Париж. Кто знает этот город? Что смотреть? Куда ходить?

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Vovi1974 » 02 фев 2007, 21:00

Отличная карта по европе с улицами, составлением маршрута и посками всего-всего - www.viamichelin.com
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MGromov » 15 мар 2007, 17:32

Монмартр, обязательно посетите Мулен Руж или Лидо (на Елисейских полях). Был в М Руж - понравилось.
Сходите в Дом инвалидов - если даже не пойдете в музеи, то посмотрите там могилу Наполеона - довольно величественно. Квартал Марэ. В замки Луары съездите.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение DonChoa » 15 мар 2007, 17:41

Все настолько очевидно, что даже перечислять не хочется

Добавлю только, что очень понравилось в квартале Сэн Жерме де Пре - особенно те улочки что ведут к Сене - узенькие, много ресторанчиков и баров - напомнили мне Италию

От парижских бульваров типа Османа или Елисейких полей держался подальше - не нравится мне такая помпезность

Здесь все четко по пунктам расписано:

http://mir.afisha.ru/city?id=1133&extid=1472
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение С-е-р-ы-й » 15 мар 2007, 22:21

Кроме названных мест советую посетить Люксембургский сад, Форум, квартал Де Фанс и, естественно, башню Эйфеля. Вообще пешеходные маршруты очень хорошо прописаны в полиглотовском путеводителе. Не забывайте, что дневной и вечерний Париж - это два совершенно разных города, поэтому советую основные достопримечательности посмотреть дважды в разное время суток.
Все основные достопримечательности можно объехать на экскурсионном двухэтажном автобусе с аудиогидом (в том числе на русском языке). Можно купить билеты на 2 (точно не помню, может и на 3) дня. С автобуса можно выходить на любой остановке и на любой подсесть на протяжении всего времени действия билета. Рассписание вам дадут вместе с билетами. Это поможет вам поберечь ваши ноги.
Еще советую вам, несмотря на ваш возраст, на один день съездить в Диснейленд, обязательно к открытию. Не удивляйтесь и не стесняйтесь. Мы с женой возили туда своих детей, так сами получили, наверное, большее удовольствие, чем дети. Оторвались по полной. Туда приезжает очень много взрослых без детей, очень много путешествующих западных пенсионеров, которые также отрываются здесь. Здесь забываешь о всех проблемах и хочется сюда вернуться...
С-е-р-ы-й
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mbm2005 » 16 мар 2007, 10:40

диснейленд - 1 место в нашей программе. мы хоть и старые пердуны, но любим такие развлекухи
башня - тоже обязательно
люди, которые были в париже сказали, что не стоит ехать в версаль.
подскажите, а есть в париже зоопарк? хороший?
каке-нибудь ресторанчики/кафешки чем-либо примечательные не посоветуете?
как там с погодой в мае (обычно)?
mbm2005
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MGromov » 16 мар 2007, 10:50

Зоопарк точно есть, но насколько он хороший - не знаю. В любом случае, если вы первый раз в Париже, советую не тратить на него время.
В Версале был - очень понравилось. Почему туда не стоит ехать?
Ресторанчиков и кафешек - до хера, на каждом шагу. Если уж совсем примечательные, то Жюль Верн на Эйфелевой башне.
Был в конце апреля - погода была охуенная, но один раз был сильный дождь.
Диснейленд открывается в 10-00, но это не 100%, лучше уточнить. Мне там понравилось меньше, чем в Порт Авентуре в Испании, сильно детским показался. 2-3 атркциона по-настоящему вкатили, но атмосфера приятная.
MGromov
полноправный участник

Сообщение mbm2005 » 16 мар 2007, 11:15

сказали, что версаль - жалкое подобие петродворца
порт авентура - был там, но понравилась только одна горка - дракон
подскажите, заселившись в гостинице (не в центре) какую точку/точки брать за отправную/ые для прогулок по центру парижа?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 16 мар 2007, 11:17

Очень!!! советую посетить музей Армии при Доме Инвалидов - жесть!

выставлено отружие всех эпох, вплоть до 2-ой мировой войны

Экспозиция интерактивная - с показом фильмов, фото, картами и так далее...

Впечатлило средневековое оружие и доспехи - такого количества в такой концентрации я его больше нигде не видел!

Есть даже десткие доспехи, причем есть залы где стоят 15-20 манекенов в ряд в полной амуниции, перед ними еще 4-5 манекенов дестких - полное ощущение что эти терминаторы сейчас пойдут в атаку..

Есть зал японских, китайских и индонезийских доспехов и оружия!

http://www.invalides.org/pages/nouvsalle.html

Есть и российская амуниция - особенно впечатлила гусарская амуниция - на кивере 1812 года череп с перекрещенными костями..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение MGromov » 16 мар 2007, 11:46

Трудно сказать, какую точку брать за отправную, так как в Париже очень много достойных внимания мест.
Петродворец фонтанами крут, парком, но внутри в Версале намного роскошнее.

DonChoa, а что за Казерта и где находится? Не слышал токое.
MGromov
полноправный участник

Сообщение mbm2005 » 16 мар 2007, 11:48

и все-таки:
вышли из отеля, сели в автобус/метро, куда ехать?
1. чтобы погулять по центру, башня и т.д.
2. диснейленд
3. зоопарк (нравится нам по зоопаркам бродить)
4. версаль
5. музей армии
и остальные места
mbm2005
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 16 мар 2007, 11:58

Mishanya писал(а):DonChoa, а что за Казерта и где находится? Не слышал токое.

http://en.wikipedia.org/wiki/Caserta_Palace

входит в список мирового наследия ЮНЕСКО

http://www.paradoxplace.com/Perspective ... aserta.htm

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=325 ... c&start=20

смотрите внизу страницы

DonChoa
путешественник

Сообщение MGromov » 16 мар 2007, 12:13

Куда вам надо, туда соответственно и едьте. Башня - станция метроTrocadero. Версаль и Диснейленд находятся за городом, туда надо ехать по специальной ветке - садитесь как в метро, а потом выезжаете наверх.
В зоопарке не был, но тоже метро ходит. Музей Аримии в Доме Инвалидов - это сравнительно недалеко от Башни. По улице Риволи обязательно пройдитесь от пл.Согласия до мэрии (бывшая Гревская площадь) - от нее мост на о Ситэ, где Собор ПБМ.

DonChoa
Спасибо. Не знал об этом.
Последний раз редактировалось MGromov 16 мар 2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
MGromov
полноправный участник

Сообщение Martina » 18 мар 2007, 23:31

Я в Париже больше всего не хотела идти в Лувр. Упиралась, французский коллега меня еле затащил туда. В итоге, мне Лувр больше всего и понравился. Совершенно удивительная аура у этого музея. Вот только египетский зал мне не понравился - после Каирского музея мне там было скучно.
А вообще, Париж очень легкий для туристов город. Ориентироваться - раз плюнуть. Карты подробные и соответсвуют действительности. Метро отменное - за полчаса можно доехать до любой точки плюс где бы ты ни был - станция метро всегда рядом.
По Парижу легко и приятно ходить пешком - не заблудишься и ориентироваться легко.
Мы в первый день прошли от Эйфелевой башни через Трокадеро к Триумфальной Арке, потом по Елисейским Полям вышли к Лувру, потом пошли бродить по Сен Жермен, а потом вышли к Нотр-Даму Ноги, конечно, отваливались, но это было не сложно.
А на мост Александра Третьего стоит сходить в темное время суток. Эффектно!
Честно говоря, я бы потратила 1 день из 6 на то, чтобы съездить куда-то в Нормандию. В Мон Сан Мишель, например. Или в Руан.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Caminante » 19 мар 2007, 18:02

Стыдно, конечно, признаваться, но я в Париже обязательно делаю две вещи:
-Стараюсь незаметно "плюнуть с Эфелевой башни на головы беспечных парижан"
-Распить бутылку под тем самым мостом, где генерал Чернота в фильме "Бег" поил шампанским местных клошар.
ЗЫ: А в Диснейленде атракцион "Из пушки на Луну" впечатляет не меньше испанского Дракона.
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

6 майских дней в париже, чем заняться?

Сообщение Тунгус » 20 мар 2007, 03:03

Обязательно (если не были) в дисней парк и дисней студию, а если летом то в парк астерикс! Взять в прокат велосипед и покататься по Парижу на велосипеде!
Тунгус
новичок

Сообщение Roman+ANNA » 22 мар 2007, 21:19

Ну как же так, все забыли. В первый вечер можно прокактиться на БотеМуш по Сене. А просто погулять по Монмартру посмотреть Сукрекер, пройтись по лесенкам, полубоваться картинами, ну а Мулен руж можно оставить на вечер. Версаль интересен, но зачем его сравнивать с Петродворцом. Тогда выберите 7 чудес света посмотрите и больше никуда не ногой. Красивы ночные мосты, но устаешь ходить. Мы пошли от Републик до Тур Эфель-пешком. Это долго. Можно посетить Латинский квартал, но мимоходом. Если нравятся кладбища, то в пригороде есть русское с могилами знаменитостей. Автолюбители могут найти центр Ферррари (но не уверен, давно это было, может кто поправит). Мы тоже едем во Францию в апреле-начале мая. Надеюсь что там будет все цвести, жаль не знаю когда цветут каштаны, в это время там не были.
В пути попутчик нужен и он у меня есть. Путешествуем парой
Roman+ANNA
новичок

Сообщение pointer » 23 мар 2007, 19:21

С-е-р-ы-й писал(а)::-P Мое мнение - после Екатерининского и Петродворца в Версале делать нечего. Так... для галочки: был в Версале... Ну и составить собственное мнение.

Абсолютно согласен с автором. После Питера, второй раз в Версаль ни за что не поеду. Отстояли как идиоты полтора часа в очереди на вход. И чего ради?!

Еще что Вам посоветовать по Парижу? Музей Родена. Однозначно. Мой любимый музей. Второго такого скульптора нет. Там представлено большинство его известнейших скульптур и сад там очень приятный.

Советую сфоткать эйфелеву башню от ст. метро Трокадеро и этим ограничиться. Вместо Эйфелевой башни поезжайте лучше на ст. метро Монпарнас и поднимитесь на лифте на верхний этаж небоскреба Тур Монпарнас. Дешевле. Народу мало. Комфортно. Быстро. Вид лучше, чем с Эйфелевой башни. К тому же и башню эту самую прекрасно видно оттуда.

Еще мне нравится музей соврем. искусства Ж. Помпиду. Понравится ли вам? Не знаю... Но оттуда тоже хорошие виды с верхнего этажа...

И обязательно посетите церковь St. Chapelle. Она - в 5 мин. ходьбы от Нотр Дам. Там прямо рядом, кажется, жандармерия. Эта церковь славится своими витражами.

Покататься по Сене на бато-муш тоже можно. А еще хорошо прогуляться от "пирамиды" Лувра через сад Тюиильри к площади Concorde, а потом дальше - по Елисейским полям к Триумф. арке. Круто!

А еще обязательно Мулен Руж или Лидо. Только не Crazy Horse, пожалуйста!
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение mbm2005 » 26 мар 2007, 09:40

еще раз огромная благодарность всем, кто откликнулся. до поездки еще больше месяца, поэтому если кто-нибудь еще что-нибудь вспомнит, то буду очень признателен. очень полезными для себя считаю сообщения такого плана:

pointer

Советую сфоткать эйфелеву башню от ст. метро Трокадеро и этим ограничиться. Вместо Эйфелевой башни поезжайте лучше на ст. метро Монпарнас и поднимитесь на лифте на верхний этаж небоскреба Тур Монпарнас. Дешевле. Народу мало. Комфортно. Быстро. Вид лучше, чем с Эйфелевой башни. К тому же и башню эту самую прекрасно видно оттуда.
mbm2005
полноправный участник

Re: Эйфелева Башня

Сообщение apparition » 18 апр 2007, 17:56

Элли Джонатан писал(а):- папе – заснять все расчудесные виды, желательно с участием своих туристов, ценные монетки, и обойти пешком как можно больше улиц; и залезть всюду, куда можно залезть…

Обходя все эти прелести-легенды натер себе мозоли страшные. И хотел ведь лететь как обычно - джинсы, тишотка, кроссовки. НО!!! С мадмуазель романтик был, отель гламурный, центр европы и т. д.
Поэтому напрягла меня мадмуазель на наряд приличный - ботинки, штаны приличные
Я был в отеле одним дибилом в такой одежки, все остальные - нормальные люди в кедах
Через несколько часов ходить мог тока стиснув зубы и даже подъем на башню не произвел кайфа.
осле ездил по Парижу на такси - стока денежек за тачки я еще никогда не оставлял
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение JohnsonF » 28 июн 2007, 17:02

Двигаться от Нотр-Дам до Эйфлевой башни по берегу Сены, переходя ее по мостам чтобы посмотреть:

1. Нотр-Дам
2. Консьержи
3. Лувр (снаружи не очень интересно, но можно зайти, на пирамиду глянуть)
5. Тюильри
4. Площадь Конкорд (со стеллой)
5. Мост Александра III
6. Дворец Инвалидов
7. Башню
8. Трокадеро

Пешком, с остановками - часов 6-7

Потом взять такси и поехать на Монмартр - пить вино и шляться с заходом на Сакре-Кер и т.д. часа 2-3

Путеводитель - уже рекомендовал ранее - Стамбулян "112 страниц про Париж"

Есть карты для КПК и т.д. - тоже рекомендовал ранее
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль