vorob писал(а) 21 июл 2013, 00:18:Добрый день,
Едем на семь дней в Париж, один день хотим посвятить диснейленду. Расскажите как там все устроено?
- покупать билеты заранее? Как? Где?
- там два парка? Чем отличаются? Какой лучше?
- как добраться? Ехать на метро? Где-то пересаживаться на электричку? А там уже другой билет нужен?
- с собой брать зеркалку? Ее можно где-то оставить пока катаешься на адовых горках?
- какие аттракционы лучше посмотреть? Или там все наглядно и понятно?
Были позавчера. Билеты брали через инет заранее, распечатали и просканировали на входе. Действуют весь день, можно ходить туда сюда хоть сто раз. Диснейленд работает с 10 до 23. Дисней Студио с 10 до 19 поэтому лучше на мой взгляд сначала туда, а потом в сам Диснейленд.
С утра народу много было на горки, причем три из четырех ломались когда мы уже очередь отстояли .
Поругавшись в city hall получили два билета на двоих со входом через..... выход из аттракционов причем выбирали сами те куда очередь круче всего. Фаст пасы берутся возле аттракционов сканом входного билета и по времени четко ограничены, например с 10-00 до 10-30.
Ехать на RER A (красная ветка) до соотв станции (на форуме есть профильная тема по транспорта в Париже). Билет один и не выбрасывайте его до выхода с конечной станции.
Зеркалку не брал, неудобно, мест для хранения не нашел. Брал мыльницу и тем доволен.
Есть план карта на аглицком на русском не нашел. Наглядная. Указателей в парке мало. Мокрых горок мало. В жару актуально было бы.
Ну и последний ответ на Ваши вопросы: какой парк лучше?
Гардаленд в Италии. имхо ессно. Удачи
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?