Париж. Кто знает этот город? Что смотреть? Куда ходить?

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение alex@london » 06 апр 2006, 23:23

Бывал и бываю в Париже очень часто. Благо рядом. Один из моих самых любимых городов.
1. Не знаю, что указано и не указано в Ваших путеводителях - они все разные. Думаю, что во всех описаны Лувр, Версаль, Башня, Собор Парижской Богопатери и т.д. Покатайтесь по Сене, очень интересно. Посетите Люксембургский сад - лично я, даже бывая в Париже несколько раз в год, всегда туда прихожу. Елисейские Поля - это понятно. Хотя с каждым годом они становятся все более и более похожи на все другие shopping malls в мире, только кафе и ресторанов там побольше. На о-ве Ситэ есть ресторан "Дикая утка", правда недешевый, но советую посетить.
2. В американском не был. Парижский неплох, но все зависит от того, что нравится. Если ни в каком другом еще не были, стоит посетить. Хотя больше одного дня я бы там проводить не стал. Кстати, учтите, что в сезон и на каникулы там большие очереди на каждый атракцион, может случится такое, что за день посетите максимум штук 7-8. Еще там интересные котюмированные парады, по-моему каждые 2 или 3 часа.
3. Куда еще сьездить Вам, в принципе, уже посоветовали. Но на мой взгляд 1 недели в Париже в первый раз да еще с Диснейлендом...я бы не стал никуда дергаться
alex@london
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ла » 08 июн 2006, 09:20

Очень советую посетить музей Дали. Он находится слева от сакрэ-кёра в нескоьких метрах.
Так же музей Орсэ, о нем уоминалось уже.
За самыми вкусными легушачьими лапками и французской атмосферой - в латинский квартал.
А самый красивый мост в Париже - мост Александра 3)) Все-таки наши исторические монументы самые дорогие и красивые в мире)
Ла
новичок

Сообщение JohnsonF » 07 авг 2006, 21:03

AddictedToThai писал(а):В первый день можно пройтись пешком от Триумфальной арки до Нотр-дама, по пути осматривая Эйфелеву башню, Лувр, Дом Инвалидов, Тюильрьи. У меня когда то эта грандиозная прогулка заняла время с 9 утра до 10 вечера. Правда, на следующее утро, практически не мог передвигаться, зато впечатлений было!

А Вы не умерли? У меня этот путь ночью занял часов 5...по набережной Сены. Км. 12 идти...и если останавливатся и смотреть и фотографировать, то еще дольше..но путь рулз...только я бы так советовал - ночью к Мулен Руж, пешочком до Пляс Пигаль, потом к Сакре Кер, оттуда к Нотр Дам и пешком к Эйфелевой башне, а потом через Трокадеро на такси домой...ноги отвалятся точно
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

самостоятельно по парижу

Сообщение Carina » 22 окт 2006, 18:40

едем в париж с подругой самостоятельно, посоветуйте, куда сходить (интересуют особенно Лувр и Версаль - цены, покупать ли билет заранее или на входе, как там с очередями, и еще, как добраться самой до Версаля, кажется он находиться в нескольких километрах от парижа). как вообще передвигаться по парижу лучше, автобусы-такси?

не первостепенной важности вопрос, но как там с шопингом?

вообще интересует любая полезная информация, спасибо!!

p.s. еще клубы и дискотеки и шоу мулен руж))
Carina
новичок

Сообщение pups » 23 окт 2006, 09:21

Не буду советовать куда-либо заходить - просто гуляйте - Париж изумительный город.Посмотреть - Эйфелева башня, Нотр-Дам, Елисейские поля+Арка, Люксембургский сад, Пантеон -могила Наполеона, квартал Дефанс,Монпарнас. Стоит взять билет на экскурсионный автобус - там дадут плейер с комментариями на русском языке. Очередь в Лувр -около часа. Цены на билет точно не помню, кажется около 20 евро. В Версаль очереди практически нет, ехать в Версаль удобнее всего на RER - электричка, сопряженная с метро, по "жёлтой" линии, и десять минут пешком от станции.
Передвигаться удобнее всего на метро - расстояния между остановками очень короткие.
Шопинг - мировые бренды и haute couture - rue Faburg-de-Honore, middle class - универмаги Lafayette и Samaritane, дешевые вещи - сеть Tati, их "черкизовский рынок" - базар у Porte Clignancourt.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение paulmoscow » 23 окт 2006, 10:27

Чтобы не терять время в очередях, имеет смысл купить музейную карточку на несколько дней. Она дает возможность бесплатного входа во многие музеи, но главное ее преимущество - именно вход в музеи без очереди, потому что просто окупить ее стоимость достаточно сложно.

В Лувре несколько входов, самые большие очереди обычно под пирамидой, в боковых крыльях народу намного меньше.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение mikek1974 » 23 окт 2006, 10:34

Билет в Лувр стоит 8 евро. А очереди, как попадешь, были в июле, очереди, как таковой не было вообще, небольшой затор, человек 10, из-за проверки сумок!...
Советую просто походить, подышать "воздухом" Парижа, обзорный экскурсионный автобус тоже неплохо! Если Вы в Питере не бродите по Эрмитажу, в Лувр смысла большого идти тоже нет, если только для "была в зале, где висит Мона Лиза"!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Carina » 23 окт 2006, 13:04

спасибо большое за дельные советы! возникло еще пару вопросов:

1) где можно приобрести билет на экскурсионный автобус и билет для всех музеев?

2) как там вообще с английским? слышала, что иногда французы не очень любят на английском отвечать

3) где там можно карту парижа/путеводитель купить? или стоит заранее дома об этом позаботиться?

4) как там с такси на крайний случай, много берут?

5) какую национальную еду стоит попробовать?

6) еду уже на неделе, смотрела погоду в париже - дожди.. там вообще очень холодно в это время года?

7) - по каким дням там идет мулен руж? слышала, что шоу супер - стоит посмотреть. билет тоже на месте купить можно? и есть ли граничения в возрасте? нам по 20 лет

8 ) кто то тут упомянул сейчас, что сумки проверяют на входе в Лувр, а фотоаппарат с собой можно взять туда?

9) в другой ветке про париж прочитала, что кто то съездил в люксембург - стоит ли?

и вообще, если какие то проблемы/вопросы возникнут там, может есть какое то информационное бюро там для туристов или что то в этом роде?

спасибо, потом наверное еще вопросы добавлю
Carina
новичок

Сообщение pups » 23 окт 2006, 13:25

1. Я покупал в агенстве на Place Piramid (напротив Лувра).
2. Не любят, но ответят. Начните по французски - бонжур, силь ву пле... а там переходите на английский.
3. Карт и путеводителей полно, в том числе бесплатных - в Лафайете, например карта бесплатная лежит, а путеводитель у меня в гостиничном номере был. Но лучше купить в Москве и то и другое - и дешевле и по-русски и поизучаете заранее - кстати многи вопросы отпадут.
4. Такси, как везде в Европе около евро\1 км.
5. №1 во французской кухне - фуа-гра; супы - луковый, буайбес. Из горячего, мне понравилась руанская утка. Коньяк, думаю, пили,а кальвадос, сидр и арманьяк - попробуйте. Но вообще, за хорошей кухней надо ехать в провинцию. В Париже она или очень дорогая или неважная.
6. http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=18820
8. фотоаппарат - можно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Diam » 23 окт 2006, 18:39

Еще несколько ремарок.
Из аэропорта быстрее доедете до Города на подземке. Пробки.
Карту города и подземки можете бесплатно получить в аэропорту.
Центр Города невелик, однако застроен в несколько раз плотнее, чем любой российский город.
Научитесь сразу ориентироваться в подземке. На некоторых станциях пересекаются 5-6 веток, а также имеются около 10-15 выходов наружу. Вы должны знать номер вашей ветки и конечную станцию на этом маршруте. Веэде по близости от Вас найдете подробную схему линий и карту с выходами. Хотите сэкономить время - покупайте билеты в живой кассе.
Последний раз редактировалось Diam 24 окт 2006, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
In vino veritas, in aqua sanitas
Diam
новичок

Сообщение Carina » 23 окт 2006, 21:28

NNatty писал(а):
Carina писал(а):
7) - по каким дням там идет мулен руж?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Извините не удержалась...

а что такое? :mrgreen: я думала, мулен руж это какое то определенное шоу, идущее, скажем, по воскресеньям )) так как там с возрастом, есть какие либо ограничения?

и еще интересует, можно ли в париже купить настоящий абсент? если можно, то где?

всем большое спасибо за советы и инфо!!
Carina
новичок

Сообщение NNatty » 24 окт 2006, 11:41

Carina писал(а):
а что такое? :mrgreen: я думала, мулен руж это какое то определенное шоу, идущее, скажем, по воскресеньям )) так как там с возрастом, есть какие либо ограничения?

Да,нет,Мулен Руж -ето название целого театра кабаре.Пусть меня поправят знатоки французского кажется переводится как мельница (вы наверное видели их светяшуюся мельницу на здании. Подозреваю,что у них каждый день разные шоу и все наверное хорошие.Мне еше когда то говорили,что кабаре Крейзи Хорсес (сумашедшие лошади)красочнее и еротичнее Муленн Руж.Но не была-не знаю:-)
http://www.cometoparis.com/cabaret.html
Вам действительно лучше купить путеводитель там все расписано,много разной инфы по всему тому,что вас интересует.
Прислушайтесь к совету ti,на счет еды.Очень правилные советы.Сыры,ветчины попробуйте.йогурт действительно классный.Еше советую не пожалеть времени и побывать в музее ДОрсей.Импрессионисты.Мне понравился очень,больше,чем Лувр.Хотя и Лувр конечно интересен хотя бы отметится.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Martina » 17 ноя 2006, 00:14

paulmoscow писал(а):
Martina писал(а):Скажите, а есть в Париже традиция рождественских базаров, как в Германии или Бельгии?

Вот список, основной базар - в Диснейленде:
http://en.parisinfo.com/rub8292.html&id_article=23683

В дополнение про поезда: мы только что вернулись из Франции. В один из дней ехали на TGV из Лиона в Париж (а оттуда сразу же в Орли на рейс EasyJet), так наш поезд даже не опоздал, его просто отменили! В результате пришлось ехать через час на следующем и бегом мчаться в аэропорт.

спасибо за ссылку! В Диснейленд мы не поедем - у нас два дня всего, а вот по указанным улицам с удовольствием пошатаемся

Еще вопросик. Стоит ли подниматься на Эйфелеву башню и кататься на кораблике по Сене? Или это уж очень так...попсово

И совсем уж тупой вопрос. Обязательны ли вечерние туалеты при посещении Мулин Руж и прочих там Crazy Horse???
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение SVM » 17 ноя 2006, 17:09

Martina писал(а):Еще вопросик. Стоит ли подниматься на Эйфелеву башню и кататься на кораблике по Сене? Или это уж очень так...попсово

Вот знаете, я тоже так думал, однако отказать себе в этом удовольствии не смог.
Уж очень красива ночью башня и вид с нее тоже, особенно с 3-го уровня(этажа). Я ничуть не пожалел.

А про кораблики по Сене - когда там находишься - никакой попсовости я не почувствовал, одним словом - стоит.
Правда, дорогие они очень, в районе 95 EUR на лицо. (Я не имею в виду плавающие среди дня "буфеты" - это не интересно).
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=21627#209719

Как справедливо заметели форумчане, за 95 EUR Вас будут на руках носить, но это не на кораблике, а в ресторане где-нибудь на набережной. Фактически 95 EUR платишь не за ужин, а за обстановку.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Вадим Вадимович » 18 ноя 2006, 12:24

Вот на Эйфелеву башню подниматься бы не советовал-очередь огромная.Намного приятнее подняться на башню Монпарнас, что неподалеку.Высота там 200 с чем-то метров, вид такой же, и, что самое ценное, видно саму Эйфелеву башню с высоты птичьего полета.Фото получаются обалденные.
Вадим Вадимович
новичок

Сообщение Puteshestvie » 22 ноя 2006, 11:47

http://bolvan.ph.utexas.edu/~vadim/betaki/Paris/p00.html рассказ с картинками про Париж
http://1bis.com - карта
http://www.voyages-sncf.com/ - это сайт железных дорог
Билеты надо компоссировать самим на перроне до посадки в поезд, а то штраф будет.
http://la-france-orthodoxe.net/ru/ - другая Франция, не только фасады.

Про кораблик: на билетах в Сент-Шапель была скидка на кораблик (по крайней мере весной).

Выскажу крамольную для этого сайта мысль, что в условиях дефицита времени, как на месте, так и на подготовку, можно не брезговать и гидом, только индивидуальным. Нас девушка больше 2 часов водила по Нотр-Дам. Очень качественно. Человек просто влюблен в этот собор, про каждый камешек, наверное, может рассказать. Потом еще столько же по Латинскому кварталу и Сен-Жермен. И недорого. Если кому надо, напишите, дам координаты.
Puteshestvie
новичок

Париж - информация

Сообщение N@tty » 02 фев 2007, 12:16

Может быть, кто-нибудь даст ссылочку на приличную карту Парижа с поиском по названию улицы? А то Google как-то не очень помог.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение JohnsonF » 02 фев 2007, 12:21

http://www.ratp.info/orienter/cv/carteparis.php

Есть поиск по адресу.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение N@tty » 02 фев 2007, 13:28

Эту карту я знаю, я ее в полезные ссылки помещала. Но я абсолютно не знаю французского, поэтому не понимаю, как с помощью этой карты найти улицу, если я понятия не имею, в каком районе города она находится. Куда кликать?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение JohnsonF » 02 фев 2007, 13:46

Молодец, что поместила. Заметил уже потом, ибо ты за час до этого поста поместила. Правда ссылки на эту карту давали еще год назад.

А без знания французского тяжко во Франции
Нажимаешь на любую станцию и выбираешь "plan de quartier"
Далее на появившейся карте города - "Modifier de recherche"
Надпись adress понятна и без этого знания.
Набираешь нужную улицу. Кликаешь Recherche.
JohnsonF
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль