Париж: Paris Museum Pass - имеет ли смысл покупать?

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение 3azigalka » 04 апр 2009, 12:52

Pfadfinder писал(а):Мы только что из Парижа. Брали музейную карту на два дня - не окупилась. В Лувр пришли к 10-00, очереди не было вообще. На эйфелеву башню приехали тоже где-то к 10-00, постояли на втором уровне на лифт минут 10-15. Минут 20 стояли утром на подъем на Нотер-Дам. В других местах очереди практически не было. Но в любое раскрученое место лучше приезжать к самому открытию.

А можно вопрос? Не окупилась почему? Посетили меньше мест, чем планировали? Или какая-то другая причина?
На башни Нотр-Дама, кстати, по этой карте пройти без очереди нельзя - надо стоять в общем хвосте.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Newcomer » 04 апр 2009, 13:29

Крымская писал(а):Всё сильно зависит от дня недели и, естественно, времени года

Да, наверно... Хотя, мы там мимо гуляли за день до посещения - очереди тоже не было.
Так что, скорее всего в это врeмя года был парижский несезон:))
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Slava K. » 04 апр 2009, 15:19

Музейную карту нужно брать если будете в Париже хотя бы недельку и планируете основательно бролить по музеям, мы были 4 дня, карту не брали.
Музеи Парижа на карте
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Pfadfinder » 04 апр 2009, 17:31

Крымская писал(а): А можно вопрос? Не окупилась почему? Посетили меньше мест, чем планировали? Или какая-то другая причина?
На башни Нотр-Дама, кстати, по этой карте пройти без очереди нельзя - надо стоять в общем хвосте.

Наверное, не расчитали свои силы и время посещения музеев. Лувр - полдня как минимум. Ктати, мы использовали аудиогиды с сайта "Едем сами" (смотрите прикрепленную тему). Очень понравились. После Лувра поели и бегом в Сан-Дени. На следующий день - Версаль. Опять-таки полдня. Потом пошли в Нотер-Дам. Наверх не попали, зато застали службу, когда выносят святые реликвии (а это случается 18 раз в год).

Чтобы карту за два дня окупить, нужно бегать с выпученными глазами из музея в музей, забегая туда на час-два. В сезон, конечно, имеет смысл в целях экономии времени. Но опять-таки не везде. Вы правильно сказали, что в Нотр-Даме с картой стоят все в общей очереди.

Видела японцев, которые прошли в Нотер с музейной картой, на которой не было указано ни даты, ни фамилии. Она просто была запаена.
Pfadfinder
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Париж: Paris Museum Pass - имеет ли смысл покупать?

Сообщение ziso » 19 май 2010, 09:52

А на этот билет что-то ставят еще контролеры?
просто если нет, то можно купить маркер, который стирается, и походить несколько дней- (знаю жлоб и халявщик) но все же
интересно.
ziso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение irene » 19 май 2010, 13:10

ziso многие наши так и делают) Например, мы так собираемся сделать. Говорят только в пантеоне ставят штампик, а в остальных местах нет...
irene
новичок

Страны: 9

Сообщение ziso » 19 май 2010, 20:10

irene писал(а):ziso многие наши так и делают) Например, мы так собираемся сделать. Говорят только в пантеоне ставят штампик, а в остальных местах нет...

а где еще могут поставить этакой штамп ?
ziso
новичок

Сообщение ziso » 14 авг 2010, 23:00

проверил, Смысл есть !
экономия на очереди за белетами.
В версале оч. за белетами человек 200-300 была стояли люди по 20-30 мин , а это время.
В лувре, все иначе оч. на вход прийдется стоять, а вот в нутри уже в оч. за белетами нт тоже выигрыш в времени ))
Если у вас есть ручька купленая в метро которую можно стирать, и вы хотите много чего поситить, это то что надо !
ziso
новичок

Сообщение Лизка » 14 июл 2012, 20:31

Где в париже можно купить Париж Пасс? Есть скидки на 3-4 человек или нет?
Лизка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 14 июл 2012, 22:00

Лизка писал(а) 14 июл 2012, 20:31:Где в париже можно купить Париж Пас

я покупала в метро или в самих музеях
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ju7 » 21 июл 2012, 14:48

Мы посетили Нотр-Дам, Лувр (почти весь день), Сен-Шапель, Пантеон, Музей Армии, Эйфелеву башню (душевно попили винца молодого на газоне перед ней, забив на лифты и очереди - есть и другие высокие точки обзора Парижа), Консьержери - очередь была только в последний по списку музей - из-за проверки на недопустимые предметы службой безопасности (написано, что всё изъятое не возвращается, если что...) и на крышу НД (можно и не подниматься, кто не хочет)... "Комплексный билет" не покупали, т.к. конкретно маршрут не планировали, а заходили в течение 4 дней по велению души и туда, куда было по пути ))). По деньгам практически то на то и вышло, зато без головняков - пасс этот тоже не на каждом углу продают, а могли бы...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Музейная карта в Париже

Сообщение Falc0nMan » 29 июл 2012, 23:43

Добрый день!
С 1 августа выезжаю со всей семьей в Париж. Встал вопрос о необходимом количестве музейных карт.
Состав семьи - я, жена и двое детей 15 и 13 лет. План - основные достопримечательности, Версаль, Диснейленд, Астерикс-парк. На ознакомление с Парижем и музеями планируем отвести неделю.
Имеет ли резон приобретать музейную карту на детей? Во многих описаниях музейной карты сказано "стоит иметь в виду, что в большинство музеев Парижа детей до 18 лет пускают бесплатно, а лицам моложе 26 лет билеты предоставляются со значительными скидками".
Вот и вопрос - если детям 15 и 13 лет, брать на них карту или они действительно могут проходить в большинство мест бесплатно?

Заранее спасибо всем за ответы.

Борис
Москва
Falc0nMan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 18:00

Борис, надо проверять на сайтах конкретных музеев. Я беру обычно карту из-за музея Родена (там очередь) и Орсе (там тоже часто километровая очередь стоит), Лувр у меня обычно двигается быстро. Никогда нет очереди в любимом мной Оранджери. На Дисней карта не распространяется, как я понимаю..Версаль не люблю, была там лишь однажды, легко прошла очередь, более того мне впихнули насильно школьный билет, не поверив, что мне немножко больше ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 18:01

Также очередь обычно бывает в Сент-Шапель и в Нотр Дам, если подниматься на верх.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Re: Музейная карта в Париже

Сообщение анна99 » 30 июл 2012, 18:55

Falc0nMan писал(а) 29 июл 2012, 23:43:
Вот и вопрос - если детям 15 и 13 лет, брать на них карту или они действительно могут проходить в большинство мест бесплатно?

Мы были с дочкой (13 лет) ее везде пропускали бесплатно. Жили в париже неделю. Брали пасс на 6 дней. И он окупился! Да еще и без очереди...
Melius sero, quam nunquam
анна99
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Re:

Сообщение анна99 » 30 июл 2012, 19:01

Крымская писал(а) 30 мар 2009, 23:36:Если же совмещать с прогулками по городу - то нет. Больше 3-4 музеев за неделю не успеть (разве что если только пробежаться галопом, типа "и я там был") - проверено неоднократно.

Вау... Мы так не умеем. Каждый день по парижу ходили около 20-25 км. Притом, что по полдня проводили в каком-нибудь музее (не считая лувра, там мы были трижды, по 6-7 часов). Ну, хотя это с какой скоростью передвигаться по городу...
анна99
участник

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 19:08

Я не очень понимаю, как можно не успеть 3-4 музея за неделю. Во-первых, далеко не все музеи имеют такие коллекции как Лувр или Орсе, в Париже множество камеральных маленьких музеев, например, музей Делакруа, там всего 2 комнатки с карандашными рисунками, или Оранжери - тоже не так велик. Я обычно неспеша гуляю, заходя в понравившиеся мне музеи, не для галочки, но и не для глубокого научного исследования, просто для настроения, чтобы полюбоваться. Музей Орсе я очень люблю, но в принципе 2-х часов вполне достаточно, чтобы осмотреть любимые картины. И вообще, Париж не такой большой город по моим меркам.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение анна99 » 31 июл 2012, 21:20

Eine_Nixe писал(а) 30 июл 2012, 19:08:Я не очень понимаю, как можно не успеть 3-4 музея за неделю.

Вот и я про то же! Мы обошли примерно 7-9 музеев за неделю. И не для галочки !
анна99
участник

Сообщение Алексей Алексей » 01 авг 2012, 08:03

нда... посмотрел вчера я вильм про Лувр... как же я на него мог заложить 2 часа...
Алексей Алексей
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 01 авг 2012, 20:05

Алексей Алексей писал(а) 01 авг 2012, 08:03:нда... посмотрел вчера я вильм про Лувр... как же я на него мог заложить 2 часа...

нет цели смотреть все, выбирайте только то, что вам интересно, что нравится. Коллекция обширная, но только искусствовед будет стоять у одной картины по полчаса. Там большие залы, где каждый сантиметр завешен полотнами, как правило люди просто неспешно проходят мимо, останавливаясь только у самых известных работ (у которых сказано остановиться в карте ...зачеркнуто) ;) У Мона Лизы стандартно восхищаются минут 5, потом идут в кафетерий )))

Мне напнример не очень интересна египетская коллекция Лувра, я ее стандартно пропускаю, в греческом зале, в греческом зале... есть отдельные работы, которые меня привлекают, Рабов, конечно, всегда смотрю, хотя они не только в Лувре выставлены. Такжеесть отдельные картины, которые я хочу увидеть, все остальное, так как не эксперт, я прохожу достаточно быстро.

Так что стандартный визит обычно занимает часа 3 (с учетом времени на фотографирование у Ники ))))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль