Новый год в Париже

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый Год в Париже?

Сообщение maxim123 » 07 ноя 2010, 22:56

Не ко мне, бюджет не мой и клубов не люблю. Ван шо на улице и каштаны вот это праздник.
"Ше максим" там рядом, и наших много будет
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2010, 01:20

В 2009 г. прилетел 31 декабря вечером в Париж, переночевал в Хилтоне в аэропорту - давали пирожки вкусные - и улетел в 6 утра в Лиссабон. Там и праздновал.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение firsanova » 15 ноя 2010, 20:33

Люди, но присоветуйте что-нибудь. мне тоже предстоит Рождество в Париже праздновать мб есть какие-нибудь интересные заведения, типа как в кино советские про парижских бывших русских -кабак. цыгане. икра. я утрирую, конечно, но душа требует праздника
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение mkrush707 » 17 ноя 2010, 13:33

Рив, а в каком отеле будете жить?
Мы напротив мулен ружа..... Где, если не секрет билеты в руж бронили и во сколько они вам обошлись?
можем объединиться на встрече НГ;)))
mkrush707
участник

Сообщение riv » 17 ноя 2010, 16:25

Мы останавливаемся в IBIS PARIS MONTMARTRE 18ÈME. Я просто в этом отеле уже был, ничего суперского, просто минимально-достаточный класс отеля для сна и работы. Плюс рядом АбАлДеНыЕ блинчики делали раньше Тоже рядом (~5-10 мин пешком) от Мулен Ружа. Билеты взяли прям на сайте варьете, что то типа €100-€150 на человека, это с ужином.

Будем в Париже с 29 декабря (или 30 если задержимся в дороге) по 4-е января... Будем рады доп. компании

Так же будем на маршруте Марсель-Ницца-Монако-(если хватит времени: Милан-Женева)-Лион-Париж с 17/18 декабря... машиной. До Марселя будим ехать поездом из Парижа. Машину берем в Марселе, дропаем в Париже. Желающие присоединиться - Велком !
----------
"Born to Travel, Forced to Work."
riv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение JohnyKey » 17 ноя 2010, 17:16

Хых, будем в Париже с 30 декабря по 3 января.
Тоже встает вопрос где справить НГ.
Кстати будем тоже на Монмартре. отель Carltons.
Посоветуйте где весело на Улице - слышали что от Сакре-Клёр идут гуляния до площади Пигаль и до оперы...
Сами почему то больше склоняемся у Башни встретить и прогуляться к/по Елисейским...
пугает разница во времени. когда в Париже будет новый год - по нашему времени будет уже 5 утра!
боюсь организм не перестроится, да и культурную программу еще надо осилить.
В Мулин Руж тоже хотим попасть, но 3его вечером уже поезд в Италию.
В общем, будем рады советам по проведению НГ в Париже.
Кстати, какая погодка обычно? Как одеваться?
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами!!!
JohnyKey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение riv » 17 ноя 2010, 17:29

JohnyKey писал(а):пугает разница во времени. когда в Париже будет новый год - по нашему времени будет уже 5 утра!

А мы сможем 2 раза даже НГ отпраздновать!!! Сначала Французский, а потом уже и домашний.

JohnyKey писал(а):Кстати, какая погодка обычно? Как одеваться?

с погодой - я бы не сильно надеялся на НГ подарки от Парижа - и куртка, и свитер не помешает, да и ботинки непромокаемые но удобные, что то типа юга Украины, все же бы я рассчитывал... может быть +10-15 на НГ, а может и похолоднее, да и дожди в это время не сюрприз.

Если чо - даффайте объединяться, я кину французский № своей мобилки, как приедем во Францию. Если кто захочет поехать с нами из Марселя - PM
----------
riv
новичок

Сообщение bellovv » 18 ноя 2010, 00:21

riv писал(а):А мы сможем 2 раза даже НГ отпраздновать!!! Сначала Французский, а потом уже и домашний.

Всё же, скорее наоборот - сначала "домашний", а затем уж "французский"...
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение mkrush707 » 18 ноя 2010, 07:51

Блинчики вкусные мы бы тоже отведали:)))
Классный у вас маршрут.
Мы прилетаем 31го в париж где-то в 11-12. будем до 7го.
А сайт Мулен Ружа не скинете? Кредиткой оплатить и будет распечатка билета? Проблем не должно возникнуть?

И еще вопросик: как думаете добираться обратно с гуляний и куда все-таки надумали? Мы бы хотели наверное на Елисейских полях и у Башни, но вот думаем, как обратно к отелю идти? На транспорте (а будет ли работать), если пешком, то безопасно ли это. Мы в отеле Fiat. Тоже минимальный набор для сна:)
Просто в Париже последний раз была в 2002 году еще школьницей, ходила теленком за группой, поэтому в бытовом плане почти ничего не помню:))

Спасибо за ответы. Мария.
mkrush707
участник

Сообщение Ghetto Star » 18 ноя 2010, 08:54

mkrush707 писал(а):Блинчики вкусные мы бы тоже отведали:)))
Классный у вас маршрут.
Мы прилетаем 31го в париж где-то в 11-12. будем до 7го.
А сайт Мулен Ружа не скинете? Кредиткой оплатить и будет распечатка билета? Проблем не должно возникнуть?

И еще вопросик: как думаете добираться обратно с гуляний и куда все-таки надумали? Мы бы хотели наверное на Елисейских полях и у Башни, но вот думаем, как обратно к отелю идти? На транспорте (а будет ли работать), если пешком, то безопасно ли это. Мы в отеле Fiat. Тоже минимальный набор для сна:)
Просто в Париже последний раз была в 2002 году еще школьницей, ходила теленком за группой, поэтому в бытовом плане почти ничего не помню:))

Спасибо за ответы. Мария.

Мы тоже прилетаем 31 и улетаем 7ого
Вроде бы в новогоднюю ночь транспорт должен работать всю ночь и бесплатно (где то я такое слышал ).
Да и мы тоже планируем встречать на Елисейских.
Ghetto Star
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение mkrush707 » 18 ноя 2010, 09:26

Ghetto Star писал(а):
mkrush707 писал(а):Вроде бы в новогоднюю ночь транспорт должен работать всю ночь и бесплатно (где то я такое слышал ).
Да и мы тоже планируем встречать на Елисейских.

да вот вроде тоже слышала. Только беспокоюсь, что за 1 день и сориентироваться-то не успеем - на каком транспорте ехать.....
но наряду с этим слышала, что такси не поймать - все перекрыто. а пешим как? все-таки арабов много..... может предрассудки, но тем не менее....
на Елисейских где? куда попадете?;))))
mkrush707
участник

Сообщение alex_piter » 18 ноя 2010, 10:20

В прошлом году НГ в Париже встречали на улице... вернее получилось что сам НГ встретили в переходе метро, т.к. вечером поужинали, а потом сели в метро на пл. Республики, чтобы ехать к по направлению к Эйфелевой башне, было где-то 23-10. Народу в метро... полно - это ничего не сказать. По мере приближения к центру в поезде места не оставалось вообще, народ на каждой станции поезд штурмовал, он стоял по 7-10 минут. Какой-то араб, сидевший напротив меня в вагоне прямо там забил "дудку" и раскурил. Смотрели на часы и понимали, что до места вовремя уже не доедем - решили выходить на ближайшей станции, т.к. было уже без 3х минут НГ - но также сделали почти все, кто ехал в этом поезде. В итоге в переходе и на станции все стреляли шампанским, орали "Bonne Annee" и бежали наверх.
Метро работало всю ночь и бесплатно, но чтобы избежать давки, полиция периодически перекрывала вход в метро, действуя корректно, но достаточно жестко. В целом на улице безопасно, все конечно пьяные и кричат, но конкретно агрессию видел только один раз (и то похоже друзья-подростки подрались). На такси уехать будет нереально, т.к. даже если его и удасться поймать (что очень сомнительно), оно никуда не проедет, т.к. везде толпы народу, по многих местах движение просто перекрыто.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение mkrush707 » 18 ноя 2010, 12:27

alex_piter писал(а):Метро работало всю ночь и бесплатно, но чтобы избежать давки, полиция периодически перекрывала вход в метро, действуя корректно, но достаточно жестко. В целом на улице безопасно, все конечно пьяные и кричат, но конкретно агрессию видел только один раз (и то похоже друзья-подростки подрались). На такси уехать будет нереально, т.к. даже если его и удасться поймать (что очень сомнительно), оно никуда не проедет, т.к. везде толпы народу, по многих местах движение просто перекрыто.

То есть на метро уехать все-таки реально? Или посоветуете пешим пойти?
И еще такой вопросик: сколько бутылочка шампанского будет стоить?;) И будет ли возможность 31го ее купить или лучше в дьютике затариться?
mkrush707
участник

Сообщение alex_piter » 18 ноя 2010, 12:53

На метро уехать реально, но возможно придется немного потолкаться и подождать (в смысле когда обратно). Пешком конечно можно... смотря куда правда... нам от Башни до отеля было очень далеко.
Шампанское перед НГ будет стоить также как и всегда - Моет - прим. 33 Евро, Клико - 30-32, Дом Периньон - 145, Кристал - 189. Есть неплохие сорта, которые стоят дешевле, чем Моет, просто менее известных брендов. Магазины будут закрываться где-то в 19-00 в общей массе, так что успейте купить!
alex_piter
путешественник

Сообщение mkrush707 » 18 ноя 2010, 13:02

alex_piter писал(а):На метро уехать реально, но возможно придется немного потолкаться и подождать (в смысле когда обратно). Пешком конечно можно... смотря куда правда... нам от Башни до отеля было очень далеко.
Шампанское перед НГ будет стоить также как и всегда - Моет - прим. 33 Евро, Клико - 30-32, Дом Периньон - 145, Кристал - 189. Есть неплохие сорта, которые стоят дешевле, чем Моет, просто менее известных брендов. Магазины будут закрываться где-то в 19-00 в общей массе, так что успейте купить!

Алекс, подскажите еще, а где вы жили? Ну вот до Мулен -Ружа, метро Бланш, Сакре-Кера или Оперы (мы будем в районе этих мест жить) от Елисейских или башни за сколько пешком можно добраться? Если примерно представляете, конечно.

Спасибо большое за советы, все прям в точку:))))
mkrush707
участник

Сообщение alex_piter » 18 ноя 2010, 13:22

Жили на пл. Республики... отель уже не вспомню сейчас как назывался.
Посмотрите по карте - идти реально далеко, особенно от Башни до Мулен-Ружа... под утро, под шампанским, после плотного ужина... ну не знаю...
alex_piter
путешественник

Сообщение riv » 18 ноя 2010, 15:15

Думаю что на месте будем разбираться... Посмотрел по карте - самый край, если не получиться уехать на метро - прогулка на 2-3 часа по ночному Парижу .
Будем брать минимум вещей, денег и только распечатки документов с собой ... ну немного еще бухла надо же отметить ... бутылки пустые надо бы сохранить - все же оружие . Обычно при моих габаритах и скорости ходьбы - редко докапываются , а в Париже ночью только траву предлагали купить и то в арабском районе, неужто я так плохо выгляжу ?

Билеты на Мулен Руж брали на их сайте - http://www.moulinrouge.fr/reservations/indexgb.html, платил кредиткой, без проблем. Шоу не из дешевых, но галочку надо поставить... я бы конечно луче бы сходил на выступление Cirque du Soleil.... но это же Париж и на самом деле я никогда не был на варьете. Идем на 7-и часовое шоу 03-го.
----------
riv
новичок

Сообщение maxim123 » 18 ноя 2010, 18:17

А мы как-то по маленькой ветке метро к башне эйфелевой сбоку подобрались и чуть чуть пешком, почти пусто в метро было. Встретили под ней, потом на берегу Сены потусили -там много всего было ларьки, певцы, жрачка в киосках, вроде даже кораблики были и т.д. , и отдохнув на берегу пошли пешком на елисейские поля и там было уже не очень людно. потом, когда стали выжимать полицией по домам спокойно поехали на метро домой.
Все было весело и интернационально. Но друзья говорят что на шамс элизе в 00-00 давка и толпы страшенные. Был весь транспорт бесплатно с 20 00 до 8 00.
maxim123
активный участник

Страны: 25

Сообщение JohnyKey » 18 ноя 2010, 18:48

А мы в Руж получается попадаем только или 1 или 2
судя по всему там только праздничный ужин
http://www.moulinrouge.fr/reservations/ ... ek2010.pdf
и 180 евро за билет. жесть...
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами!!!
JohnyKey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Арт » 18 ноя 2010, 19:04

Встречал Новый Год в Диснейленде, думал одни дети будут и никакого алкоголя, вышло все наоборот, одни взрослые, преимущественно Британцы и Итальянцы и все бухают, да как.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль