Лувр в Париже: как попасть, что смотреть, стоит ли брать экскурсию на русском?

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 19 май 2010, 22:23

Лувр в Париже — один из самых посещаемых музеев мира и обязательный пункт для туристов в столице Франции.
Ниже — ответы на популярные вопросы: как купить билеты, в какие дни меньше всего людей, что обязательно посмотреть, и стоит ли брать экскурсию по Лувру на русском языке.

Бронирование билетов и экскурсий онлайн:
Экскурсии в Лувре на русском, оплата картами МИР

Что ищут перед поездкой:
– Лувр билеты без очереди
– Стоит ли идти в Лувр с детьми
– Лувр расписание работы
– Где вход и когда лучше приходить
– Что посмотреть в Лувре за 2–3 часа
– Как добраться до Лувра на метро
– Лувр бесплатно — в какие дни
– Очереди и лучшие часы для посещения

Совет: если вы планируете увидеть «Джоконду» и еще десяток шедевров за пару часов — лучше идти с опытным гидом. Без путеводителя легко заблудиться в сотнях залов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Лувр в Париже: как попасть, что смотреть, стоит ли брать экскурсию на русском?

Сообщение amid65 » 21 фев 2019, 12:37

Раньше (сам это проделывал года два назад) была возможность купить билет практически без очереди в магазинчике Civette du Carrousel в торговом центре Carrousel du Louvre. Сейчас, вроде бы, билеты там не продают, только Museum-Pass. Кто-нибудь имеет об этом точную информацию?
amid65
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Re: Лувр в Париже: как попасть, что смотреть, стоит ли брать экскурсию на русском?

Сообщение Persian tramp » 21 фев 2019, 12:40

amid65 писал(а) 21 фев 2019, 12:37:была возможность купить билет практически без очереди в магазинчике Civette du

Ничто не мешает взять билет в самом Лувре в автомате с помощью банковской карточки
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение amid65 » 21 фев 2019, 12:42

Persian tramp, Боюсь очередей. Буду там во второе воскресенье июня
amid65
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 21 фев 2019, 12:43

amid65 писал(а) 21 фев 2019, 12:42:Боюсь очередей

Нет там очередей. Очереди в кассу, не к автоматам.
Persian tramp

Сообщение Vermiard » 26 фев 2019, 09:29

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с билетами в Лувр купленными на оф. сайте? Как их проверяют?
Хочу посетить Париж в 20-х числах мая. Большие ли очереди именно на проход а не за билетами? В какое время желательно идти? Планировал пойти прямо к открытию в будни.
Заранее спасибо
Vermiard
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2019, 14:27

Vermiard писал(а) 26 фев 2019, 09:29:Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с билетами в Лувр купленными на оф. сайте? Как их проверяют?

На входе проверяют.
Vermiard писал(а) 26 фев 2019, 09:29:Планировал пойти прямо к открытию в будни.

Это правильное решение. Спокойно войдете, пока остальные билеты будут покупать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение НадеждаKazan » 26 фев 2019, 19:39

А мы не смогли купить на апрель!!!!! А вы на май умудрились купить!!!!
НадеждаKazan
новичок

Сообщение Antulaz » 02 мар 2019, 14:33

Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Правильно ли я понимаю, что очереди сейчас не очень большие на досмотр/вход? Особенно через Carrousel. Планирую на 9-11 марта. Не хочу покупать на сайте, т.к. по погоде буду планировать посещение.
Antulaz
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2019, 14:34

Antulaz писал(а) 02 мар 2019, 14:33:Правильно ли я понимаю, что очереди сейчас не очень большие на досмотр/вход? Особенно через Carrousel.

Понимаете правильно.
Antulaz писал(а) 02 мар 2019, 14:33:Не хочу покупать на сайте, т.к. по погоде буду планировать посещение.

Очень правильное решение.
Persian tramp

Сообщение axe711 » 02 мар 2019, 23:10

Здравствуйте. Лувр в первое воскресенье месяца можно посетить бесплатно?
axe711
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 03 мар 2019, 07:39

axe711, в первую субботу месяца.

Admission is free for all visitors on the first Saturday of each month from 6 p.m. to 9:45 p.m. and on Bastille Day (14 July).

http://www.louvre.fr/en/free-admission-musee-du-louvre
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение art720 » 20 мар 2019, 20:56

А кто-нибудь ходил в эту первую субботу за бесплатно? Раньше методика была понятна - прийти с утра пораньше в очередь и войти. А теперь как, будет отдельная очередь с, например, 3 вечера стоять? Во сколько следует прийти, чтобы войти в 6?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 31 мар 2019, 13:33

К 30-летию стеклянной пирамиды Лувра французский художник JR создал масштабную инсталляцию, которая охватила весь двор Наполеона.
Это впечатляющая 3D-иллюзия: при наблюдении под определенным углом кажется, что пирамида поднимается из пропасти.

Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Taos1 » 01 май 2019, 09:16

Прошу совета. В Париже не надолго, не хочется тратить время в пустую и в очередях. По посещению Лувра нашёл аудиогид по самому-самому за 2 часа и предложение экскурсии по шедеврам также 2 часа за 35 евро с человека плюс за билет с заходом через отдельный вход без очереди. Не хочется переплачивать, не решу что лучше выбрать. Аудиогид экономичнее, но я так понимаю даже с заранее купленным билетом нужно отстоять очередь на вход? С аудиогидом можно заблудиться в огромном музее и все равно потерять лишнее время?
Taos1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mihai3 » 01 май 2019, 09:32

Taos1 писал(а) 01 май 2019, 09:16:даже с заранее купленным билетом нужно отстоять очередь на вход

Вход в Лувр, сначала проверка службой безопасности, примерно как при входе в метро, но очередь движется достаточно быстро, в этой очереди стоят все независимо от того есть билет или нет, после вы попадаете в кассовый зал, билеты продают автоматы и кассиры, очень много автоматов. Чтобы не тратить деньги зря на аудиогид, скачайте его в интернете или возьмите карту в кассовом зале, на ней отмечены шедевры, где находятся, в каком зале.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Белка из Владимира » 02 май 2019, 08:59

Мы ходили 2 раза вечером, оба раза не было очередей . Идите часа в 4——5—6 вечера и будет вам счастье
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение art720 » 05 май 2019, 00:17

art720 писал(а) 20 мар 2019, 20:56:А кто-нибудь ходил в эту первую субботу за бесплатно? Раньше методика была понятна - прийти с утра пораньше в очередь и войти. А теперь как, будет отдельная очередь с, например, 3 вечера стоять? Во сколько следует прийти, чтобы войти в 6?

Сам спросил, сам отвечу: пришел в 17-20 в Карусель, очередь минут 10-15 на проверку сумок, билеты все равно проверяют дальше, т.е. можно прийти заранее, пускать без билета на экспозицию начинают в 17-45.
Очень много закрыто, итальянские художники в т. ч. Но того, что есть, на 3.5 часа достаточно:)
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Oriya » 17 май 2019, 10:26

Была в Лувре 9 мая в 10 утра, очередь в Пирамиду на весь двор. Вход Карусель (выход из метро) закрыт. Очередь для групп отдельно (минут на 15) и для тех, кто с купленными билетами (минут на 10). Заранее мне билет не удалось купить... Случайно нашла знакомых в самой короткой очереди, прошла с ними, просто повезло, охранник не заметил. Купила внизу билет, там свободно. Гуляла 3 часа, залы были закрыты по графику на сайте Лувра: Исламское государство, некоторые Греция и Египет, Франция на 1 этаже, Северная Европа и апартаменты Наполеона III. Кажется, я не всё увидела :-)
Oriya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение NSGrid » 14 июн 2019, 12:32

Народ, подскажите, у меня возникла проблема с покупкой билетов на сайте Лувра - https://www.ticketlouvre.fr/. Сайт очень сильно тупит и тормозит. Я попробовал купить билет (покупал через смартфон), однако у меня после оплаты появилось сообщение, что мол оплата не подтверждена и пришлите (как я понял) подтверждение на электронную почту от банка. Электронная почта была указана assistance-billetterie@louvre.fr. Причем деньги с карты списались, пришло СМС, а также пришел какой-то электронный чек от их системы, но сам электронный билет на почту не пришел. Также в процессе покупки был создан аккаунт, но там в списке заказов ничего нет.
Я им написал на адрес, указанный на сайте (на английском написал), с приложением всех скриншотов. Скриншот ошибки на сайте прикладываю вам тоже. Теперь вопросы, по тому адресу вообще отвечают? Или что мне лучше сделать, как получить билет? Может нужно в сам Лувр ехать, а если так, то куда там обращаться просто в кассах доказывать или там есть какой-то сервис для таких случаев? А в кассу-то я так понимаю нужно будет очередь отстаивать, я же специально покупал на сайте, что бы очередь не стоять. В общем, что подскажите, как лучше поступить?
Скриншот ошибки покупки билета на сайте Лувра (почта и имя замазаны мною от спама)
Скриншот ошибки покупки билета на сайте Лувра (почта и имя замазаны мною от спама)
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2019, 12:37

NSGrid писал(а) 14 июн 2019, 12:32:я же специально покупал на сайте, что бы очередь не стоять

Билет покупается в автомате без очереди и за одну минуту. Но нет, простых путей не ищут и форум не читают.
Persian tramp

Сообщение NSGrid » 14 июн 2019, 12:37

UPDATE. Уже ответили и прислали билет! Чему очень рад. Так что мало ли что, вдруг кому пригодится, значит имеет смысл им туда писать отвечают, выходит что, очень быстро.
NSGrid
участник

Сообщение NSGrid » 14 июн 2019, 12:42

Persian tramp писал(а) 14 июн 2019, 12:37:Билет покупается в автомате без очереди и за одну минуту. Но нет, простых путей не ищут и форум не читают.

Знаете, да как-то по другим достопримечательностям (вот применительно к Парижу) было все ок. На Эйфелеву башню через инет покупал, на Триумфальную арку тоже (но там, да, не видел автоматов по продаже билетов).
А насчет почему не подумал по поводу автоматов в Лувр, ну решил, что так быстрее, но главное еще что, при заходе на сайт, там сразу же всплывает сообщение о том, что там все "Busy" в музее и настоятельно советуют покупать билеты в на сайте.
NSGrid
участник

Сообщение NSGrid » 15 июн 2019, 03:20

вчера побывал в Лувре (если точнее, билет был на пятницу на 17 часов вход) удивительно очередей почти нигде не было, в пирамиду очередь на досмотр с билетами была человек 7-8, и другая очередь человек 20-25 без билетов, хотя в целом, конечно, людей было много в музее, но они все были достаточно равномерно распределены, вообще ощущение, что весь Лувр это музей одной картины)) была только некая концентрированность людей к Джоконде, к ней подойти было сложно, кроме того, совсем близко (как к другим картинам) к ней не пускают, так как стоит ограничитель и еще два охранника, которые несколько регулировали толпу, что бы она могла подойти и сделать дежурный снимок или селфи)) (никаких запретов на съемку Джоконды нет) причем, в целом, учитывая небольшой размер этой картины ощущения от ее просмотра так себе, она еще засунута в стекло, мне кажется, что ее популярность явно больше ее самой скажем так
что еще приятно удивило, абсолютно нет никакого запрета на фотосъемку, лишь один раз встретил в одном зале запрет на съемку со вспышкой (что вполне логично может быть для некоторых экспонатов), вот, например в музее Прадо или Королевском дворце в Мадриде, и некоторых других музеях есть какой-то бессмысленный запрет на фотосъемку, что сильно портит впечатление от такого музея, ты только достанешь телефон и за тобой сразу же как Церберы смотрители смотрят и говорят Ноу Фото, Ноу Фото, в Лувре реально больше свободы... на мой взгляд уже пора на мировом уровне ООН запретить запрещать снимать на телефоны и непрофессиональную технику, ограничивая только в некоторых местах съемку со вспышкой!
NSGrid
участник

Сообщение Moon River » 15 июн 2019, 09:31

NSGrid писал(а) 15 июн 2019, 03:20:например в музее Прадо или Королевском дворце в Мадриде, и некоторых других музеях есть какой-то бессмысленный запрет на фотосъемку, что сильно портит впечатление от такого музея

Вы можете мне не поверить, но достаточно много странных людей ходит в музеи не ради того, чтобы сделать фото экспонатов или селфи на их фоне, поэтому у них впечатление от музея при наличии такого запрета на портится.
Что касается причин таких запретов, то основные две таковы: во-первых, съемка со вспышкой пагубно влияет на полотна, гобелены и т.п., запрет на фото со вспышкой не всегда эффективен - кто-то его игнорирует, кто-то забывает выключить вспышку, поэтому проще запретить съемку вообще; во-вторых, запрет на съемку повышает продажи открыток, альбомов, сувенирной продукции в магазинах при музее.
Кстати, если бы в Лувре был запрет на фотосъемку, толпа у Джоконды была бы гораздо меньше за счет отсутствия любителей селфи, которые видят картину только на экране смартфона, когда выбирают ракурс для съемки - зачастую оригинал им вовсе не интересен, и они удостаивают его беглого взгляда, надолго зависая потом спиной к полотну для того, чтобы сделать селфи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Samo2017 » 07 июл 2019, 05:05

а как считает общественность, есть смысл взять живого гида в Лувр (2-2.5 часа) или довольствоваться аудио гидом?
Если живого, то где лучше искать (нужно что бы был или русско или англо говорящий). Смотрел на трипстере (там русскоговорящие) и те 4 гида, получаются менее удобно по датам. Airb'n'b выбещивает поиском
Samo2017
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2019, 09:54

Samo2017 писал(а) 07 июл 2019, 05:05:а как считает общественность, есть смысл взять живого гида в Лувр (2-2.5 часа) или довольствоваться аудио гидом?

Возможно, при выборе между гидом и аудиогидом Вам поможет история из моего опыта.
Как-то я бродила в Дрезденской картинной галерее с аудиогидом. Перед уходом я решила вернуться к одному из полотен. Поскольку аудиогид к тому моменту я уже прослушала, я его выключила и сняла наушники. У интересующей меня картины стояла семья русскоязычных туристов с частным гидом, который практически слово в слово пересказывал им текст аудиоэкскурсии. Делал это очень артистично и уверенно, но от себя не добавляя ни одного нового факта. Страшно даже представить, сколько заплатила та семья личному гиду при том, что аудиогид стоил не более 3 евро.
Moon River

Сообщение IrenR » 09 июл 2019, 08:25

Были в Париже неделю назад, в Лувр пускали только по билетам, купленным онлайн и никак иначе, кассы и автоматы по продаже билетов не работают. В очереди на досмотр сразу спрашивают билеты. Зато очереди небольшие, прошли быстро. Народу в музее много, конечно, а если бы кассы работали, вообще было бы не пройти.
IrenR
новичок

Сообщение tendergirl » 09 июл 2019, 20:07

Всем добрый вечер!
Планирую поездку в Париж в последних числах июля и, в числе прочего, посещение Лувра. Размышляю, когда комфортнее его посетить - в понедельник с утра (единственный работающий музей по понедельникам) или же в среду во второй половине дня/ближе к вечеру (работает до позднего вечера)? Когда можно надеяться на меньшее количество людей? Билеты планирую купить заранее на сайте.

Чтобы два раза не вставать: параллельно пробовала подыскать себе гида по Лувру на сайте трипстер, как-то пока душа не легла ни к одному. Либо бегом-бегом с живым гидом за 2 часа по "основным" шедеврам, либо же неспешно (в толпе китайцев в худшем случае) со скаченным из интернета аудиогидом в ушах... У кого-то был позитивный опыт с живым гидом в Лувре? Если ранее кто-то уже спрашивал об этом, прошу менять понять, простить и тыкнуть носом
tendergirl
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2019, 20:16

tendergirl писал(а) 09 июл 2019, 20:07:Размышляю, когда комфортнее его посетить - в понедельник с утра (единственный работающий музей по понедельникам) или же в среду во второй половине дня/ближе к вечеру (работает до позднего вечера)?

Информация с сайта Лувра:
When is the best time to visit the museum?
First thing in the morning or on night openings.

На мой взгляд, в среду вечером должно быть меньше народа.
Samo2017 писал(а) 07 июл 2019, 05:05:есть смысл взять живого гида в Лувр

tendergirl писал(а) 09 июл 2019, 20:07:У кого-то был позитивный опыт с живым гидом в Лувре?

Интересно, словосочетание "живой гид" только мне кажется странным? Неживой гид - это вовсе не аудиогид, а покойный...
Последний раз редактировалось Moon River 09 июл 2019, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение tendergirl » 09 июл 2019, 20:16

Moon River писал(а) 07 июл 2019, 09:54:Делал это очень артистично и уверенно, но от себя не добавляя ни одного нового факта

У меня был мега позитивный опыт частных гидов в Милане, Флоренции, Вене и Амстердаме. Искусствоведов по образованию и призванию. Тот момент, когда впечатление от поездок во многом были "заданы" этими великолепными экскурсиями. Некоторых из гидов я нашла на трипстере, других "с рук на руки" передали друзья. Это к слову, что не все гиды пересказывают содержание аудиогидов, бывают и приятные исключения. Пробовала найти кого-то "правильного" и в Париже для посещения с ним Лувра, пока не особо успешно...
tendergirl
новичок

Сообщение JamKit » 09 июл 2019, 20:18

tendergirl писал(а) 09 июл 2019, 20:16:не все гиды пересказывают содержание аудиогидов, бывают и приятные исключения.

Без сомнения! Но найти такого гида - это большая удача.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Белка из Владимира » 09 июл 2019, 20:40

вечером конечно же идите. мы два раза ходили в среду вечером и в пятницу. народ есть естественно, но совершенно не толпа. и на входе никого. пожалела сто раз что в музеи Ватикана билеты не взяла на вечер, а поперлась днем...
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 10 июл 2019, 01:08

Были в мае в Лувре два раза. Сначала пошли вечером, народ есть, но "автобусов с китайцами" не было видно. Из-за накопившейся за день усталости визит не "зашел".
Потом пошли под самое открытие. В некоторых залах поначалу гулял вообще один, в том числе и у Венеры Милосской. Hаплыв посетителей стал ощущаться часам к 10-10.30.

Белка из Владимира писал(а) 09 июл 2019, 20:40:пожалела сто раз что в музеи Ватикана билеты не взяла на вечер, а поперлась днем...

А я, наоборот, разочарован вечерним посещением Ватиканских музеев, часть экспозиций и даже несколько музеев (в аппендиксе) были вообще закрыты - из-за их вечерних концертов. Единственное, можно было задержаться и даже посидеть в Сикстинской капелле. В следующий раз пойду под открытие.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Nataly88 » 10 июл 2019, 12:53

Белка из Владимира писал(а) 09 июл 2019, 20:40:вечером конечно же идите.

Только имейте ввиду, что залы довольно рано начинают перекрывать.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение Poseidon » 10 июл 2019, 18:21

tendergirl писал(а) 09 июл 2019, 20:16:У меня был мега позитивный опыт частных гидов в Милане, Флоренции, Вене и Амстердаме. Искусствоведов по образованию и призванию. Тот момент, когда впечатление от поездок во многом были "заданы" этими великолепными экскурсиями. Некоторых из гидов я нашла на трипстере, других "с рук на руки" передали друзья. Это к слову, что не все гиды пересказывают содержание аудиогидов, бывают и приятные исключения. Пробовала найти кого-то "правильного" и в Париже для посещения с ним Лувра, пока не особо успешно...

А мне кажется, что дело тут не в искусствоведах по образованию и призванию, благодаря которым впечатления от поездок были "заданы" этими великолепными экскурсиями. Это просто внушение самому себе, что нет ничего круче частного гида. Вы к ним просто привыкли, Вам это нравится, но не более. Я не говорю, что это неправильно, но поверьте, можно получить не менее сильные впечатления от тех или иных мест и без "живого" чичероне.
Poseidon

Сообщение tendergirl » 11 июл 2019, 16:11

странно, отвечала Вам еще вчера, но мой ответ с форума куда-то исчез(... не уходя в оффтоп, все же отмечу:

Poseidon писал(а) 10 июл 2019, 18:21:можно получить не менее сильные впечатления от тех или иных мест и без "живого" чичероне

я ничуть с этим не спорю! наоборот, тому масса подтверждений, у меня в том числе.
Я считаю лишь, что в условиях плотного графика поездки, когда мало времени, а хочется успеть много, вариант с частным гидом - хороший вариант. Убедилась в этом, в том числе, минувшей зимой при поездке в Вену чисто на выходные и прицельно на выставку Брейгеля - за три часа с гидом удалось получить такое удовольствие от выставки, что ожидания от поездки оправдались и даже более того. А на следующий день пошли на выставку Моне, там уже сами и с аудиогидом... интересно, познавательно, но... не хватило вот именно что "живого" рассказа, когда можно засыпать профессионала своего дела любыми вопросами и получить на них ответы.
А когда в поездке располагаешь большим количеством дней, когда много времени на музеи и тп.. конечно же можно и нужно! постигать прекрасное самостоятельно и в своем ритме)
Это мое мнение, и оно сугубо субъективно)
tendergirl
новичок

Сообщение Poseidon » 11 июл 2019, 22:15

tendergirl,
Вам не нужно оправдываться, всё нормально.
По теме Лувра.
Знаменитую картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза" перенесут в другой зал Лувра в середине июля в связи с проведением ремонтных работ, сообщили в пресс-службе музея.
"Чтобы обеспечить проведение реновационных работ в зале государств (salle des États ) и сохранить возможность приема посетителей, музей принял исключительное решение перенести "Джоконду" в галерею Медичи, которая расположена на втором этаже в крыле Ришелье, с 17 июля до момента окончания работ – в середине октября 2019 года", - говорится в сообщении пресс-службы.
Poseidon

Сообщение ingwar61 » 15 авг 2019, 22:17

Подскажите пожалуйста,кто владеет информацией,как посетить Лувр по европейскому (немецкому) инвалидному удостоверению (80%),куда подходить и кому предъявлять удостоверение и пропустят ли жену,в качестве сопровождающей?
ingwar61
новичок

Сообщение Buena_Ventura » 16 авг 2019, 11:31

ingwar61, на офиц.сайте https://www.louvre.fr/gratuites-au-musee-du-louvre написано следующее:
Лица, обладающие правом на бесплатное посещение, должны идти непосредственно ко входу к коллекциям, не обращаясь в кассу.

Сама когда-то так со студенческой карточкой проходила: просто показала её тётеньке, валидирующей билеты - и всё.

По той же ссылке пишут, что один сопровождающий также проходит бесплатно.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение lanashak » 05 сен 2019, 07:48

Прочитала, на сайте Лувра, что "Каждую пятницу с 18: 00 до 21:45 Вход в музей бесплатный для посетителей в возрасте до 26 лет, независимо от страны проживания." Интересно, был ли у кого-то такой опыт. Судя по предыдущему сообщению, можно не идти в кассы получается.
Еще я все перерыла, перечитала, 26 лет включительно, или по сути только до 25 лет? Просто мне 25 лет, я вроде как попадаю под это, а другу 26 уже есть.
lanashak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Buena_Ventura » 05 сен 2019, 08:01

lanashak, всё верно, в пятничный "ноктюрн" молодёжь пускают без оплаты - нужно пройти мимо касс, и показать документ, удостоверяющий личность, уже на самом входе.
Дословно с сайта: "moins de 26 ans", то есть те, кому меньше 26 лет.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение ChudoUdo » 13 сен 2019, 14:49

Подскажите, пожалуйста, обязательна ли сейчас предварительное бронирование времени посещения. Собираемся покупать Museum Pass. На сайте Лувра в этом случае рекомендуют забронировать время посещения и указать номер Museum Pass. Насколько это серьезно?
ChudoUdo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2019, 14:53

ChudoUdo писал(а) 13 сен 2019, 14:49:На сайте Лувра в этом случае рекомендуют забронировать время посещения и указать номер Museum Pass.

Рекомендуют правильно.
Persian tramp

Сообщение ChudoUdo » 13 сен 2019, 14:56

А если забронировать время на сайте, можно не печатать, а показать на телефоне, то что он выдаст?
ChudoUdo
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2019, 15:03

ChudoUdo писал(а) 13 сен 2019, 14:56:А если забронировать время на сайте, можно не печатать, а показать на телефоне, то что он выдаст?

Не могу сказать. Не знаю.
Persian tramp

Сообщение ChudoUdo » 13 сен 2019, 15:10

А сейчас без предварительной записи в музей попасть можно? Мона Лиза не интересует)
ChudoUdo
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2019, 15:12

ChudoUdo писал(а) 13 сен 2019, 15:10:А сейчас без предварительной записи в музей попасть можно?

Почему нет? 15 евро картой через автомат и вы в Лувре. Вроде ничего не менялось.
Persian tramp

Сообщение UlyanaKom » 22 сен 2019, 05:13

Добрый жень
Прочитала что все могут пройти в Лувр бесплатно в 1ю субботу месяца
Насколько там большие толпы? Стоит ли?
И еще вопрос можно ли пойти после обеда?
Мы приезжаем в сб рано утром, но некуда багаж деть, тк заселение только с 15
UlyanaKom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ChudoUdo » 22 сен 2019, 08:44

ChudoUdo писал(а) 13 сен 2019, 15:10:А сейчас без предварительной записи в музей попасть можно? Мона Лиза не интересует)

Отвечу на свой вопрос. Заходили в Лувр через пирамиду. Чтобы зайти в пирамиду две очереди - с электронными билетами (очень маленькая) и остальные (стоять около часа). MuseumPass приоритета не дает. Стоя в очереди зарегистрировались на сайте с указанием номера MuseumPass и получили бесплатные электронные билеты, по ним и прошли. На время в билете они не смотрят. Через несколько дней были в Лувре снова, зарегистрировались заранее, ситуация с очередью была такой же. Крыло Ришелье полностью закрыто на всех этажах, все стоят в очереди к Моне Лизе, это еще около часа, т.е. попасть в другие залы этого крыла можно только отстояв в очереди.
ChudoUdo
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2019, 09:03

UlyanaKom писал(а) 22 сен 2019, 05:13:Насколько там большие толпы?

Да в общем большие.
UlyanaKom писал(а) 22 сен 2019, 05:13:Стоит ли?

На мой взгляд - не стоит. Лучше заплатить 15 евро, но ходить по музею без толчеи.
UlyanaKom писал(а) 22 сен 2019, 05:13:И еще вопрос можно ли пойти после обеда?

Мне на Лувр надо целый день. Возможно вы и уложитесь от "после обеда" до закрытия.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль