Лувр в Париже: вопросы и ответы

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лувр в Париже: вопросы и ответы

Сообщение olgamez » 14 мар 2025, 20:24

Здравствуйте. Возникли проблемы с регистрацией на сайте Лувра. Пишет «ошибка при регистрации». Возник вопрос, может не пропускает адрес российский? Там вообще обязательно все достоверно указывать, или можно рандомный адрес выбрать?
olgamez
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ал_спб » 14 мар 2025, 20:28

Ну Вам билет туда приходить будет, если что. Хотя он и в кабинете будет.Проблем с адресами нет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Мария33246 » 14 мар 2025, 20:38

olgamez писал(а) 14 мар 2025, 20:24:Возникли проблемы с регистрацией на сайте Лувра. Пишет «ошибка при регистрации». Возник вопрос, может не пропускает адрес российский? Там вообще обязательно все достоверно указывать, или можно рандомный адрес выбрать?

Щас такое время, что все купили онлайн и очередь без билетов она меньше)))
идите и спокойно купите в автомате
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 14 мар 2025, 21:06

Нет, это очень редко случается. Легко простоять 3-4 часа. А в сезон - тем более. Никому не советую идти без билета. И с билетом-то ужас.
ал_спб

Сообщение olgamez » 14 мар 2025, 21:24

Все, разобралась) надо было указать страну Франция, а не Россия)
olgamez
новичок

Сообщение Мария33246 » 16 мар 2025, 19:03

ал_спб писал(а) 14 мар 2025, 21:06:Нет, это очень редко случается. Легко простоять 3-4 часа. А в сезон - тем более. Никому не советую идти без билета. И с билетом-то ужас.

Понятно у Вас имидж бегать
по темам и спорить, но еще раз
Мария33246 писал(а) 14 мар 2025, 20:38:что все купили онлайн и очередь без билетов она меньше)))
идите и спокойно купите в автомате

Никакие конечно не 3, но постоять с билетами придется, кроме того очередь наверху у пирамиды мб меньше, чем "секретный" вход через тц
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 16 мар 2025, 19:19

Я хожу в Лувр регулярно раз в год-два по паре раз, в разное время, и вот ни разу на моей памяти года с 17-18го очередь с билетами не была больше. Один раз, два года назад, в октябре, в будний день, когда я еще не сделал зарубежную карту, я стоял 4 часа в пирамиду. В ТЦ было все 5-6 полагаю, я спускался. В прошлом году в августе у меня занял вход с купленным билетом через пирамиду же 20 минут, а очередь без билетов терялась в арке. Да, в несезон (а когда он в Париже? глухая середина декабря, разве что, или конец января?) может повезти. Но рекомендовать это - издевательство.
ал_спб

Сообщение olegkanet » 04 апр 2025, 21:09

подскажите плз какой день лучше выбрать суббота или воскресенье? и лучше ли с утра идти?
заранее спасибо! выбираю между 4 или 5 мая
olegkanet
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Poseidon » 04 апр 2025, 21:29

olegkanet, утром. Ну можно и вечером, днём народу много.
olegkanet писал(а) 04 апр 2025, 21:09:выбираю между 4 или 5 мая

4 - это первое воскресенье мая - не надо.))
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение olgamez » 07 апр 2025, 13:59

olegkanet, здравствуйте. Мне кажется, тут не угадаешь. Мы были 1.04 с 10 утра в Лувре, народа было и не много, и не мало. В очереди на вход простояли около 30 минут, наши знакомые ходили в субботу 5.04, ближе к обеду, очередь была меньше, чем в будний день. Как повезут, по-ходу
olgamez
новичок

Сообщение Kitsune » 02 май 2025, 15:28

Всем добрый день. Кто-то посещал с детьми музей? На сайте указано, что бесплатный проход также нужно оформлять бесплатным билетом. И вот вопрос:
1) спускаюсь я через пирамиду или захожу через ТЦ - очередь на контроль с билетами за деньги и с бесплатными билетами одна? То есть нет какой-то особой очереди для льготников? И семья с детьми делится и стоит в разных очередях?
2) можно ли пользоваться своим аудио гидом, скачала на телефон то , что нашла в интернете с картой достопримечательностей. Ну то есть идешь в своих наушниках никого не беспокоишь))).
Никогда не была со своим аудиогидом в музеях до этого.
3) если идти к музею пешком вход в музей через тц доступен? Или вход в музей через тц доступен только для прибывающих через метро под землей?
Не нашла на карте вход снаружи? Указатель ведёт к пирамиде.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 02 май 2025, 16:18

Kitsune писал(а) 02 май 2025, 15:28:можно ли пользоваться своим аудио гидом, скачала на телефон то , что нашла в интернете с картой достопримечательностей. Ну то есть идешь в своих наушниках никого не беспокоишь))).

Да. Я так ходила, это удобно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Buena_Ventura » 11 июн 2025, 20:01

Kitsune писал(а) 02 май 2025, 15:28:спускаюсь я через пирамиду или захожу через ТЦ - очередь на контроль с билетами за деньги и с бесплатными билетами одна?

Через пирамиду очереди две – для тех, у кого есть билеты (любые, которые по времени), и для тех, у кого билетов нет.
Через ТЦ очередь одна.
Kitsune писал(а) 02 май 2025, 15:28:То есть нет какой-то особой очереди для льготников? И семья с детьми делится и стоит в разных очередях?

У Лувра есть приоритетный проход для людей на инвалидных колясках и их сопровождающих, это указано на официальном сайте. Табличка-указатель, где место этого прохода, стоит посередине между двумя вышеуказанными очередями, перед входом через пирамиду. Так вот, я этого не нагуглила, но наблюдала на этой табличке ещё значки, указывающие, что приоритетный проход также есть для беременных женшин и для родителей с детьми на колясках. То есть если у вас малыш на коляске, можно пройти к середине между очередями, обратиться к сотрудникам, и они, скорее всего, сразу пропустят и проводят на лифт. Билеты потом можно купить внизу, в кассе.
Kitsune писал(а) 02 май 2025, 15:28:если идти к музею пешком вход в музей через тц доступен?

Да, конечно, просто найдите вход в ТЦ через арку с улицы Риволи, и внутри проходите прямо к перевёрнутой пирамиде. Там сразу увидите очередь)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2025, 15:36

В очередной раз обратил внимание на странную систему "брони на время". Когда проходил внизу через ТЦ, распечаткой билета просто махнул девушке, следившей одним глазом за очередью (до контроля безопасности). А потом просто отсканировал свой билет на входе. После чего, прогуляв часа 3, выходили в общий зал (на выходе скана нет), ели бутерброды и шли снова, через вход в другое крыло. В связи с этим пришла мысль в стиле известного анекдота про физиков и математиков в поезде. Если распечатать несколько экземпляров билета, то похоже по ним может зайти несколько человек с некоторым перерывом. Проверять это никого не призываю, конечно.
Про много народу: имхо это только прямо у входа и на протоптанной тропе к М.Лизе (опять вроде изменили схему для маньяков-с селфи-палками, теперь перед ней не змейка, как в аэропорту, а просто толпа за ограждением, сходящаяся к ней клином, типа как утром на входе в метро. На другие картины в этом зале никто не смотрит, включая даже Веронезе. А в остальных частях музея, конечно, не то чтобы совсем никого, но гораздо меньше людей. А кое-где и в одиночестве бродили.
Я считаю надо Джоконду выставить в зале с отдельным входом и пусть туда будет отдельная очередь, как когда-то в мавзолей. Ну и брать типа по десятке за это. Собственно можно даже не настоящую картину выставлять, а просто на принтере распечатать, все равно пипл схавает.
Ну первый раз пользовался приложением Smartify - прикольно, рекомендую
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 39

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 15:52

alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 15:36: считаю надо Джоконду выставить в зале с отдельным входом и пусть туда будет отдельная очередь, как когда-то в мавзолей.

Я мечтаю об этом лет 15. Вроде, они это планируют, слава Богу!
ал_спб

Сообщение Buena_Ventura » 18 июн 2025, 18:30

alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 15:36:просто отсканировал свой билет на входе. После чего, прогуляв часа 3, выходили в общий зал (на выходе скана нет), ели бутерброды и шли снова, через вход в другое крыло.

Вот этот момент уточните, пожалуйста: то есть вы направились в крыло, скажем, Денон, просканировали qr на входе. Потом вышли через этот же пропускной пункт (выход бнз скана, это я помню). Пообедали в общем коридоре, и направились в крыло Ришелье. И там на пропускном пункте успешно просканировали тот же qr?

alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 15:36:считаю надо Джоконду выставить в зале с отдельным входом и пусть туда будет отдельная очередь

Было бы замечательно)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 19:04

Buena_Ventura писал(а) 18 июн 2025, 18:30:И там на пропускном пункте успешно просканировали тот же qr?

Разумеется, ТС сделал не так, просто он не в курсе организации посещения Лувра. Обедал он в общей зоне за контролем. Да, я тоже там обедаю всегда, а как еще. Но надо пофантазировать.
ал_спб

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2025, 19:47

Buena_Ventura, Да, все именно так. Поели в буфете под пирамидой. Не очень понял чего я там опять не в курсе. И так же было и в прошлый раз, когда я был в Лувре. Так что кстати можно и вещи вынуть из камеры хранения или бутерброды для самых экономных.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 19:50

Да, только все это после контроля билета. Правда, все удобно в этом смысле. Единственное, что удобно в этом аду.

alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 15:36:Если распечатать несколько экземпляров билета, то похоже по ним может зайти несколько человек с некоторым перерывом

Это невозможно никак.
ал_спб

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2025, 19:59

Что именно невозможно? Файл PDF распечатать? Если билет сработал на вход и нет контроля на выход, каким образом система знает, например, что я войдя через Денон не передумал через 5 минут, развернулся и пошел обратно и зашел через вход Ришелье? С учетом того как там все многие годы работало многие годы с Paris Museum Pass, где народ стирающейся ручкой писал даты и передавал их целый год, или как еще совсем недавно в том же Лувре не могли наладить систему брони с тем же PMP.
Никто не будет париться по этому поводу. Если для кого-то эти 22 евро - существенные деньги (напоминаю, что европейцы до 26 лет бесплатно), то думаю Лувр не разорится. А делать еще и доп.контроль на выход и плодить очереди из-за этого тоже смысла нет. Но если нормально расскажете почему это невозможно на основе своего опыта, как вы всегда это делаете, с удовольствием послушаю.
Я не понял про какой контроль билета вы пишете. Свой опыт я описал и он в прошлый раз был схожим.
Очень поверхностный контроль на секюрити или перед ним и скан непосредственно на входе в залы, из этого холла под пирамидой
alexanderrrr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль