским полям на автобусе для экономии времени при Вашем количестве дней.... Не комильфо.
С учетом того, что рано темнеет, я бы в день прилета не на Дефанс, а просто бы прогулялся по центру, дошел бы не спеша до ЭБашни...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Paramera » 16 янв 2012, 19:53

leta_france писал(а):Вот и я не понимаю, зачем в первый же день да еще в темноте в Дефанс ? Если за породуктами в тамошний Ошан - так это проще на Монмартре же и сделать. Благо супермаркеты в тех краях не проблема.

РЕР до Северного вокзала идет 30-40 мин. Что-то точнее сказать, не зная адреса квартиры, сложно. Ну прибавьте еще мин 40 - это с хорошим запасом.

вопросов несколько:
1. мне говорили, что Дефанс подсвечивается и вечером там красиво, я себе это предствляю как Москва-Сити. Если это так, мне кажется, там есть на что посмотреть... или нет?
2. расскажите подробнее о супермаркетах в районе монмарта?
3. как осуществляется пересадка на остановке "Северный вокзал" с PER на метро? Если я правильно понимаю, нам нужно будет просто выйти на этой остановке из электричке PER и сделать переход на линию метро?

Заранее спасибо!
Paramera
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alyonam » 16 янв 2012, 20:18

Там прямо внутри вокзала метро, как у нас. Станция очень людная, так что лучше заранее запомнить, на какую ветку вам надо пересесть и в какую сторону (конечная в эту сторону), это поможет ориентироваться по вывескам.
Что смотреть вечером в Москве-Сити, я не знаю, если только на башню не лезть Но про Дефанс ничего не скажу, да.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение pappi » 16 янв 2012, 21:01

супермаркеты на Монмартре есть. рекомендую Carrefour Market (Карфур - перекресток), адрес - 63 Boulevard de Rochechouart, 75009 Paris. Это бульвар Рошешуар, между станциями метро Анвер и Пигаль. Дешево, много...Второй вариант попроще, поменьше - ED, адрес - 20 Rue d'Orsel, 75018 Paris. тоже ничего, всего поменьше, публика еще попроще. два шага до метро Анвер, равно и до Сакре-Кер.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 19 янв 2012, 20:41

В первый в жизни вечер в Париже, имхо, надо к Лувру идти (к пирамиде) и к Нотр-даму, в любом порядке
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ольвия » 20 янв 2012, 08:08

А мы в свой первый вечер в Париже взяли бутылочку красного, сыры, колбасы - и устроились прямо на газоне холма у Сакре Кер. Вид на вечерний город прекрасен!!
Правда, прошло уже больше 10 лет с тех пор... может сейчас нельзя там располагаться.....
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение djakovka » 08 май 2012, 23:42

очень интересует отзыв о Hotel Residence Henri 4 - уж больно красивые фото, но пишут что фото не соответствуют действительности, особенно интересует номер на 1 этаже на 3х

и насколько удобно такое местоположение? можно ли пешком передвигаться по достопримечательностям, если с нами карапуз, или придется всё равно на чем-то ездить и не стоит зацикливаться на отеле в самом центре
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение Shwed » 08 май 2012, 23:47

djakovka писал(а) 08 май 2012, 23:42:очень интересует отзыв о Hotel Residence Henri 4

Про отели тут - Отели Парижа. Аренда квартиры Париж. Отели во Франции
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение djakovka » 09 май 2012, 01:48

Shwed писал(а) 08 май 2012, 23:47:
djakovka писал(а) 08 май 2012, 23:42:очень интересует отзыв о Hotel Residence Henri 4

Про отели тут - Отели Парижа. Аренда квартиры Париж. Отели во Франции

спасибо, ушла с предыдущим вопросом, но осталась с новым

где лучше встречать НГ в Париже с карапузом чтоб арабов поменьше, толпы тоже, чтоб спокойно, красиво было, просто прогуляться, огоньков пожечь бенгальский или хлопушку хлопнуть (это не запрещено надеюсь?) и в отель

вычитала пару отзывов что у Лувра, и в том районе на берегу Сены.. так ли? м.б еще что-то присоветуете? сейчас интересуюсь - чтоб с районом проживания определиться (не была в Париже пока, поэтому и вопросы м.б несерьезные ) пока приглядела отель в 5 округе, но мне кажется далековато идти зимой на другой берег (отель в центре 5 округа, не на берегу)
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение alyonam » 09 май 2012, 08:01

Выбор района грамотный, но там как раз хуже всего с просторными современными номерами - в силу аутентичности
alyonam
почетный путешественник

Сообщение FIX » 20 май 2012, 19:59

Здравствуйте, участники форума! Интересует такой вопрос - планирую поездку в Париж с середины августа. Первый раз))) Подскажите, какую одежду стоит брать? Стоит ли брать каблуки и платья, ибо планирую посещать музеи? Строгий ли дресс-код?))) И в целом, как одеваются местные? Просто когда я ездила в Чехию, я поняла, что на каблуках и в платьях почти никто не ходит)))) Вот и тут возник вполне резонный вопрос: что с собой брать из одежды?
FIX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 20 май 2012, 20:11

В августе в городе все равно одни туристы будут.
Но в общем и целом одеваются как в любом крупном городе. Кто-то в джинсах, кто-то в платье (что в этом такого, кстати?), кто-то в сером костюме. В августе - в трусах и вьетнамках. Как вы одеты - всем плевать, чего они там не видели. У них голосующие за Оланда девушки вон босиком по городу рассекают в национальных одеждах, делов-то. Комфортно вам на каблуках - надевайте. Идете в пафосный ресторан и хотите show off - надевайте супер-платье. Лень - идите в джинсах. Ну т.е. в совсем супер-ресторан в совсем уж джинсах-джинсах лучше не надо, но сильно не заморачивайтесь. Разве что спутнику скажите, чтобы в мишленовские рестораны в сандалиях не шел.
В музеях, разумеется, дресс-кода нет никакого, да и быть не может.

Но в общем и целом overdressed дамы обычно говорят именно по-русски. Что, безусловно, не повод не надевать красивые платья, если надеть их хочется.

В августе, скорее всего, будет довольно жарко, что тоже надо учитывать при сборе чемодана.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 май 2012, 20:13

FIX писал(а) 20 май 2012, 19:59:Здравствуйте, участники форума! Интересует такой вопрос - планирую поездку в Париж с середины августа. Первый раз))) Подскажите, какую одежду стоит брать? Стоит ли брать каблуки и платья, ибо планирую посещать музеи? Строгий ли дресс-код?))) И в целом, как одеваются местные? Просто когда я ездила в Чехию, я поняла, что на каблуках и в платьях почти никто не ходит)))) Вот и тут возник вполне резонный вопрос: что с собой брать из одежды?

местные и местные одеваются по-разному. Я видела каждую третью как в платье , так и в джинсах, но вы же не местная. Париж многостороннен. Если вы едете как простая туристка, одевайтесь так, чтобы вы могли сутками на ногах пробыть, чтобы посмотреть как можно больше. Если вы едете по музеям как консультант - можете и платья и каблуки прихватить, если как реставратор - попроще и практичнее.
из одежды брать- всё - лучше иметь с собой, чем остаться " ни в чём".
Гость

Сообщение alyonam » 20 май 2012, 20:14

Deutschland писал(а) 20 май 2012, 20:13:из одежды брать- всё - лучше иметь с собой, чем остаться " ни в чём".

Еще лучше взять большую кредитную карточку и купить там
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 20 май 2012, 20:34

FIX писал(а) 20 май 2012, 19:59:Здравствуйте, участники форума! Интересует такой вопрос - планирую поездку в Париж с середины августа. Первый раз))) Подскажите, какую одежду стоит брать? Стоит ли брать каблуки и платья, ибо планирую посещать музеи? Строгий ли дресс-код?))) И в целом, как одеваются местные? Просто когда я ездила в Чехию, я поняла, что на каблуках и в платьях почти никто не ходит)))) Вот и тут возник вполне резонный вопрос: что с собой брать из одежды?

не ходят на каблука, берите удобную обувь для брусчатки - балетки или кроссовки, жара будет страшная, поэтому легкие платья или что вам для жары удобней. Для церквей конечно что-то приличное должно быть, берите с собой накидку на плечи - легкий платок. Для музеев все свободно, но в разумных пределах.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение LirikaNP » 23 июн 2012, 17:52

А что скажете про поездку в Париж в начале августа с ребенком 3-х лет? Проживание пока рассматриваю в районе Люксембургского сада (Сен-Жермен), на неделю. Категорически не рекомендуете или все же...? Можно ли сравнить Рим в июне (не очень понравилось, т.к. толпы тристов и жара) и Париж в августе?
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30

Сообщение vagabondit » 23 июн 2012, 18:11

djakovka писал(а):
Shwed писал(а):djakovka будете смеяться, но и про встречу НГ есть отдельная тема - Новый Год в Париже?

) над Вами?:) нет, не буду

я именно оттуда инфу и взяла, которую тут написала ;) но т.к ответов тут больше и тема называется "Париж. Кто знает этот город?" - решила спросить тут, прошу прощения, если это запрещено

Встречал новый 2005 год в этом ресторане http://www.fermettemarbeuf.com , в компании из 8 человек, цена была вполне умеренная (сколько - уже не помню), вкусно, vin de la maison и шампань после НГ - от пуза. Красивый ресторан в стиле Art Nouveau , вполне уверенно могу рекомендовать.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Eine_Nixe » 26 июн 2012, 15:16

LirikaNP писал(а) 23 июн 2012, 17:52:А что скажете про поездку в Париж в начале августа с ребенком 3-х лет? Проживание пока рассматриваю в районе Люксембургского сада (Сен-Жермен), на неделю. Категорически не рекомендуете или все же...? Можно ли сравнить Рим в июне (не очень понравилось, т.к. толпы тристов и жара) и Париж в августе?

толпы туристов, жара..но у вас будет сад и где-то на задворках можно попытаться найти детскую площадку. Стоит ли ради приставки к площадке "французская" гонять 3-х летнего ребенка в Париж, это другой вопрос. Может вам лучше с ребенком на море?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль